ID работы: 1080864

Волчьи дети Амэ и Юки.

Гет
G
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
POV Юки Открываю сонные глаза и ловлю взглядом несколько солнечных лучей, которые пристроились у меня на руке. Что-то как-то сегодня тихо. Медленно поднимаюсь с футона, и плетусь в ванную. Умылась ,привела себя в более человеческий вид и направилась на кухню. Как я и ожидала, кухня пустовала. Но позже я заметила завтрак на столе и записку возле тарелки. Записка от мамы. В ней было сказано, что маму вызвали срочно на работу. И что завтрак на столе. Написано, что скоро будет. Вздохнув, я убрала записку и принялась завтракать. Поев, я отправилась мыться. После ванны переоделась в короткие джинсовые шорты и жёлтую майку на лямках. Волосы завязала в высокий хвост. Вышла босиком на улицу и, раскинув руки в разные стороны, вдыхала аромат свежести, которая так и веяла в этих окрестностях. Зелёная трава и листочки деревьев плавно покачивались от лёгкого тёплого ветра. Птицы заливались звонкими трелями. Солнце грело своими лучиками всю землю. Но, идиллия длилась не долго. Откуда-то со стороны других домов, а это справа, раздался детские крики. Не задумываясь, что я в одних шортах и майке, да ещё и босая, побежала в сторону визга. Подбежав к дому, откуда и доносились крики, я, не думая забыв все манеры приличия, с силой распахнула сёдзи, но дом пустовал. Осмотревшись, до меня дошло, что дети кричали на заднем дворе. Сказать, что я была в шоке, когда вышла во двор, значит ничего не сказать. Так же ни задумываясь о последствиях, лишь бы защитить мальчика и девочку, я бросила камень в того, кто пытался на них напасть. Попала прямо в цель. Я догадывалась кто это. На детские крики прибежали живущие неподалёку фермеры. Они с ужасом смотрели на девочку ,у которой покусаны ноги до колен. Мальчик, похоже её брат, пытался закрыть девочку собой, дабы ей какую-нибудь ещё конечность не откусили. Толпа людей, которые сбежались сюда так же кричали что-то и переговариваясь, смотря на самоубийцу, то есть меня. Вроде бы такая неприметная девчонка, и тут на тебе, героиня. Голодные глаза охотника смотрела на меня с ненавистью за то, что я лишила его трапезы. Из толпы раздался голос дочери старика Нирасаки. - Юки, отойди! Он может на тебя наброситься, - все взволнованно смотрели то на меня, то на моего, так называемого, противника. Я стояла и смотрела без страха в глаза того, кто стоял передо мной. Но вдруг, сзади я услышала до боли знакомый голос. Даже два голоса. - Юки! - я обернулась и увидела: - Сохей? - похоже он недавно приехал сюда. А возле него стояла, как парализованная, мама. Глаза её наполнились слезами. Опять. - Мама, - тихо шепчу я, даже не замечая крики толпы. Обернувшись, я увидела лишь массивную пасть, которая захлопнулась прямо перед моими глазами. Вся толпа отбежала на несколько метров от «поля боя». Одни Сохей, мама, старик Нирасаки и его дочь остались по близости. Тем временем как я пыталась удержать за шею зверя, чтоб тот не разгрыз мою, Сохей кинул в животное что-то тяжёлое. После того, как хищник отлетел от меня на метров пять, я смогла нормально отдышаться. После чего подняла взгляд, на дикое существо, которое пыталось встать и очухаться от сильного удара железного прута. - Ну что же, поиграем, братец, - после этих слов я начала покрываться шерстью, моё лицо вытянулось, превращаясь в звериную морду, на голове в момент появились уши, а сзади хвост. Разорвав одежду на себе, я встала на четвереньки. Край чёлки упал мне на глаза. Теперь мы на равных. Родители пострадавших детей быстро проскользнули по краю дома и взяли на руки малышей. Мне слышались только возгласы «Надо отвести их в больницу!». Теперь мы смотрели друг другу прямо в глаза. Сохей отвёл маму подальше от нас, на что та, начала брыкаться и реветь с новой силой. Она уже видела нашу с братом драку в доме, и не хотела, чтоб такое повторилось. Но, увы. Я просто обязана это делать. Теперь мы ходили кругом, как ходят кошки, когда хотят подраться. Мы оба обнажили белые острые клыки и начали издавать рыки. Где-то на втором плане слышались плачь и всхлипы матери. И голос Сохея, который пытался успокоить её. Взволнованные переговоры окружающих нас людей, тоже были слышны. Но мне было всё равно на то, что теперь знают о существование волков - оборотней, что знают как выглядит оборотень в человеческом обличии, знают, что этот оборотень живёт в их деревни. Они знают, что это я. Мои мысли прервал сильный толчок со стороны брата. Он кинулся на меня. Я же не теряясь кинулась на него. Я рассчитывая на то, чтоб повалить его, но меня опередили. Он скользнул лапой по моей щеке. Почувствовав дикую боль я слегка опешила. Он же, воспользовался положением, и укусил меня прямо в шею. Благо я вовремя успела его откинуть задними лапами. Где-то со стороны я услышала крики мамы. Она прокричала моё имя. Не успела я подняться, как послышался выстрел. Повернув голову я увидела фермера Нирасаки с ружьём в руках. Он целился прямо на брата. Не знаю почему, но что-то щёлкнуло у меня в голове. Обретя обличий человека, я бросилась в сторону Амэ, и оттолкнула в сторону. Волк упал на землю, снова же отлетев на несколько метров. А вот я... Успела увернуться от летящей пули. Теперь я сижу на траве и пытаюсь остановить кровотечение из раны в шейной артерии. Ко мне тут же подбегает мама и Сохей. А за ними и другие селяне, которые стояли и наблюдали за нами. Брата уже и след простыл. Старик Нирасаки отвёз меня в больницу. Мама и Сохей поехали со мной. В больнице меня осмотрели и сделали всё, что от них требовалось. Рана оказалась глубокой, так что мне на шею наложили швы. Пролежала я в больнице два дня. Радует только одно - щеку не трогали. Там рана была не глубокой. Её обработали и наложили пластырь. Со словами «До свадьбы заживёт!» меня отправили домой. Приехав на автобусе на последнюю остановку,я начала вспоминать, как двенадцать лет назад я впервые уехала в школу с этой остановки. Тяжело вздохнув, направилась по тропинке домой. Подойдя к такой родной обитель и перешагнув порог, я позвала хозяйку. - Ма-ам! Я дома! Ты где? - я начала осматривать комнаты, и заметила, как мама сложила руки на столе и лежит на них. Похоже уснула. Опять не спала ночью. Ладно, пускай выспится. Тихо прохожу к холодильнику и наливаю стакан молока. Выпив содержимое стакана ухожу в свою комнату и ложусь на футон. Пролежав пятнадцать минут глядя в потолок, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.