ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 21. Верность и предательство

Настройки текста

30 лет назад. 8-й круг Ада. Особняк Азазеля

      — Давай, Уокер, шевелись, — Вики чувствовала торопливые толчки в спину.       Стук в дверь становился все настойчивее. Краем глаза дьяволица видела, как Азазель метался по дому, убирая мелкие детали, которые могли бы их выдать. Ости буквально тащила ее за собой. Угловатый подъем по винтовой лестнице давался с трудом. Ноги не слушались, то и дело запинаясь о выступы. Коридор второго этажа был скромным, но даже он показался дьяволице бесконечным. Резко распахнув двери, Остейн буквально впихнула Вики в ближайшую комнату.       — Спрячься как можно лучше. Если они зайдут с проверкой и найдут тебя, мы все будем трупами в ближайшую неделю, — ее лицо не сулило ничего хорошего.       Ости говорила практически беззвучно. На первом этаже уже знакомо скрипнула половица, деревянный пол издавал глухие звуки под ногами небольшого отряда охотников.       — Добрый день, господа. Я могу вам чем-то помочь? — голос Азазеля в спокойной и привычной интеллигентной манере не выдавал его ни на йоту.       Вики вздрогнула. Руки тряслись крупной лихорадкой. Казалось, что даже атрофированные крылья вновь начали трепыхаться от переживаний, которые зарождались внутри грудной клетки.       — Дай мне свою руку, — Ости зашипела на дьяволицу.       Грубо и слишком порывисто притянув Викторию за запястье, Остейн прикрыла глаза. Вторая рука легла на грудь бывшей Непризнанной. Она быстро шептала какие-то слова себе под нос вперемешку с проклятьями и ругательствами.       — Иди, живо. Они не почувствуют тебя!       Входная дверь в комнату громко хлопнула, оставляя Вики наедине со своими страхами. Глаза в панике бегали по помещению. Не найдя лучшего места, она решила спрятаться в гардеробной. Груда вещей служила отличным укрытием, но, к сожалению, ненадежным. Животный адреналин гонял кровь по телу. Казалось, что в тот момент дьяволица даже перестала дышать. Она приглушенно слышала, как Ости спустилась вниз к Азазелю. Их речь было невозможно разобрать, лишь обрывки неопределенных фраз долетали до напряженного слуха. Вжавшись в самый дальний угол, Вики спряталась за бесчисленным множеством костюмов демона. По воле случая она впервые оказалась в его комнате. Ранее она не позволяла себе подобной дерзости, считая, что они и так слишком сильно напрягают старика своим присутствием. Терпкий парфюм смешивался с запахом благородной старости, окутывая своей аурой, но даже это не могло успокоить сейчас Викторию.       Лязг доспехов личной стражи Люцифера стал слышен более отчетливо. Они явно поднимались на второй этаж.       — Что вы себе позволяете? — громогласный голос главы Адских легионов разнесся совсем близко.       — Простите, сэр, но мы вынуждены проверить ваш дом. Приказ Короля, — по интонации можно было разобрать, что страж чувствует себя некомфортно в присутствии своего непосредственного командира. — Небольшой осмотр и мы покинем вас. Прошу прощения за доставленные неудобства.       Порог комнаты издал недоброжелательный глухой звук. Мгновенная тишина разрезалась лишь неторопливыми шагами демонов. Вики бесшумно вдохнула, с силой зажмуривая глаза. Страх пульсировал в висках. Казалось, даже малейшее дыхание может выдать ее местоположение.       — Что там? — басистый грубый голос разнесся громом по комнате.       — Мой личный гардероб, — Азазель незамедлительно ответил все с той же стальной хладнокровностью. — Можете осмотреть.       Вики понимала, что он не знал места, в котором она пряталась. Азазель бы ни за что на свете не поставил бы ее жизнь под угрозу. Но было уже поздно. Небольшое темное пространство озарилось тонкой линией света. Сильнее вжавшись в угол, дьяволица замерла от дикого первородного страха, который обездвижил тело. Сейчас она походила на добычу, которую охотник успешно загнал в ловушку. Она не видела, что происходило, но отчетливо слышала шаги, которые врезались на подкорку сознания. Медленные и тихие.       — Все чисто! Осмотрим другие комнаты, — эти слова звучали как оправдательный приговор перед смертной казнью.       — Конечно, чисто! — хрип в голосе главы Адских легионов выдавал его неподдельную ярость. — Вы же не думали, что я буду скрывать у себя преступницу, которую ищет весь девятый круг во главе с Королем.       Неловкие извинения и отчетливо удаляющиеся звуки были сродни облегчению. Уткнувшись бессмысленно глазами в потолок, Вики безуспешно пыталась сдержать слезы, которые неконтролируемо потекли из глаз. Сжав губы со всей силы, она пыталась успокоиться. Казалось, что ничего не могло успокоить дьяволицу.       — Боже, — одними губами прошептала она, сжимая ткань плотного красного картуза, свисающего с вешалки.       Она не знала, сколько еще так просидела в давящей тишине. Голова слегка кружилась от перенапряжения. Тело абсолютно не слушалось. Руки обхватили объемный живот, который сильно выпирал из-под платья.       — Вики, выходи! — голос Ости звучал как глоток чистого воздуха в самый жаркий, душный день.       — Я здесь!       Взволнованные демоны резко влетели в гардеробную, которая послужила убежищем. Они помогли подняться на ноги и немного прийти в себя. Вики тряхнула головой. Истерика, которую она сдерживала, рвалась наружу.       — Кажется, я готова прямо сейчас отправиться на Землю, — неконтролируемый дикий смех вырвался наружу, заливая собой все пространство. Руки тряслись пуще прежнего.       Взгляд упал на подругу, которая отчего-то тяжело дышала. Из носа Ости стекала токая струйка крови.       — Твою мать, что с тобой? — обеспокоенно Вики бросилась к дьяволице, обхватывая и приподнимая лицо дрожащими от волнения руками.       — Твой ребенок чертовки силен, подружка, — отмахнувшись, Остейн бросила на Вики обеспокоенный взгляд. — Моих сил еле хватило на пятнадцать минут. Но беспокоиться нужно не обо мне. Я практически не чувствовала твоей энергии…

***

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера.

      Казалось, нервы вот-вот сдадут. Ожидание давило. Самое ужасное — знать, что ты ничего уже не в силах сделать. Ости усмехнулась своим мыслям. Думала ли она, что все завершится именно так? Однозначного ответа у нее не было. Она подозревала, что эта партия могла закончиться не в ее пользу, но история тянулась слишком долгое время. Все внутренние страхи притупились, утонули в обыденности и затянулись паутиной времени. Ее жизнь до появления беременной Уокер текла размеренно и спокойно, держалась на контроле и стабильности. Конечно, в тот далекий период были и неудачи, но так низко она никогда не падала.       Было глупо надеяться, что Люцифер оценит их благородный поступок. По факту они являлись преступниками, которые рискнули пойти против Короны. В то время как вся Преисподняя гонялась за сбежавшей Королевой, они с Азазелем прятали и укрывали ее. Конечно, Вики была самым большим разочарованием в ее жизни. Она бросила ее, оставила все, чтобы сбежать на грязную Землю и никогда больше не появляться. Злость от предательства временами зудела, а старые раны кровились от воспоминаний. Ости не бежала к ней и не искала встречи после ее знаменательного возвращения, мягко говоря, она просто не хотела видеть бывшую подругу, которая так безрассудно предала ее доверие тридцать лет назад.       — Прошу, Люцифер ожидает вас, — высокий демон громогласно произнес слова, словно это был уже приговор.       Лицо Азазеля было спокойным. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Столько стойкости в его характере. Дьяволица всегда удивлялась его внутреннему стержню, который было невозможно сломить. Теперь она понимала, почему именно этот старик возглавлял Адские легионы. Его мужественности можно было позавидовать, его терпение было незыблемым. Он знал, что их ожидает казнь, но до невыносимости правильно принимал свою судьбу. Был упертым и никогда не отступал от данного единожды обещания. Она подозревала, что демон некогда пожалел о том, что вступил в игру, недостойную его внимания, но он был настолько благородным, что никто не мог догадаться о его сомнениях.       На удивление тронный зал был пуст. Не было ни одного представителя совета или князя, которые обычно любили посещать подобного рода мероприятия. Смотреть на муки падших, видеть, как суровый приговор отражается в загнанных глазах подсудимого. Ости и сама грешила этим. Это было сродни самому торжественному зрелищу, от которого по телу пробегала дрожь. Осмотрев просторное помещение, она увидела Люцифера, который задумчиво смотрел в широкое окно. Встав подле Азазеля, дьяволица натянула на себя улыбку, самую наглую и самую ехидную из своего арсенала. Даже в самые последние минуты она хотела оставаться собой.       — Рады приветствовать тебя, наш Король, — манеры старикашки были просто на высшем уровне.       — Вы знаете, для чего я вас позвал? — Люцифер перевел свое внимание на советника.       Скривив губы, он пристально вглядывался в Азазеля, словно пытаясь прочитать демона. Напряжение витало в атмосфере. Дьявол молчал, вместе с ним молчала и оглушавшая, безмолвная, нагнетающая тишина зала.       — Знаем. Асмодей услужливо предупредил меня. Что нас ожидает? — Азазель смиренно склонил голову. Эхо его голоса прокатилось по помещению.       — Вот и прекрасно… — Люцифер сделал минутную паузу, словно каждое слово давалось ему с трудом. Он подошел вплотную к демонам.       — Тогда вы должны знать, на что обрекли себя своими действиями…       — Пока этот чертов старик все не испортил, — Ости резко перебила Люцифера. В какой-то момент все чувства притупились, оставляя место решительности и справедливости. Она должна была, нет, она была обязана защитить единственного демона, которого безрассудно, по-отчески любила. — Я знаю, что мы пошли против твоего приказа, и я знаю, что наказание для изменников — смерть. И хочу добавить, что я не сожалею и не раскаиваюсь. Ты будешь самым глупым Королем из всех, если отправишь его голову на плаху.       Ткнув пальцем в советника, она остервенело подняла взгляд прямо на Дьявола. Тот молча стоял, словно ждал продолжения ее монолога. Желание защитить и спасти обрело совершенный вид. Вздернув подбородок, она блеснула яркими глазами, в которых было слишком много стойкости и непоколебимости.       — Я возьму всю вину на себя. Ты придумаешь, как его оправдать. Взамен я предложу тебе свои услуги.       — Очень интересно, продолжай, — Дьявол улыбался.       Ости закатила глаза. Она понимала, что ее оправдания выглядят просто нелепо, но она обязана была попытаться предпринять хоть что-нибудь.       — Я умею скрывать энергии, блокировать и менять их формы. Я готова вступить в ряды твоих персональных ищеек, если ты оставишь этому демону жизнь. Это редкий дар, Люцифер. Таких, как я, — единицы. Большинство из них стары и обессилены. Они не способны почувствовать даже малой толики того, что могу я.       — Ты предлагаешь свое служение в обмен на его жизнь? — Дьявол выгнул бровь и звонко рассмеялся.       Теперь Ости чувствовала себя еще более нелепо. Она перевела взгляд на Азазеля, который впервые за все время их знакомства стоял в ступоре. Его руки были сжаты в кулаки, а губы плотно сомкнуты. Вся его поза была слишком скованной. Все ожидали решения, которое наверняка изменит их жизнь.       — Теперь понятно, почему я не мог почувствовать ее энергию первое время. Амулет тоже ты украла из личного хранилища? — вопрос Люцифера был прямым и не сулил ничего хорошего.       — Да! Это сделала я, — слишком сумбурно выпалила дьяволица, прежде чем старик успел раскрыть рот. — Теперь можешь оглашать наш приговор, и мы все дружно разойдемся по своим делам.       Люцифер молчал. Палец гулял по подбородку, выражая крайнюю степень вдумчивости. Тишина напрягала, но Ости стойко держалась. На смену решительности вновь вернулось легкое чувство беспокойства. Она понимала, что ее предложение было заманчивым, но уверенности в том, что оно перевесит на чаше весов их жизни, совершенно не было.       — Я не созвал совет только из уважения к тому, что вы сделали лично для меня… Но все же вы предали Корону, — голос Люцифера на минуту дрогнул, словно он переваривал какую-то сложную информацию. — Я не хочу выносить вам приговор, но вынужден сделать это в силу того, кем я являюсь. Ости, я принимаю твое предложение. Было бы глупо отказаться от него. Такой дар на вес золота. Удивлен, что ты скрывала его столь долгое время.       Он вновь взял паузу, потирая щетинистые скулы. На секунду Ости подумала о Нибрасе, чьи повадки были идентичны.       — Ости, ты отправишься на Землю и будешь жить среди смертных без крыльев и способностей, которые были даны тебе от рождения, пока совет не призовет тебя. Таков мой вердикт, — Люцифер перевел взгляд на своего советника. — Азазель, ты лишаешься своего места, статуса и ранга в совете. Я снимаю тебя с должности главы Адских Легионов. Считайте это моей благодарностью за их спасение. Я должен был вас казнить немедленно, но я не могу и не хочу этого делать.       Таков был его приговор. Ости несмело посмотрела на Азазеля, слегка улыбнувшись. На секунду ей показалось, что решение Дьявола никак не было связано с ее предложением. По крайней мере, она попыталась предпринять хоть какие-то действия. Конечно, жизнь на Земле ее не радовала. Точнее, она совсем не представляла, как ей сосуществовать среди убогих смертных, которых она презирала всю свою осознанную жизнь. В голове теплилась мысль, что все это временно и скоро она обязательно вернется в родные Адские пустоши. Мысленно выдохнув, она благодарно кивнула Люциферу. Дьявол медленной поступью двинулся в ее сторону, но ей было абсолютно все равно. Новые крылья отрастут, жизнь вернется в привычное русло, а глупый старик, который заменил ей отца, будет жить еще целую вечность.

***

Наши дни. Цитадель. Башня Верховных Серафимов.

      Цитадель холодная и, как всегда, бездушная. Вики торопливо шла по одному из бесчисленных множеств серых, мрачных коридоров, которые располагались в башне Верховных Серафимов. Приглушенные звуки шагов разрезали пространство, окутывая тело неприятной дрожью. Вся суть была в атмосфере. Вики каждый раз задумывалась об этом, когда дело доходило до очередного заседания Совета. Ей не нравилось находиться на Небесах, мысль о том, что именно это место должно было стать ей домом, коробила и вводила в состояние угнетения на грани с отчаянием. Глаза разъедали вычурные ангельские флаги, белесые одеяния жителей, дома и даже факелы на стенах казались до неприличия безвкусными.       Ближайший Совет Серафимов должен был начаться с минуты на минуту. Она не любила опаздывать, но бессонная ночь давала о себе знать, и сейчас, стремительно перебирая ногами, она чуть ли не бежала в зал заседания. Серафимы уже наверняка поджидали ее. Пунктуальные до неприличия ангелы. В ближайших планах было отсидеться где-нибудь на задворках, а следом вернуться в комнату и забыться в объятиях умиротворяющей тишины. Голова шла кругом от мыслей о демоне, который не хотел покидать ее сознание. Из раза в раз, прокручивая всю ситуацию с Люцифером, она упорно не хотела верить в то, что произошло, и то, что увидела собственными глазами. Из раза в раз в памяти всплывало его искажённое болью лицо, когда она покидала его покои.       — Виктория, какая встреча, — отдаленно знакомый голос окликнул дьяволицу, которая в спешке дергала массивную ручку дверей, ведущих в зал заседания.       Обернувшись на звук, Вики увидела двух демонов, которые расположились неподалеку, рядом с окном. Велиал и Асмодей с удовлетворением смотрели на нее, чуть усмехаясь ее неловкой расторопности.       — Сильно спешишь? — Велиал стоял у стены, громоздко подперев плечом каменную кладку. — Ангелы перенесли заседание и, конечно же, забыли нас оповестить.       — Оу, — все, что смогла выдавить из себя дьяволица, сводя брови к переносице.       — Давно тебя не видел, — темнокожий демон раскрыл свои большие объятия, приглашая Викторию утонуть в них.       — Я скучала, — быстро закивала Вики, утыкаясь лбом в широкую грудь. — Обещала встретиться с тобой, но так и не нашла времени. Прости.       — Почему ты снова в Цитадели? — он чуть отодвинулся от Вики, чтобы внимательно посмотреть на нее.       — Кажется, нам в очередной раз с Люцифером не удалось договориться…       — И ты, не найдя лучшего выхода, опять решила сбежать, — Асмодей довольно усмехнулся, встревая в разговор.       Демон сиял всем видом, напрямую усмехаясь над Викторией, отчего дьяволица недовольно скривила лицо. Он констатировал это как факт, который она наотрез отказывалась принимать.       — Какой ты проницательный, Асмодей. Аж тошно, — Вики постаралась вложить в свой тон как можно больше сарказма. — В следующий раз уволь меня от своих замечаний. Я вполне сама способна решить, как мне поступать.       Ее голубые глаза уверенно встретились с желтыми. Уперто и надменно. Она не знала его и не собиралась обсуждать последствия своих решений с ним. Да и вообще, с кем бы то ни было. Эта тема была под запретом. Пусть внутри сейчас все коробило и чесалось от очередной недосказанности с Люцифером, но она решила дать себе время, чтобы прийти в себя и разобраться с тем, что же ей делать дальше.       — Довольно, Асми, — Велиал напряг крылья на спине.       — Нет уж, пусть наша дорогая Виктория знает, каковы последствия ее выходок, — Асмодей положил руку на широкое плечо демона. Его тон был абсолютно спокойным, но что-то выдало в нем нервозность. — Сегодня утром Люцифер должен был вынести приговор Азазелю и этой дьяволице, Ости, кажется, а ты и дальше продолжай бегать и прикрываться советом Серафимов.       — Хватит! — Велиал рявкнул на Асмодея. — Цитадель не место для разборок демонов.       — Я разочарован в тебе, Виктория. Ты столько всего могла бы предпринять… Он возвел тебя в статус Королевы, а ты боишься любого шороха за своей спиной. Сразу бежишь.       — Я не Королева, — словно выплевывая каждый звук, Вики зарычала на демона. — Не я сижу с ним на троне днем и не я сплю с ним в одной кровати ночью. Твоя Королева сейчас в Аду. Не следует приписывать мне ранги, которыми я не владею. Но я тебя услышала, демон. Передайте Совету Серафимов, что у меня появились срочные дела в Преисподней. Советую не создавать мне больше проблем, поэтому выполняйте.       Развернувшись твердо на каблуках, Виктория нагло направилась в противоположную сторону от советников Люцифера. Быстро чеканя уверенный шаг, она двинулась к водовороту, который должен был вынести ее прямо к девятому кругу. Вики знала, что Люцифер не убьет Азазеля и Ости, но Асмодей был прав: они не должны терпеть последствия ее решений в прошлом. Никто больше не пострадает по ее вине.

***

35 лет назад. 9-й круг Ада. Тюрьма для временных заключенных.

      Руки саднило от железа, которое неимоверно натирало запястья. Стража сменилась около часа назад, это значило, что вечер подходил к финалу, сдавая свои позиции перед безмолвным временем суток. Вики понимала это по притихшим звукам, которые перестали доноситься сквозь толстые стены камеры, по потухшему свету, который еле просачивался из тонкой щели под потолком. Из раза в раз попадая в тюрьму после очередного неудавшегося побега, она научилась отличать детали: время, звуки, шаги стражников, многих из которых она знала в лицо, даже камеры были досконально изучены ее пристальным взглядом.       Здесь всегда было темно и сыро, а регенерация плохо работала. Крылья, стянутые золотой леской, затекли и сильно болели. Губы потрескались, а порванное платье ошметками болталось на теле. Вытянув ноги, чтобы хоть как-то облегчить свои мучения, Вики устало повернула голову. Жутко хотелось спать. Слипались глаза. Странно, что в этом месте всегда остро хотелось чего-то примитивного. Есть, пить, спать, мыться. Всегда что-то одно. Ее клетка располагалась на верхних уровнях. Специально для нее был выделен целый корпус. Она никогда не видела, что кого-то из заключенных держали рядом с ней. Люцифер постарался, чтобы ни один демон не видел Королеву в таком виде. Усмешка сорвалась с губ Виктории.       Первый раз был самым страшным, хотелось орать от отчаяния и кричать, разрывая глотку. Эта тюрьма была создана для того чтобы сломить дух любого демона перед истинным падением. Было воистину страшно. Этот момент навсегда отложится памяти, и ничего не сможет стереть то щемящее чувство беспомощности, которое она испытала. Второй раз было мерзко. Безвольность и неспособность дать отпор в какой-то момент достигла своего апогея, заставляя отчаянно и самозабвенно жалеть себя. Третий… Что было в последующие разы сложно вспоминать. Они слились и превратились в единое нечто. С каждым новым побегом становилось все привычнее и привычнее. Вики никогда не нравилась эта камера. Ветер слишком сильно задувал в мелкие проемы в стенах, создавая липкое ощущение промозглости, а вот в камере напротив было маленькое решетчатое окно, в которое изредка, но все же пробивался тусклый свет Преисподней. Вики не нравилось, когда приковывали руки. Они быстро немели и уставали. Лучше ноги, их всегда можно с легкостью было вытянуть и принять для тела более или менее удобное положение. Громко выдохнув, дьяволица обреченно брякнула кандалами.       В голове была откровенная каша из злости, ненависти и непонимания. Очередная по счету попытка вырваться на свободу обратилась полным фиаско. Если раньше ее тюрьмой были покои во дворце, то сейчас ей приходилось мириться с сырой, плохо пахнущей клеткой, которую за пару дней Виктория изучила вдоль и поперек. Каждый выступ и каждый камень, каждый изгиб решетки.       Вдалеке раздался лязг ключей. Она заранее знала, что за ней идут. Знала, кто за ней идет. Натянув злобный оскал на лицо, Виктория лишь удобнее расположилась на полу.       — В этот раз быстро, да, любимый? — последнее слово звучало как откровенная насмешка. — Всего пару дней прошло.       Мгновенно подчиняясь хозяину, железные факелы вспыхнули, освещая темное пространство пред взором Короля. От непривычного света дьяволица слегка поморщилась. Глаза пытались подстроиться под тусклое свечение, но даже его было достаточно, чтобы на секунду ослепить Викторию.       Люцифер привычно усмехнулся. Поправив рукава идеально выглаженной рубашки, он приблизился к Вики. Его взгляд, холодный и проницательный, прожигал до костей. В нем не было того, что так давно привыкла видеть дьяволица: теплоты, заботы, страсти, любви. Все, что было так дорого ей, испарилось в веренице мучительных дней.       — Сколько раз я должен запирать тебя здесь, чтобы ты наконец уяснила одну простую истину, — аккуратно дотронувшись пальцами до щеки Виктории, Дьявол погладил ее. — Ты моя Вики. Твои побеги бессмысленны.       Вики рассмеялась во весь голос. Каждый раз от его странных заявлений волосы на руках вставали дыбом, пробирая и сковывая испугом тело.       — Однажды я сбегу от тебя, мой Король, — она смотрела ему прямо в глаза. С вызовом, принимая правила игры. — Я жажду свободы от тебя и твоих демонов. Ненавижу всем сердцем себя за то, что выбрала тебя.       — Так ли ненавидишь, Непризнанная? — он откровенно насмехался над ней, параллельно высвобождая тонкие руки из оков и снимая стальную леску с крыльев.       Стоило замкам скрипнуть, как запястья камнем упали на пол, пригвожденные силой притяжения. Суставы ныли, а мышцы пускали неприятные, колющие импульсы в мозг. Вики с силой принялась растирать затекшие конечности, чтобы хоть как-то убрать дискомфортные ощущения.       — Стоит ли самому Дьяволу так напрягаться ради простой бывшей смертной? — Люцифер все так же сидел на корточках напротив, всматриваясь прямо в лицо. Вики было неуютно от такой близости, но она решительно не подавала виду.       — Может, ответишь? Зачем я тебе? Я не люблю тебя больше, Люцифер. Ты не любишь меня. Это финал. Жирная точка в наших отношениях. Я знаю, что ты мне изменяешь. Чувствую это. Ты провонял суккубами, — прикрыв глаза в маленькой попытке спрятаться от пронзающего взгляда, Вики опустила затылок на влажную каменную кладку стены.       Она слышала его ровное дыхание вперемешку с противным капаньем воды в соседней камере. Прикусив губу, Вики отвернула голову в попытке хоть как-то этим жестом отдалиться, но обжигающе теплая ладонь тронула острую скулу, слегка оглаживая, сбивая одним прикосновением все барьеры, которые она так старательно выстраивала.       — Все просто. Я знаю, чего хочу, а ты? — Люцифер говорил жестко, но Вики хотелось считывать в тот момент хоть какие-то капли сочувствия и понимания в его голосе.       — Я хочу свободы.       — Этому не бывать. Я повторю это еще раз. Ты моя! — резко оторвав руку от Виктории, он встал.       Лицо Люцифера исказилось в ярости. Ярко-алые глаза мгновенно вспыхнули пламенем.       — Пытаешься меня напугать? — она с насмешкой смотрела на демона, который всем своим видом уже выглядел угрожающе.       Его крылья расправились на полную мощь. Суставы неестественно выпирали из-под кожи. Звук треска костей нагнетал и рассекал промозглую атмосферу.       — Я не боюсь тебя, — с абсолютно спокойным видом Виктория упрямо смотрела на трансформацию демона. На ее лице не дрогнул ни один мускул. — Хотел бы убить, давно бы уже вырвал мне сердце.       Рык Люцифера на секунду оглушил. Рванув кожу на груди с неестественной легкостью, словно она была какой-то старой вещью, он полностью обратился во вторую ипостась. Мертвецки бледная, сияющая в темноте оболочка, украшенная шрамами. Огонь пробивался в тех местах, где, по обыкновению, Виктория привыкла видеть изящные контуры черных татуировок. Увеличившись в размерах, Дьявол фактически задевал рогами потолок низкой камеры. Глаза полыхали, а рот искривился в оскале. Резким рывком он схватил дьяволицу за шею, пригвождая к стене. От неожиданности она схватила толстую руку, судорожно пытаясь вдохнуть. Вики чувствовала, как остатки кислорода бьются в теле, заставляя отчаянно бороться за каждую каплю воздуха.       — А так? — слишком тихо, он буквально шипел ей прямо в лицо.       Его голос больше не был схож с человеческим. Острые когти больно впивались в артерию, которая пульсировала под жесткой шершавой кожей рук. Собрав последние остатки самообладания, Виктория попыталась выдавить улыбку. Ее лицо покраснело от стальной хватки, но желание скрыть свою слабость преобладало.       — И так, Дьявол, — впившись тонкими пальцами в запястье, чтобы хоть как-то удержаться на ногах, Вики старалась не отводить взгляд с его искаженного ипостасью лица.       Она была полностью сосредоточена на Люцифере: опасном, непримиримом, сильном. Чувствуя его пламенное дыхание, Вики дрогнула в попытке высвободиться. Ее должен был пугать этот вид, его форма, размеры — все должно было вызывать благоговейный трепет перед высшим демоном Преисподней.       Почувствовав мнимую свободу, дьяволица глубоко вдохнула, чувствуя, как мощная хватка ослабла. Острым когтем Люцифер водил по хрупкой шее, которую за секунду мог свернуть. Было в этом жесте что-то животное и неукротимое, неестественное для человека. Ему приходилось нагибаться, чтобы смотреть на нее прямо.       — Ты не понимаешь, что я чувствую рядом с тобой, — он медленно сипел ей прямо в ухо. — Ты — причина кошмаров Дьявола, моей несдержанности. Даже сейчас ты должна была испугаться и смотреть на меня сквозь пелену всепоглощающего страха, а ты всего лишь усмехаешься, глядя мне в глаза.       — Я не боюсь тебя, — поддавшись секундному желанию, Виктория подняла руку, чтобы прикоснуться к изуродованному оскалу.       Легкие перебежки подушечек пальцев изучающе скользили по лицу Дьявола. Невесомая игра, которая рождала что-то старое, теплое и интимное, расползалась по коже, отдавая сладкими сигналами в сердце. Отголоски чувств, которые должны были давно отступить, вновь бились где-то внутри, бешено гоняя кровь по телу.       — Ты прекрасен, Люцифер, — он с шумом втянул воздух в легкие. — Ты не причинишь мне вред. Можешь отрицать это, запирать меня хоть сотни раз в этой клетке, но я точно знаю одно — ты не сможешь лишить меня жизни. Это убьет тебя.       Почувствовав легкий рывок, лицо Вики оказалось на одном уровне с Дьяволом. Он поднял ее на руки, словно она ничего не весила. Ноги привычно попытались обвиться вокруг талии Люцифера, но его размеры не позволяли этого сделать полноценно. Руки ухватились за мускулистую шею, сокращая расстояние между демонами. Прерывистое дыхание в унисон в синхронных отголосках прошлого. Вики с интересом разглядывала его облик, легкими прикосновениями оглаживая грубую, наждачную кожу щек. Она не могла понять, о чем он думает. Складка между бровей сильно выделялась, выдавая жадность Люцифера к нежным касаниям.       — Вики, — зарывшись носом в скатавшиеся волосы дьяволицы, Дьявол прошептал, — ты сводишь меня с ума.       Утробный, неестественный голос, больше похожий на тихое рычание, пробирал до глубины души. Мириады колючих мурашек прошлись по позвоночнику Виктории от того, насколько глубоки были его слова. Она должна была пытаться убежать, должна была оттолкнуть его после всей той боли, которую он принес своим существованием в ее жизни. Сейчас, в этой грязной, пропахшей плесенью камере, она лишь молчаливо млела от эмоций, которые перехватывали дыхание, спирали грудную клетку. Было неправильно чувствовать бьющееся сердце монстра, который ненавидел ее, который своими словами приговаривал ее душу гореть в бесконечном адском пламени. Но она чувствовала. Виктория мазнула носом по губам Люцифера. От этого робкого движения мышцы на руках демона напряглись.       — Вернись ко мне, — это не было вопросом или просьбой, скорее это была тихая и отчаянная мольба, вырывающаяся сквозь шепот.       Она смотрела прямо в яркие глаза, которые полыхали огнем Преисподней. Слышала его сбитое от близости дыхание. На секунду взревев, Дьявол с силой впечатал Викторию в стену. Крылья отозвались пронзительной болью, сводя лопатки судорогой.       — Тише, Люцифер, — Вики мягко улыбалась, практически соприкасаясь губами с его.       Некое подобие власти сейчас принадлежало дьяволице. Она могла проигрывать ему в силе, в способностях, в росте и весе, но стоило ей лишь на секунду сейчас коснуться сути Люцифера, как он покладисто складывал пред ней свое могущество. Ей нравилось видеть перед собой Дьявола, который всем своим естеством наводил ужас на бывалых демонов и который сейчас, в ту самую минуту, откликался лишь на ее трепетные поглаживания.       — Я убью тебя, Вики, если ты сейчас же не поцелуешь меня, — зарычав, Люцифер с силой вжал в себя миниатюрное тело.       Его объятия были железными. Им не хотелось противостоять и не хотелось спорить. Вики чувствовала то же самое. Ласково улыбнувшись, дьяволица ответила взаимностью на приказ, которому не могла не подчиниться. Словно впервые ощущая его вкус, она прикрыла глаза от удовольствия. Аккуратно, чувственно Виктория упивалась податливостью звериного оскала. Она практически невесомо соприкасалась с его губами, втягивала и сминала их. Люцифер следил за ней словно завороженный. Он с силой прижимал ее к своей массивной груди, выжидал, чтобы следом начать свою игру, отвечая на волнующие ласки.       Его острые зубы впивались до крови в мягкий рот, оставляя после себя привкус солоноватого железа. Язык, мягкий, раздвоенный на конце, проникал вовнутрь, заставляя Викторию стонать от непривычных ласк. Ногтями она впивалась в шипы на мускулистых руках. Ладони кололо от болезненных, саднящих прикосновений, но это лишь распаляло ее. Все в теле Люцифера было создано убивать, а она ластилась к нему, словно бездомная кошка в поисках желанной ласки. Длинные заостренные когти наверняка до ссадин и порезов царапали кожу. Этот огненный контраст распалял пожар, который Виктория старательно тушила на протяжении последних лет. Отзываясь на мучительные прикосновения, она стонала и извивалась в сильных лапах, которые крепко держали ее. Из аккуратных и трепетных ласки превращались в резкие и страстные. Вики не хотела и не могла себя больше сдерживать, отдавая всю свою боль, не забытую любовь и страсть демону, которому, возможно, было плевать.       — Почему ты такая невозможная?! — с треском разрывая остатки платья, Люцифер впился зубами в белоснежную шею.       Поддавшись болезненным ощущениям, дьяволица прогнулась в спине. Тонкая струя крови скатилась из раны, прокладывая себе путь к выступающим ключицам, утопая следом в ложбинке между грудей. Моментально слизнув алую дорожку, Люцифер вонзился в искусанные губы. Рот раскрылся в томном, болезненном стоне. Хватая заканчивающийся воздух, Вики хаотично шарила руками по раскаленным шрамам на плечах Люцифера. Все было несоразмерно большим, таким первобытным и желанным. Низменная страсть накрыла с головой, увлекая за собой в пучину возбуждения и сладострастной агонии.       Его поцелуи-укусы приятной пеленой окутывали тело. Схватившись за массивные рога демона, Вики лишь сильнее прижимала к себе лицо Люцифера, чтобы чувствовать его без остатка. Полностью обнаженная, слабая перед ним, она с отчаянием подавалась навстречу его жестким движениям. В резком, неожиданном порыве дьявольских ласк, она импульсивно схватила кожаное крыло, притягивая его к себе.       — Непризнанная, — во всю мощь своего голоса проревел Люцифер, — я хочу тебя больше всего на свете.       Издав сдавленный стон, Вики сильнее вжалась бедрами в пах демона. Грубые губы накрыли ареол соска, вызывая хрип. Голова шла кругом от грубых, но в то же время таких желанных касаний. Сознание улетало в пространство, в котором не было ничего, кроме его мощных, звериных прикосновений. Пройдя языком по шее, дьяволица ощутила яркий вкус соли и пепла. Она чувствовала его желание. Низ живота стягивали спазмы, заставляя тереться о возбужденный член Люцифера, прикрытый набедренной повязкой.       Оторвав дьяволицу от стены, Дьявол с силой пихнул ее в сторону железных прутьев, которые преграждали путь к выходу. Его глаза сияли неприкрытой похотью и вожделением, ее смотрели с пылкостью и жаждой. Казалось, это падение в никуда, такое обжигающее и прекрасное по своей сути. Пара секунд без дьявольских касаний зарождали еще большее желание обладать. Вики пожирала взглядом каждую его эмоцию, направленную на нее. Впитывала каждое приближающееся движение, чтобы опять с головой погрузиться в водоворот нездоровых эмоций.       Кожа зудела от россыпи кровавых засосов, горела от нетерпеливых ласк Короля Преисподней. Он жестко хватал ее запястья, сминал с силой ягодицы, требовательно и властно притягивая к себе миниатюрное тело. С губ срывались неконтролируемые крики и стоны, вызываемые необузданной хваткой демона. Вики слышала, как, вторя ей, шипит Люцифер, оставляя очередной укус в районе ключицы. Его руки сильно, до томной боли сжимали грудь, ее руки до онемения сжимали холодную сталь решетки. Люцифер впивался когтями в лопатки, умело доводя болью до состояния исступления. Все еще находясь в плену Дьявольских лап, она уже не ощущала под ногами опоры.       Казалось, она попала в ловушку, из которой не было выхода. Промозглое дуновение ветра заметно контрастировало с горячим телом демона. Не отрываясь от губ, Виктория нащупала завязки, на которых держалась опоясывающая ткань. Мгновенно сорвав тяжелый пояс, Вики почувствовала очередной прилив возбуждения от размеров, которые скрывались под одеждой.       — Определенно, будет больно, — Люцифер усмехнулся.       Сила желания затмевала здравый рассудок. Пылающая и текущая, дьяволица пошло прикусила губу от мыслей, которые роем крутились где-то на задворках воспаленного сознания. Люцифер стремительно подхватил ее на руки. Закинув голову назад, Вики лишь простонала, чувствуя, как несоразмерная головка члена упирается в ее влагалище. Ее тело, хрупкое и гладкое, покрытое паутиной ссадин и укусов, алчно тянулось ему навстречу.       Резкая режущая боль вперемешку с чувством наполненности ненадолго отрезвили рассудок. Из горла Виктории вырвался сдавленный хрип. Замерев на некоторое время, Люцифер принялся ласкать ее шею, жадно всасывая тонкую кожу. До темных точек в глазах дьяволица жмурилась от необыкновенного чувства насыщения. Его было так много и в то же время так мало. Хотелось большего, хотелось поглотить его всем своим ненасытным нутром. Двинув навстречу бедрами, Вики вновь потонула в диком первородном желании.       Грубые, рваные толчки заставляли цепляться руками за массивные прутья. Извиваясь под напором ласк, она теряла рассудок. Люцифер наращивал темп, от которого напрочь сносило голову. Длинные когти впивались в талию дьяволицы. Одной рукой он безумно сжимал горло, заставляя Вики лишь сильнее кричать от напористых движений.       Истерзанные до крови, губы распухли и болели, но в то же время дьяволица молила о бешеных поцелуях, которые мог принести с собой только настоящий Дьявол во плоти. Люцифер наматывал на кулак длинные волосы Виктории, заставляя ее кричать все сильнее от его бурных ласк. В этих самых простых движениях кипела неутолимая страсть, жажда взаимно обладать друг другом. От накрывающего удовольствия Вики закатывала глаза. В эту минуту Дьявол был главным, а она лишь наслаждалась его игрой. Тела, покрытые испариной, прилипали друг к другу: его — жесткое и грубое и ее — мягкое и покорное. Она с упоением слушала его звериное рычание, растворяясь в звуках секса.       — Опусти руку и ласкай себя! — утробный голос словно рассек похотливые стоны.       Подчинившись приказу, Вики с напором коснулась клитора. Жгучая волна удовольствия расползалась по организму. До звезд в глазах, до потери сознания она захлёбывалась в этом пикантном моменте. Пальцы приятно обволакивала естественная смазка. Быстрые круговые движения подстраивались под ритм рваных толчков. Она чувствовала, как Люцифер входит в нее на всю длину, заставляя ее шире раскрываться ему навстречу. Сейчас, в этой грязной клетке, она чувствовала себя неправильно счастливой. Истерзанная телом и душой, она вновь возрождалась от его дерзких толчков и взрывоопасных поцелуев. Мир окрашивался в краски, которых не должно было быть. Яркие, слепящие, доводящие до апогея, совершенные и такие желанные.       — Я люблю тебя, — обхватив шею Дьявола руками, она выдохнула ему признание, от которого сумасшедшая волна оргазма прокатилась по телу.       Прогнувшись в спине, дьяволица закричала от экстаза, который забирал ее в приятный сумрачный плен. Последние жесткие движения внутри заполнили ее до предела. Люцифер прерывисто дышал. Наклонившись, он прислонился шершавым лбом к влажной тонкой шее. Им обоим требовалось время, чтобы прийти в себя. Вики желала, чтобы этот момент длился бесконечно, но рано или поздно все имеет свой логический финал. Коснувшись когтем ее подбородка, он поцеловал Викторию со всей нежностью, на которую была способна его форма. Разомлевшее, тело мягко оседало в его руках. Сильнее прижав к себе дьяволицу, он звонко щелкнул пальцами, чтобы в мгновение исчезнуть из душной, пропахнувшей их похотью камеры Преисподней.

***

Наши дни. 9-й круг Ада. Дворец Люцифера.

      — Где они? — в своей манере Нибрас влетел в кабинет, который дьявол в ту же секунду причислил к проходному двору. — Что ты с ними сделал?       Люцифер расслаблено сидел в кресле, изучая ветхий манускрипт. Дверь непривычно содрогнулась от силы, с которой ее толкнули, отчего неестественный удар эхом пронесся по просторному холлу. Озадаченно он приподнял глаза от свитка, который следовало изучить еще вчера. В последнее время он слишком отдалился от дел, которые напрямую требовали его участия. Вся ситуация, которая крутилась вокруг заговора, была просто немыслима. У него были свои определенные теории на этот счет, но свои догадки он пока старался держать при себе. Не ясно было, кому можно доверять, а кому — нет.       — Я мог быть не один, — как ни в чем не бывало Дьявол отложил пергамент. — Я еще раз доступно тебе объясню, что необходимо стучаться.       Нибрас был зол. Все его лицо практически исказилось от ярости, делая черты грубыми и неестественными. Его голубая оболочка глаз медленно наливалась ярко-алым цветом.       — Я еще раз тебя спрошу. Что. Ты. С. Ними. Сделал? — процеживая каждую букву сквозь зубы, его сын буквально вгрызался словами в мозг. — Где Азазель и дьяволица?       Усмехнувшись про себя настойчивости демона, Люцифер с интересом рассматривал Нибраса. Явная внешняя схожесть поражала. Впервые он видел его трезвым, не затуманенным заклятьем рассудком. Внешность, повадки, характер, даже чертовы татуировки были словно списаны с его. Теперь он искренне удивлялся, как не замечал прежде такой явной схожести. От его настоящей энергии так и веяло Адом.       — Подозреваю, что Азазель отмечает выход на пенсию, а Ости напивается в баре приблизительно где-то в районе Манхэттена, — удовлетворенно улыбнувшись, он встал со своего места.       Нибрас явно был на взводе. Тяжелое дыхание и поджатая нижняя челюсть выдавали его состояние. Он даже не старался скрывать своего раздражения по отношению к нему.       — Верни ее обратно в Ад!       — Нет, — Люцифер словно отрезал.       Нибрас был на пределе, но Дьявола вся эта ситуация только забавляла. Ему нравилось изучать его энергетические всплески, которые сильными волнами поглощали все вокруг. Он видел, как его сын из последних сил цепляется за самоконтроль. Его глаза уже во всю горели алым, обличая свою принадлежность к роду Сатаны. В какой-то момент всполохи стали настолько мощными, что весь зал утонул в яром, беспощадном огне Преисподней. Моментально пожар перекинулся на шторы и шкафы, мягкую мебель и ковры — все превращалось в пепел от одного лишь яркого взгляда напротив.       — Хватит! — громко хлопнув руками, Люцифер мгновенно остановил попытки сына уничтожить свой кабинет.       Послышался удивленный вздох Нибраса.       — Удивлен? Я не меньше, поверь. Но очень занятно, что у моей силы есть второй хозяин.       Оглушительный стук двери вновь разбил секундную тишину в помещении. В кабинет влетела разгневанная дьяволица, которая явно не собиралась отчитываться о своем присутствии.       — Где они? — холодный голос Виктории резанул слух.       Она смотрела прямо на Люцифера, не замечая присутствия собственного сына.       — Вики, — Дьявол и Нибрас синхронно выпалили имя.       Она обвела взглядом помещение, явно оценивая ситуацию и ущерб, который произошел благородя несдержанности демона. Ее лицо мгновенно сменилось, стало коварным и стервозным.       — Нибрас, — Вики неестественно злобно усмехнулась, — надо было к черту спалить тут все!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.