ID работы: 10810597

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так и просидел я на этом дряхлом мостике, любуясь на воду, больше похожую на болотистую жижу. А ведь раньше мы тут купались... Закат уже разжигал свой яркий огонь и надо было двигаться домой, мама наверняка уже вернулась и потеряла меня, а оставлять ее одну в мой день рождения, так тем более в такую значимую дату я не хотел. Дома как всегда пахло деревом, от маминой куртки, а на кухне кипел чайник. — Ну ты где был-то? Мы тебя заждались! — мама очень радостно прокричала это с кухни. Я разулся и прошёл в ванную помыть руки. В отражении забрызганного зеркала на меня смотрел какой-то помятый дурачок, все ещё надеявшийся на чудо. Пройдя на кухню я увидел небольшой дешевый тортик, полевые цветы в литровой банке в качестве букетика и три чашки. Да ну, быть такого не может. — Ромочка, с днём рождения, милый мой! Уж прости свою старуху за такой скудный стол, как смогла. Сейчас чаю попьём! — мама обняла меня и улыбнулась. Очень счастливо и на удивление совершенно без усталости. Она усадила меня за стол и принялась что-то готовить на плите, судя по запаху это были сосиски и вареная картошка. Я покрутил чашку с налитым чаем и посмотрел на ту, лишнюю, что стояла напротив. Спросить у мамы зачем она, и ждём ли мы гостей — я не решился. Тешить надежды по тихому было куда приятнее, чем разочароваться сразу же. Да и праздник портить не хотелось. Входная дверь скрипнула. Мама пролепетала что-то вроде «сиди, сиди, я открою» и метнулась к ней. Затем скрипнули половицы и наступила тишина. В этот момент у меня осели все органы. Неужели... Да нет, это бред. Слишком поздно, уже закат скоро зайдёт, это наверняка кто-то с работы или соседи. Я опустил глаза в пол, лишь бы не видеть позднего гостя, которого я с таким рвением ждал два года. На кухню зашёл Антон, а я и не сразу заметил. — Здравствуй, Ромка. С днём рождения тебя! — Он заулыбался именно так, как делал это раньше. Так тепло и уютно словно его улыбка — мой дом. Я и представить не мог, какое выражение лица было у меня в тот момент, я просто охуел и тут же закрыл лицо руками, а Антон так и остался стоять с распростертыми руками для объятий. — Мальчики, вы что? — резко начала вошедшая на кухню мама. — Рома, ты что, Антона не узнаешь? В эти секунды мои ладони сползли с глаз, оставаясь закрывать лишь рот, а глаза смотрели прямо в глаза Антона. Вот он — тот, кого я так жалко и беспомощно ждал все это время. По которому я страдал, с которым у меня связаны все подростковые воспоминания. В тот же момент я бросился к нему в объятия и тут же будто бы выполнил предназначение всей своей жизни. Антон обнимал меня крепко, очень уютно и по-родному. Я уткнулся в его шею как маленький котёнок, вдыхал его запах и плакал. Беззвучно, лишь слегка подрагивая от количества эмоций. Я был бы готов продать за этот момент всю свою душу, без остатка, готов был обойти всю землю, уничтожить всех врагов, только бы он не отпускал меня. Вся та горечь, обида и боль в момент исчезли, незаметно для себя я понял, что именно люблю его. Любого, даже если он откажет мне, даже если нас разбросит на тысячи километров друг от друга. Наконец, мы расступились, он взял меня за плечи и смотрел прямо в мои красные и мокрые от слез глаза, а я неожиданно заметил что мама ушла, видимо, что бы не мешать нам. — Почему ты не писал мне? — Антон сказал это так печально, ведь ему тоже было больно, а я как самый настоящий лох потерял бумажку. — В эту жопу никакие письма отправить нельзя, меня все отделения Почты России слали. А я ведь ждал, каждый день проверял ящик почтовый. — Я... потерял ту бумажку, что ты мне писал. В тот же день выронил где-то, извини. — Мне ничего не оставалось, кроме как виновато опустить глаза в пол и замолчать, а Антон вновь обнял меня. Мы снова так стояли минут десять, молча и спокойно. Понимая друг друга даже в молчании, несмотря ни на что. — Я так долго сюда добирался, ты не представляешь. И не зря, ты так вырос, такой красивый стал, статный. — Антон говорил все это прямо мне в плечо, не разжимая объятий. С момента нашей последней встречи я и правда вырос: прибавил в росте, схуднул, да и в лице поменялся, на отца стал похож... А Антон все такой же белобрысый, худой и ниже меня. Даже не перегнал, хоть и осталось ему всего ничего — меньше половины головы. — Ты как здесь один-то, без меня? — Он отодвинул голову и посмотрел на меня. — Херово. Долго я ждал тебя, как с армии. — Антон тут же рассмеялся и положил мне руку на щёку. — Ну дождался ведь! Не умер. — Был близок. — Рука его была все такой же мягкой и горячей, хотелось прямо здесь и сейчас ему все рассказать, но смелости не хватило. — Давай чай попьём, ты же с дороги, голодный наверное... Мы уселись за стол и в этот же момент подошла мама, как чувствовала. Она не задавала вопросов, просто мило поддерживала разговор, расспрашивала у Антона как ему в городе, где они живут, как Оленька, как ему многоэтажные дома, новая школа, и так далее. Антон даже не успевал отвечать, а в промежутки поглядывал на меня и улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.