ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:
Тишина и покой. И только одна служанка что сопровождает меня во временные покои. Улыбки на лицах прислуги и уважительные приветствие от стоящих в коридорах охранников. Тихий и неспешный покой Королевского Дворца. Но вся видимость рушиться в бездну с душераздирающим звуком стоит лишь немного прислушаться. И сразу становятся слышны несущиеся по тайным коридорам шпики, что подстёгнутые волей Хозяина Огня проверят отчёты о передвижениях войск и поставках для них. Стоит отвести взгляд от прислуги, как та уносится, пытаясь скрыться с глаз, а Гвардейцы крепче перехватывают оружие трясущимися руками.  — Вот Госпожа ваши покои. Желаете что-либо? — с мольбой в голосе произнесла служанка поклонившись.  — Я желаю принять ванну. Долгое плавание не лучшим образом сказалось на моих руках и ногах. Также в паланкине, в котором я прибыла во Дворец, должна остаться моя сумка, которую нужно принести сюда. Срочно. — отдала я указания.  — Будет исполнено. — поклонилась служанка и выскользнула за дверь, где её быстро подхватили под ручки шпики. Ну это даже хорошо, они быстро передадут мои вещи. Что до комнаты, то это было обширное помещение с большими окнами, ведущими на балкончик откуда открывался прекрасный вид на сад. Мебель в комнате была прекрасной, явно вышедшей из-под руки мастера, прекрасная прочная кровать с балдахином, удобный письменный стол, кресла, софа и великолепно украшенная ширма. Прекрасное, удобное и очень статусное прибежище для особых гостей во Дворце… Для очень «особых» гостей. В каждой стене было по два скрытых прохода, так же имелись дополнительные отверстия для подслушивания и подглядывания. Почти вся мебель была не сдвигаемая, чтобы не создавать скрытые пространства для соглядатаев. Потолок, его и не было. Ведь потолочное покрытие было простой, хоть и крепкой, деревянной решёткой где каждую клетку закрывал легко убирающийся люк. Потолок из люков, мдам… Что до мебели, начну с кровати, при всей её мягкости, каркас был сделан из металла. А также имелись специальные крепления для цепей, что наводит на мысль как именно используется подобная кровать. Что до кресел и софы, то согласно традициям Народа Огня, они имеют очень выразительные углы. В которых прекрасно можно спрятать отравленные иголки, на одном кресле смогла насчитать по меньшей мере два десятка мест в вырезанном узоре, что выполняют роль крепежа. Ширма, как ширма, если только скрывающая бумага столь тонка, что даже света свечи достаточно чтобы высветить силуэт скрывающегося за ней. Но истинным произведением искусства является стол. Широкий, удобный, с кучей принадлежностей для письма и специальными креплениями для свитков. А также скрывающий в себе пяток зеркал, с помощью которых можно прекрасно наблюдать за написанием любого послания, записанного на этом столе. Впрочем, не стоит смотреть дарёному коню в зубы, меня могли и до подтверждения запихнуть в камеру. Конечно, всё было бы аккуратно и по всем правилам как к Аристократке. Но лучше здесь. Так что можно пока отдохнуть… Хотя нет. Аккуратно поправляю ручкой заколотый хвостик, после чего коротким, но резким движением запускаю замаскированный метательный ножик. Тот спокойно проходит сквозь крепкий деревянный люк и прибивает штаны соглядатая аккурат к потолку.  — Господа Инквизиторы, прошу наблюдателей мужчин покинуть моё общество. Дамы могут остаться. И прошу как-либо предупреждать о своём наличии, ибо могу спутать с подосланными убийцами. — проговорила я в пустоту комнаты, обращаясь к наблюдателям. Что сейчас пытались скрытно освободить наблюдателя, но услышав мои слова, перестали скрываться и просто срезали с бедняги штаны, после чего утянули его куда-то в скрытые коридоры. А оставшиеся две дамы наблюдательницы, аккуратно почти на гране слышимости постучали, обозначая себя. — Благодарю. Так же прошу к отчёту обо мне, который обязательно напишите после моего омовения, добавить, что у меня ядовитая кровь. Природа умеет очень неприятно удивлять, особенно когда речь идёт о Духах. Убедившись, что меня услышали, я аккуратно разлеглась на софе и стала ожидать. Ожидать, когда доверенные люди Озая проверят мои пожитки и принесут мне. И очень надеюсь, что они успеют до принятия ванны. Всё же ухаживать за протезами пока тело отдыхает в горячей воде, это наслаждение. Главное потом хорошенько пропустить ток по протезам, для осушения. Впрочем, учитывая качество материалов, можно особо и не беспокоиться. И пока работники плаща и кинжала занимались своими обязанностями, мне принесли обед. Великолепный набор блюд с очень тонким вкусом, что хорошо оттенён большим количеством специй. И прекрасное сладкое послевкусие, что оттеняет вишнёвое саке. Служанка работала неимоверно быстро и аккуратно, ставя то одно то другое блюдо, внимательно следя чтобы моя тарелка не оставалась пуста. Это было королевское обслуживание.  — М-м-м… Великолепно! — посмаковала я на языке чудесное саке, после чего дождавшись очередной добавки в чашку решила поинтересоваться столь замечательным мастером, — Не могли бы вы поведать, кто приготовил столь чудные блюда?  — Госпожа, всё приготовлено на кухне Дворца. — с поклоном поведала мне «служанка».  — Я не спрашивала где… Я спросила кто… Редкий повар способен… подобрать специи таким образом, чтобы вкус ядов не терялся… А даже можно сказать, оттенялся… Создавая завершённый образ. — с придыханием и серьёзными паузами говорила, продолжая попивать яд с саке, уж слишком оно пряное.  — Госпожа, возможно вы ошиблись? Мне позвать вам помощь? — с напускным беспокойством начала интересоваться убийца.  — Красавица, я охотилась на змей и прочих ядовитых тварей, что были одержимы злыми духами. Меня не пробирают даже духовные яды, что могут буквально расплавлять тела и сжигать души. Так что столь профессиональный повар, способный так тонко использовать яды, которые ещё больше раскрывают специи, мне особо интересен. — спокойно поведала я убийце. Стоило последним словам прозвучать, как убийца позади меня выхватила спрятанный нож и упала подкошенная разрядам тока. А мне оставалось подвести итог, — Господа Инквизиторы, уберите убийцу в камеру, я с ней потом поговорю. И прошу принесите ещё вишнёвого саке! Столь вкусный напиток я не встречала. Надеюсь, он столь вкусен не из-за яда, а то угостить никого не получится… Как только прозвучали последние слова, в комнату уже ворвались Гвардейцы. Постояв и повтыкав на вырубленную убийцу, её связали и покинули комнату. А ещё через десять минут принесли большой бутыль саке и маленькую бутылочку яда, похоже шпики в отличии от убийц о моём иммунитете знают. Ах да Зар со своими несостоявшимися насильниками. Или правильнее подельниками? Впрочем, одна хрень. Спокойно расслабляясь я дождалась прихода уже знакомой мне служанки.  — Госпожа, купальня готова.  — Хорошо, я направлюсь туда, как только принесут мои вещи.  — Госпожа, ваши вещи принесут после ванны сюда в комнату, где вы сможете спокойно заняться своими делами.  — Ох-х… Если ты до сих пор не заметила, у меня нет некоторых частей тела. А для их очистки, требуются мои инструменты, которые лежат в моей сумке. Если так хотите, то любая из наблюдательниц, может присутствовать и следить что я делаю. А теперь будь так любезна поторопить ответственных, мне не хочется сидеть в холодной воде. — взмахом руки отправила служанку возвращать мои инструменты. И хотя большинство инструментов есть у меня в инвентаре, и я даже могу их извлечь незаметно, но лучше продемонстрировать тонкость работы. И не только протезов, но и мою в качестве мастера. Пожалуй, можно будет сбагрить пару идей. Ну или сослаться на Механиста, хотя он вроде ещё не в Северном Храме.

***

Описывать в подробностях как служанки омывали моё тело, как их мягкие пальчики скользили по моим плечам и в опасной близости. Хотя должна признать, что дамы хорошо держались и ощупывали именно то что им было интересно, точнее их начальству. После же я демонстративно стала отсоединять поочередно протезы и занимаясь их чисткой. Аккуратно, деталька за деталькой, демонстрируя простоту исполнения протеза и сложность в его управлении. Точнее для меня всё было просто, благодаря связи с духовной составляющей протеза. Ведь фактически все протезы были одержимы моим духом. Но вот демонстрировала я немного другое, я пропускала маленькие разряды молнии по протезам, создавая видимость управления с помощью магии. Разряды были минимальные, но дамы сразу благоразумно отошли, увидев и осознав суть управления протезами. После омовения был прекрасный ужин, что вновь принесли в мою опочивальню. Правда на этот раз, яды стояли отдельно как дополнительные специи. Я не поленилась и попробовала все, к сожалению, из десятка предоставленных ядов, с интересными вкусами оказалась лишь три из них. Остальные нуждались в правильном приготовлении, но желание правильно приготовить яд не пересилило мою лень и осторожность. А то ещё примут за подготовку к убийству. Так что я после сытного ужина, легла спать. Кровать была мягкой и большой, служанки очень постарались, подготовив её к моему сну. Простынь была тщательно закреплена, благодаря чему во время ночного покушения я смогла поймать все три стрелы не смяв её. Стреляли из сада, и к сожалению, Гвардейцы после этого очень громко и активно носились в той же области, и по некоторым ругательствам похоже не смогли поймать убийц. Так же были прекрасные подушки, одна для сна, а в двух других покоились метательные ножи. Одеялом я не пользовалась, уж очень жарко было под этим укреплённой бронетканью. Да именно бронеткань, я удивилась не меньше. Внимательно рассматривая многослойный материал, я смогла распознать тонкий слой из драконьего уса и металлические нити. И хотя материал имел великолепные свойства, но не столь хорошие как вышедшие из-под моей руки поделки, так что я не стала заострять на этом внимание. На следующий день я была так же свободна в своих действиях. Разве только меня настоятельно просили не покидать Дворец. Так что день я провела в саду. Чем самым выловила ещё пяток убийц, отправленных по мою душу. В это же время весь административный ресурс Дворца был поднят на уши. Озай самым внимательным образом разбирал все приготовления, ища способ улучшить план отца, и тогда в таком случае он мог бы заполучить лавры победителя. Но план был идеален для текущей ситуации, и любые изменения были не только бесполезны, а даже опасны. Так что единственное, что он мог сделать, это назначить доверенное лицо на место генерала. Но даже с этим было проблемно, ибо доверенные не значит компетентные. А большинство из его окружения из Аристократической верхушки, что себя дискредитировала. Так что Хозяин огня был в раздумьях. На третий день, я так же расслаблялась в саду, медленно душа очередного убийцу его собственной удавкой, когда в сад с сопровождением вошёл Владыка Озай. Шёл он неторопливо, но шёл он по прямой сосредоточившись на мне, и с интересом рассматривая убийцу в моих руках.  — Владыка приветствую вас в этот чудесный день. Но позвольте поклониться вам немного позже. — прокомментировала я свои действия перехватывая руки убийцы, что был хорошо подготовлен, ведь при наличии удавки на шее боролся за свою жизнь уже полторы минуты.  — Не стоит торопиться Соен, в подобных делах спешка опасна. — молвил Хозяин Огня смотря в глаза всё же начавшего синеть убийцы.  — Я уже закончила. — крутанула я голову у тела ломая позвонки на всякий случай, после чего оправила платье и предстала пред правителем Народа Огня как полагает, — Ваше Величество, рада приветствовать вас в этот замечательный день.  — И я рад что вы находитесь в здравии Майор Соен. — начал разговор Владыка, приказывая жестом следовать за ним, — Как вам жизнь во Дворце?  — Прекрасно Владыка. Удобная кровать, прекрасная пища, и хороший отдых. Нет ничего лучше для уставшего воина. А уж эти прекрасные развлечения, что мне организовали Аристократы. М-м-м… Это был последний из третей группы клоунов, что пришли меня развлечь. — с обворожительной улыбкой поведала я Озаю, после чего обернулась и сказала уже идущим позади охранникам, — Остальные лежат связанные в кустах с блокированным Ки. Аккуратнее, Ки заблокировано иглами, так что не убейте их, покуда будете переносить. Озай лишь усмехнулся и пошёл уверенным шагом в другую часть сада. Я следовала за ним, отмечая боковым зрением, как Гвардейцы споро уносят тела обезвреженных убийц. Пройдя через пару открытых коридоров, что отделяли разные части сада, окружающего дворец, процессия добралась до пруда со стоящей рядом беседкой. Рядом росли различные цветы что были очень ухоженными, да и весь вид окружения создавал уют. Впрочем, окружение, меня больше интересовало на наличие потенциальной угрозы, коей в этой части сада не было.  — Пару дней назад, когда ты вошла в Тронный Зал, я был готов сражаться за свою жизнь. Трон. Народ… Я был готов на всё… — подбирал слова Озай, пытаясь выразить свои мысли, не раскрыв свои маленькие секреты, — Но ты оказалась верна Народу Огня, не моему брату или мне, а именно Народу. Всё что смогли собрать на тебя Инквизиторы — это благодарности за твою службу и выговоры за жестокость. Хотя, смотря на результаты, могу сказать, что жестокость была всегда необходима.  — Благодарю Владыка за вашу похвалу. — поклонилась я ему, и стала ожидать продолжения. Но Озай взял паузу, смотря на меня и при этом явно плавая где-то внутри себя.  — Мне нужно твой мнение. Как ты думаешь, кого лучше отправить на завоевание континента? — очень внимательно стал наблюдать за мной Озай.  — Генерал Айро, после смерти сына не сможет действовать согласно тактике. А после будет винить себя в излишних смертях. Кого-либо брать из его военной группы тоже нельзя, там уже полностью слаженный механизм что сможет удерживать врага достаточно долго. Так что нужно выбирать из военных, что в столице. — ответила я максимально честно.  — Но большинство оставшихся в Столице Аристократы, в чьей преданности я не уверен. Инквизиторы с твоей помощью нашли много на многих. Конечно можно использовать полученную информацию для шантажа, но это всё равно ударит по стране. Ещё варианты?  — Если нет достаточно надёжных приближённых у вас Ваше Величество, можно поискать среди приближённых Принца?  — И дать карты в руки Айро? — с прищуром проговорил Озай.  — Я имела в виду ваших детей, Владыка. — спокойно ответила я, и увидев молчаливый приказ продолжать, развила мысль, — Ваши дети учатся в лучшем учебном заведении, неужели у них нет приближённых? Они же станут надёжным гарантом верности. А принц и принцесса обзаведутся доверенным кругом, чьи родители будут благодарны за такой подарок.  — Победа, что им отдам в руки я. С болью в сердце, за отца что подорвал своё здоровье ради победы своего народа… — проговорил Озай, выстраивая в своей голове план очередной интриги, — Благодарю за хороший совет Майор. «Друзья» моего брата сейчас в специальных опочивальнях дожидаются вашего прибытия. После чего вы вольны в своих действиях.  — Тогда через неделю я покину вас и вернусь к Генералу Айро. Моё присутствие там подстегнёт уверенность в серьёзных намерениях на северном фронте. Тем самым ослабляя юг, для вашего удара.  — Я отдам указание на предоставление тебе в сопровождение отряд магов Огня и самого быстрого корабля. А теперь оставь меня. — закончил разговор Озай. Мне оставалось лишь подчиниться и покинуть сад и направиться в свою комнату. Но на пути меня встретила уже знакомая служанка, и повела в другую часть дворца, в совершенно другую комнату. И вот она действительно создавала видимость королевских покоев. Да тут так же присутствовали секретные ходы, но в куда меньшем количестве, а самое главное тут отсутствовали наблюдатели. Точнее должны были отсутствовать, но ближе к вечеру появилась. Хотя назвать Принцессу обычным наблюдателем трудно. Мелкая сопля очень внимательно следила за мной, явно строя планы относительно меня. Похоже папочка поделился с ней моим предложением, и теперь девочка хочет наказать покусившихся на её «игрушки». Но только сделать, что-либо папочке она не может, вот и осталась я как её новая цель. Ну-ну… Нужно будет утром хорошенько размяться, продемонстрировав свои навыки. Только не долго, а то «мясо» может и не дождаться, испустив дух от страха.

***

Раннее утро, а я уже покинула свои апартаменты и стою на тренировочной площадке в саду. Прекрасная площадка, отделённая от основной части сада железной стенкой, да и покрытия хорошее песчано-стеклянная масса. И теперь можно заняться тренировкой. Сбросив плащ на стоящую в сторонке скамейку, я осталась лишь в коротком кимоно со сьютом под ним. Теперь любой пришедший сюда мог любоваться моими протезами, что очень хорошо контрастировали с ярко красным кимоно. Дальше можно было расслабиться и медленно начать. Стойка, медленно движение рукой, шаг назад с разворотом и рука по широкой дуге удерживая молнию в хватке падает на землю. Упор обеими руками в землю, оттолкнуться и сальто назад. Несколько оборотов в воздухе разгоняя последующий удар и нога подобно гильотине падает на землю. Очередной рывок из положения в приседе с оборотом, и я стоя в нижней стойке сжимая в руках стрелу. Мгновение, что растягивается под импульсом Ки проходящего по моему телу, и стрела уже летит туда откуда прибыл подобный подарок, смертельно удивляя стрелка в сотне метров на стене и Гвардейцев рядом с которыми упало тело убийцы. Убедившись, что более неучтённых наблюдателей нет и ближайшее время мне не помешают, я переключилась на клинки. Теперь я могла в волю насладиться пением клинков и стенаниями рассекаемого воздуха. Но истинным наслаждением стали эмоции наблюдателей, в том числе Хозяина Огня и Принцессы, что скрытно наблюдали за мной. И это было прекрасно, хотя такой интерес от мужчины в рассвете сил всё же пробуждал во мне что-то из давно забытого. Хотя с другой стороны в его взгляде больше преобладает любование смертоносным оружием, чем что-то из плотского. Думаю, если в нужный момент начать действовать, я вполне смогу заменить Джао. Впрочем, кроме нового Хозяина Огня, за мной внимательнейшим образом наблюдала и принцесса. И вот Азула, смотрела на меня как на кумира… Или маму… Мдам. Лишь бы девушка не уговорила отца, что ей нужна новая мама. Я не против за девочкой приглядеть и даже чему-то научить, но не через постель. Я ещё не готова к подобному… Наверное… А пошло это всё в Пустоту, нужно будет помедитировать и постараться достучаться до Слаанеш… Да чтоб меня… Нет девочка, ты теперь точно слаанешитка с концами, для меня медитация и мастурбация почти одно и тоже теперь… Лучше пойду отдамся другим плотским удовольствиям, искупаюсь поем, попытаю. Да идеально. Закончив тренировку-демонстрацию спокойно подобрала брошенный плащ завернув в него своё оружие и размеренным шагом направилась во дворец. Нужно побыстрее разобраться с делами и найти чем заняться, а то я слишком… Просто слишком привыкла и привела свою окружающую кровавую вакханалию с пытками и убийствами к серой обыденности. Нужно чем-то заняться ещё. Очень-очень нужно. Ну или быстрее заканчивать тут и поторопиться обратно на передовую, там не будет так много свободного времени. Стоп… Там его было не меньше, просто мне компанию Айро составлял… Мде… Ладно… Сначала купальня, завтрак, пыточная, потом опять купальня и ужин. Быстрее начну, быстрее закончу.

***

POV Азула

С момента как отец занял трон, который был его по праву, во Дворце начались очень подозрительные движения. Инквизиторы и Гвардейцы были заняты чем-то подозрительным, из Дворца и во Дворец летали ястребы в большом количестве. И можно было бы подумать, что это просто оповещение о новом Владыке. Но нет, они шептались, очень внимательно следя за действиями отца. Я наблюдала со стороны и видела их взгляды, они не хотели признавать власть отца и кого-то ждали. И вот на следующий день прибыла она. Посланница дядюшки, что должна была оспорить власть отца. Я была готова сражаться, но отец приказал Гвардейцам увести меня. И мне пришлось подчиниться, даже не взглянув на неё. Зато смогла лицезреть спешащих попасть между двумя огнями напыщенных индюков из Дворцовых лизоблюдов. Надеюсь они будут мучатся долго, чтобы осознать свою никчёмность. Когда меня привели в мои покои я стала готовиться, не думаю, что меня и Зузу оставят в живых, если Предатели решат убить отца. Одевшись в свою тренировочную броню, что не стесняла моих движений и перекусив фруктами я стала ждать. Нет я не просто стала сидеть в ожидании собственной смерти, я сосредоточилась на дыхании и внимательно слушая. И услышала… Топот ног по тайным коридорам, ещё мгновения и они достигнут моей комнаты… И пробегают дальше? Они смеют игнорировать меня?! Я Принцесса Народа Огня!!! Я покорила Синее Пламя! ОНИ ПОПЛАТЯТСЯ! Не-е-ет… Нужно успокоиться, они справились с отцом. И могут убить и меня — подстеречь в тёмном углу, отравить или придушить во сне. Главное сейчас… Тук-тук-тук…  — Ваше Высочество, Хозяин Огня Озай вызывает вас к себе. — прозвучал голос одного из доверенных Гвардейцев отца. От чего я вздрогнула… Доверенный Гвардеец… Либо он предатель, либо Отец в порядке… Но ведь предатели, они… — Ваше Высочество, ваш отец просил передать, что «пламя пылает ярко и согревает наши сердца». Слова отца. Приказ. Теперь я обязана явиться и принять свою судьбу. Руки разжались, выпуская странную игрушку дракона, что прислал дядя. Даже не заметила, как взяла её в руки… Глупая игрушка… И вот чеканя шаг я иду в тронный зал. И не понимаю, что твориться. Слуги прячутся по углам стараясь не мешать, а по дворцовым коридорам носятся взмыленные Гвардейцы и Инквизиторы. При этом носятся организовано, а некоторые тайные проходы и вовсе открыты, чтобы не мешать носящимся с документами людям. Придя же к тронному залу, я стала свидетельницей, как один из Инквизиторов с каким-то свитком споткнулся и упал, после чего не обращая внимание на свой внешний вид подхватил упавший рядом с ним документ и побежал к Отцу… И вот тут меня ожидал шок. Отец был жив и здоров, но вот его лицо, вчитывающиеся в документы, что ему передавала группа Инквизиторов с Военным Министром во главе. Они сидели подле его ног наплевав на любой этикет и судорожно бегали глазами по свиткам вчитываясь и ища какие-то незначительные факты. Но стоило одному из них найти как он подскакивал к отцу и буквально пихал ему в лицо свиток, а он перехватывал и вчитывался… Открывшаяся картина не укладывалась в моей голове. Всегда спокойный и хладнокровный отец, сейчас был похож… На кого угодно, но не того правителя, которым я его видела всю жизнь. Духи Огня, да я меньше удивлюсь если вернётся матушка и обними меня со словами что скучала обо мне. И с этим нужно что-то делать.  — Владыка, я явилась по вашей воле. — подошла я к отцу, но тот лишь слегка кивнул головой, не отрываясь от свитков.  — Следующие несколько дней я запрещаю покидать свои покои. Только с охраной. Сейчас отправляйся отдыхать, а вечером жду в моём кабинете. — проговорил отец, не отрывая взгляда от свитков. Я не видела его взгляда, но голос его поведал о много. Здесь и сейчас решается судьба всего Народа Огня, и я сейчас лишь мешаю. Возвращаться обратно в свои покои было странно. Я не понимала… Все уроки, которые мне давали мои учителя, всё что я выучила, наблюдая за интригами Аристократов, говорило о том, что дядя оказался не таким уж и глупым. И его интрига пошатнула уверенность отца в себе. Но отец всё ещё Хозяин Огня, и дядюшку никто не объявил предателем… Что же произошло…  — Азула? Сестра, что случилось? — вывел меня из задумчивости голос Зузу, что смог меня застать врасплох. И этого нельзя прощать.  — Зузу, что привило тебя сюда? Неужели ты уже выплакал все свои слёзки? — говорила я ему смотря в его слегка отёкшие глаза.  — Сестра, отец приказал явиться мне как можно скорее. Что произошло? — слегка нахмурился Зузу.  — Даже не знаю Зузу, неужели тебе стало интересно что-то кроме маминой юбки? Может быть ты даже вспомнишь что являешься наследником? — продолжила я давить на брата.  — Не знаешь, тогда не мешай Воле Отца. — извернулся брат подобно ужу и прошёл мимо меня быстрым шагом. Хм… Пожалуй, не стоит так сильно на него давить, дядя тоже смог удивить отца. Это не значит, что Зузу лучше меня, но он может удивить… С такими мыслями я пришла в свою спальню, совершенно не заметив, как измоталась от постоянного напряжения. Позвав своих служанок очистила тело и легла отдыхать. Учитывая, как тяжело прошла аудиенция у отца сейчас, лучше подготовиться к вечеру.

***

Проснулась я ближе к вечеру и в очередной раз откинув эту глупую игрушку встала с кровати. Пара движений, пара глубоких вдохов-выдохов и я вновь направляюсь в купальню. Дождавшись, когда меня приведут в достойный вид и закусив парой фруктов я в сопровождении Гвардейцев была доставлена в кабинет отца. Где в очередной раз удивилась виду отца, что сидел с очень задумчивым видом и бутылкой вишнёвого саке в руках. Мне пришлось долго стоять ожидая, когда отец обратит на меня внимание.  — Азула, моя дорогая дочь. Сегодня я узрел насколько был хитёр отец мой и безжалостен мой брат.  — Отец? — удивилась я и подошла, к нему по ближе.  — Садись дочь. — махнул рукой он на кресло подле себя, — Я поведаю тебе планы отца и свои, чтобы если со мной что-то произойдёт, ты смогла продолжить моё дело.  — О чём вы, Владыка? — присела я рядом с ним.  — Нет. Сейчас я отец. Да и до величия отца как оказалось мне далеко… Слушай дочь, слушай внимательно. Ты одна из немногих перед кем я раскрою план отца и брата.  — Я слушаю, отец. – слегка поклонилась и стала внимательно слушать.  — Весь план что так громко продвигался отцом и братом оказались лишь ширмой. Отвлечением от истинных целей. Десятки если не сотни тысяч жизней, чтобы ослабить врага и отступить. Поджать хвост и увести за собой. А потом вцепиться в горло с незаметной стороны.  — Отец, вы об осаде Ба Синг Се?  — Нет и не было никакой осады. Наши войска просто перемалывали войска землероек, чтобы ослабить для следующего удара. Точнее… Хе-хе-хе… Это было испытание отца за место Хозяина Огня.  — Дедушка?  — Да. Его испытания, для меня и для брата. Если бы брат взял Ба Синг Се, ему пришлось бы уничтожить его. Сжечь дотла, вырезав всех живущих там, но он отказался. А раз он не смог взять на себя тяжесть правления и ответственности за свой народ, очередь теперь за мной…  — Воспользоваться отступлением дяди… Дедушка был велик…  — Жесток и хладнокровен… Азула, ты понимаешь почему ты не можешь стать следующей на Престоле Огня? — придавил меня взглядом отец.  — Да. Я твоя дочь… — ответила я, сжимая кулаки и клокоча внутри от ярости.  — Тогда познай войну и мир. Стань сильнее и докажи, что достойна. У тебя два года чтобы стать лучшей в Академии. А после ты отправишься к лучшему полководцу. Пора тебе учиться у лучших. — продолжил отец, возвращаясь взглядом к огню.  — Я готова!  — Но Айро ещё нет. Так что потерпи.  — Дядя? Но ведь он…  — Ты сомневаешься в моём выборе, дочь? Или может ты считаешь, что Владыка Азулон подготовил своего приемника недостаточно хорошо?  — Нет отец… Но…  — То, что брат оказался более терпим к жизням не зло и не слабость. Но как день сменяется ночью, так меняется и жизнь у людей. Мир, война, упадок, подъём и вновь по кругу. Брат родился слишком рано. Но научился многому, и очень много тому чему ты в столице не найдёшь. Так что готовься.  — Слушаюсь отец… Только… Пай-шо…  — Понимаю, жестокая игра. Но ты справишься. Или ты не моя дочь?  — Слушаюсь отец.  — И не занимай ближайшие дни утро чем-то особенно важным. Рано или поздно посланница моего брата решит размяться, и тогда ты взглянешь на выдающегося воина.  — Эта деревенщина…  — За один вечер убила больше чем есть Гвардейцев во дворце. Не смей недооценивать, и врагов, и друзей. Именно это донёс до меня отец, даже после своей смерти.  — Я… Хорошо, я повинуюсь отец. Да… Это был тяжёлый разговор. Тогда я не понимала, что ощутил отец, когда читал послание дяди, когда узнал о плане дедушки. Я не могла понять. Но теперь видя этого мастера… Я хочу… Стать сильнее? Похожей? Понять? Не знаю… Но хочу узнать…

End POV.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.