ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 29. Смертельный приговор

Настройки текста
Примечания:

Наши дни. Окраина Цитадели

      Цитадель засыпала. Ночь легко и непринужденно оборачивала дома сумраком, пеленала, словно младенца и убаюкивала. Не было слышно привычной какофонии голосов, криков торговцев и ремесленников, которые зазывали в местные лавки. Ничего в этом мире не менялось и шло своим чередом. Особенно здесь в этом уставшем городе. Вереница вычищенных мощеных улиц, бесконечно тянулась. Казалось, им не было конца и края. В окнах зажигались огни, а воздух становился свежее. Ости выдохнула легкое облачко пара и тут же нахмурилась.       — Так не должно быть.       Кейп, накинутый наспех, и скорее по привычке, сполз, оголяя одно плечо, но она даже не думала поправлять его. Сила теплилась изнутри и не давала продрогнуть. Было приятно ощущать ее вновь бегущую по венам. Чуть помедлив на перекрестке, дьяволица выбрала самую неприглядную аллею, которая уводила прочь из центра. Точно зная дорогу, уверенно зашагала вперед, скрываясь в тени навесов и деревьев. Лишние свидетели ей были ни к чему.       Окраина столицы встретила ее тишиной и безграничным небом, усыпанным тысячью и тысячью звезд, которые были предвестником бессовестно утекающего времени. Было не сложно принять приказ Люцифера. Она готова была отправиться с Асмодеем обратно в Ад — домой, и отомстить.       Ости смахнула прядь, которую порыв ветра выбил из прически.       — Это было ожидаемо, что ты придешь, — ставший слишком знакомым голос прозвучал из-за спины.       Теплые руки обняли за талию, заставляя ее прижаться ближе. Его запах энергии было ни спутать ни с каким другим.       — Я просто хочу побыть рядом. Завтра мы отправляемся в Ад. Ты останешься с семьей в Цитадели.       Она обернулась, заглядывая в светящиеся ярко-алым глаза, и тут же нахмурилась. Нибрас смотрел пристально, слишком испытывающее.       — Какого?! — на выдохе спросил он. — Что он тебе приказал? Что потребовал?       Ости перевела взгляд туда, где виднелся обрыв острова. Горизонт поглощала тьма. Уголки губ заметно опустились, а руки принялись дрожать.       — Я спрошу тебя еще раз. Что он тебе приказал?       Дьяволица усмехнулась, чуть качая головой.       — Пойми, Люцифер — мой король. Ему не обязательно мне приказывать, чтобы я выполнила его просьбу. Я уважаю его и ценю как друга. Если бы я хотела избежать этого, то нашла бы способ, как извернуться. Как делала это много раз «до». У меня есть свои личные мотивы отправиться в Ад. Больше всего на свете я хочу отомстить этому уроду за смерть Азазеля, и я не успокоюсь, пока его прах не сотрется в вековую пыль.       Нибрас схватил ее за плечи и слегка тряхнул.       — Это гребаный билет в один конец. Ни ты, ни кто бы то не было еще, не обладает силой, способной убить его.       Она стремительно обернулась к Нибрасу. Изумруды ее глаз угрожающе сверкали.       — Зато ты обладаешь! Но ты оставил нас. Всех нас. Даже чертова Непризнанная понимает необходимость этой войны, но не ты. Ты поглощен своими обидами. Но не смей, слышишь, не смей втягивать в них меня. Все, что у меня осталось это Ад и Вики, которая доживает последние дни.       Ей захотелось расплакаться. По-глупому, безостановочно, с уродскими пятнами на лице и градом из глаз. От обиды, от того, что он никогда не поймет ее.       — А я?       — А что ты? — всхлипнула Ости. — Тебе плевать на нас. На Люцифера и Вики. На Ад. На демонов, которым не выжить без твоей помощи. Я не знаю, Нибрас, будешь ли ты завтра рядом со мной или решишь сбежать. Наши позиции не сходятся. А я не могу опять рисковать своим сердцем. Меня покинули все. Я одинока. Все что у меня осталось это мой дом.       Дьяволица уткнула лицо в ладони, стараясь не взвыть от накатившего бессилия. Ей до сих пор не верилось, что Азазеля больше нет. Перед глазами стояли замедленные кадры его смерти. Дьявол! Она обещала себе быть сильной, но, сейчас остро ощутила его отсутствие и как много значила для нее его поддержка.       Нибрас прижал ее ближе, хаотично гладя по волосам. Ости не могла остановить дрожь, которая охватила все тело.       — Ты замерзла, — тихо сказал он, натягивая свободный край пальто на открытое плечо. — Иди домой, я скоро вернусь к тебе.       Она истерично рассмеялась на глупость, которую услышала.       — Я больше не мерзну. Мои силы вернулись. Ни к чему эти бестолковые переживания обо мне.       Теплое дыхание защекотало скулу. Взгляд скользнул по тяжелому выражению лица Нибраса. Слишком много эмоций в нем было намешано. И, черт возьми, ей не хотелось разбираться еще и в этом. Она замерла. Он прав: ей необходимо уйти от него прямо сейчас, но эти минуты все, что у нее оставалось перед рассветом.       Губы сами приоткрылись и потянулись за поцелуем. Теплым, глубоким и чувственным, как самый солнечный день, наполненный будоражащими эмоциями.       — Пожалуйста, Ости, иди домой.       Нибрас коснулся щеки и нежно погладил. Его глаза снова покрылись знакомым инеем. Не было больше поглощающей лавы, только спокойная глубина океана, которая ей нравилась больше всего. Они соприкасались лишь лбами, глубоко дыша.       — Я не знаю, поверишь ли ты моему слову. Но мне хочется верить, что — да. Я не оставлю тебя.       Дьяволица прикрыла глаза, позволяя стекать соленым каплям по обветренным щекам.       — Они все так говорили, — прошептала одними губами.       — Но оставить тебя был не их выбор, — выдохнув приличное облако пара, сказал Нибрас. — Я не могу стать для тебя их заменой. Мне бы хотелось стать кем-то большим для тебя. И когда-нибудь ты это почувствуешь. Придешь не потому, что тебя разрывает от одиночества, а потому что будешь видеть во мне того, с кем бы хотела быть всегда. Я прошу тебя, иди домой, выспись и отправляйся в Ад. Я обещаю, мы увидимся через пару дней.       Ости сжала в кулаках ткань его футболки. Рядом с ним было тепло, но она отступила.

***

Наши дни. Цитадель. Башня Верховных Серафимов

      — Вики, сейчас не самое лучшее время чтобы выделываться! Просто покажи нам свои крылья, — терпеливо, но с налетом глубокой усталости повторил Люцифер.       Уокер упрямо стояла под выедающими взглядами самого Дьявола и Ваала, которые битый час издевались над ней, и отказывалась делать то, что ей велят. Хотелось топнуть ногой, и неприлично громко хлопнув дверью, уйти в свою комнату. Упорства ей было не занимать. Чего они хотели добиться?       — Я выгляжу как ощипанная курица! Перья валятся с меня. За ночь я потеряла больше половины.       По-детски вздернув носом, и отвернувшись от демонов, она отошла в другой угол оранжереи, в которой половину утра оплакивала свое незавидное положение. Нибрас неизвестно куда запропастился, Ости и Асмодей уже наверняка спустились в Ад, Люцифер и Вельзевул все это время провели в библиотеке Цитадели, а она…       Проснувшись еще до рассвета от дикого похмелья и желания умереть со стыда из-за вчерашнего опрометчивого поступка, Уокер впервые смогла оценить всю бедственность своего состояния. Вся постель была усыпана черно-серыми, тусклыми перьями. Глаза ее не подводили, как и ощущения, когда она судорожно пыталась сгрести с кровати охапки своих некогда величественных крыльев. Через полчаса дьяволица уже отчаянно, с трясущимися руками рылась в запасах целителей Цитадели и пыталась отыскать зелье, которое бы скрывало из вида два чудовищных отростка за ее спиной.       — Непризнанная, не доводи меня!       — Какой в этом толк, что вы бегаете за мной? Я уже смирилась с реальным положением вещей. Почему вы не можете оставить меня в покое! — крикнула она, всерьез намереваясь уйти.       — В библиотеке Цитадели мы нашли информацию об одном интересном и многообещающем ритуале. Это и правда может помочь, — как всегда спокойно и рассудительно начал объяснять советник Люцифера. — Но для того, чтобы определить дозировку ингредиентов, мне нужно понимать твое состояние.       Уокер тяжело вдохнула.       — Хреновое, у меня состояние. Хреновое. Я еле держусь, мне вечно холодно, мои крылья потеряли практически все перья, а рана безостановочно гноится.       Надоедливое щебетание птиц подводило ее к той самой точке кипения. Это место душило ее. Приторный аромат цветов въедался в легкие, заставляя голову кружиться от обилия запахов. Тяжелых и тягучих. Сквозные рамы пропускали слишком много полуденного солнца, которое нещадно жарило не по сезону. Хоть эта часть небес и не была подвержена природным изменениям, катаклизмы в Преисподней оставляли свою незримую печать. Духота была непривычной.        Возможно, в любой другой день, Виктории бы удалось по достоинству оценить этот райский уголок в холодной и отчужденной Цитадели. Оранжерея выглядела великолепно. Обилие пестрящей зелени, взращенной умелыми руками. Аккуратные и изысканные орхидеи, стремящиеся ввысь папоротники, обвивающие стены и арки лианы. Дьяволица даже готова была поклясться, что слышала, как в глубине журчал источник. Тропический оазис раскинулся в бездушной части этого города.       — Хорошо, я понял. Заложу максимальное количество. На подготовку мне потребуется день. Продержишься? — ответ Ваала не заставил себя долго ждать.       — Конечно, у меня есть еще гребаный месяц, — только и смогла съязвить.       Люцифер стоял рядом. Он выглядел уставшим, но точно держался лучше нее. Виктория задумчиво потянула руку к стеблю необычной бледной орхидеи. Дьяволица точно помнила название этого вида.              — Dracula Simia, — шепнула себе под нос, но так и смогла вспомнить, в каком точно отрезке земной жизни узнала это.       Как и полагалась всем бессмертным, время для нее становилось мигом и ненужным ресурсом. Пора снова было научиться его ценить.       — Что? — переспросил Люцифер.       — Ничего.       Виктория резко отняла руку от стебля, будто тот угрожал ее ужалить. В миг все помутнело и закружилось. Ухватившись в последний момент за арку, дьяволица старалась устоять на ногах в пошатнувшемся мире.       — Вики! — Дьявол оказался рядом. — Ты как?       Она подняла на него испуганный взгляд. Все плыло и двоилось. Голова кружилась.       — Глупый вопрос, демон. Мне нужно присесть. Ваша болтовня слишком утомительна.       Все что она могла себе позволить, это схватить его за руку и не отпускать. Когда они дошли до скромной каменной скамьи, укрытой среди зелени, ей стало чуточку легче. Виктория сделала два принудительно глубоких вдоха. Во рту все пересохло.       — Все хуже, чем я думал. Нам нельзя медлить. Потенциал этого ритуала не применялся к демонам, но чем черт не шутит. Возможно, и нам повезет? — Ваал выглядел серьезнее, чем обычно.       Из него ушла привычная надменность и шутливость. А по красным глазам было видно, что он не спал уже которую ночь подряд.       — Повезет? — уточнила Вики. — Во что вы опять ввязываетесь?       Советник бросил предупредительный взгляд на Люцифера. Неловко взъерошил чуть тронутые сединой волосы.       — Пожалуй, мне стоит оставить вас наедине.       Люцифер кивнул. Внутри что-то оборвалось. Невыносимое, гнетущее чувство легло на плечи и потянуло за собой под воду. Не дожидаясь пока Вельзевул оставит их, она подскочила с места. Злость придавала сил.       — Нет! — крикнула она. — Что бы вы не задумали, я говорю — нет.       — Ты еще даже не знаешь, что мы придумали и уже отказываешься! — Люцифер проводил взглядом удаляющегося советника, который уже скрылся в зарослях, и чье присутствие выдавал лишь шорох насыпного гравия.       Уокер обернулась. Если бы взглядом можно было убивать, то демону оставалось жить пару считанных мгновений.       — Я умираю, но я не идиотка. Эти хмурые взгляды и это его: «пожалуй, мне стоит вас оставить». Ты всерьез считал, что я буду спокойной. Люцифер, я на грани истерики. Не заставляй меня мучиться еще больше. Не заставляй меня жалеть о глупостях, которые могу совершить.       Ее Дьявол выглядел непоколебимым. Как каменный идол с застывшим идеальным лицом, которое скрывало каждую живую эмоцию. С него хотелось сбить все оскомины. Встряхнуть, как следует, чтобы узнать правду. Он внимательно посмотрел на нее.       — Ты больше не совершишь глупостей.       Виктория приоткрыла рот, чтобы ответить, но слова застряли в горле, когда он ее перебил:       — Я не желаю так поступать с тобой, и, поверь, я буду жалеть о том, что сейчас скажу.       Люцифер присел рядом, соприкасаясь с ней плечом.       — Вики, этот ритуал используют ангелы-хранители, чтобы защитить своих подопечных от смертельных ранений или болезней, даруя им второй шанс на жизнь. Я долго размышлял над тем, что могло бы загладить мою вину перед тобой, и, поверь, не так я себе это представлял.       Дьявол грустно улыбнулся. Его пальцы бережно коснулись алого кулона на груди, с которым Виктория так и не решилась расстаться. Она боялась произнести любое слово, потому что понимала, что сейчас произойдет непоправимое. Все тело напряглось.       — Ты не глупая женщина и понимаешь, что такие вещи не происходят безвозмездно. Ангельское благородство. Я подарю тебе второй шанс на счастливую жизнь, пусть и в обмен отдам свою. Я заберу твою болезнь на себя.       Вики будто очнулась в тот момент, когда он произнес последнюю фразу. Грубо отпихнула его руки.       — Что ты несешь? — взвыла она. — Скажи, что ты сейчас пошутил!       Он отрицательно качнул головой. Не имея больше сил, дьяволица безвольно опустилась перед ним на колени. Дрожащие холодные ладони накрыли его обжигающе теплые.       — Ты не можешь так поступить! Я не позволю, — пыталась сглотнуть, но не получилось. — Я отказываюсь! Мы найдем другой способ.       Люцифер ласково улыбнулся. Его пальцы коснулись ее щеки, нежно оглаживая скулу.       — Не найдем. У нас нет на это времени.       Виктория всхлипнула, больше не сдерживая себя. Уткнувшись лбом в его колено, вздохнула.       — Нет!       — У тебя нет выбора, Вики, — Люцифер говорил мягко и возможно впервые так снисходительно. — Я знал, что ты откажешься. Помнишь нашу сделку? Нибрас в обмен на желание. Я долго думал, на что хочу потратить его… Лучшее решение Дьявола за все время существование мира. Отдать жизнь за любовь. Не правда ли звучит впечатляюще?       — Нет, нет, нет. Ты не можешь со мной так поступить! — закричала Виктория. — Ты не можешь опять предать меня. Опять бросить. Я больше не хочу это чувствовать.       Пальцы жестко царапались о мелкие камешки под ногами, но она не чувствовала боли.       — Скажи, что это все сон. Скажи, что не права. Я прощу эту глупую шутку, демон. Прощу все обиды, все предательства и измены, если ты отменишь сделку. Буду с тобой до последнего своего вздоха, только не делай этого. Не оставляй меня. Ведь я так сильно, так сильно, тебя люблю.       Он наклонился к ней. Укрывая в своих руках и объятиях, так что дьяволица чувствовала его живое дыхание на себе.       — И поэтому, ты должна понимать, на что способен я, чтобы защитить тебя. Никто кроме тебя не сможет научить нашего сына править. Никто и никогда.       Вики боялась открыть глаза, но даже сквозь опущенные веки, слезы безостановочно стекали по щекам.       — Когда-нибудь ты простишь меня и за эту боль, — шептал он, безостановочно гладя ее по волосам. — Ведь ты самое прекрасное, что было когда-либо в моей долгой жизни.

***

17 лет назад. США. Сан-Франциско

      — Сахар. Одну или две?       — Если это твой коварный план, дьяволица, чтобы оторвать меня от тебя, то он провалился.       Виктория рассмеялась. Искренне, открыто. Волосы рассыпались по спине, излучая темное и чистое сияние оникса. Вот уже который раз они пытались сварить кофе, но каждый раз все заканчивалось утренним сексом. Кажется, ей придется сменить стол, когда Нибрас вернется от Азазеля.       — Ник, прекрати. Мне нужна порция кофеина, и ты не посмеешь в этот раз меня нагло отвлечь.       Стрельнув глазами, она облизнулась. Ник был хорош. Очень хорош. Настолько, что ей удавалось отвлечься с ним от мыслей о сыне, демонах и ворохе бесконечных проблем с ее бегством. Случайная встреча состоялась не так давно в мелком магазине на окраине Сан-Франциско. И все было так по-человечески просто. Пара свиданий, его комплименты, обезоруживающая улыбка, и вот, они стоят полуобнаженные на ее скромной кухне и пытаются сварить кофе.       — Еще как посмею. Тебе идет моя рубашка. Ты знала об этом?       Его руки скользнули по талии к бедрам, заставляя теснее прижиматься. Он не просил и не требовал от нее ответов на вопросы. Не расспрашивал о прошлом, когда она стремительно переводила тему. Ник понимал все, и не прикасался к темным закоулкам души. Не стремился выпотрошить ее. С ним она чувствовала, что снова может быть желанной, ощущала, что еще сама может что-то отдавать.       Их ни к чему не обязывающие отношения длились всего две недели.       Виктория повернулась. Мягкие мужские ладони заскользили по изгибам бедер, скрываясь под тканью рубашки, которая бесформенным облаком висела на теле. Его светлые волосы рыжели в утреннем свете, а глаза светились теплотой и какой-то беспечной наивностью. Она провела носом по шее. От него пахло сексом и ее духами. Пульсирующая жилка еле заметно вибрировала, заставляя ее урчать от удовольствия.       — Кофе, — прикусила нежное место, поднимаясь выше к подбородку. — Он выкипит.       Ник понимающе кивнул.       — Тогда мы сделаем так, — на ощупь дотянулся до плиты и отключил ее, не отрываясь от медленных ласк.       Он был молод. И с ним было просто. Про будущее не хотелось думать. У них все равно не было шансов. Но после долгих лет одиночества, ей хотелось ощущать себя безрассудно влюбленной.       Ник подхватил ее на руки, заставляя ногами обвить его торс.       — Куда ты меня несешь? — шепнула Вики и лизнула мочку языком.       — К черту все. Я не дойду до спальни.       Он усадил ее на кухонную стойку. Перламутровые пуговицы быстро подчинялись приказам, все больше и больше обнажая стройное тело. Бедрами Вики чувствовала его нарастающее возбуждение и не могла сопротивляться своему. Ее пальцы бегло сражались с завязками на серых домашних штанах, а взгляд загорался от вида пусть и немного анорексичного, но восхитительного тела Ника.       — Дьявол, — выдохнула она, откидывая голову и зажмуриваясь, когда его дыхание коснулось особо чувствительной точки.       — Обычно девушки возносят хвалу Богу, это так необычно.       Ей было все равно, о чем он там бормотал. Упиваясь ласками, тело требовало разрядки. Между ног было влажно, а внизу зрело дурманящее чувство возбуждения. Быть демоном ей было по душе. Язык прошелся по припухшим от поцелуев губам любовника.       — Мама! Какого хрена?       Виктория дернулась.       — Мама? — Ник чуть отстранился.       — Вики!       Зрение ее не подводило. Посередине кухни из ниоткуда возникли Нибрас и Азазель.       — Собирай вещи. Мы уходим сейчас же. Нет времени на разговоры, — голос принадлежал советнику Люцифера и звучал обеспокоенно.       — Черт! — Уокер оттолкнула Ника.       Она потом извинится. Придумает что-нибудь и как обычно соврет или уйдет от темы. Наспех натянув рубашку, спрыгнула на пол. Взгляд метался. Сын выглядел больше обеспокоенным, чем разозленным.       — Что происходит, милая? Почему он назвал тебя мамой? — замерев на одном месте, недоуменно спросил парень. — Это какая-то шутка?       Виктория не ответила. Она торопилась. Азазель бы не явился просто так. Это были редкие случаи, когда они с Нибрасом возвращались к ней. Он учил ее сына управлять силой, и главным условием было ее отсутствие. Виктория была слишком мягка к нему.       — Вики, — Ник шел за ней. — Постой! Я хочу знать, что происходит? Я могу помочь. Ты же знаешь, у меня есть деньги и связи.       Уокер резко остановилась.       — Что?       — Я могу помочь! Только попроси. Я не хочу тебя терять!       — Ты ничем не поможешь. Уходи, — грубо оборвала она, коря себя за резкость.       Ей не нравилось так разговаривать с ним, но это было необходимо. Резкие звуки разнеслись по скромной квартире, оглушая своей неожиданностью. Звук бьющегося стекла и грубая ругань. Ни на минуту не задумываясь, Виктория бросилась к кухне.       Их было не много.       — Я так и знал, что ты предатель. Стоило только проследить за тобой, Азазель, как ты сразу вывел нас к ней. Знатная добыча, — хрипел незнакомый демон.       Азазель обезоруживающе улыбнулся, широко разводя руками и перевоплощаясь в свою истинную сущность. Охотники отреагировали мгновенно, набрасываясь на старого демона.       Уокер быстро раскрыла крылья. Сила, которая только и ждала часа, быть выпущенной, защипала кончики пальцев. Как в замедленной съемке, она видела Нибраса молниеносно свернувшего шею демону, приблизившемуся к нему. Все было стремительно. Ухватиться за запястье и испепелить. Выброс адреналина в крови заставлял действовать на инстинктах. Двое бросились на нее, заставив на долю секунды замешкаться. Сильный удар выбил из равновесия.       — Мама! — Нибрас, откинув вялое тело, подскочил к ней.       Он был силен. Это восхищало и пугало. В его подростковых чертах она узнала того, кого страшилась и боготворила.       — С тобой все в порядке? — сын обхватил руками ее лицо.       — Да. Да. Вроде, да. Нужно убираться отсюда, — Вики тяжело дышала. — Я только возьму сумку и надену, что-то более подходящее.       Белая рубашка была безвозвратно испорчена мелкими пятнами крови.       — Что здесь происходит?       Дура. Как она могла забыть про Ника. Он стоял в проходе и с нескрываемым ужасом смотрел на кучу тел на полу. Азазель сделал шаг.       — Что ты такое? Не подходи.       Только сейчас Виктория поняла, что демон был в своей второй ипостаси. Она настолько была привычна для нее, что дьяволица сразу этого не заметила.       — Мама, — предупреждающе окликнул ее Нибрас.       Но прежде чем, она успела что-либо ответить Азазель в два шага настиг Ника и с легкостью свернул ему шею. Его безвольное тело упало к ногам старого демона.       Виктория сдавленно выдохнула. Ей потребовалась пара секунд прежде чем прийти в себя.       — Нибрас, я просила не называть меня мамой при посторонних, - строгость вернулась к ней.       Ей казалось, что она ничего не почувствовала.       — Я только возьму сумку, и мы уберемся отсюда. Нужно замести следы, пока ищейки Люцифера не взяли снова след.

***

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера

      — Прекрати так волноваться! Твою энергию может почувствовать кто угодно! — неодобрительно шикнула Ости.       Асмодей улыбнулся.       — А для чего тогда послали тебя, милая. Прикрывать мою задницу — твоя задача. Так что сделай милость не выделывайся.       Дьяволица закатила глаза. Они беззвучно передвигались по лабиринтам темных коридоров. Замок словно вымер. В Преисподней было жарче, чем обычно. Так что одежда неприятно прилипала к телу. Пробраться во дворец Люцифера оказалось проще, чем предполагалось. И это настораживало.       — Они точно здесь? — прошептал Асми.       — Точно. Велиала сейчас сложно перепутать. Он смердит как свалка отходов.       — Странно, — пожал плечами демон. — Я ничего не чувствую. Ладно, идем.       Факелы больше не горели на стенах, и это играло на руку. Ости всеми силами пыталась почувствовать отголоски аур, но было зловеще пусто. Ни слуг, ни демонов, ни каких бы то ни было живых существ. Только их бьющиеся сердца в мертвой тишине.       — Просто ради праздного интереса, — прервал молчание Асмодей. — Как давно тебе удалось окрутить наследника? Ты же старая брюзга, Ости.       Дьяволица резко остановилось. Обернувшись к другу Люцифера, грубо ткнула пальцем ему в грудь.       — Не переходи черту. Иначе, я начну тоже задавать неуместные вопросы.       Асмодей развел руками.       — Очевидно, что мы здесь одни. Так почему бы не скрасить это утро задушевными разговорами.       — Тихо, — она испуганно подняла палец вверх.       На мгновение ей показалось, что она отчетливо слышала подозрительное шуршание. Острый слух работал на пределе. Асмодей неестественно притих и нахмурился.       — Кажется, показалось. Нам нужно добраться до тронного зала. Мы уже близко.       Они шли размеренно. Двигались тихо, стараясь не издавать лишних звуков. Ости замешкалась. Слишком близким и ярким ощущалось присутствие Велиала.       — Он будто один в этом замке. Это невозможно.       Дьяволица схватилась за голову, пытаясь отогнать от себя тошнотворный водоворот запахов. Хотя до центрального зала оставалось, по меньшей мере, около двух поворотов, она не могла перестать это чувствовать.       — Просто заблокируй ее, — шепнул Асмодей.       — Это так не работает.       Она стиснула зубы и двинулась вперед.       — Стой, — он ухватил ее за руку, останавливая. — Есть несколько входов в тронный зал. С центральным не выйдет. Задний — скорее всего, охраняется. Есть одна дверь. Однажды, мне показал ее Люцифер, когда на троне сидел Сатана. Нам стоит попытать удачу там. Я проведу.       Ости пошатнулась. Ей становилось дурно. Использовать силу рядом с непомерной мощью Велиала было трудно. Чем ближе они были, тем дурнее становилось. Ее начинало тошнить.       — Что с тобой?       — Все в порядке, — выдохнула она. — Вперед.

***

      — Тебе нужно больше душ!       Ламия скользила возле Велиала, который расслабленно сидел на троне. Ее хвост вился подле его полуразложившихся ног, а неприятная слизь скользила за ней.       — Тебе не справиться без сил с двумя выродками Сатаны.       Демон задумчиво почесал подбородок.       — Ты права, mon amour. Вот только у меня есть ум и уже реальная власть.       — Но Ад не подчиняется тебе, — Ламия прильнула всем телом к огромной груди демона.       — Плевать. Я не хочу мучиться. А теперь нам пора отвлечься. Приведите наших гостей.       Ламия ехидно улыбнулась. Ей не хотелось встречать гостей в неподобающем виде. Пришлось вернуть свой прежний человеческий облик.       Теперь дьяволица смотрелась неестественно маленькой рядом со своим Королем. Расправив складки на длинном подоле, она горделиво шагнула к толпе притихших демонов. Ее боялись. Это было приятно. Спустившись на пару ступенек вниз, подняла подбородок и чуть заметно улыбнулась. Глаза сузились в узком, хищном прищуре.       Ей уже давно было известно, кто решил наведаться к ним с Велиалом в обитель. Так забавно было за ними наблюдать. Двери широко распахнулись. Группа стражей демонов вела двух закованных пленников.       — Добро пожаловать домой, мои дорогие. Асмодей, и моя дрожайшая подруга Остейн, — Ламия облизала губы. — Жду не дождусь, когда Люцифер сам решит заглянуть к нам, а пока… Бывшего советника кинуть в подземелья и заковать. А ты…       Она растягивала слова в предвкушении. Ей хотелось отомстить этой дьяволице за предательство.       — А тыыы, — еще раз прошипела Ламия, — будешь служить своему новому Королю. И уж лучше тебе быть послушной. Поверь ты не захочешь знать на что я способна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.