ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Отправка и половина пути до столицы не вызывала никаких трудностей. А вот вторая… Движение по Тропе обрывается резким обрывом и уходом вниз. Земля ударяет в стопы, но я пережившая подобное уже, приземлилась и была готова начать действовать, но остановилась, увидев кучу Стражников и нескольких Карателей. Следом за мной приземлился Гом Джу собираясь начать действовать, и мне приходится оборвать его действия. Всё же удар Мастера БИ будет чересчур сильным даже для подготовленных позиций Стражи. После чего началась наша идентификация и опрос нашего маршрута. Но это были лишь формальности, ведь сейчас всех Мастеров призывают в Столицу. И пока Мастер разбирался в нашем дальнейшем маршруте, изменившимся согласно военному положению, я разместила учеников для приёма пищи и решила оглядеться в этом укреплении. Посмотреть было на что, ведь данный укрепрайон представлял из себя очень толстую стену, совмещающую в себе обязанности стены и казармы. Да и сама стенка была направлена в обе стороны, ведь нужно было встречать не только пришедших по Тропе, но и тех, кто мог сюда попытаться прорваться. За мной неотрывно следовал один из Карателей, за что могу его только похвалить. Да и само укрепление хоть и было типовым, имело и изъяны. Самым главным было отсутствие укрепляющих талисманов, ведь нападение на Школу явственно указывает на угрозу демонического вторжения. А Демонические Мастера будут способны разобрать данное укрепление достаточно оперативно, если не мгновенно. И эту проблему нужно решать максимально быстро. Но учитывая, как Каратели следят за мной, думаю они не знакомы со мной. И это приведёт к задержке. После осмотра я вернулась к ученикам проверить их состояние. Некоторые младшие ученики успели задремать, а Мастер всё ещё оставался у Стражников. Поэтому я приняла решение и стала подпитывать Ки спящих, давая их телам лучше отдохнуть и увеличить скорость в последующих переходах. После чего взяла миску с супом, приготовленным учениками и отправилась кормить Гом Джу. Медведь всё сидел у стражников и изучал будущий маршрут. Моё появление напрягло Стражников, но я всего лишь передала чашку Мастеру и спросила.  — Мастер Гом Джу, когда выдвигаемся?  — Всё не так просто Чи… — протянул Мастер, дуя на суп и по чуточку отпивая.  — Аванпосты, это понятно. Просто попросим отправить Карателя вперёд, он сократит наши задержки. — протянула я, смотря в стену с безразличным видом, слегка нервируя Стражников и Карателей.  — А ученики? — удивился Медведь, чуть не разлив содержимое миски.  — Остановимся на приём пищи там и помогу им. Или могу приготовить, напитав еду Ки, тогда быстрее восстановятся.  — Чем они сейчас занимаются?  — Старшие медитируют, младшие спят. Младших напитала Ки, как поедите можно отправляться.  — Хм… Тогда пока ем, посмотри маршрут, который нам выдали.  — Да уже запомнила… Хотя лощина на горе недалеко от Столицы… Хех… На этом моменте все три Карателя напряглись, ведь данное место было… Не всем известно… Да и мои последующие слова вызвали в них здоровую паранойю.  — Да, когда с родителями двигались в столицу, нас там перехватили…  — Оу… Твоя Матушка с ними наверно быстро справилась с неразумными.  — Молниеносно… впрочем, Неразумным просто не повезло…  — Хе-хе. Ладно давай поторопимся. — и быстро приговорил миску супа, просто выпивая содержимое через край. После чего мы покинули размещение Стражей, направляясь к ученикам. Каратели, переговорив и обсудив ситуацию, отправили одного сразу на Тропу, передать далее возможные проблемы. А второй отправлялся вместе с нами, точнее перед нами. Дальнейшее продвижение было спокойным, и только ехидные взгляды знакомых мне карателей, на двойку параноиков скрашивали мой путь. Да и их помощь, значительно сокращала задержки. Хотя всё же пришлось сделать остановку для приёма пищи, иначе младшие могли бы просто вывалится с Тропы. И вот наступил вечер, оба Карателя что ведут нас от самого первого поста ушли вперёд и ожидают на месте прибытия в Столице. Я продолжаю тащить уже почти вырубающихся учеников, А Гом Джу продолжает напитку своего обрубка, который за время этого ускоренного движения по тропе пришёл в более хороший вид. Те немногие из старших учеников, кто ещё не выдохлись окончательно, смотрит на приближающуюся столицу. И посмотреть есть на что, ведь сейчас некогда спокойный город превратился в огромный муравейник. Но с Драконьей Тропы подробно не разглядеть. Покинули Тропу мы всей группой в окружении Карателей и Стражи. Первыми к нам двинулись Жрецы, проверяя талисманами на наличие Демонической Энергии. После чего просто развели руками, посмотрели на двух параноиков и покинули площадку. А вот сами параноики имели очень затравленный вид. После Жрецов ко мне подошла уже мама и никого не стесняясь обняла меня.  — Ну и что эти разумные про меня насочиняли?  — Перепугались твоего объёма Ки. А паршивцы, что видели тебя умолчали, вот и собрался ударный отряд.  — Тогда поблагодари их всех. Демоны были…  — Что?  — На Школу Гранитного Кулака напали демоны и подконтрольный им Духовный Фронт с кучей Духовных тварей.  — Ох… Это значит теперь нужно направить Жрецов ко всем мастерам… Но, ты уверена? Молча достаю из инвентаря свой меч и слегка выпускаю остатки Демонических Молний. На это действие Все Каратели вновь приняли боевое состояние, а только отошедшие Жрецы примчались, запечатывая меня и мой меч. Мама в ступоре стояла секунду, после чего вдохнула и выдохнула. Далее все присутствующие услышали голос из самой преисподней.  — Господа Жрецы… Будьте любезны освободить Хранительницу и мою дочь… Сейчас Же… От подобного голоса всех присутствующих сковало. Все боялись не то что двинутся, дышали через раз. Исключение Гом Джу, тот услышав этот голос спокойно встали начал уходить… Абсолютно бесшумно… Ну только на меня глянул, состроив просительное выражение и на цыпочках…  — Мама, успокойся. — мечи в моих руках покрываются молниями и сжигают амулеты на них, следом лёгкий выпуск светлой Ки и печати покидают уже моё тело, — Жрецы действовали согласно ситуации.  — Я спокойна… Давай полную информацию раз они вернулись.  — Три высших Демона Молнии, каждый со свитой и стаей. Так же обращённый ученик Гом Джу… Лу, взглянула на почти ушедшего Медведя, которому оперативно под взглядом своего Главы, перекрыли путь Каратели.  — Так же по окончанию боя, выяснилось нападение на ближнюю деревню морских Гадов, двигавшихся совместно с Духовным Штормом.  — Обычно…  — Нет, ибо Шторм резко развернулся к Школе. А морские гады лишились единого порыва разбрелись, тем самым случайно избежав кучу ловушек ближайшей деревни.  — Хм… Это не всё?  — Да, на второй день обнаружила Духовное Древо недалеко от деревни. На него нападали лесные обитатели Искалеченные Тьмой. И ещё два малых логова, когда мы покинули деревню, стражи их запечатали.  — Хм… Жрецы, отправляйтесь в Храм. Отправьте своих людей для разведки и обороны Духовного Древа. Вы двое отправляйтесь к Младшему и Старшему Стратегу, сообщите об новом осложнении. Немедленно отправить Духовных Мастеров с усилением к Мастерам БИ. Выполнять. Гом Джу, будешь моим гостем…  — А я вроде должен учеников разместить… И вы заняты…  — Гом, не играй дурака. Учеников доведут. И даже спать уложат. А вот ты сейчас исполняешь обязанности мастера моей дочери, и с тобой она отправится на войну. Так что идёшь со мной, ясно?  — Д-да!  — Идём.

***

Криков в доме слышно не было, но та жажда крови, шум разбитой мебели и сотрясание как земли, так и стен, тонко намекали на очень трудный разговор в резиденции Главы Карателей Нефритового Царства.  — О чём ты думала, когда полезла на Демонов?! — в очередной раз зашла на эту тему матушка за этот вечер.  — О том, что я Хранитель! И мне придётся сражаться с подобными тварями! А учитывая, что я видела, придётся в одиночку! — мой ответ был степенным, первые два раза, после чего я начала догонять мамулю по интонации и громкости.  — Да что ты могла видеть? Тебе 5 лет! Всего лишь! — и снова матушка напоминала о моём возрасте.  — Всего лишь смерть всех трёх Королевств! Ничего большего! — и в очередной раз на повышенных тонах я отвечала правду, и лишь талисманы, вовремя установленные Си Хо спасали округу от весёлой правды.  — Девочки успокойтесь… — собравшись с силами, отец решил вмешаться, но…  — НЕ ЛЕЗЬ! — хоровой ответ от меня и мамы загнал его в угол, к старательно притворяющемуся плесенью Гом Джу. Мама за сегодняшний вечер старательно полоскала мои мозги, совершенно игнорируя мой титул и мой уровень Ки. Хотя да, это же Мама, как могло быть по-другому. Нет, могло конечно же, но я пожалела Гом Джу и не стала переводить на него стрелки. А то с мамы станется. Да и мама ежели поначалу была спокойна, то подоспевший отчёт из деревни близь Школы с подробностями результатов моего сражения с Тёмными тварями и информация об ещё, уже трёх, обнаруженных логовах, сильно выбил её из колеи. Да и подробности от меня, относительно сражения в самой Школе, заставили поволноваться не только родителей, но и Медведя, догадывающегося кого, могут сделать виноватым. Однако постепенно я смогла успокоить волнующуюся маму, что хотела засадить Медведя тренировать солдат в Столице безвылазно. Ну и меня как ученицу рядом с ним. Но против этого была уже я, Жрецы Бога Войны и самое главное сам Гом Джу. Мне требовался опыт сражений, ведь в прошлой жизни я имела лишь опыт дуэлей. Жрецы поставили на меня безопасность данного континента, так как сами отправились на другие где проблемы были не меньше. А Гом Джу просто прекрасно помнил характер моей мамочки, да и недолгое общение навело на мысль, что характер у мамули стал ещё «лучше». Посему мы безотлагательно… остались на неделю в Столице. Нужно было сделать протез Мастеру, оставить учеников в ново открытом павильоне Школы Гранитного Кулака, и назначить из старших учеников, кто будет тренировать свеже набранное ополчение. И покуда я сидела в кузне вновь устроив марафон кузнечного мастерства… Ну с перерывами на сон и приём пищи, да и материалы были хоть и лучшими, но только в Королевстве, а не в мире. Да и создавала я только основы, простые мечи, копья, секиры, кинжалы и луки, всё было создано без украшений, только голый функционал. Но учитывая качество моих изделий, данное оружие скорее всего попадёт в руки высокопоставленных представителей Армии, поэтому я оставила возможность разобрать для последующего украшения. Осталось только надеяться, что кузнецы не решат, что этот никчёмный металл ничего не стоит и можно его заменить на более качественный на их взгляд. Хех, а то матушка рассказала, как Старшему Стратегу предоставили меч, доведённый его мастерами… Сначала меч оказался посредственным, потом не выдержали крепления, и он развалился. Первый порыв Стратега оборвала мама, продемонстрировав свой, который не украшался и сохранил мой изначальный вид. И вот тут-то открылось отношение Мастера к этой «невзрачной безделушке». Мама просто взяла свой меч и оружие Гвардейца и перерубила его пополам. В общем мастера того отправили ковать оружие для армии, и то проверяли каждое. Так же сделала основу для протеза и отдала Гом Джу. Медведь, получив от меня основу под протез засел с ней на огромном камне прямо во дворе павильона и оттуда руководил, оставаясь в состоянии медитации. И теперь ученики взвыли, ибо Мастер теперь занимался очень плотно, гоняя учеников до полного истощения, после чего отправлял отдыхать. И после первого дня тренировок ученики боялись, что Мастер будет нагружать их и на следующий день… Но нет… Он сделал это на вторую ночь, дав полностью восстановится телам учеников и вновь истязал тренировками. И так продолжалось на протяжении недели. Полсуток тренировка, сутки отдыха, и по новой. И за неделю, пока я готовила ему остальную часть протеза и доспех под стать ему, младшие ученики, кто смог выдержать, очень неплохо продвинулись. А уж старшие, почти поголовно умудрились выйти на уровень Ванга и Суня… Ну, до нападения на Школу. И по окончанию недели, выковав не только Мастеру, но и родителям, броню я стояла в павильоне Школы Гранитного Кулака и ожидала. Сейчас Гом Джу завершит сращивание своего обрубка с основой протеза, и я смогу установить остальные детали. Матушка с отцом стояли в броне моего производства и тоже наблюдали за представлением, а представление было очень показательным, ведь за завершающим этапом наблюдали не только ученики, но и ополченцы, отданные на начальную тренировку. И представление, а точнее гигантские потоки Ки, не сдерживаемые Гом Джу, сейчас показывали каких вершин можно добиться в этой Школе. Хотя это скорее для ополченцев, ученики поглядывали на меня помня, что я с ним спокойно спарринговалась и теперь думали какой же у меня уровень Ки… Я бы и сама не прочь узнать.

Работы продолжаются, ожидайте…

Впрочем, учитывая мир, это было ожидаемо.

***

Сидя в павильоне Школы Гранитного Кулака, мама разъясняла ситуацию Гом Джу. Мастер же в это время проверял свой новый протез и броню разминаясь.  — Ты меня слушаешь, Гом? — сварливо протянула Матушка, что в течении долгого времени разъясняла ситуацию Мастеру.  — Да, Лу. Ситуация на передовой критическая, поэтому Его Величество призвал всех Мастеров и отправляет нас в усиление армии. И мы должны удерживать тварей, покуда оставшиеся части армии возводят и укрепляют оборонительную линию. В это же время мои старшие ученики гоняют Ополченцев обучая по минимуму, заодно отбирая тех, кто получше уже для армии.  — Ну наконец-то, а то уж я думала, что ты все мозги пропил. — съязвила Мама, но уже успокаиваясь.  — Я не пью с момента как лишился руки. — серьёзно проговорил Мастер, а потом в глубине его глаз образовался странный лёд, и он продолжил, — Поэтому попрошу без этого. А лучше ответь мне на маленький вопрос.  — О, Медведь, чью шкуру даже ядовитые гадюки прокусить не могут, растерялся и просит у «Лёгкого Ветерка» ответа на вопрос?  — Да. Выслушаешь или будешь дальше язвить? — сохраняя лицо проговорил Медведь.  — Говори уже. — фыркнула мама, ощущая неправильность текущей ситуации.  — Так вот, напоминаю «Легкому Ветерку», что её дочь является Хранителем. И её решение помочь Духовному Древу в деревне недалеко от моей Школы, показывает, что мир продолжает её вести. Так вот… Сколько бойцов я могу снять с обороны для её сопровождения, если она решит самолично напасть на Дракона?  — Гом Джу, не шути… — начала закипать мама, но была оборвана Мастером.  — Лу, я не шучу. Она хоть и не имеет навыков Мастеров БИ, но её способности и её Ки позволяют сражаться против ТРЁХ Жрецов Бога Войны. Она способна загнать меня в Бронированную Оболочку, и держать там до тех пор, пока я лишусь сил. Она растерзала Трёх Высших Демонов. И теперь я повторяю свой вопрос. Если одна из самых могущественных и эффективных боевых единиц отправится в наступление, какие мои действия?  — Я… Это… Ведь… — мама застыла, пытаясь подобрать слова, но будто земля ушла из-под ног.  — Вот и обдумай. Или поговори уже со своей дочерью. Именно поговори, а не дави своим авторитетом. И ты Ученица, перестань играть и поговори со своей матерью. — обрубил слова мамы Мастер и перевёл стрелки на меня.  — Я и не играла, я своим родителям всегда говорила правду… Кто виноват, что она не может этого осознать. — честно ответила я, не привыкшая лгать своим родителям.  — Но твои слова… — протянула мама, почти осев в руках успевшего её подхватить отца.  — Мне сходить в Храм Бога Войны и принести скрижали, чтобы показать насколько всё серьёзно?  — Только…  — И Хранители. Я Хранитель. Подобно Рассекающему Пространство, Ледяному Фениксу и Кулаку Северной Звезды. — мои слова подобно молоту на наковальню обрушались на маму, которая знала это, но не могла воспринимать правду, — А теперь пойдём покушаем, мне скоро отправляться на фронт вместе с Мастером.  — Но…  — Идём дорогая. — проговорил отец, беря маму на руки. И мы пошли домой, медленно, дыша воздухом вечерней столицы. И заодно давая маме прийти в себя, ведь разбивающиеся розовые очки, даже в подобной ситуации очень болезненный процесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.