ID работы: 10808586

Любовь всему покорна…

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Думаю это любовь

Настройки текста
      Сколько они вместе? Сколько лет они живут не руша свою семью? Сколько? И сколько раз можно задать этот вопрос? — А ответ как казалось бы прост, но нет.... Всё в один миг оборвалось, и на это дано 2, а может и 3 причины. Но зачем же уплотнять историю, если можно всё подробно рассказать, а точнее говоря, перенестись в прошлое. 1981 год. В то время Ольге Котеевой было 16 лет. Вот собралась она поступать в институт культуры, но ведь родители не всегда бывают согласны со вкусами их детей.Родители Ольги Котеевой — Николай Николаевич и Людмила Степановна — были строги, как никто другой.Единственную, и самую дорогую для них дочь, они воспитали в жёсткой строгости. Мне кажется, что именно её строгие родители помогли дочке с образованием. Ольга училась в школе с языковым уклонам. Поэтому знала и английский и немецкий языки. Родители Оли пытались сделать из неё самое воспитанное дитятко на свете, которое никогда никому грубить не будет, не будет хамить, и будет слушать мнение других, особенно родственников. И этот способный ребёнок в будущем должен быть умным, уметь готовить, стирать, убирать, но самое главное, чтобы была семья, дружная и счастливая семья. Хотя Оля не хотела слушать постоянных приказов от родителей, и постоянные их лекции о воспитании. Она как будто это с рождения знала наизусть. Но Ольга хотела жить по-другому, не под строгим глазом родителей и под таким контролем, что даже если в школу идти, то будет: «всё взяла?» «ничего не забыла?» «правильно оделась?» , а она хотела другого, а именно—Любви. *** Один раз выдался такой шанс. Ольга поздно вечером заблудилась в густом лесу. И вдруг едет на встречу машина, и видно, что городская. У младого студента Юрия, как раз была с друзьями вечеринка в честь окончание 2-ого курса философского университета. Его эта ситуация привела в недоумение. Девчонка одна, в лесу... и сразу понятно, что ещё школьница.Вряд ли она тут просто гуляла перед сном. Юрий остановил машину: —Девушка, вы потерялись? — да-да, вот не ловкая ситуация, леса не знаю, вот блуждаю на ночь глядя.— Юра сразу положил глаз на красивую девушку. Ольга и вправду была очень красива. Светлые каштановые волосы, волосы, на свете казались тёмно-рыжими. Красивенькое, худенькое личико, огромные карие глаза, а одета как, ммммм.... светло, синяя лёгенькая блузочка, и чёрные брюки, расширяющиеся к низу.На такую девчушку трудно было не посмотреть и не помочь. —Девушка, могу ли я оказать вам помощь? Может мне вас довести до города? — ох, если вам не сложно. Девушка всё дорогу молчала, а студент наверное, понимаю ситуацию, тоже ничего не говорил. Но ему было интересно узнать, когда же у милой девушки день рождения. И решился у неё спросить.Довез до города, высадил. —милое создание, когда у вас день рождения, если конечно не секрет? — Если говорит прямо, в принципе, не секрет, 17 июля, и да звать меня Ольга. —Юрий, очень приятно с вами познакомиться. Доехав уже молча до города, Ольга поблагодарила нового знакомого и ушла. Юрий же пока ехал домой думал: «Думаю это любовь». Ольга добралась до своей квартиры, где ждали разъярённые родители. —Вот только давайте вы не будете сейчас орать и пилить. Так уже хочется отдохнуть от ваших бесконечных разговоров и вопросов. —Коля, ты слышал, наша дочь грубит!! Я вне себя, Коля! Явилась не знамо во сколько!!! Грубит родителям!! —мама!!! Перестань орать, я устала! Отстаньте от меня!! Перед сном Ольга подумал, а, что если этот студент её судьба. Все-таки таки он очень спокойный, хорошо видно, что не разгильдяй. Почему-то с ним Ольга почувствовала себя в защите и безопасности. *** 17 июля. Юра подошёл к её квартире. Но решил, что лучше не заходить, ведь может открыть не Ольга, а кто нибудь из родителей. Юра в сумке нашёл маленький листочек и написал записку и пожелания на день рождения. И оставил букет белых лилий около её квартиры. И быстро убежал в институт на 1-ую пару. Через несколько минут Оля покинула квартиру и хотела пойти в парк на утреннюю прогулку, но замерла в недоумении. Она явно не ожидала, что он первый встречный студент, который подвёз её до дома, когда она заблудилась, но чтобы запомнить когда у неё день рождения. Её это явно удивило. Замерла, стояла с открытым ртом на пороге квартиры. Она подняла букет и прочитала записку. «Дорогая Ольга, это я, Юрий, я подвозил тебя, помнишь? Хочу поздравить тебя с твоим днём рождением. Будь счастлива и добра, и самое главное красива.» Ольга была в шоке. Она не ожидала такого. Ей стало как то неудобно. Она безнадёжно втюрилась в студента. Ольга только через несколько десятков минут вынырнула из своих мыслей. Она вчера из маленького рассказа Юры запомнила, что пары заканчиваются в 17:30 и решила подойти к философскому университету к этому времени. Все-таки надо как-то отблагодарить его за приятный подарок. *** Ольга точно влюбилась. Пришла к концу пар и застала Юрия выходящего из университета. Юра увидел стоящую Ольгу с его букетом. И бросился к ней. —привет, Ольга. —Приветик) спасибо за подарок огромное. Это мои любимые цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.