ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И вот на мой день рождения. Погода была прекрасной, но лёгкие тучки на горизонте заставляли задумываться, о смене погоды. Да и ветерок со стороны моря давал почувствовать невероятную свежесть… И сильный запах водорослей… Очень вкусный запах водорослей, именно ими меня сейчас кормят. Ну не одними ими, а кашка такая с рисом и водорослями. Вкусно. Ещё отец, пока мама делала вид что не видит, дал мне попробовать мясо устриц. И чтобы не было вопросов, как взрослый человек может ими питаться, то ответ в духовной насыщенности этого мира. Поэтому тут устрицы способны быть по меньшей мере диаметром в тридцать сантиметров. И это самые маленькие, бывают и значительно больше. Но тут появляется уже другая опасность. Чем больше устрица, тем более живучее и опаснее она становится. Таким образом полуметровая способна уже перепрыгивать с места на место и хватать мелких птичек. А те что по больше уже и на мелкое зверьё переходят. И всё из-за духовного фона. Да что уж там, если работа в поле с овощами и фруктами сопряжена с опасностью. Ведь из-за повышенного духовного фона в растения также вселяются духи. Тем самым превращая их в духовные растения, что довольно агрессивны и могут нападать на человека. Представьте себе выдёргиваете вы морковку, а вместо морковки у вас в руках такой озверевший колобок с очень острыми деревянными зубами и шерстью из зелёной травки. Представили? И вот так каждый второй овощ, полезная травка или фрукт. И Луговые пёсики, как называют этих зелёных колобков самые слабые и почти безобидные, ну если вовремя среагировать. Но очень прыгучие, поэтому у мужчин очень непопулярна профессия огородника, слишком опасна для мужского населения. И вот такие опасности могут подстерегать на каждом шагу. Ожившие указательные столбы, трупы в которых вселились духи, подводные твари мутировавшие и ползущие на берег. В общем мир весёлый. Хотя и тут польза, ведь из-за того, что в морковку вселился дух, она становится значительно полезнее. Особенно если парой точных ударов разрушить внешнюю оболочку Лугового пёсика, то внутри будет та же самая морковка. Поменьше, конечно, но морковка остаётся морковкой. Вот так и со всеми растениями. С остальными особенностями справляются и особенные люди, в смысле специалисты. Трупами занимаются гробовщики, которые либо с пожелания заказчика, запечатывают тело изгоняя из него духа. Либо что более частое и общепринятое, сжигают тело, а прах упаковывают и уже его передают. И подобных мелких профессий очень большое количество. И… Стоп, сбилась… Еда, так вот папа, мне дал моё первое мясо, как он и любил жаренное и с перцем. А мои ещё растущие зубы в количестве пяти штук пытались перегрызть этот кусочек. И пока я парой клычков по чуть-чуть рвала этот кусочек с перерывами на попить воды. Мама выбивала скалкой из дурной головы отца желание пичкать меня, ребёнка, острым перцем. А я вкушала мягкое внутри, но прожаренное остренькое снаружи мяско. А уж какой взрыв вкуса сопровождался у меня во рту с выходом из мяса духовно энергии. М-м-м… Вкусняшка. Даже восприятие подскочило на пунктик. Так, вот после завтрака, ушибленный на голову скалкой отец поцеловал меня и маму и ушёл в кузницу. Мама же собрав посуду и стала молниеносно убирать в доме. Всё же, как и отец, мама явно повелитель стихии. И есть подозрение, что именно воздуха. Что наталкивает меня варианты. Но если честно нет не малейшего желания ввязываться в войну в землях Равы. Но придётся… И тут главный вопрос, когда и на чей стороне. И если присоединится к Аангу, просто ожидать, когда войдёт в состояние Аватара и сделать своё дело. То я окажусь одна против всех. Да и главную проблему это не решит, ведь есть ещё и Вату, а он запечатан. Кроме того, Рава может нашептать или ощутить мои помыслы. Отсюда выходят оставшиеся два варианта, Империя Земли или Империя Огня. Империя Земли при всех своих особенностях, довольно большая, и при моей поддержке вполне сможет сопротивляться народу Огня. Но там такие добрые Дай Ли, которые практикуют гипноз, и, хотя я уверена в себе… Но уж лучше прямолинейных Огненных, там если что можно просто набить морду. «И семерняшки Тай, тут совершенно ни при чём. Ага, верю. И вообще расскажу-ка я об этом Парвати и Падме.» Ладно, спорить не буду. Да и если честно говоря, там действительно будет проще. Только нужно будет добиться действительно весомых результатов в Боевых Искусствах, чтобы иметь возможность отстоять своё мнение. И наверно мне придётся долго искать Мастера, который бы принял меня… Как показала остальная часть этого дня, я очень сильно ошибалась.

***

После уборки моя матушка Лу Соен вплотную занялась мной. А я поглядывала на улицу, и наслаждалась погодой. Этим лёгким морским бризом, что доносил нотки грозы, резвящейся над морем. Чьи облака подобно обвалу накатывали с горизонта на чистое небо над нашей деревенькой. И пока меня переупаковывали в новые вещи, в воздухе я ощутила странность. Странный запах, который я… Чувствовала? Знала… Очень знакомое, но что-то такое что я пожелала забыть.  — Кровь… — прошептала мама, вызывая во мне флешбеки о широкомасштабном забое кролей. Теперь понятно почему я хотела это забыть. Кхм. Но вернусь к маме, она после того как почувствовала этот запах, быстрым шагом подошла к одной из стенок и нажав несколько завитков на узоре, что украшал стену, открыла тайник с сундуком. И достала из сундука очень красивую детскую одежду. От которой ощущалась духовная энергия, после чего быстро меня переодела.  — А теперь полежи тихо малышка Чи, а мамочка переоденется, — проговорила мама. После чего я стала наблюдать, как моя мама одевается в очень красивое и функциональное платье, которое хорошо прикрывала всё лишнее и сохраняла свободу движения. После чего стала доставать очень красивые украшения, которые буквально пылали от духовной энергии, сокрытой в них. Ровно до того момента как она их одела, в тот момент духовная энергия украшений вплелась в духовные меридианы матушки усиливая их. После чего она достала такой же красивый меч, после чего замерла, задумавшись и покачав головой убрала его обратно.  — Всё же если они, то лучше их просто поколотить, а не устраивать @#$, — проговорила мама, беря меня на руки, — ну идём к твоему папе? Всё же я ещё плохо знаю язык, я не поняла, что именно мама передумала им устраивать. Но учитывая мою одежду и одежду мамы, думаю, что ничего хорошего. Кроме того, она взяла коробку явно для отца из того же сундука. Всё же я права и моя семья имеет очень странное прошлое… Или настоящее.

***

Когда мама вышла из дома, мы были не единственными кто заметил неладное. Поэтому по городу уже бегали стражники, расталкивая всех жителей деревни. И в отличие от прошлых миров, в убежище, точнее под опеку самого сильного передали только детей и мамочек с совсем маленькими, на подобии меня с мамой. Хотя, видя взгляды на маму, подозреваю, что именно она самый крайний защитник. Я же наблюдала за мамой, и вот её поведение приводило меня в ступор. Ибо она была абсолютно спокойна и не выражала ни капли страха. Совершенно спокойно подошла ещё не успевшей убежать лоточнице и купила фруктов. После чего продолжила путь возглавляя колонну мамочек с детьми. И мы дошли до другого края деревне к кузнице, где я увидела уже своего отца в рабочем, так сказать, облачении. Облачение представляло из себя короткие штаны и очень толстый пояс, на котором висели инструменты и большая фляга с водой. А в руках у него был ну очень внушительный молот. К нему то мама и направилась. Воркование между родителями было очень мне знакомым… Пока мама наслаждалась прекрасным днём, отец старательно интересовался у неё что предстоит.  — Ой, ты у меня так спрашиваешь будто я всё знаю. Так мелочёвка всякая. — давала она обтекаемы ответы.  — Для тебя мелочёвка, а нам тут надрываться… — протянул отец. После чего на лице матушки расцвела улыбка, очень добрая. А вот ощущение угрозы от неё просто зашкалило, и отец стал медленно поворачиваться к ней осознавая, что сказал в слух.  — Что ты имеешь в виду, Дорогой?  — Нет-нет, ничего такого.  — Да успокойся, всего лишь Морское Братство. Если там есть старожилы, меня узнают. Нет, то вы с ними справитесь. Да и тренировка для Стражи будет хорошая. Последняя фраза была сказана, высокому мужику, который и был главой стражи. Тот кивнул матери и стал раздавать приказы для обороны. Это тогда я не понимала, что за братия собирается нападать и кто моя мама. Уже сейчас по прошествии ещё четырёх лет мне известно. А тогда всё было жутко непривычным и наверно страшным, всё же со стороны выглядело, что мама собралась продать свою жизнь подороже. А в новом теле эмпатии и контроля эмоций не было. Но теперь понимаю, что мама, если бы у неё было настроение, вырезала этих пиратов ещё до того, как они подошли на расстояние выстрела из корабельных орудий. И вместо описания титанической подготовки укреплённого побережья перед нашествием, расскажу вам про это Морское Братство. По сути объединение не столько пиратов, сколько контрабандистов-наёмников… Сейчас. А вот раньше… Так как воды земель Вату очень суровые, а про обитателей я и вовсе молчу. То и мореходы очень суровые и дисциплинированные соответственно, поэтому любое нарушение дисциплины наказывается строго, ибо каждая ошибка и невыполненный приказ — это смерть. И хорошо если части экипажа, а не всего корабля или флота. Итогом все моряки уже после первого перехода выглядят как самые суровые ветераны, и всегда строго разделяют время на отдых и на работу, во время которой превращаются в чёткий слаженный механизм. Вот такая особенность местных моряков. А чтобы им противостоять, и уметь забрать добычу у подобных моряков, пираты должны быть такими же, если не серьёзнее. И если изначально они были подобны Неуловимому Джо, который никому и не нужен, грабя только мелкие корабли, которые плавали вдоль берегов. То впоследствии они сами заматерели и стали создавать свой флот понемногу охватывая всё больше торговых путей. Постепенно становясь всё наглее, путая незаинтересованность Империй ими со страхом. Но такое положение дел не продлилось долго. Как только их флот, подгоняемый жадностью и жаждой власти командиров, не стал слишком серьёзным, и насчитывал уже тысячу кораблей и мог спокойно выходить против флота любой империи. Когда Морское Братство уверилось в своей неостановимости, по их душу выслали Карателей, Безликих и Тайную полицию… Морское Братство подверглось самому кровавому террору, резали их показательно и качественно. И причины на это были, так как к тому моменту само Братство уже зазвездилось, топило и убивало любого, кто смел поднимать взгляд в их присутствии. Каратели от трёх империй уничтожали их в собственных доках, топили корабли, срывали поставки материалов для кораблей, и освобождали рабов. Рейд на Братство не продлился долго, каратели работали быстро и качественно, оставив самых адекватных, взяв с тех подписки и описав рамки дозволенного. После чего исчезли, оставив Братство на развалинах былого величия. И наступил бы конец Братству, если бы оставшиеся в живых не изменили кодекс братства. Во все времена, были авантюристы и желающие легкой жизни, вот они и восстановили численность Братства, заманенные изменённым кодексом. Тот теперь зиждился именно на братстве, и стремлении к приключениям. С тех пор Братство представляет из себя именно контрабандистов-наёмников, торгуя со всеми империями. Да и наёмниками они оказались очень полезными, ведь среди оставшихся в живых была львиная доля охотников на тварей морских, вот они и выполняли заказы на охоту за особо опасными тварями. Всё же отправить наёмников, что собаку съели на морской охоте выгоднее, чем посылать своих людей в неизвестность. Сами же Морские Братья при не частых набегах постарались отказаться от убийств. И в этом мире, это довольно просто сделать, всё же переполненность духовной энергией тело, позволяет выдержать и оправится от очень серьёзных травм. Да отношение с обычными людьми было двоякое в результате этого, ведь Братство занималось набегами. Но не вырезало при этом всё население, брало так, чтобы деревня не погибла от голода и холода. И в то же время, в случае угрозы деревне от тварей морских или демонов, Братство вставало спиной к спине со Стражами и отбивали нападения. А если в деревне Голод наступал, то и продуктами делились. В общем стали из себя представлять некое подобие Робин Гудов. Чем притягивали в свои ряды ещё авантюристов. И вот такая компания в триста рыл высадилась на берегу. Что именно там происходило я не знаю, но мне было интересно наблюдать за салютами. Хороший день рождения. И я бы была в страхе, если бы не влияние Ки от мамы и папы что подобно колоннам защищали матерей с детьми от паники. И вот по прошествии ещё трёх часов в ворота деревни со стороны моря вошли бойцы Морского Братства. Первым шёл такой высокий и утончённый парень с мечом в руках. Весь его наряд, так и показывал, смотрите на меня восхищайтесь мной, ибо был обвешан кучей золотых украшений, под которыми еле виднелась чёрная с красной окантовкой форма Братства. А шляпа с павлиньими перьями заканчивала образ Павлина и золотого мальчика. Он-то и заявил.  — Вы хорошо развлекли нас на берегу стражи. Но, пожалуй, получилось слишком опасно. Теперь моим ребятам отлёживаться неделю. Так что нам понадобится место, и не хотелось бы ссориться с вами. Поэтому предлагаю выпустить своего бойца против моих, и кто победит тот и остаётся в деревне. Обещаю, если проиграем, то отплывём на пару километров в сторону. Стража переглянулась и стала ожидать решения Главы. Тот посмотрел на маму. А та пнула отца вперёд. Тот лишь печально вздохнул, ибо был накачан духовной энергией по самые уши и мамин тык только слегка почувствовал, и вышел.  — Отлично, тогда в круг ребята. Покажите на что способны и заслуживаете ли вы хорошей жизни. — оскалился Павлин. В то же время, один из старичков, явно выполнявших роль заместителя этого Павлина старался разглядеть маму. Начиная подозревать засаду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.