ID работы: 10805823

Последний рубеж

Смешанная
G
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Учитывая магический потенциал моей... кхм-кхм... воспитанницы, я подозревал, что магическая составляющая её мира наиболее ярко выражена. А как это обычно бывает, в большинстве случаев такие миры известны, как фэнтэзи и находятся во времена средневековья. Конечно нельзя точно утверждать, но я решил всё же дать девчонке всё необходимое - и технологии познать, и магию изучить. В общем всё, как положено, но видимо из-за некоторой предрасположенности к магии света, а также весьма нестандартной аномалии. Может быть её родители не простые. Только в её душе были ростки тьмы, только практически незаметные, ну и сопротивление к тьме достаточно высокое. Но также следы сильных магических манипуляций. Либо её к чему-то готовили или создавали. Образы в её разуме размыты, она была ребёнком. Только, родители... Пока вернёмся к текущей ситуации. На месте телепортации 4 фигуры появились из воронки, среди этих фигур было двое мужчин, одна женщин и один представитель царства животных - волк. Воронка за ними исчезла. - Мы оказались в нужном месте. - Этот безумец сказал, что да. Однако в его словах врятли можно быть уверенным. Зачем нам пришлось вообще с ним свзяываться? - Потому что у нас нет иного выбора. - Может сразу перейдём к нашей задаче? - Этот мир холоден и бездушен. Не уверен, что он вообще обитаем. Она не могла выжить просто так. Волк подал всем сигнал, что ему удалось что-то учуять. Он провёл отряд прямо к пещере, рядом с которой откопал кусок ткани. Они сразу поняли, кому он принадлежал и зачем. Но если здесь лоскут, значит вполне возможно малышку забрали с собой. Вернуться просто так не получится, артефакт не сможет быстро перезарядится. Пещера была тёмной, следы они смогли найти. Но в самом большой части пещере след обрывался. Девушка бросила взгляд на стены. На стене были видны симметричные рубцы, а туннель выглядел так, словно его проделали искусственно. Но только кто мог сделать подобное и так ровно? - Ты тоже заметила? - Уж больно равномерные рубцы, как и на других участках. Кто бы это не был - скорее всего что-то очень крупное. - Ещё одна открытая площадь. - Мне кажется или в стене что-то есть? Там мелькнули чёрные тени, которые почти сразу исчезали, словно какое-то наваждение, заманивая их в центр. Затем лёд в нескольких местах треснул, а из стен появились фигуры киборгов, которые сразу навели на гостей пушки. А из под земли показались худощавые фигуры стражей, теперь группе было некуда бежать. Они готовились к атаке, но все нападавшие резко остановились, а из разлома за ними появилась другая воронка фиолетового оттенка. Оттуда вышла фигура в плаще со странными рунами и края которого были чёрного цвета, а плащ пыльно-серого. - Гости? Давно тут не было гостей. - Ты ещё кто? - Здешний обитатель. Не бойтесь, эти ребята не тронут вас, если вы не будете проявлять агрессию. Не советую вам совершать необдуманные действия. - Кто ты? - Меня зовут Ангер, я обитаю здесь. Всегда рад гостям. - Мы кое-кого ищем. Раз ты местный, может знаешь, где она... - "Она", значит женщина. Расскажите поподробнее. Разумеется, они не очень доверяют неведомой личности, с группой полимерных железных монстров. Примерно такое у них впечатление о моих творениях. Но кое-что мне вытянуть удалось. Только услышанное всё меньше мне нравилось, как и их воспоминания. Надеюсь ничего неисправимого не произойдёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.