ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:
Солдаты что стояли посередине деревеньки не были идиотами, и могли поведать обо мне и моих словах многое. И возможно поведали бы, но все их слова застряли там же где и родились, стоило следом за мной из танка выбраться Мун. И ситуация стала томной. Часть солдат судорожно начало обливаться холодным потом, переводя взгляды с моей ехидной улыбки на невозмутимое лицо Мун. Чего добиться было ОЧЕНЬ трудно, чтобы вы понимали, точность нужна приблизительно на уровне веса молекул, если не атомов. Но в очередной раз благодарю Систему и Мир, что способны выставлять баланс внутренних энергий, даже в столь щекотливой ситуации. Хотя… Основная проблема была в том, чтобы не отрывать своих рук, через которые шла моя Ки, от содрогающегося тела Мун во время управления танком. Да и звуковое сопровождение от неё сильно… отвлекало. Так вот солдаты, в большинстве своём были в напряжении. А вот Командир обдумывал мои слова и не торопился расслабляться или поддаваться панике.  — А вы видимо та самая подмога Инквизиторам… — протянул он, отдавая «незаметно» приказы жестами, — Столь красивые дамы и столь малой группой, в таких опасных местах…  — Малыш, не пытайся меня запугать, я прошла подле Генерала Айро всю компанию. И теперь по его приказу прибыла разобраться тут. И мне совершенно не нравиться, что я вижу. — отзеркалила я тянущий голос командира солдат, и мне понравилась его реакция на мои слова, незамутнённая ненависть, значит лучше всего дожать, — Вы собираете дань с тех, кто перешёл под власть Хозяина Огня и живёт на его землях. Тех, кто признал его и готов служить ему, тех кто потерял всё под пятой Земляного Царька, что и втоптал обычных людей в грязь. И тем не остаётся ничего кроме как есть её, ведь ничего больше и нет. И Генералу не понравилось то, что здесь творится…  — А мне не нравиться что «Генерал» Айро до сих пор жив! Этот Трус что бросил столицу врага, когда мы могли сжечь всех эти проклятых грязеедов! — взорвался Командир солдат, он пылал, вся его ярость выплеснулась во вне, — Ты сидевшая подле этого ублюдка и не знаешь, что такое война! Мы дохли десятками выцарапывая и удерживая каждую пядь земли! Половина моих друзей была заживо похоронена этими ублюдками, а другая сдохла от ранений! И Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТИ ТВАРИ СТРАДАЛИ!!!  — Ну да конечно. Ведь именно эти старики, женщины и дети лично вырывали могилы для твоих друзей, а потом хватали их за шею и кидали внутрь, после чего закапывали их ещё живыми. Именно эти мирные жители с молотами наперевес ходили и избивали вас до смерти. Ведь вы не могли им противостоять, вы никогда не держали в руках оружие… — протянула я с тем же оскалом, смотря прямо в глаза командира, — Всё это слова слабака, что трусливо прятался за спинами настоящих воинов. А теперь убивает мирных жителей, чтобы потом похвастаться скольких землероек убил. Ты всего лишь падаль, и таких как ты много. Но скоро ты раскаешься и поведаешь мне обо всём…  — Солдаты, мы обнаружили повреждённый танк, похоже кто-то уничтожил деревню. А уважаемый Инквизитор с сопровождением отважно сражались, но погибли. Солдаты бросили всё и рассредоточились вокруг танка готовясь напасть. Мун индифферентно осмотрелась на этих олухов, после чего обратилась ко мне:  — Госпожа, мне разобраться с ними? — небрежно повела рукой на окруживших машину мужчин.  — Не нужно, тебе пока рано. Да и мне нужно размяться. — успокоила я подругу. Мун сразу нырнула в танк, оставляя меня наедине с толпой смертников. Мы были готовы сражаться, но что-то меня останавливало. Некая бессмысленность и бесполезность этого сражения… Точно. Сейчас я просто новенькая Инквизиторша, одна из многих… Но я не такая. Расслаблено встаю в полный рост и начинаю разоблачаться. Отстегнуть крепления лёгкой кирасы, снять куртку и бронеюбку. И теперь перед солдатами я выглядела колоритно, ничего особенного, но вот металлические руки… Вот тут я и ощутила то чего не хватало в этой схватке. Сладкого запаха Страха. Пара солдат затряслось, а один стал медленно отступать на подкашивающихся ногах. Но мгновенно замер, стоило мне сосредоточить на нём взгляд. И единственное что он смог выдавить:  — К-к-кровавая ко-ко-кошка… — после чего замолчал и покинул этот мир, провожаемый моим саем, что торчал у него во лбу.  — Хороший мальчик, быстро узнал. Значит он достоин быстрой смерти. А вот остальные… Вы познаете все блаженства «друзей» Генерала Айро. — с доброй улыбкой поведала я. А спустя пару мгновений началось. Главный в этой группе ренегатов, не стал сдерживаться и выпустил в меня Пламя что было переполнено его гневом, а ему вторили остальные. Правда в отличии от своего командира их Ки было переполнено страхом. Я же изящным рывком, от которого покачнулся танк, на котором я до этого стояла, ушла в сторону единственного трупа. Но это не на долго, учитывая, как отчаянно эти ренегаты атакуют танк. Плавными и грациозными движениями аккуратно извлечь оружие из мёртвого тела. Ещё мгновение и ренегаты прекращают поливать танк. Часть видит меня, уже в стороне от их окружения. Другая наблюдает за огненным куполом, что создала из перехваченного пламени Мун. Похоже моя девочка не хочет томиться в духоте. А раз она в безопасности, можно начать свой танец. Да и зрители уже трепещут в предвкушении. Изящный поворот с полушагом в сторону пропуская огненную волну вдоль спины. Аккуратный шаг с нырком под следующим ударом, и аккуратно взять противника за вытянутую руку. Подтянуть к себе, взяв его в объятия и совершить ещё один поворот, пропуская ещё одну атаку. Пальчики аккуратно и быстро прожимают десяток болевых точек на позвоночнике мужчины в моих стальных объятиях. Его рот раскрыт в крике, но не звука не покидает его. А глаза полыхают страхом и болью. Аккуратно отпустить агонизирующее, но при этом парализованное тело. Первый мёртв, второй готов. Осталось ещё 19. Дальше схватка превратилась в рутину. Хотя стоит отметить что два узнавших меня труса чуть не испортили мне забаву. В момент, когда уже подскочила к ним, они были 10 и 11, достали ножи и… Попытались перерезать себе глотки. Пришлось приложить обоих молнией… А потом и настроение продолжать куда-то ушло, наверно туда же куда и страх в глазах остатков ренегатов. Страх сменился обречённостью, так что оставалось только упаковать их. Поэтому быстро вырубила и оставшихся молнией, и стала тех собирать в их же повозку. За мной наблюдали шокированные жители деревни, пытаясь понять, что произошло. И стоит ли им прямо сейчас собираться и валить куда подальше? Но тут их стала успокаивать Мун, которая, во-первых, достала и продемонстрировала им знаки отличия, что ей достались от Инквизиторов во время нашего неспешного диалога на выходе с базы. Ну и во-вторых, она оставила бумагу с моей печатью и подписью, ради которых меня отвлекла от физической работы. Да и Инквизиторы думаю к этому моменту уже распространили слухи обо мне и моих былых заслугах. Так что думаю из проблем у местных, будут лишь вопросы из разряда — «Как они так быстро отмыли кровь в своей деревне?» Закончив с загрузкой, мы вновь устремились по дороге в необходимом направлении.

***

Деревья продолжают проноситься мимо меня, но осталось недолго. Всего несколько часов, и мы наконец-то доберёмся до ставки командования. Всего несколько часов и эти упёртые самоубийцы попадут в добрые ручки Инквизиторов, а те уже проследят за здоровьем моих пленников. А то мне уже надоело третьи сутки контролировать этих идиотов. Приходится аккуратно поить их отварами и супчиками, предварительно парализовав и нажатием на нужные акупунктуры точки вызывать глотательный рефлекс. Иначе эти идиоты пытались захлебнуться. Про попытки откусить себе язык я и вовсе молчу. Хотя стоит отметить, что ни один из них не имел у себя спрятанного оружия, то есть не было — ножей, иголок, заострённого края на броне. Да Пустота их побери, не было ни одного заточенного ногтя! Неужели эти идиоты даже не помышляли о попытках побега в случае захвата? Да что с ними не так? «Рава с ними, вот что не так.» Да это и так понятно, Авис. Но блин, если они в идеальных условиях мира пропитанного порядком не берегут себя, то что с ними будет, когда энергетика мира сбалансируется? «Пиздец, но не полный. Не стоит беспокоиться, тут уже сам мир приглядит за неразумными детьми. Вспомни кем являлись Хранители в землях Вату, и кем здесь, в землях Равы.» Ну там, как и я сильные бойцы… Хотя основа не сила, а изящество? «Гармония. Все Хранительницы, не смотря на различные факторы в виде — проклятия, воспитания, жизненных трудностей и трагедий, все они остались гармоничными дамами. Все они стремятся к Порядку, но и умеют контролировать Хаос. Девушки что соединяют в себе Созидание и Разрушение. Ну и ты исключение, что лишь подтверждает правило.» Так. А здесь у нас Хранителем является старушка божий одуванчик… При этом первоклассный маг Земли и Старейшина Школы Травников… Значит удержать землю от катаклизмов и сохранять здоровье, вот суть хранителей на этой стороне? «Верно. А при наличии сильного государства, в лице единой Монархии, они даже смогут стабилизировать мир после схождения сфер. Хотя, что там такого, слегка потрясёт, да живности из нашего мира прибавиться.» Это же пиздец… Хотя-а-а, у них же корабли железные. Да и стреломёты справятся с большинством тварей. Осталось надеяться, что у них есть изобретатели КРОМЕ меня и Механиста, иначе я не уверена в будущем жителей земель Равы.  — ЧИ! — Мун оборвала мой внутренний диалог с Авис, при этом начав замедлять ход нашего транспорта, — Тут опять Эти!  — Шо? Опять? — подскочила я с места всматриваясь вперёд, и убедившись, что действительно опять, обречённо спрыгнула с повозки, — Мун, я сама. Ты пока за суицидниками пригляди.  — Хорошо. Только, Чи… — выглянула голова Мун из люка танка, — Помягче. А то нам осталось всего ничего.  — Да, Мун. Я помню, что повозка и так скрипит от перегруза. И у меня тоже нет желания ещё полдня упаковывать очередную партию придурков. Но и ты пойми, они тут все поголовно бешеные. Интересуясь КОГО, мы взяли, совершенно упускают из вида ЗА ЧТО. — отмахнулась я от неё, но моя дорогая помощница уже долго общается со мной.  — Конечно-конечно, и твоё желание раздуть свою зловещую славу тут совершенно не причём. — продолжила она сверлить взглядом, мою спину.  — Мун, да как ты могла такое подумать? — наигранно возмутилась я.  — Мне напомнить у КОГО я учусь? — смыла с моего лица всё возмущение Мун одним движение брови.  — Ладно-ладно, постараюсь помягче. Хотя… — застыла на месте, внимательно осматривая стоящих впереди на дороге.  — Нет. Вторую телегу крепить не будем, проходимость упадёт. Да и следить за пленниками станет почти невозможно. — вновь обломала меня Мун, и нырнула обратно внутрь машины.  — Ну блин… — протянула я, заодно пытаясь понять кто именно тянет меня на новую конфронтацию. Хомяк? Жаба? Тараканы? Или это моё Демоничество так играет? Впрочем, не важно. Эти — из себя представляли очередной блокпост на дороге из Солдат Огня. После того как день назад я повязала группу нам встречалось несколько патрулей. Самые адекватные видя отличительную расцветку танка, и получая на руки документы лишь качали головами провожая пленников. Но были и неадекваты, эти сначала интересовались именно пленными, а потом с криком об уничтожении предателей нападали. С этими ещё проще, всего пара молний и те становились шёлковыми и послушными. И самым внимательным образом слушали и читали мои документы. Однако среди даже столь узколобой братии оказалась ещё одна группа, эти оказались пособниками моих пленных. Так что пришлось нагружать повозку, предварительно перегрузив всё лишнее на сам танк. Собственно, поэтому Мун и бухтит, ведь ей пришлось мне помогать крепить всё это на танке. Я шла к блокпосту не скрываясь, размерено и быстро. Моя поспешность немного напрягала солдат, но знаки отличия, как и довольно примечательный танк, успокаивали их. Стоило мне только приблизиться на расстояние пяти метров, как из пристройки послышался довольно противный голос.  — Ну кого там принесла? Цена за проезд стандартная. Платите Землеройки проклятые и проваливайте дальше. На слова неизвестного, солдаты реагировали очень знакомо. И стоило внимательнейшим образом вглядеться в них, как я узнала до боли знакомые лица. Очень знакомые лица что старательно меняли цвет лица от тошнотно-зелёного до мертвенно белого, особенно выделялся один что пытался вжаться в стену. Видя такую реакцию, я уже не стеснялась и вела себя как хозяйка этого места. Спокойно подошла к сжавшемуся в страхе и нежно приподняла его личико, открывая глаза, переполненные страхом. И стоило мне разглядеть его лицо, как на моём вылез оскал, а окружение наполнилось звуками ручья и не очень приятными запахами. На это я лишь усмехнулась и прижала пальчик к своим губам приказывая молчать, и уже в сама приподнятом настроении пошла в пристройку. И стоило мне подойти к двери как та раскрылась и передо мной стоял Лейтенант Зар. Стоял с открытым ртом, явно собиравшийся высказать что-то… Просто что-то. И явно не ожидал увидеть моё доброе личико, что своей улыбкой делилась добротой со всем светом. Скри-и-и-ип. Хлоп. Захлопнулась обратно дверь, после чего столь же медленно со скрипом дверь вновь открылась. На этот раз Лейтенант стоял с закрытым лицом и лишь слегка опущенными бровями. Вновь закрылась дверь, и вновь открылась. Лейтенант стоял уже бледным, глаза и губы дрожали, выдавая состояние мужчины готового разрыдаться. Он внимательно осмотрел моё радостное лицо, ещё раз бросил взгляд на мои протезы, после чего закрыл дверь и разрыдался за ней. Я стояла перед закрытой дверью и с наслаждением смаковала звуки из-за двери. Но к сожалению, долго наслаждаться этим моментом маленького триумфа мне нельзя, это слишком большая роскошь. Да и Мун уже доехала на малых оборотах до самого поста, и уже выглянула из танка в своей форме, чем окончательно вогнала коллер солдатских лиц до маскхалатов севера. Так что я решительно вошла и встав над свернувшимся клубочком Заром стала мягко опрашивать того. Поведал полностью сломленный Зар мне о многом, включая главную информацию, что именно здесь на юге сидят все списанные с северного фронта. Так что количество взяточников будет запредельным. Пришлось даже успокоить, что за содействие Инквизиции и мне лично в расследовании превышении должностных обязанностей ему зачтётся. Но кассу потребовала сдать, и впредь на реформируемых землях не устраивать подобное. Дальше стала опрашивать об общем состоянии местного военного контингента, слухи и прочее, пока услышавшие мои слова солдаты грузили на танк свою кассу. Закончила я за неполный час, получив очень обширную информацию по всем малым группам солдат и общую по двум большим. В основном все придерживались правил, но заскоки у каждой группы были в своём ключе. Но две самые жестокие группы, командование старательно разбивало, рассылая тех по разным направлениям. И хотя те могли творить зверства на большей территории, но не переходили границы, а вот при концентрации в одном месте могли бы начать жечь деревни и города. Да и самое главное в малых группах большинство из них попадалось диверсантам. К сожалению, последних почти не осталось, а битые жизнью солдаты становились центром притяжения молодых да ранних. Так что из тех, кого я захватила, действительно виноватыми были всего от 3 до 5 человек. Но тут, чтобы решить проблему, похоже придётся поднимать дисциплину, а значит буду продвигать общую ответственность… И нужно будет пустить слух о децимации, думаю командиры не будут противиться. Или просто побояться. Закончив опрос, я спокойно покинула крысиную пристройку, и забралась на танк. После чего Мун незатейливо начала разгон, и мы продолжили путь до ставки. До неё оставалось пара часов пути.

***

К моменту, когда я появилась в ставке командования Южного Фронта, обо мне знали все. И Солдаты, что, узрев целую тележку связанных по самые глаза знакомых, серьёзно струхнули. И Офицеры, что прекрасно знали о моём уровне заплечных дел, а как вишенка на торте подтвердившиеся слухи о том, как Королевские Палачи ходили ко мне перенимать опыт. В общем моё прибытие сопровождалось выразительнейшей тишиной, и такой же тишиной сопровождалась передача всех захваченных ренегатов Инквизиторам. Закончив с этой мелочёвкой и отправив Мун устраиваться, я направилась к исполняющему обязанности Губернатора Укано. Мне предстояло провести проверку его работы и наладить логистику поставок. Ну или по крайней мере настучать по голове идиотам, что зажимают поставки продовольствия для местных. Впрочем, Укано работал на совесть, всё же у него был очень хороший стимул, да и опыта у него более чем хватало. Однако опыт управления в условиях островов, может быть, как серьёзным подспорьем, так и серьёзным камнем преткновения. В данном случае разница менталитетов сыграла против местных, что продолжали вести себя как жители Царства Земли. А вот ИО Губернатора, проводил в действие временные реформы, которые должны были в последствии измениться в зависимости от реакции от мирных жителей. Но бывшие земельники продолжали послушно принимать приказы от нового правителя, и они бы продолжили терпеть пока не лопнуло терпение, и тогда уже ничего обернуть было бы невозможно. Так что в первую очередь я своим приказом отменила все нововведения, и разъяснив на пальцах отцу Мэй буквально всё — начиная от текущей политической ситуации, заканчивая менталитетом местных. После чего бездельничавшие до этого чиновники, резво начали сбрасывать вес путём перехода на активный образ жизни — проснуться, быстро умыться и бегом работать, есть на бегу, отдыхать только с отчётами в руках, а спать, только когда в глазах окончательно размываются строчки отчётов. И на следующий день эта карусель идёт по новой. В это же время военный контингент превратился в бурлящий котёл. Чья температура подогревалась не только моей персоной, но и активной ротацией кадров согласно полученным от Лейтенанта Зара данным. И после того как на военной базе оказались все подозреваемые в превышении своих обязанностей, я начала проведение мастер-классов по заплечным делам. В центре плаца были установлены прекрасные дыбы, где я одним маленьким ножиком филигранно оголила нервные окончания виновных. Именно виновных, для чего пришлось немного потрудиться и прогнать всех схваченных мною через лёгкий гипноз… с помощью моей крови. В общем виновные отправились на плаху, а не виновные тихо сплавлены охранять новую границу и шугать ушлых Солдат Земли, что не оставляют своих попыток захапать себе на дорожку побольше. За мои художества Солдаты меня очень сильно и истово «любили», они с «восхищением» наблюдали за моими мастер классами. Попутно не упуская возможность и тренируя мгновенную маскировку в условиях леса летом и осенью (зелёные и красные лица). Они были столь добры, что организовывали мне увеселительную программу в моих нередких выходах в поле (сливали данные о высокопоставленном офицере, в моём лице, землеройкам). Жаль, что эти сафари продлилось всего пару недель, а потом им на смену пришли лишь размеренные прогулки. Но всё же звуковое сопровождение в виде синхронно скрежещущих зубов десятка человек, требовало некоторых репетиций. Но как бы я не старалась растянуть во времени ненависть этих идиотов, что были хорошими цепными псами, оказались дерьмовыми солдатами, у всего наступает точка невозврата… И эта точка оказалась пройдена на четвёртой недели моей проверки. В этот «замечательный» день была солнечная погода, лёгкий ветерок что слегка трепал оголённые нервы у последней партии предателей, а те взамен делились с ним своей радостью с окружающими. Впрочем, учитывая понизившуюся тональность парням осталось от силы десяток часов, наполненных агонией, не больше. Весь состав военной части уже поделился на истинных воинов Народа Огня! И солдат что выполняют свои обязанности согласно уставу. И я бы честно продолжила играть роль поехавшего Инквизитора, которого натравили на солдат в надежде что те перевоспитаются. Но эти сволочи перешли грань. И вот на военную базу опускается сильнейшее давление, жажда крови столь сильна, что у самых молодых и не закалённых боями вызывает дефекацию. Прозвучала пара хлопков что после переменились сильнейшими ударами по металлу. А потом на всю базу прозвучало бодрящее:  — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Орало тело, которое я вынесла на вытянутой руке, несла его за половой орган, держа очень крепко. Дойдя до флагштока что располагался на плацу, недалеко от места показательной казни, я стала готовить очередного смертника к показательной казни. Последнего что умрёт в таких мучениях. Верёвка обвивается вокруг тела крикуна будто живая, хотя почему будто, она и есть живая ведомая демонической злостью, и фиксирует крикуна так что весь вес тела проходит через узлы, завязанные вокруг полового органа. Теперь он ощутит всю свою тяжесть самым дорогим, что у него есть, но помощь от навыка [Герцогиня постели] в непростом деле шибари растянет его смерть на долго. Вслед за этим на площадку выбежали именно те, кто нужен мне. Выбежали и застыли, наблюдая за новым объектом экзекуции, что оглашал округу о своей заслуженной участи. В их глазах плескался страх и ненависть. Ко мне сразу направился один из старших офицеров, что по совместительству был главой ренегатов, прячущихся за ложью себе о собственной избранности.  — На этот раз Майор вы зашли далеко! Кто дал вам право поступать так с боевыми офицерами! — рявкнул Полковник, мне прямо в лицо, подходя непозволительно близко.  — Мне таковое право даровал Хозяин Огня! И даровал он мне с прямым приказом разобраться в вашем бардаке! — отзеркалила движение собеседника, старательно плюясь во время своего спича.  — Да что он мог такого сделать, чтобы заслужить подобной участи! Мы терпели, когда вы пытали наших оступившихся братьев по оружию, но это последняя капля! — отступил Полковник, вытерев лицо и с призрением через губу, после чего с усмешкой добавил, бросая в меня свой платок, — И как командир этих солдат я вызываю тебя чёртова тварь на Агни Кай!  — Агни Кай? С тобой тварь? НЕТ! — демонстративно спалила молнией его платочек, после чего стала выпускать Ки в воздух старательно прибивая всех к земле, краем глаза наблюдая как Мун утаскивает всех невиновных из моего поля зрения, — Последняя капля была вылита тобой и твоими пособникам Предатель. Я терпела, когда ваши прикормленные солдаты продолжали грабить мирных жителей, наказывая только их. Но вы продолжали подбивать солдат на действия, идущие в разрез приказам командования! Я пропускала мимо себя, когда вы стали сливать мои маршруты ВРАГУ, который вас убивал лишь бы убить меня! Я надеялась, что это такая изощрённая тактика уничтожения противника, но даже самые тупые Камни поняли, а вы нет и продолжили таскать меня по отдалённым тропам ещё несколько дней. Я была готова терпеть ваши попытки отравить меня, но ваш идиот посмел добавить дешёвого яда в мою коллекцию самых изысканных "вин" от Школ Скорпиона и Змеи. Это была последняя капля. И раз вы не желаете перевоспитываться, то приказ однозначен, уничтожить. Мгновение и я держу в руках за плечи две половины только что бывшего целым тела Полковника. После небрежное движение и два куса мяса были перехвачены за ноги, и я начинаю вбивать тела ренегатов в брусчатку плаца. Отмечая как филигранно Мун, командуя трясущимися солдатами, сгоняет всех ренегатов и поочерёдно вливая тем немного настойки моего производства для храбрости отправляет в мясорубку моего имени. Эффектная экзекуция продолжалась не меньше часа, и я могла бы сослаться на то что всё происходящее акт устрашения и прочее-прочее, но основная проблема была согнать всех виновных. За продолжительный период времени те очень хорошо узнали местную базу, так что очень хорошо прятались и даже хорошенько огрызались на попытки их вывести во двор. Но всё же не зря я лично обучала Мун, моя помощница спокойно находила беглецов, проблема заключалась в их извлечении. Да и не малая часть всё же умудрилась сбежать, не с базы, тут охрана хорошо отработала. Нет. Эти наивные идиоты решили убежать из жизни. Рядом с разгневанным демоном, в моём лице… Конечно, портить себе карму я не желаю, поэтому жрать я их конечно не буду. Но запихнуть их в какой-нибудь не очень приглядный мир, это я с радостью. Можно будет отправить их в Ваху, пусть познают что такое дисциплина в полной мере. Закончив с покрасочными работами и выкинув держащиеся исключительно на паре жил и моей Ки костяки ног… Ну… всё что осталось от Полковника. И отряхнувшись от пыли. Только от пыли, так как во время этой жестокой расправы, я не позволяла крови попасть на меня. Я закончила свою демонстрацию несколькими быстрыми и точными бросками, что оборвали жизни всех, кто оставался в живых на пыточных креплениях. И теперь, когда все проблемы разрешены, можно подвести итог. Аккуратно пробравшись к зданию Штаба по относительно чистым участкам, я обратилась к стоящим здесь Лояльным Офицерам:  — Господа, сегодня утром к моему глубочайшему сожалению сложившаяся ситуация в действующих войсках прошла точку невозврата. Инквизиторы старательно отбирали и проверяли всех солдат, кого ещё можно вернуть на службу. Но враги Государства что замешены в смерти Принца Лу Тена, отравили разумы слишком многих. Так что мне пришлось взять на себя ношу и привести в исполнение экстренный приказ Хозяина Огня. На этом всё, можете приступать к уборке. Генерал, можно вас на два слова. Мы пошли в кабинет Генерала, я шла как всегда преисполненная достоинства. Мужчина позади меня, тоже старался, но выглядел в глазах других офицеров как ведомый на эшафот. Впрочем, долго провожать взглядами мужики нас не смогли, ибо напоролись на столь же добрую как я Мун. И тогда работа по уборке части возобновились с новыми силами. В кабинете у Генерала нас уже ждал один из Инквизиторов с большой стопкой бумаг. Я быстро села за рабочий стол Генерала и стала проверять документы, попутно ожидая вопросов со стороны Генерала, но тот был довольно сдержанными. Так что пришлось самой инициировать разговор.  — Господин Генерал, я не претендую на ваш пост, несмотря на то где я сижу. Просто большинство бумаг что я сейчас рассматриваю, имеют такую секретность, что ради них, Землеройки будут готовы бросить Стену Ба Синг Се.  — Кхм, ничего страшного, я понимаю.  — Тогда что вас гложет, Генерал. Не стесняйтесь, вы как проверенный человек имеете доступ относительно почти всех моих действий.  — Ваши слова… Кхм… Вы действительно подвесили Капитана за его… Кхм, подвесили капитана, за то, что он отравил вашу коллекцию вин?  — О! Теперь понятно, почему Генерал Айро был так уверен в вашей кандидатуре. Вы ведь не из Аристократии? — с улыбкой прервалась я от своей работы, и уточнила у Генерала его происхождение. И получив подтверждение своих слов, продолжила, — Видите ли, Школа Скорпиона и Школа Змеи являются дорогостоящими убийцами, что уже давно работают в разборках Аристократов. Вы же из низов умудрились подняться мимо всех этих разборок. Вы же уроженец колоний?  — Да, Госпожа. Я родом из Ю Дао, вступил добровольцем. Был пехотинцем и почти не покидал передовую. Заметил меня и отправил на офицерские курсы меня Принц Айро. Так и продолжил служить.  — Ясно. Видно я оказалась всё же быстрее. Но скорее всего с объявления нового Хозяина Огня, у вас было много пространных разговоров — о взаимовыручке, взаимопомощи, обучении молодого поколения, скорее всего о мирной жизни и том как молодым трудно пробиваться вверх?  — Кхм… Были и не раз, и, если честно, я не понимал до сего момента к чему были эти разговоры… Меня пытались взять под крыло Аристократы?  — Нет, не увидев понимания в ваших глазах, они пытались вас убить и не раз, но Инквизиция приглядела за вами. Вы хороший Солдат, Генерал, и хорошо делаете свою работу. — вернулась я к работе, начав разъяснять ситуацию, — Так вот к вопросу о винах, вся моя коллекция насквозь ядовита. Вкус вин и ядов в них подбирали мастера-отравители, что поколениями учились мастерству комбинирования. Очень много ядов имеют очень заметный вкус, а при смешивании с продуктами могут очень сильно изменить вкус всего блюда или вина. Так вот, вся моя коллекция была размещена в специальных кувшинах с секретом, и открыть их могу только я. Ещё могли бы мои убийцы, но все они лишились своих голов, а значит с этим идиотом поделились знанием кто-то из учителей моих убийц. Или неужели вы думаете, что я потащила его на расправу, не проведя самый тщательный допрос? В ответ на мой риторический вопрос, Генерал слегка смутился и только пожал плечами. Инквизитор, взглянув на пантомиму Генерала, лишь тяжко вздохнул. А я продолжила отмечать и вычёркивать пункты из списка полученных данных Инквизиторов во время моей игры. Пока я занималась художественной раскраской плаца, а Мун сгоняла ещё живых предателей, Инквизиторы вскрывали все отслеженные секреты и тайники предателей. Теперь же мне был предоставлен полный отчёт и со сжатой выпиской, и там было многое. Но улик против тех, кто стоял за смертью Принца не было. Лишь очередная нить, следы что ведут в никуда… Однако, смысл мне это искать, если они сами скоро вскроются и предстанут на суд зрителей. И тогда я их схвачу… Впрочем, Инквизиция, получив мои записи, самостоятельно продолжит вытягивать эту нить. А я могу, наконец-то воспользоваться приглашением одной торговой компании. Ну и можно будет развлечься на одном турнире, надеюсь меня смогут развлечь, а то я уже скучаю по Медведю. Интересно как он там? А родители? Эх, поживём увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.