ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Лодка — небольшое плавучее сооружение, предназначенное для перевозки грузов по воде… Ну в обычном мире. Лодка в землях Вату — большое, бронированное, максимально живучее и трудно потопляемое сооружение, предназначенное для выживания в водной среде. Возможно использовать для перевозки грузов, но в связи с большой опасностью… Кхм… Мдам… Надежда построить НЕБОЛЬШОЕ, крепкое судно, оказалась… призрачной? Да, это, пожалуй, ближе всего. Ибо мне старательно сопротивлялись, я же говорила про косность мышления? В землях Вату не используют чисто деревянные или металлические суда, не из-за редкости ресурсов. Просто чистый метал, в большом количестве, как и древесина, могут привлекать определённых обитателей глубин. Что не против полакомится вкусной железкой или вкусным деревом. Но очень не любит противоположное. И лишь чудом до сих пор в подводной среде не появилась тварь, что лакомиться и тем и другим… Ну с последнего раза. Прошлая появилась две сотни лет назад, и за ней охотились все, кто мог… Отвлеклась. К теме. Небольшая лодка. Суть проблемы заключается, в том, что при всех технических достижениях, основанных на специфических материалах земель Вату, соваться в воду и уже тем более под неё, остаётся привилегией самых отбитых психов. То есть, отважных авантюристов! И подобные авантюристы предпочитают максимально большую площадь, на случай нападения. В общем, в землях Вату, плавают на судах не меньше лайнера или авианосца. И сейчас я в очередной раз, как и каждый день и час за месяц проектирования. За два года постоянных испытаний и переделок. За время постройки опытных, пред финальных образцов… В общем, пытаюсь доказать толпе умудрённых опытом инженеров, что в море небольшая лодка способна выжить. Ладно, не лодка, яхта. Но способна! Особенно со мной на борту. Правда последний довод, вызывал у окружающих меня инженеров нездоровую реакцию. Всё же матушка, да и не только она, довольно сильно давят на сих инженеров. Ну или ответственность, что я на них возложила, с проектированием ковчегов… Так вот, мне приходилось доказывать каждое своё решение, каждый болтик и каждый провод, кусочек металла и каната. Мне приходилось вдалбливать мои знания, построенные на НОРМАЛЬНОЙ метрике мира, что должна… Ну и потихоньку образуется, стараниями Хранительниц, что вкалывают на своём материке. Всё же их, как и армию Альянса надолго не хватило, и они спешно покинули Стену. Так вот, знания о кораблестроении предыдущего мира, сопромате и физике, смешанных с особенностями этого мира, мне и приходилось вдалбливать инженерам. Наглядно демонстрируя ПОЧЕМУ, их варианты работали, и ПОЧЕМУ эти варианты не сработают в постройке более мелких суден. И если со строением, многие согласились, принимая мои познания и даже их внимательно запоминая, то вот отделочные работы… О эти отделочные работы… Драконий бушприт из цельной металлической болванки в пару сотен кило весом… Да и не только, ведь были фанаты не только металлической отделки, но и деревянной.  — Нет, мы не будем добавлять деревянную прослойку подобной толщины. — в очередной раз я отмела попытку опытных инженеров внести изменения в мою личную яхту. Яхта была лютой помесью яхты и подводной лодки. Мачта с парусом были способны спрятаться, а палуба укрывалась металлической защитой. Движителем был не только парус, но и водяная пушка. Действовала она под воздействием электромотора, что я могла заряжать собственной Ки. Ну или подключить свои мечи. Конечно я продумала чертежи различных вариантов движителей на основе различных магий. Но пока эти варианты, я не предоставляла, во избежание попыток со стороны присоединиться к моему походу. Хотя матушка, на мои заявления лишь мило улыбается.  — Но складные лепестки купола могут заклинить во время экстренного погружения, и тогда деревянная палуба может стать хорошим и прочным люком. Плюс в случае затопления станет дополнительно подъёмной силой! — воодушевлённо закончил Инженер, с поясом столяра и опилками в волосах, в очередной раз пытаясь продавить свои решения.  — Только для выдерживания нагрузок, деревянный люк должен иметь толщину сантиметров в двадцать или даже тридцать. И это при условии, что будешь использовать самую плотную древесину.  — Верно, Госпожа! Вы понимаете!  — А где мне скажи взять полезного объёма и тем более лишней грузоподъёмности? — с прищуром я попыталась достучаться до ушибленной чурбаком извилины.  — Для компенсации можно обшить деревом снаружи, это так же даст дополнительную плавучесть! — но если разумного ушибло, то это на долго.  — И ухудшит обтекаемость и скорость. — пришлось оборвать разумного, и прежде чем он начнёт новую волну «рацпредложений», продолжила, — Я уж молчу об неоднородности материала, что может привести к проблемам при проходе сквозь Штормовой Раздел.  — Но это позволит нам провести моделирование и улучшить подготовку по проекту «Исход»!  — Сможете, ибо я предоставляла вам конструктивные решения. Или ты думаешь, что я буду мотаться сквозь Штормовой Раздел, туда и обратно пока не закончатся тесты?  — Госпожа?  — Это дорога в один конец. Я отправлюсь туда с концами, и возможности вернуться сюда у меня не будет. У вас будет информация, переданная через амулеты, и всё.  — Но без подготовки это само убийство!  — Это работа. И ваша работа подготовить суда для возможного «Исхода». Материалы для проекта можно использовать обычные. Ибо согласно полученным данным, в условиях выполнения проекта Исход, Штормовой Раздел будет в нерабочем состоянии. И тогда корабли должны… Смогут преодолеть разделяющее пространство. Кроме того, я не просто так давала вам информацию, заставляя просчитывать и подгонять каждую балку в ковчегах.  — Госпожа…  — Хватит. Иди работать, мне нужно проверить свою яхту в очередной раз… Мне и так неприятно оставлять вас без информации. Но другого выхода нет.  — Хорошо Госпожа. Если что-то понадобится только скажите.  — Я и сказала, мне нужна внутренняя отделка. Толщина не должна превышать пары пальцев. Моих. Указательного и среднего. На руках. Но нет нужно в очередной раз попытаться протолкнуть свои гениальные идеи. Всё хватит, иди выполнять. И не нужно на меня смотреть таким взглядом, не поможет.  — Хорошо Госпожа… Но может поду… — но пролетевшая мимо него деревянная заготовка заставила замолчать и свалить. Постройка моей личной яхты была для меня отдыхом. Мне предстояло подготовить судно не только для путешествия, но и как передвижную базу. Так же мне пришлось постараться, доставая гравитационные камни. И теперь лодка может не только плавать, но и подняться в воздух. А на электрической тяге можно будет организовать и скорость в полёте. Планы летающих кораблей были придуманы не мной. Да и вообще летающие крепости существуют, просто большинство из них уже благополучно опустились на землю или застряли в определённых местах выхода энергии из земли. Гравитационные камни довольно редкая штука, ведь за ней охотятся почти все именно с помощью неё и облегчают вес торговцы. А сами гравитационные камни, образуются в Духовных Фронтах. В общем тут есть спрос, а предложение не очень большое. Поэтому многие «дельцы» упёрто лезут к летающим фортам в надежде отколоть кусочек. Собственно, для таких дельцов и посадили летающие крепости, а точнее их копии. Однако просто построить яхту и уплыть, к сожалению, нельзя. Во-первых, кто меня отпустит? Во-вторых, для преодоления Штормового Раздела, необходима скорость. И вот для этой части, строится натуральный авианосец, что и запустит мою яхту. И им уже занимаются обычные инженеры, так-как мне было необходимо закончить с постройкой и отладкой собственной яхты.

***

В течении года я доделала свою яхту, и в принципе была готова. Как и мои нежданные попутчики… О них я узнала лишь при финальной проверке корабля-носителя. За то время покуда я сидела почти безвылазно на верфях создавая для себя передвижную базу, шестерёнки политики вращались. Внезапная кончина глав Храма Бога Войны вначале сильно взволновала правителей Небесного и Железного Царства. Дальше до них добрались посланники их шпионов, и последними прибыли, отправленные восвояси дипломаты. Дипломаты по старой традиции высшего общества сильно опечалились таким нелицеприятным отношением к своим персонам. А уж когда до них дошла завуалированная суть послания, что было передано именно им руки… Кхм, быть бы беде, если бы не предусмотрительность как Сау Лонга, так и шпионок небесных и железных. Впрочем, описание всех присвоенных достижений данных аристократов перед строем ветеранов и публичную после этого порку я описывать не буду. А вот начавшуюся охоту за информацией, что была щедро раскидана по разным закрытым Храмам, к которой имела допуск только верхушка Храма Бога Войны… Владыка Небесного Царства назначил награду и всесторонне поддерживал авантюристов в поисках необходимой информации. Результат был очень популярен в народе, однако довольно сильно ударил по свободным Мастерам Боевым Искусств. Так-как желающих поискать у них в школах скрытой от глаз Владыки информации, было очень много. Да и сражения за найденное… Конечно Владыка Небесного Царства поступил так не от глупости. Подобная волна позволила вывести на свет всех спрятавшихся бандитов, расшевелить Мастеров ища таланты для подготовки солдат в Армии. Ну и Солдаты, что усилили защиту городов, стали приятным дополнением для обывателей. В Железном Царстве поиск информации был поручен Армии. И вот тут Такая показательная демонстрация силы имела всё те же причины и цели. Армия показала, что она не просто эфемерная сила, а реальная способная помочь обывателям. Продемонстрировала не столько Мастерам, сколько их ученикам, где они могут приложить силу. Ну и кровавая чистка бандитов и всякой наплодившейся нечисти. Дальше прибыли их шпионки предоставив самый полный отчёт и информацию, полученную от солдат на Стене. Информация сильно впечатлила владык, да и полностью совпадала с посланием от Сау Лонга. В результате, после сражения у столицы Нефритового Царства за два месяца была произведён самый полный обмен информации и последующий союзный договор. А уж мой проект «Исход» и вовсе заставил задействовать все ресурсы подготовки Флота. Хотя военную сторону тоже рассмотрели, принимая во внимание, что в случае успеха моей миссии флот для защиты морской границы станет особо необходим. И да «Исход» позволил Морскому Братству влиться в политику на официальном уровне. Ведь пока их инженеры занимались проектированием и подготовкой ковчегов и корабля-носителя, ветераны занимались муштрой солдат, отобранных в моряки. Морскому Братству даже пришлось объявить великий Сход, для очередного редактирования устава Морского Братства. В общих чертах они остались наёмниками, но теперь ситуация с грабежами была полностью отброшена. Точнее была только в виде найма, при том сам найм, должен быть подтверждён главой селения и главой стражи данного селения на который и должно быть проведено нападение. И причина была банальна, Морское Братство после великой чистки, обзавелась довольно хорошей хоть и немного специфической репутацией. И в случае успеха моей миссии море успокоится, и станет проходимым и доступным для любых бандитов, которые могут начать работать под Морское Братство, а это повесит очередную метку на них. А уж в случае «Исхода», Морское Братство и вовсе согласилось, что отделятся от беженцев и вовсе несусветная глупость. Поэтому помимо ковчегов, была подготовленная флотилия неимоверно большого размера, способная выжить в море при любых обстоятельствах. Мои незаметные разработки двигателей на различных магиях в полном объёме оказалась в руках военных инженеров, те чертежи были разобраны и модернизированы. Теперь двигатели могут работать не только на магии, но и на различных редких элементах включая Гравитационных камней, крови огненных ящеров, и духах стихий. Так же по настоянию моей матушки, что постоянно слушала мои стенания о возможной недоступности Духовной силы в той части мира, были созданы двигатели без использования духовных материалов. В общем все три Царства старательно готовились к предстоящему пиздецу. Особенно старались Небесные с Железным, особенно после возвращения Армии, что насмотрелась кошмаров. Да и добровольцев из их Царств было… Маловато. Что же касается добровольцев…  — Мама! Что это за гробы вы загружаете? Мы же договорились! — ворвалась я к матушке, после обнаружения дополнительных лодок на носителе.  — Здравствую доча. Ты уже закончила со своей яхтой? — спокойно ответила мама, своим поведением сбивая мою бурю.  — Я… Здравствуй. Да я закончила с яхтой, она полностью готова, осталось набрать расходников в дорогу, и я готова. Вот только, мы же с тобой договаривались… — уже значительно спокойнее сверлила её взглядом в ожидании ответа.  — И я уговор держу. — даже не поднимая глаз от документации которую проверяла в этот момент ответила матушка, после чего под моим взглядом решила меня проинформировать полностью, — Ты в миссию отправишься самостоятельно, без помощи. А вот Добровольцы, что вызвались всё равно отправятся в земли Равы, для создания агентурной сети. Хоть я в тебя верю, всё же ты у меня умница и прирождённый талант и прочее-прочее, я ещё и капитан Карателей, и обязана рассчитывать на любые варианты. Да и на случай если у тебя всё удастся, агентурная сеть будет необходима для политического взаимодействия с царствами в землях Равы. Это мы с небиками и железками понимаем друг друга, всё же в одних условиях живём. А вот что придёт в головы живущим в той части света, ещё предстоит узнать.  — Ох-х-х… Могла хотя бы согласовать со мной, я бы организовала двигатели получше. — протянула я, растирая лицо, и подходя к кувшину с водой, что стоял в кабинете подле неё.  — Нет. Просто нет. Взгляни на меня, я в свои 74 года… — начало было мама.  — Пхе-пхе! — но моё удивление было довольно обосновано, и не желало быть незамеченым.  — Что? Я не говорила свой возраст? — удивилась мама, вспоминая жизнь в Жемчужной деревне, после чего встрепенулась и продолжила, — Да, как-то упустила сей момент. Так вот мне 74, а моей матушке, когда она меня родила было 112. В Нефритовом Царстве за счёт закалки, срок жизни довольно сильно увеличен, не стоит придавать этому значение. Но вернусь к своей мысли, я за свои 40 лет работы на посту, так и не смогла обучить… Хотя, скорее воспитать, замену. Си Хо, не плох, но он исполнитель. Да ты и сама видела, к чему привело моё отсутствие. Так вот, если не обучить подопечных думать, то времени на себя и семью останется мало. Очень. А ты сейчас и так занята очень серьёзными проблемами от которых зависит мир. И я искренне надеюсь, когда это всё закончится, ты сможешь отдохнуть. А не вновь вытирать сопли тугодумам. Я понятно изъяснилась?  — Да мама, и ты права… — согласилась с разумным замечанием матушки, но я была бы не я, поэтому продолжила, — Но чертежи того, что они уже наворотили дай мне на проверку. А то я до сих пор просыпаюсь в поту от идеи Механиста охлаждать ртутью двигатель.  — Да? И чем же это опасно?  — Кроме того, что она жидкая, она и испаряется достаточно хорошо. А теперь представь, что будет с лёгкими если в них залить металл. — проговорила я вкладывая в свой голос побольше мечтательных ноток.  — Кхм… — впрочем, мама меня знала хорошо, чтобы понять, что я лишь шучу, — Мда уж… Хорошо, тогда отправляйся на верфи, там все эти инженеры и сидят. Только прошу не нужно разжёвывать им…  — Не бойся, не буду. Просто скажу, что есть ошибка и расскажу, что случится из-за ошибки.  — Только без своих подробностей, там не все из Братства. Не все смогут переварить твои, иногда излишне подробные, описания смертей. Бр-р-р-р. — передёрнула матушка вспоминая мои жизнерадостные рассказы с расчленёнкой всяких Тварей.  — Да ладно тебе, подумаешь описала в подробностях нырок в тушу здоровенного демона…  — Хватит прошу, у меня и так от пропущенного обеда живот сводит. А тут ещё ты со своими рассказами. — быстро оборвала меня мама с мольбою в глазах.  — Ладно-ладно. Ну я пойду? — я конечно же решила послушаться, но при этом улыбка сама наползала на моё лицо.  — Иди-иди. — поторопила меня мама.  — Ну я пошла? Ты только покушай. И… — я хотела ещё немного съязвить, только довольно быстро передумала, всё же пресс для бумаг у мамы был довольно тяжёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.