ID работы: 1080521

Дурка...

Джен
G
Заморожен
6
автор
mixxxaru-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заявилось вдохновение.

Настройки текста
После часа морок нам удалось-таки утихомирить свежеприбывших музов и приступить к допросу. Оказалось, что этих кадров вышвырнули, как ненужных котят. А на вопрос, каким проездом они тут оказались, они ответили, что мои музы изрядно подпортили сочинения их хозяевам. -А я-то тут при чём?- спросила я. -Твои ж музы, - хором ответили незваные гости. В этот момент появилась злобная героиня. Я посмотрела на неё скучающим взглядом. -Какого чёрта ты сюда припёрлась? - дохло спросила я героиню. -А какого чёрта вы меня отправили на заброшенное кладбище!? Я ж ведь всего заброшенного боюсь !- взорвалась Улита. -Я вот тебя специально отправлю в ужастик! Поняла, жертва выдумки!?- с этими словами я отправилась к себе в комнату, не забыв хлопнуть дверью. Полчаса провалявшись на кровати, закинув ноги на стол (моя кровать находится бок о бок со столом), я всё никак не могла придумать бред. Тут в комнату просочилась Вир. -Ну шо, Авторша Несчастная, як успехи?- поинтересовалась она. -Да как всегда паршиво… - буркнула я. -Знаешь, меня Улита тоже достала. Ария мне нравится больше… А вот Ефра не очень… А вообще, раз уж на то пошло, Лелоринель один из лучших героев… -Тебе нравятся психи и те, над которыми хорошо поиздеваться, - убеждённо сказала я. -Допустим. Но ведь тебе самой тоже они нравятся. Да и от расчленёнки ты никогда не отказывалась… Слушай, а может Лела сюда притащить? Весело будет. -Только попробуй. Я его тогда точно ухандохаю. И всех остальных героев тоже. -Эй, а в чём Алая провинилась!? -Не твоё музовское дело. -Эх… Авторша ты несчастная… Слушай, а тебе какой герой больше всего нравится? -Не скажу. -Понятно. Значит Лел. -Нет. -Ну тогда опиши его. -Ладно. Этот герой стал моим талисманом, так сказать. -Ээээээ… А по-русски? -Ты просила описать – я описала. Чего цепляешься? Тут на лампочке появился Скувир и грохнулся на пол. -Лорд, либо ты отправляешь Улиту куда-либо-нибудь, либо мне придётся эвакуироваться под кровать к Русу и Лёхе. -Вот только попробуй! Я буду вас оттуда уже не шваброй выуживать, а бензопилой. Это я тебе говорю, золотая середина двух психов?! - пригрозила Вир. -А куда её отправить? - спросила я. -Куда угодно, лишь бы куда подальше от сюда.- ответил муз. -А может тебя куда подальше отправить, а? -Эй, Авторша Несчастная, не смей. Или мне на замену придёт Морико и Аморитика, - заявила психонутая муза. -Только не эти романтичные особы, особо контуженные кирпичом, - запротестовала я. -Ну так что насчёт Улиты?- страдальчески спросил Скувир. -Буду пробовать сочинить с ней бред. Идеи есть? Идеи были. Штук с десяток. Какой «штук с десяток»!? Блин, вот пообщаешься с весьма «грамотными» людьми и сама грамотностью отличишься… Короче, их было немало. Хм, и всё-таки этих работящих лентяев нужно оставлять себе, а не отправлять на зачистку других авторов. Через некоторое время в комнату просочились другие музы, обитавшие у меня дома. Удивитесь, но к ним прилагались, и лентяи Лёха и Рус, и даже Тома, сестра-близняшка Вирны, которую я в трезвом состоянии никогда не наблюдала, а вот в ОТНОСИТЕЛЬНО трезвом всего лишь раз, да и то полчаса. Идей стало ещё больше и все они были прикольные, да только руки до тетрадей не доходили. Я молчу про клавиатуру. У меня всегда так: сначала бред появляется в тетради, потом перепечатывается со скоростью черепахи, которую забыл добить обожравшийся американский чилдрен, в ноут, а только затем выкидывается на фикбук. А это мне даже в тетрадь было лень писать. Так продолжалось с неделю. А одним прекрасным утром (или скорей ужасным, кому как) меня чуть инфаркт не хватил, а началось всё довольно мило. Была суббота. Я с преспокойной душой досматривала сон. Родоков очень кстати вызвали на работу. Младший братец ещё вчера умотал к бабушке, а старший видимо решил остаться на рыбалке с друзьями. Странно, почему он Леголаса оставил на моей шее? Мне рыб с головой хватает. Ладно мелкий (волкодава в автобус не пустят), а старшак почему его с собой не взял? Не хотел дружков пугать? Хотя эту компашку на них едущим танком не испугаешь…Короче дома осталась я с псом, у которого было только три мысли в башке: 1. Су4ки; 2. Жрачка; 3. Если кто-то пристаёт к Зике - рвать штаны без предупреждения. Причём не важно: надо рвать штаны или нет. Ну да это легко объясняется поводком… Находясь в полусне я услышала, что вибрирует компрессор у рыб. Я подумала, что это мама его включила, когда уходила, после чего меня опять захватил сон. Через некоторое время пришлось проснуться окончательно. Дурным голосом заорала Вирна. -Какого чёрта?.. - сонным голосом спросила я в пространство, свешивая руку с кровати, чтобы нашарить там телефон. А в это время в комнату влетела Вир. Следом за ней зашло НЕЧТО, замотанное в радужный плащ. Меня будто холодной водой из ведра окатили. Весь сон улетучился в один момент, челюсти очень-очень сильно захотелось упасть на пол, глаза решили вылезти из орбит, а я чуть не стала заикой. Сглотнув я задала вопрос: -Глюк, ты хто? -Я не глюк. Я Юлиан, твоё вдохновение, - обиделся плащевик. -Хорошее у меня вдохновение… Ничего не скажешь… В следующий раз надо валидол прихватить… -Я что, такой страшный? -Не знаю, но когда в одной личности присутствует сразу несколько, невольно пугаешься. -Ух ты! А кто во мне? -Ээээ… Ты это действительно хочешь узнать? -Да. -Эх… Ладно… Майский, Леголас, Гимли, Скуало, Дзирт, Закнафейн, Джек Воробей, Луссурия, Занзас, Чимоданов, Арей, Кикё, Гуня Гломов, Танат, Сушерыбкин *кто читал «Таню Гротер», тот поймёт о ком я*, Фран, Арес, Джарлакс… Вроде как всё. -Какая же я многогранная личность… В следующий раз пойду романтиков до инфаркта доводить, - самодовольно сказал Юлиан. -Слышь, глюкнутый Юлиан, ты там мои фразы не тырь!- донеслось из моего школьного рюкзака. -О! А я-то думаю: «где это Скувир потерялся?»!- обрадовалась Вир и вытряхнула муза из его убежища. На этот раз золотая середина была в малиновой пижаме с ярко-зелёными танками т34-85. -Кстати, а где остальной музлюд?- спросила я. -Как где? Я их в душевой закрыла и глушилку поставила, - спокойно ответила псих-муза. -И ЛУССУРИЯ ТАМ?!!!!!!!! -Да. А что? Ничего Вир, уже ничего… Я кинулась в ванную спасать музов и одну музу. Хотя я сомневаюсь, что Тома там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.