ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
Утро. Тяжкое время суток, для любого разумного который закончил свой день не вечером, и даже не ночью, а уже ранним утром. Тогда этот отрезок времени растягивается до необходимого, и может перекрыть собой и обед, и ужин. Но конкретно в нашем случае, отдых был тяжёлым и непродуктивным. За ночь неизвестные, что смогли раздобыть солдатскую форму, проверили заперта ли бронированная дверь 26 раз, 12 раз пытались вскрыть замок, и даже нашлись индивиды что после первого нападения, попытались выбить дверь. В общем гул был жутким, но мне не мешал отдыхать, да и Мун тоже. Но ей было легче. Не прошло и получаса как я легла рядом с Мун, как она проснулась и стала искать защиты. Девушка только сегодня полностью смогла осознать. Осознать, как близко оказалась у края, и как близко к нему жила. Не было никаких мук совести и прочего, воспитание что построено на силе и ответственности за своё слово, довольно хорошо смягчает первую кровь. Но как смягчает, так и даёт ложное ощущение всемогущества. И вот тут я её обломала, напомнив о её слабости, опустив её осознание на уровень опытного военного. И то о чём задумывается уже бывалый вояка, прошедший через всякое дерьмо, довольно сильно давит на неопытную девушку. И тут я оказалась рядом, защищая и уберегая, даже в такой малости как сон. «Ну с почином.» Ещё нет. «Но до этого момента одна совместная ночь. И тогда она не сможет больше без вас и вашего волшебного язычка ваше демоничество. Хи-хи.» Хм? Говоришь будто это, что-то плохое. Хотя да, тут относительно. «Но не для неё, как и всех выходцев из этого мира. Для неё это благо.» Значит всех будут чистить? «Тех кто откажется от договора с Администратором. Ведь именно его Агент разгребает тут дерьмо.» Так… А Слаанеш? Хотя, учитывая какие души выходят из этого мира, её бы в любом случае оттёрли от этой кормушки. Уж очень хорошие слуги конкретно для неё получатся. «Угу, именно поэтому все твои близкие окажутся перед двумя выборами.» Эх-х-х… Политика. «Именно. И должна заметить, это именно твоё влияние. Ты в своей первой жизни как относилась к грудям? Иначе не понятно почему второй мир, а твои груди под бессознательной атакой всё так же.» Не дави на больную мозоль…  — Чи, уже пора? — прервала мой внутренний диалог с Авис, проснувшаяся Мун.  — Да пора бы уже вставать, а то боюсь скоро твой дядя попытается прорваться сюда самостоятельно. — усмехнулась я, не торопясь отпускать уткнувшуюся мне в грудь девушку, что ещё не до конца проснулась и продолжала массировать мою многострадальную грудь.  — Ой! Прости, Чи я случайно! — наконец дошло до девушки её положение, и стала пытаться вырваться.  — Угу. И пол ночи ты делала тоже самое, совершенно случайно. — подколола я Мун, придав собственному лицу фактуру кирпича.  — Я… Честно случайно. Просто… вчера… — совсем смутилась Мун, уже не вырываясь из моих объятий.  — Я понимаю. Успокойся, всё хорошо. И не нужно себя накручивать, сегодня нам в бой. — тихо проговорила я, на красненькое ушко Мун.  — Потому что война ещё не закончена. Спасибо Чи, мне лучше. — с задержкой ответила Мун, и уже спокойно покинула мои объятия. Одевались мы спокойно и размеренно, проверяя своё снаряжение. Точнее я красовалась перед Мун, что довольно внимательно осматривала меня. Я же больше осматривала броню, что водружала на себя Мун, и должна сказать, что броня более чем достойная. Хотя да, Королевский Гвардеец и возможная суженая Принца Лу Тена. Когда же мы собрались и выходили из Штабного кабинете, случился казус. Ну как казус? Очередная глупость. Кхм, в общем, я только успела открыть замки, как с той стороны очередной поверяльщик решил проверить вдруг дверь не закрыта. Дальше дверь приоткрылась и внутрь нырнул этот неизвестный, что из-за перепада освещения умудрился не заметить меня и двинул внутрь. Дальше он встал перед Мун, и был в раздумьях что ему делать. В это время Мун смотрела на меня, я же стояла за ним и ожидала его действий, которые были похожи на анекдот, ибо этот недоумок стал ме-е-едленно-о вытягивать кинжал из ножен. Дальше удар по темечку, и он падает в мои заботливые руки, что быстро связывают бессознательное тело. И стоило ему оказаться полностью связанным, как в комнату врывается уже группа солдат. И слава всем Духам и Пустоте, идиота что хотел что-то крикнуть огрели по голове, прерывая было начавшийся крик.  — Госпожа Посланница, просим прощение, но мы бы хотели узнать откуда тут этот человек. — проговорил командир данной группы, указывая на связанное мной тело.  — О, вы не поверите Лейтенант, открываю я замки на двери и тут она сразу же отворяется, а эта змея проскальзывает внутрь, совершенно не обращая внимания на меня. Дальше этот идиот, вставая нос к носу с Госпожой Лейтенантом Гвардии не придумывает ничего умнее как начать медленно извлекать кинжал из ножен. Тогда я не выдержала этого идиотизма и пригрела его по темечку, как вы своего подчинённого. Но учитывая, что у него знакомое лицо, и именно он имел глупость кричать про нападение, то он просто дурак, а не предатель?  — Именно Госпожа. Прошу передайте данного задержанного нам. Это последний из 20 пробравшихся наёмников, можете спокойно проследовать к Господину Полковнику. — ответил мне Лейтенант, а после жестами приказал забрать тело из моих рук.  — За ночь минимум 26 раз пытались просто открыть, и ещё 12 раз пытались взломать. — уточнила я уже внимательно всматриваясь в данного Лейтенанта.  — Т-так точно. Первичная проверка, потом попытка взломать, дальше группа покидала данную область петляя и уводя погоню. После вновь проверяли в надежде, что после попытки взлома дверь откроют. Так же была попытка пробиться внутрь, когда ранили главу этой группы. — спешно стал докладываться, вытянувшись в струнку Лейтенант, ощутив на себе мой взгляд.  — Что же… Хорошо, Лейтенант. Тогда выполняйте свои обязанности. — продолжила сверлить его взглядом.  — Служу Народу Огня и Хозяину Огня! — рявкнул Лейтенант, после чего спешно свалил, а солдаты с задержанным ринулись за ним.  — Чи, а вот это было обязательно? — уточнила Мун, наблюдавшая за всей сценой со стороны, и прекрасно видевшая как трясутся солдаты от моего давления.  — Мун, что за глупый вопрос? Естественно. Не военный объект Армии и Флота Народа Огня, а проходной двор. Вечером прорыв в Пыточные, а ночь по всему зданию носилось 20 противников, что пытались пробраться в Штаб. Да чёрт побери, там Карты Кампании. Ну должны быть. Но суть-то улавливаете, Лейтенант Гвардии? — перешла на официальный тон.  — Так точно, Госпожа Посланница. Но разве данные события не были спланированы?  — Но Рядовому и Младшему Офицерскому, знать об этом не стоит. А теперь идём к полковнику, нужно поесть и узнать где подкрепление. Идём Мун.  — Следом, Чи.

***

Наше явление в кабинет Полковника было ошеломляющим. Сидевшие на докладе Офицеры покрылись испариной от нашего появления. Разве только Майор, не высовывал носа из записей перед собой, а может спит, не ясно. Полковник, осматривая своих «лучших» людей лишь хмурился и записывал что-то в свиток. На который косились Офицеры с таким же страхом, что и на нас.  — Перерыв на час. Свободны. Пока. — припечатал Полковник, за одно вырывая из задумчивости Майора. Офицеры покидали кабинет старательно вжимая головы в плечи, ибо я с Мун стояла у самого выхода и провожала взглядом каждого. Не прошло и минуты как из кабинета ушли все кроме Дяди Мун и безопасника.  — Господа Полковник Хон и Майор Шу, доброго дня вам. — поприветствовала я их, на что оба могли только поморщиться.  — Вашими бы словами Госпожа Посланница… Но к сожалению, всех присутствующих похоже понизят. — проговорил Полковник, вновь извлекая из своего стола вино.  — Естественно. Ведь для этого я тут. — прибила я обоих, и должна сказать, что добилась именно того чего хотела, полковник не удержал стакан. Дождавшись, когда оба дойдут до нужного состояния, продолжила, — Или вы не слышали, что весь командный состав Компании оказался не компетентен? Всех разжаловали и согнали на передовую, а на замену нужны толковые командиры. Вот вас и заменят прибывшие, а на передовой, уже в зависимости от ваших успехов вам присвоят новое звание.  — Т-то есть…  — Вы нужны своему Народу Полковник, и вы Майор. Сейчас всю работу выполняет Гвардия, что вообще-то должна защищать Принца. А в Штабе сидит пара десятков Каптёров, что строят новую логистику для Кампании. Армия же сейчас занята осадой новых крепостей землероек, и пока в командовании не нуждается, но… Да вы и сами должны понимать.  — Н-но почему…  — Почему не сказали? Чтобы боялись и на совесть выполняли свои обязанности. Принцу очень не понравилось, что враг знает о наших действиях ещё до их начала. И я очень надеюсь, что вы не будете распространяться об этом.  — Так точно! — рявкнули оба офицера подорвавшись с места.  — Майор, там последнего ночного визитёра поймали. Постарайтесь разобрать все данные. Хоть мы и повезём всех задержанных с собой в расположение Армии, для более детального допроса. Но обработанная информация покажет вашу квалификацию, так что постарайтесь, хорошо? — подбодрила и направила я безопасника, дождавшись, когда он взбодриться, решила немного нагрузить чтобы не расслаблялся, — Вот и прекрасно. И да организуйте нам с Полковником обед, будьте так любезны.  — Есть! — радостно ответил Майор, и подхватив папку со своими документами и быстро покинул кабинет.  — Госпожа Посланница, вы ведь его не просто поддержали? — сел обратно в своё кресло Полковник.  — Естественно нет. Увидев его в таком состоянии, ваши Офицеры станут очень отзывчивыми на его просьбы. Тем самым усиливая ваше положение. Так что вы тоже не оплошайте, Господин Хон. — выделила я последнюю фразу, напоминая его нынешнее положение и его зависимость от жизни его племянницы.  — Благодарю Госпожа. Дальше Мун взяла на себя разговор с дядей, а я вновь углубилась в книги по Тактике. Довольно скоро пришли солдаты с подносами, самого бледного вида и почему-то активно прячущими свои достоинства… Хм-м… Кажется состояние Спарки-Спарки-Бу-Мэна стало достояние общественности. Впрочем, пусть, репутация никогда не помешает. После степенного обеда в компании Полковника, что в промежутках поведал в общих чертах состояние Солдат и Комендатуры. Не забыв упомянуть, что корабли с солдатами прибудут часам к трём после полудня, а в Представительстве Торговой Компании Бейфонгов меня с Мун ждут к шести часам. Учитывая, что сейчас полдень, то временные рамки более чем достаточные. Только нужно подобрать маршрут по городу, чтобы не попасть в засаду каких-нибудь умников. А то ещё вспугнут основную часть добычи, хе-хе. Полковник был очень обходительным, и был столь мил что открыл нам дверь и провожал добрыми словами в дорогу.  — Удачи вам Госпожа Посланница и вам Госпожа Лейтенант, да хранят вас Духи Огня в ваших делах.  — И вам удачи Господин Полковник, да и не оставят и вас Духи Огня. Не прощаюсь. — подыграла я Полковнику, полностью отдавая в его власть Офицеров. Ведь они не имеют нужной информации, и теперь будут держаться Полковника, остаётся уповать на ум самого Полковника. Покинуть комендатуру с нашими знаками различия проблем не составило. Правда было уморительно наблюдать как солдаты проходят степени принятия нашего перемещения. Начиная от узнавания, когда солдат вытягивается в струнку, потом осознание, что мы покинули безопасное место, и последующие проблемы от данного действа. Кто-то сразу убегал в сторону барак, кто-то активно начинал делать свои дела, а кто-то пытался спрятаться. Данная возня очень понравилась Мун, всё же ощущать, как мужчин бросает в дрожь от твоего вида… М-м-м… Теперь комендатура, как и окружающий город действительно отображали окружающую действительность, действительность активной стадии войны. По улицам города ходили патрули, и выборочно проверяли документы. Очень внимательно следили за всеми вооружёнными людьми, и вне зависимости от одежды проверяли. Даже одиноких солдат, что неожиданно оказались в городе, хотя нет, в особенности одиноких солдат, что оказались без отряда. Что до мирных жителей, то для многих из них, оказалось шоком что в Армии Народа Огня служат маги земли. Как и то, что маги огня нападают на Комендатуру. В общем, среди мирного населения произошёл слом шаблонов, и на этих развалинах под руководством Полковника стали возводить довольно прочные отношения. Таким образом, все случайно задетые дома вокруг комендатуры, кроме восстановления, обзавелись и металлической обшивкой по желанию жильцов. Конечно там была куча условий, на случай очередного нападения, вплоть до признания таких домиков убежищами для мирного населения. Так же туннель, что шёл в пыточную, не стали заделывать, а обшили металлом и сделали тайный ход. Правда открыть его может или маг металла, или пара магов огня, отработав минут 15 плазменный резак. В остальном мирное население было даже радо таким повысившимся мерам безопасности. Уж очень показательным оказалось нападение на Комендатуру, и очень грязная работа Наёмников, что особо не считались с потерями и средствами во время нападения. Порт и корабли в нём пребывали в напряжённом состоянии. Ибо проверки длились всё ночь, а любой корабль, что пытался выйти из порта брали на абордаж. Ситуация была очень серьёзной. Впрочем, опытные торгаши, только услышав первые звуки битвы, быстро позакрывали свои корабли и не пускали к себе никого без документов. Конечно нашлись идиоты, что повелись на барыши от наёмников, но о них никто не горевал. Разве только быстро подняли вопрос об освободившихся местах. И всё это нам поведал капитан Курьера, что привёз нас сюда. И должен был отправляться обратно, но начиная с первой попытки нашего задержания, и заканчивая ночным побоищем, всё имело за собой последствия. Так что Курьер мог уйти из порта только после получения подтверждения из места приписки, а это передовая. И туда хоть и отправили почтового сокола, но сообщение не было помечено срочным. И теперь Капитан Курьера сидит в порту, наблюдает за всей веселухой со стороны. Прибывшие корабли из Западного Штаба Флота, я с Мун встречала на борту Курьера. Я решила, что стоит переговорить с командиром флотской группы, до схода солдат на берег. Чтобы безопасники внимательно наблюдали за солдатами. И конечно, чтобы вскрыть ставленников Аристократов, ведь командиром является никто иной как Лу Тен. Хе-хе. Будет весело наблюдать как Офицеры обвиняют суженую Принца у него на глазах. Но возможно у них окажется больше мозгов, и они не станут так подставляться.  — Принимайте на борт! Посланник Его Высочества Принца Айро! — крикнул капитан нашего Курьера, предварительно отослав своих матросов внутрь, на всякий случай.  — Сию минуту! Спустить трап! Доложить командиру и Его Высочеству Лу Тену! — ответили с палубы флагмана. Поднявшись на палубу, не забывая сверкать своими знаками отличия, я с Мун проследовала на мостик. Шли мы спокойно и размеренно, даже немного отстранённо. Я внимательно слушала окружение, Мун изображала строгого командира. Всё было хорошо на нашем пути, а вот в параллельных коридорах, очень быстро двигались неизвестные. Точнее неизвестные мне, а вот матросы на их пути почтительно уступали им дорогу. И вот мы входим на Мостик, где присутствуют все Офицеры. Треть из данного отряда внимательно изучает нас и нашу одежду, а оставшиеся две трети… Ну же, мы прямо пред вами, а Принц сейчас отдыхает у себя. Его совершенно точно нет позади наших спин, и на Мостике нет никого из Гвардейцев чтобы оспорить ваш приказ. Ну же, я даже мило улыбнусь вам чтобы полностью снести последние рамки. Ну-же… Вшу-у-ух! И поток огня ударяет в меня прямо от командира Корабля, что я спокойно принимаю на вакуумный барьер.  — Помогите! Это самозванцы! Они хотят убить Принца! — крикнул он, и к нему присоединилась остальные две трети офицеров. А вот та треть что внимательно нас разглядывала, заметила стоящих в темноте позади нас Гвардейцев, что дёрнулись нас прикрывать, но убедившись в эффективности моей защиты стали ожидать. Не просто так конечно, а встав перед нами, чтоб показать атакующим их вину — меру, степень, глубину. Так же часть Гвардейцев что прибыли к началу разборки, получив приказ унеслись чтобы отрезать другие выходы с Мостика. И вот не прошло и пары минут, как офицеры стали выдыхаться. Один, второй, третий… последний. Развеялись языки пламени, схлынул дым, и стоящим «Офицерам» предстала пара выразительных гвардейцев. Хотя что там у этих шкафов выразительного кроме соотношения роста к ширине плеч? А через пару секунд компанию этой паре шкафов составили ещё две зашедших в боковые двери Мостика, после чего места в помещении стало резко значительно меньше.  — И как вы смогли определить в них самозванцев Капитан? — прозвучал обманчиво добрый и довольно глубокий голос Принца, после чего предстал он сам.  — Ваше Высочество данные женщины уничтожили малый солдатский лагерь, что защищал подступы к основному лагерю со стороны разрушенного города Таку. — вытянулся в струнку Капитан, что ощущал, как скрестились на нём взгляды всех Гвардейцев.  — Вот как… Хм-м-м… Ну что же, тогда почему бы нам не послушать и другую сторону. Будьте так любезны, Лейтенанты, поведайте свою точку зрения.  — Так точно. Лагерь был уничтожен. Я собственноручно убила почти всех, оставив в живых всего 4 человек. Лагерь был полностью из предателей, они пытались перехватить нас, когда мы возвращались из разведывательной миссии в городе Таку, по личному поручению Генерала Айро. Они планировали укрывать у себя землероек, а потом помочь захватить им корабль для проникновения в Лагерь…  — ЛОЖЬ! ОНИ ЛГУТ! — рявкнул Капитан, которого трясло от каждого моего слова, ведь я безбожно врала.  — Лейтенант? — лишь слегка вздёрнул бровь Принц, чего ему тут бояться, ведь именно его охраняют Гвардейцы.  — Посланница, Ваше Высочество. Я тут как Посланница Генерала Айро. — с улыбкой поправила я Принца.  — Оу… Я запомню, но всё же? — принял Принц мою поправку.  — Он прав, Лгу. — с улыбкой я ответила.  — АГА! — обрадовался Капитан, правда не долго.  — Вот только знать об этом никто не должен был по приказу Его Высочества Айро. — перешла на шипение я, прерывая все поползновение Капитана и его подпевал, — Так что многонеуважаемый Капитан, мне придётся очень внимательно и вдумчиво с вами побеседовать. Как и с вашими друзьями, что решили поддержать вас в нападении на Посланницу Его Высочества Айро. Заковать и в карцер. Чего стоим, кого ждём?  — Выполнять приказ Посланницы Генерала Айро, командование пока беру на себя. Остальным офицерам — доставьте вы нас уже в порт. Выполнять. — поддержал мои слова Лу Тен, — А пока выполняются сии приказы, не желаете ли испить со мной чаю?  — С удовольствием Ваше Высочество. — пролепетала Мун, строя Принцу глазки. После чего взяв нас обеих под ручки Принц, беседуя о погоде, повёл в свою каюту. Гвардейцы сопровождали нас, и особо следили за мной, готовясь в любой момент атаковать. Наивные. Путь наш был не долго, но был бесконечно приторно сладок, от сахарных речей и комплиментов Принца. Которые резко оборвались стоило оказаться нам в его каюте, отрезанными от остального корабля.  — Лейтенант, я буду жаловаться на ваше поведение отцу. Столь неуважительное отношение… — начал Лу Тен, но я не его подчинённая чтобы выслушивать его хотелки, да и это уже не Столица.  — Обусловлено полным отсутствием знания текущих реалий боевых действий. — оборвала я принца, припечатывая взглядом и вкладывая в него всё то что я думаю о его жалобах, — На нас в течении прошедшей недели было совершено несколько покушений с целью ликвидации Госпожи Мун Хон.  — Стоп. Мун Хон? Первая из списка… — среагировал Принц на знакомое имя.  — Именно. Убийц из… Скорпионов? — уточнила я у спутницы, пробел в знаниях.  — Скорпионы и Змеи. Скорпионам ты конечности оторвала, Змей ты располовинила. Ещё парочка потеряли места с татуировками, так что возможно были ещё мастера. — уточнила мне Мун.  — Убийц из Скорпионов и Змей, мы уже уничтожили. Теперь вокруг армейской группировки слоняются группы Наёмников и доверенные люди Аристократов. Последние уже провинились перед Генералом, полностью разрушив план текущей Кампании. Из-за чего, любое слово и действие вопреки его воле, заканчивается в пыточной, а после неё то что осталось от провинившегося либо закопать, либо на передовую. — поведала я со спокойным лицом, вызывая очень глубокий мысленный процесс у слышавших мои слова Гвардейцев, что в большинстве своём Аристократы.  — Хм-м… Всё, НАСТОЛЬКО, серьёзно? — отбросил попытку выволочки Лу Тен, переключившись на текущую ситуацию.  — С момента прибытия в Северный порт, на комендатуру совершено пара нападений организованными группами Наёмников. Куча раненых и два прорыва. Также часть Офицерского состава гарнизона, пыталась напасть на нас. Но это случилось при нашем прибытии, и там оперативно сработали Инквизиторы. Сейчас камеры Комендатуры забиты до отвала, а Палачи работают не покладая рук. Но количество Наёмников в городе и окрестностях не известно, так что придётся работать на живца. Весь мой спич, я неторопливо извлекла из своей сумки мешочек Белого Дракона. Мун быстро сообразила, взяла чайник, что стоял в каюте и закипятила воду на руках, и передала мне. Дальше по комнате разнёсся запах Белого Дракона, успокаивая Лу Тена, но не его охрану. Впрочем, парень похоже наконец решил действовать согласно плану отца.  — Гвардейцы покиньте нас. Это приказ. Гвардейцы лишь поклонились и вышли за дверь. Но делали они это с жутким неудовольствием. Дождавшись, пока лишние уши покинут каюту, Лу Тен продолжил.  — Ты подозреваешь кого-то из Гвардейцев?  — Нет. Обучение и муштра не позволят пойти против Народа Огня, даже в такой мелочи. Но вот проговориться своим родственникам, которые могут оказаться в этом замешаны… Впрочем, не будем о плохом. Вы о чём-то хотели спросить ещё Ваше Высочество?  — О ловле на живца.  — В 6 часов нас с Мун ожидают в представительстве Торговой Компании Бейфонгов, а совсем недавно Наёмники потопили их корабль в этой акватории. И скорее всего их подельники не успокоятся, в своих попытках нанести ущерб Компании Бейфонгов.  — Поэтому наш корабль так спешил, чтобы поддержать вас? Планируете устроить засаду?  — Нет. Планирую выйти в прямой бой и убить их всех. А вас я хотела попросить огородить местность, не позволив убежать этим трусам. — ухмыльнулась я.  — Но это безумие. Вы погибните, давайте я пошлю с вами хотя бы ещё пару Гвардейцев.  — Мальчик… Ты сомневаешься в моей силе? Или хочешь её проверить сам? — припечатала я Ки окружение, роняя на пол Принца и Гвардейцев подле двери, и убрала давление через пару секунд демонстрации, — Это моё сражение, мои противники, и моя слава. Вы ещё найдёте себя на этой войне. Или погибните. Как и любой воин.  — Кхм… Я не одобряю, но принимаю. За вами будут присматривать, если заметят, что вам требуется помощь, они вмешаются. Так вас устраивает?  — Более чем. Только пусть не пугаются если я потеряю руку или ногу. — улыбнулась я в чашку.  — Ч-что? — вылупился на меня Принц.  — Ваше Высочество, Чи потеряла руки и ноги. У неё вместо них боевые протезы, и она ими великолепно пользуется. Она опытный охотник, да и я получила своё звание не только из-за красоты. Так что не стоит беспокоиться о нашей безопасности. — улыбнулась ему Мун.  — Я буду беспокоиться о безопасности своей Суженой. И не спорь Мун. Но не признавать выбранного моим отцом человека, будет глупо. Однако ещё большей глупостью будет не подстраховаться. — уверенно выдал своё решение Принц, довольно разумное со стороны решение.  — Пара наблюдателей, из самых толковых, не более. И пусть постараются не попадаться под руку, не уверена, что в суматохе боя смогу их различить. — приняла я его беспокойство о своей суженной.  — Не стоит беспокоиться, они не помешают. Я очень доходчиво доведу до них приказ. — сурово пообещал Лу Тен.  — Тогда давайте пить чай, пока он не остыл. — случайно спародировала я его отца, чем вызвала у него улыбку. До швартовки корабля оставалось минут двадцать, и три с лишним часа до приёма в Представительстве.

***

Отвоевать у Принца возможность работать самостоятельно, было очень нудно и утомительно. И стоило Лу Тену узреть комендатуру, её состояние и переполненные темницы, это стало сделать ещё труднее. Впрочем, от прямого предложения решить наши разногласия через Агни Кай, парень, несмотря на своё имя, рассудительно отказался. Но теперь наблюдателей было четверо, и слава Пустоте и Духам, это были Гвардейцы нормальных пропорций, а не шкафы два на два. И должна сказать, что именно они решили проблему перехватов на нашем пути. Да, было довольно весело разворачиваться и менять маршрут прямо перед ловушками, останавливаться за пару шагов до засады и спокойно беседовать о погоде слушая яростное пыхтение Наёмников за тонкой деревянной преградой. А особая изюминка, слышать обречённый вздох разочарования от Наёмников, в тот момент, когда мы уже собираемся продолжить движение, но нас останавливает Солдатский патруль. Который конечно был направлен к нам добрыми Гвардейцами. А уж попытки «воришек» завести нас в тёмные уголки, умыкнув что-нибудь ценное… М-м-м… Половина из этих недоделанных щипачей, умудрялась потерять кроме украденного у нас кошеля, ещё и свой кошель, пару кинжалов и пояс в придачу. Конечно при моей маленькой помощи, но ведь теряли. Про обиженные мордочки подставных торгашей, что продавали мне уникальные сладости, я и вовсе не вспоминаю. Хотя именно эту часть наёмников я запомнила отдельно, уж больно жалко мне стало собачек, что бродили вокруг этих торгашей. К сожалению, с фатальными последствиями. Таким неторопливым образом мы с Мун добрались до представительства. Где нас ждали, и к моей радости ждали именно хозяева.  — Рад приветствовать Представителя Наследного Принца Народа Огня в Представительстве нашей торговой компании. Так же очень признателен что вы предупредили о своём визите заранее, иначе мы могли плохо подготовиться. Прошу следуйте за мной. — поприветствовал нас довольно смазливый… Торгаш, пожалуй, будет самым точным определением. Хотя да, Представительство торговой компании, кто ещё мог выйти нас встречать как не главный торгаш. Представительство было довольно объёмным складом с парочкой жилых помещений и довольно внушительным забором вокруг. Внутри склада, через который пришлось пройти по направлению к жилому помещению стояло внушительное количество различных деревянных ящиков. В которых абсолютно во всех отсутствовал какой-либо товар, зато данные ящики прекрасно создавали вид наполненного склада. Похоже этот довольно разумный индивид решил заработать на Армии. Очень выгодное решение, но вот способ не разумен. И ради сохранения хороших отношений с Бейфонгами, можно и раскрыть карты.  — Прошу присаживайтесь Дамы. Чаю? У нас есть прекрасные чаи. — начал вязать словесное кружево Торгаш, но был остановлен шлёпнувшейся на стол папкой.  — Благодарю, но мы уже испили Белого Дракона с Принцем, что прибыл с подкреплением. Так же видя переполненный склад вашей компании, я могу представить какие вы понесёте потери, если какие-нибудь Наёмники решат напасть на вас.  — Но они вряд ли придут сюда, ведь мы скромная компания. Разве только их приведёт кто-нибудь более важный. — улыбнулся в рукав торгаш.  — Отнюдь. Ознакомьтесь с допросом группы наёмников, что уничтожили ваш корабль в прошлом месяце. — подтолкнула я папку к торгашу, что, услышав мои слова завис с улыбкой на лице, — Да-да. Именно по ваш товар. И прибудут сюда наёмники не только за нашими головами. Улыбка с лица торгаша сползла довольно быстро, а взгляд стал цепким. Быстро подхватив папку и осмотрев печати и подписи, включая подпись небезызвестного в узких кругах Мастера Дуго, торгаш углубился в строчки показаний. Пара минут и уже совершенно другой человек смотрит на нас, понимая, что имела я в виду не материальные потери, а исключительно репутационные. Теперь мы с маячащими за нашими спинами Наёмника их лучшие друзья, что могут поднять их репутацию. Либо уничтожив.  — Вы понимаете, что я не могу вам предложить ничего. Ваши действия… От них… Я лишь представитель, а не хозяин компании. Хоть и имею широкие рамки работы с клиентами, но… Вы понимаете? — стал говорить максимально честно наш собеседник, что для работников его профессии не частое явление.  — Доставка продуктов, деликатесов и некоторых материалов на Острова. Исключительно на Острова, можно даже исключительно ваших товаров. — улыбнулась я, самым прозрачным образов указав что хочу видеть их смещение с абсолютного нейтралитета, на более близкий Народу Огня.  — Это… Приемлемо. С некоторой задержкой, мы сможем организовать поставку через Ю Дао. Но в условиях текущего обострения, не раньше, чем через полгода. — вперился глазами в моё лицо Торгаш боясь вспугнуть столь удачную ситуацию.  — Вот и чудненько. — улыбнулась я, слегка похлопав, — А теперь перейдём к текущей ситуации? Откуда информация? Сколько уже на складе наёмников, и в безопасности ли сейчас ваш товар?  — Госпожа, на данный момент, кроме охраны нашей компании посторонних нет. Информация была продана Наёмниками, при попытке организовать здесь засаду. Но учитывая дошедшую до меня информацию, через информаторов, я им отказал. Товар был перемещён в порт на арендованные склады.  — Наблюдатели! Меня слышно?! Возможны провокации в порту, живо доложитесь! — крикнула я в сторону Наблюдателей, что сейчас сидели за окнами, и пара из них послушно свалила, — С этим разобрались, что о текущей ситуации, я собираюсь перебить кучу Наёмников. А на вас ложиться ответственность по защите моей спутницы. У вас же есть здесь укрытие?  — Да-да, конечно есть. И благодарю за вашу заботу, Госпожа. — подскочил и поклонился Торгаш, не забыв отдать приказы своим охранникам жестами.  — Не стоит. Ещё успеете. А пока поторопитесь. Наёмники уже окружили склад. — отмахнулась я от его выражения почтения.  — Там стоят мои люди, они…  — Либо мертвы, либо подкуплены. Поспешите. Наблюдатели, за ними. А я, пожалуй, разукрашу этот унылый склад в красные тона.

***

Склад. Здоровенное сооружение, что состоит из камня дерева и металла, последнее было только в местах крепежа. Конечно будь этот склад военным, то все стены были бы металлическими, да и деревянных частей не было бы. Но имею я торговый склад, мирной компании, что родом из Царства Земли. Собственно, поэтому тут каменный пол, что позволяет заменить парой магов кучу грузчиков. А каменные стены позволяют прибавить пару другую метров в высоту, в случае необходимости. Но конкретно сейчас это здание целиком и полностью превратилось в оружие противника. Впрочем, как и с любым оружием, оно опасно лишь в том случае, если противник успевает его использовать. Но как атаковать того, кто неуловим как ветер? А единственное что ты слышишь…  — А-а-а-а!!! — разнёсся крик первого попавшегося мне на глаза Наёмника. Сей индивид имел глупость полагаться на цвет своей одежды, поэтому утратил аккуратность. А устоять перед стоящим в полный рост противником, что из всех мер предосторожности решил только перейти на шаг… М-м-м… Цепь почти сама прыгнула мне в руку, а разряд Молнии прятался, дожидаясь покуда мой удар достигнет моего противника. Впрочем, после этого пришлось резко прыгать с места вверх, цепляясь за потолочные балки. Ведь кроме извлечения криков боли из врага, Молния на мгновение осветила темноту склада. И пока часть самых расторопных и неразумных устремилась к павшему, я уже выискивала следующую цель. Ей оказалась группа, что затаилась на одном из возвышающихся над остальными ящиками. Они сидели, внимательно всматриваясь и вслушиваясь в темноту склада, явно являясь резервным отрядом. Они очень внимательно подготовили себе место, и явно были на складе, когда я сюда только пришла. Но они явно не ожидали атаки сверху, всё же метров десять. Но опустившиеся с потолка верёвки с петлями на конце оборвали жизни моих врагов. Оборвали мучительно медленно и тихо, никто не заметил лёгких хрипов. Конечно, присутствие такой группы тут, что уже заранее приготовилась, вызывала вопросы. Но интуиция в купе с ощущением Мира, говорили, что с Мун всё в порядке. Да и поднатаскала я её, так что должна справиться. А на крайний случай там есть Наблюдатели. Дальше я уже не отыгрывала одного мрачного мыша детектива… Ну или учитывая мой хвостик и ушки, его клептоманистую подружку, и спустилась на грешную землю. Дальше я буду уничтожать противника скрытно. Спокойный размеренный шаг, что незаметен подобно утренней дымке, и я проскальзываю позади тройки лучников, стоящих треугольником. Пара касаний с маленькой дозой Ки в акупунктурные точки, и двое из трёх смогут сделать только пять шагов. Хм-м-м… Дзынь. И прямо за ящиком рядом с ними на пол падает золотая монетка. Пусть порадуются. Ещё пара шагов, разворот и я стою рядом с наёмником, что с закрытыми глазами смакует трубку. Дождаться пока он сделает очередной глубокий вдох, и ладонь ударяет в гортань перекрывая возможность ему выдохнуть. Что поделать курение убивает. Хотя трубка хорошая, заберу. Стоп. Отшаг в сторону и замереть в тени между двумя ящиками с ножом в руках. Группа с улицы несётся внутрь склада, десять человек — командир и три тройки. Быстрое и незаметное движение ножом и трое получают почти незаметный, благодаря Ки, разрез на шее. И даже смогут прожить, если не будут так быстро бежать или крутить головой. Бу-бу-бум…  — Что за?! — крик в паре метров от меня, в десяти, в двадцати… В руках саи, что с лёгким хлопком пробивают пару пустых ящиков, и пару тел за ними. Подбежать к телам и вырвать оружие, приклеить пару хрупких кувшинов со взрывчатой смолой, а после аккуратно опустить тела, чтобы если их побеспокоить сломать кувшины. Слегка сместить корпус, и я почти стелюсь по земле полностью скрываясь за невысокими ящиками, от глаз уже серьёзно увеличившийся группы противников. Я выскальзываю аккурат позади группы, бегущей к моим последним жертвам. Подскок, пара невесомых нажатий последним в колонне, и через двадцать шагов, у них начнётся активное кровотечение. Хм-м-м… Интересно Взрывчатая Смола достаточно хорошо распылит красную краску? Ба-Бах!  — А-а-а!!! Чёрт! Тревога! У нас потери! — разнёсся крик от места взрыва. Выскакиваю из очередного тёмного прохода между ящиками с мечами в руках. Прямо пред ясны очи двух здоровых лбов.  — ТРЕВо-о-о… — всё что успела вымолвить одна из двух упавших на земь голов. Продолжим кровавый танец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.