ID работы: 10812933

Затащи меня обратно в Ад

Гет
NC-17
В процессе
1241
автор
The_King_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 2187 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 5. Inferno

Настройки текста

30 лет назад. Нейтральные территории. Где-то в пещерах.

      — Ости, это ты?       В затхлой темной пещере Вики вздрагивала от каждого шороха. Страх, паника и неопределенность стали теперь лучшими друзьями дьяволицы. Крутившиеся в голове мысли о ближайшем будущем не давали покоя. Она не знала, что делать дальше, не знала, кому можно доверять. Виктория была уверена в своих близких, но посвятить их в свою тайну и причины побега от Люцифера, означало поставить их судьбы и жизни под удар. Сейчас она не могла позволить себе принимать необдуманные, импульсивные решения. Прошло четыре дня с момента, как Остейн притащила ее сюда. В буквальном смысле скрыла ото всех. Она навещала Вики вечерами, но, практически ничего не говоря, сразу же покидала их укрытие. Еда, вода и теплые вещи были в достатке, но нельзя было до бесконечности отсиживаться в холодных сырых пещерах. В особенности в положении Уокер.       Вики устало потерла лоб рукой. Тело и крылья ломило ото сна на твердых камнях. Отсутствие солнечного света сводило с ума, а спертый воздух душил с каждым вздохом. Ее неимоверно тянуло наружу, но страх вновь быть пойманной брал верх над желаниями. Виктория не выходила из укрытия.       — Непризнанная, это я, — в тусклом проходе появился женский силуэт.       — Ости, — Вики облегченно выдохнула. — Кажется, я скоро начну сходить с ума здесь.       — Потерпи еще немного, — дьяволица подошла к костру, который еще вчера лично разожгла для Виктории. Капли воды, падающие из расщелин, звонко отбивали ритм. — Я могу остаться с тобой сегодня, если хочешь?       — Спрашиваешь еще, — для Вики это было первое приятное событие за последние дни. — Расскажешь новости?       — Люцифер рвет и мечет. Я никогда в жизни не видела его таким. Спустил всех демонов на твои поиски. Собирается казнить Аббадона, — на лицо Ости падала тень от огня. Только сейчас Виктория могла разглядеть, как дьяволица была измотана. — Хорошо, что я успела замести следы в школе. Геральд, как я и предполагала, охотно пошел на сотрудничество. Сейчас они проверяют всех твоих друзей, даже до ангелка успели добраться. Ребекка отказалась сотрудничать с Люцем, но по ее реакции все поняли, что она не имеет к твоему исчезновению никакого отношения. Уверена, что она тоже ищет тебя.       — Спасибо, я могу сделать для тебя хоть что-то? — Вики хотя бы как-то хотелось отплатить Ости за свое спасение.       — Раз уж мне сегодня сидеть с тобой всю ночь, подружка, расскажи мне все, что случилось. Я должна знать подробности, иначе мне не придумать, как спасти твой зад от очередных неприятностей, — Ости откинулась на импровизированную кровать из каких-то тряпок, которые наспех собирала для Непризнанной еще во второй день ее пребывания здесь.       — Да тут и рассказывать нечего, — Вики слабо повела плечами. Костер приятно ласкал слух глухими потрескиваниями. — Первое время все было хорошо. Люцифер много времени проводил на кругах, я понимала, что пост Сатаны требует этого. В один момент его словно подменили. Он начал мне изменять, я чувствовала чужую энергию секса. Следом начало меняться и его отношение ко мне. Стал постоянно злиться на меня, вспышки гнева, вызванные, как он говорил, моим поведением. Я не понимала причины его агрессии. Такое чувство, что он наказывал меня просто за то, что я рядом. Ну а потом очень деликатно позвал на коронацию его нынешней Королевы. Я сбежала, не хотелось как-то умирать во второй раз. Две недели назад я узнала о своем положении, если бы об этом узнали во дворце…       Ости опустила голову на руки, подперев локтями колени. Дьяволица явно что-то обдумывала.       — И тебе не кажется это странным? — этот вопрос, мягко говоря, обескуражил Вики.       — Что именно: измены или беспричинная агрессия в мою сторону? Или, может, ты про его новую Королеву? Выглядит вполне обычно. Дьявольская натура взяла верх над чувствами, а осознание вседозволенности развязало руки. Люцифер просто разлюбил, — бывшая Непризнанная вяло ковыряла носком сырую землю пещеры.       — Все-таки ты, подружка, — редкостная дура! — Ости протянула руки к железной плошке с подогретой водой. Сделала маленький глоток. — Демоны любят лишь единожды и кое-что в твоем животе тому подтверждение. У нас по натуре не бывает этого «разлюбил», и дети не появляются от случайного залета. Только истинная любовь может дать жизнь. Это закон Шепфа. И если все было бы так просто, как ты говоришь, он не носился бы по всему Аду и Небесам в поисках одной глупой Непризнанной. Ты пробовала узнать, что с ним? Причины его поведения? Измен?       — Нет, — Вики сжала края свитера, который изрядно растянулся за время, проведенное в отсыревших скалах. Ей было больно слушать слова дьяволицы. Сейчас она не готова была оправдывать жестокость Дьявола по отношению к себе. — Теперь уже и не собираюсь. У него новая Королева, с которой он так славно меня познакомил. Я хочу забыть этот кошмар. У меня теперь одна цель — родить здорового сына. Я даже не представляю, как проходит беременность на небесах. И где мне рожать? Шепфа, это слишком.       — Раньше времени переживаешь, Вики, — Ости взяла ее за руку. — Для начала надо выбраться из пещер и найти тебе нормальное укрытие в Аду. Без этого ты и ребенок…       — Очень интересно! — из тени вышел Азазель, который до этого так удачно скрывал свою энергию.       Ости мгновенно вскочила с места, закрывая своими крыльями Викторию.

***

Наше время. Территория Цитадели. Бар «Inferno»

      — И какой идиот называл бар на небесах «Inferno»? — Нибрасу практически приходилось кричать. Музыка в баре заглушала голоса.       — А, по-моему, отличная ирония, — Вики улыбалась, немного покачивая головой в такт музыке. Приподняла огненный шот в руке. — Будем?       Компания из трех демонов расположилась за барной стойкой. Свет неона и софитов ослеплял. Электронная музыка энергично долбила по ушам. Ангелы, демоны и непризнанные повсюду. Это место явно было популярным в Цитадели. Огромный танцпол, барная зона, столики в отдалении и на втором ярусе клуба, кажется, бессмертные переняли у смертных больше, чем того сами ожидали. Зал был забит. Разгоряченные тела купались в общей эйфории. Запах глифта вперемешку с яркими энергиями бессмертных дурманил голову. Виктории хотелось поддаться настроению и раствориться в музыке и небесном алкоголе.       — Сладкая, ты обязана с нами потанцевать, — Мими потянула Вики в центр зала.       Глифт кружил голову. Бит подстраивался под удары сердца. Трое разгоряченных демонов окунались с головой в атмосферу веселья и пьянства. Виктория искусно извивалась в бешеном водовороте дергающихся в ритмах музыки бессмертных. Волосы спадали на лицо, руки покрывались мурашками от удовольствия, когда проходились по собственному телу. Бедра вырисовывали незамысловатые круговые движения. Она видела, как Нибрас и Мими изучали друг друга в непошлом танце. Они смеялись и флиртовали. Их глаза горели. Ей было приятно, что двое ее близких смогли найти общий язык. Танцпол плавился от эндорфинов. Голова отключалась. На лице застыло блаженное выражение. В этот момент Виктории не хотелось думать о проблемах и способах их решения. Все казалось таким несущественным. Ей нужна была разрядка, момент, в котором она сможет побыть слегка инфантильной и взбалмошной. Дыхание сбивалось от бешеных танцев. Щеки и глаза горели от выпитого алкоголя. На лбу проступили легкие капли испарины.       — Мими, я отойду. Нужно освежиться, — прокричав подруге на ухо, Виктория отошла к бару.       Обстановка здесь была спокойнее. Кинув бармену заказ, дьяволица расположилась на стуле. Нужно перевести дыхание и слегка остыть. Ей определенно нравилось бессмертие. Вечная молодость вперемешку с жизненным опытом и знаниями.       — Ты затмила своей красотой всех, — высокий светловолосый демон с горящими желтыми глазами обратился к Вики.       — Спасибо за комплимент. Но я сегодня не в настроении заводить новые знакомства, — Виктория развернулась на стуле в надежде, что надоедливый бессмертный поймет намек. Она смотрела в сторону танцпола и улыбалась.       — Я Асми, — демон был настойчив. — Согласится ли такая прекрасная дьяволица провести вечер в моей компании? Я увидел твой танец сверху, ты была неподражаема. Настоящая Королева Преисподней.       — Хах, — Вики залилась заразительным смехом, откидывая голову назад. Это сравнение рассмешило ее. — И как часто ты используешь эту метафору?       — Впервые, — новый знакомый неожиданно взял руку Виктории и легко поцеловал.       — Говорят, наглость — второе счастье, — дьяволица уже хотела спровадить Асми, как легкие загорелись от знакомой взрывной энергии.       — Руку ее отпустил, Асмодей!       Рядом стоял Люцифер и прожигал пару огненно-красным взглядом. На лице играли желваки, заставляя еще отчетливее проявляться острые скулы. Это появление было неожиданным, как черт из табакерки. Зрачки Вики слегка расширились то ли от страха, то ли от его неподражаемого образа.       — Люци, ты чего? — светловолосый демон был явно обескуражен.       Люцифер проигнорировал вопрос. Он прямо смотрел на Викторию. Ее сбившееся дыхание и насмешливая улыбка в сторону его друга выводили Дьявола из себя.       — Непризнанная, что ты себе позволяешь?       — Вики, меня зовут Вики, — дьяволица прищурила глаза. — Сколько времени тебе требуется, чтобы запомнить мое имя и понять, что я давно не являюсь Непризнанной?       Асмодей впал в ступор. Ему потребовалось больше десяти секунд, чтобы сопоставить факты. Вики. Непризнанная. Странное поведение Люцифера. Озарение пришло неожиданно. Лицо расплылось в обаятельной улыбке.       — Рад познакомиться, Виктория. Так вот ты какая, бывшая Королева Преисподней. Неожиданная встреча.       Вики перевела твердый взгляд на Асмодея и неожиданно громко засмеялась, чуть закидывая голову назад. Это самое нелепое, что могло с ней случиться. Но такова была защитная реакция ее организма на стресс. Двое демонов в молчаливом непонимании смотрели на заливающуюся от истеричного хохота дьяволицу.       — Так, значит, Асмодей, — Вики чуть успокоилась. Хищно посмотрела на демона с желтыми глазами и медленно потянулась за своим напитком. — Заочно мы были знакомы. Настало время для нашей личной встречи. Что ж… Виктория Уокер. Только с регалиями ты, конечно, напутал.       Вики намеренно приподняла чуть выше подбородок. Она позволила Асмодею глазами осмотреть ее. Это был явно не дружеский жест. Находиться между двумя этими демонами ей было некомфортно, но выпитый глифт придавал уверенности.       — Потанцуем? — не ожидая от самой себя, дьяволица выпалила эту фразу в сторону Асми.       — Непризнанная не танцует! — глаза Люцифера всполохнули ярко-алым. Он не смотрел на девушку, его взгляд был нацелен на друга.       — С чего бы это тебе, Люцифер, решать, с кем будет танцевать какая-то бывшая Непризнанная?       — Если я пожелаю, Вики, — Дьявол намеренно выделил ее имя, — с тобой никто не будет никогда танцевать ни здесь, ни где бы то ни было.       — Что ж… Тогда давай проверим правдивость твоих угроз, — хитро улыбнувшись Люциферу, Виктория, намеренно медленно покачивая бедрами, направилась в сторону одного чертовски красивого и обаятельно демона, который точно не откажет ей в ее маленькой шалости.       Глаза Дьявола горели алым. Кольцо Асмодея прожигало кожу на пальце руки, инстинктивно сжавшейся в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.