ID работы: 1080521

Дурка...

Джен
G
Заморожен
6
автор
mixxxaru-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая героиня

Настройки текста
Я увлеченно рисовала, задумывая новый сюжет, когда услышала высокий женский голос. -Авторша, а, Авторша, может ты прекратишь издеваться над этим рисунком и обратишь внимание на меня? – спросила новая героиня. Видимо я по инерции придумала её на ходу. -Уберись. Я думаю, - отмахнувшись, я продолжила свое дело. -Ты думаешь, когда рисуешь? -Да. -Ну и о чём же? Как ещё поиздеваться над бритым эльфом? -И не только. -Ну, Авторшаааааа… -Отстань, - мне совершенно не хотелось отрываться от такого «шедевра» из-за внезапно приобретенного персонажа. Может, ей пропасть ненадолго? -Зиииикааааа… -Всю жизнь Зика! Здрысьни! -Ну, всё! Я ща на тебя обижусь и уйду! -Вали, вали. И больше можешь не возвращаться сюда сама. Героиня надулась и учапала в неизвестном направление. Ну хоть мозги выносить не будет…А найти её всегда успею. Не впервой героев разыскивать. Никуда они от меня не деваются! Музы не дремлют, вдохновение по помойкам не шатается, фантазия около магазинов не ошивается. Примерно часа через 2 у меня появилось желание написать новый бред. -Скувир! - окликнула я с полгода назад объявившегося муза. -Че!?-донеслось из ванной вместе с приглушёнными отплёвываниями и недовольным бурчанием. -Вирку кликни! -Она сказала, что пошла к Морико и Моране! -А Руслан с Лёхой тут?! -Эти чокнутые бритые эльфы вместе со своей бандой упёрли бить морды другой банде! А меня не взяли сволочи такие! -Ну вот и отлично! Тащись сюда! -Ща! Через минуту в моей комнате появился Скувир в своей любимой майке а-ля лев Бонифаций и бордовых трико, которые на 3-4 размера больше его. -Зачем беспокоили? - спросил муз. -Помнишь, тут героиня новая ошивалась? - ответила я вопросом на вопрос . -Ну. -Гну! Найди её и тащи сюда. -Яволь! -Дуй давай, коняка! Муз улетучился и через 10 минут появился вместе с брыкающийся у него на плече героиней. Скувир поставил её на пол и отправился навестить холодильник, на который с утра покушались Лёха с Русланом. -Ты же мне сказала свалить!!!!-заорала на меня героиня. -Заткнись. Терпение штука не бесконечная, - оборвала её я. -Да ты что! А то я не знала! Зачем ты меня сюда притащила!? -Хочу сделать из тебя главную героиню очередного бреда. -Что-то мне подсказывает, что у тебя ничегошеньки не выйдет…- в комнате появился Скувир тремя бутылками йогурта (а вот это уже грабёж средь бела дня!). -Может быть… -я задумчиво подняла голову и прикрыла глаза. -Эй, Авторша несчастная! Я пришла! – раздался радостный ор из прихожки. -Вир, тащись сюда! - сразу позвала я единственную нормально работающую музу. -Да иду, иду…Оба-на! Новая героиня!- Вир выбила от восторга чечётку. Глаза музы хитро и маньячно засверкали. -ЧТО ЗА ПСИХ!!!???????- заорала новая, побелев как чистый альбомный лист. -Это моя любимая муза Вирна.- с гордостью представила я музу героине. -Она твоя любимая муза????????????????????- героиня дрожащим пальцем указала на Вирну. -Да. А что?– с недоумением спросила я. Вдруг раздался радостный вопль: «МЫ ИХ СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!». -Явились мордобивцы. А меня с собой не взяли…-тихо проворчал Скувир. В комнату зашли все покоцаные, побитые и поцарапанные, но до ужаса довольные эльфы-музы. -Там так классно было!!!!!..-начал было делиться впечатлениями Лёха. -Стопэээээ! Эмоции после! - перебила его Вир. -Почему? -Глаза разуй, пень! - резко ответил ему Руслан. -Новая героиня? -Да. -Ну, народ, и че с ней делать? - спросила я. -Понять, простить и отпустить…- проскулила героиня. -Мечтай побольше… -А что тогда вы со мной сделаете? -Пока не знаю… Но сейчас я примусь за твою внешность. Встань возле зеркала и не вертись. Героиня послушно встала. Я села напротив неё в кресле и стала смотреть на новенькую, прищуривая то один, то другой глаз, наклоняя голову то в одну сторону, то в другую. Результат получился убийственный. Ярко-бирюзовые глаза, чуть вздёрнутый нос, чуточку пухлые губы, огненно-рыжие прямые волосы чуть ниже лопаток, рост 170 см (мне кажется или я переборщила?), смугловатая кожа, телосложение крепкое, но довольно изящное. Остальное на ваш вкус, читатели. =) Одежда тоже своеобразная…Ядовито-фиолетовая короткая майка с капюшоном, малиновые бриджи, жёлтый рюкзак, красные носки в чёрную широкую полоску и ярко-голубые кросы. Примерно так. -Авторша несчастная, а ты не переборщила?- задумчиво поинтересовалась Вирна. -Я никогда не перебарщиваю,- резонно ответила я. -Я в этом сомневаюсь… -Если ты сейчас же не заткнёшься, то я отправлю на тот свет всех героев. -Всё-всё, молчу, - любимая муза с видом ангелочка потупила взгляд. -Отлично. Так, теперь имя. -Чьё? – спросил Лёха. -Пень, я тя умоляю, не тупи! - раздражённо сказал Руслан -Аааааа…Понял чьё… -Неужели! Не прошло и ста лет! -Так, народ, а ну молчать! - прикрикнула я на музов, а потом обратилась к героине: -Предложения есть? -Какие? - осторожно спросила новая. -Как тя кликать. -Ээээ…Марго? -Да здравствует моральное убийство! -Афина? Мокошь? Клеопатра? – Вир решила, что можно больше не молчать. -Не заезжай на богинь и исторических личностей,- возразила я ей и, для убедительности, сложила руки на груди, задрав подбородок. -Прасковья?- Лёха почесал затылок. -Перечитал «Мефодия Буслаева»? – резонно поинтересовалась я. -Варвара? – предположил Рус. -Было, - я отмахнулась от него, продолжая делать вид, что ломаю голову над именем. -Фрида? – флегматично предложил Скувир, воспарив на лампочку. -Уберись со своей Фридой в помойку!- Вир стащила с ноги тяжёлый сапог и запустила им в муза-пофигиста. -Фёкла? Маша? Глаша? – стала робко перечислять героиня, переминаясь с ноги на ногу. Конечно, ведь сейчас решался её нейм и от части судьба… -Только через мой труп, - фыркнула я. -Балиста? – хитро предложила Вир. Видно ей совершенно не хотелось париться над новой. -А может лучше сразу Виселица? – раздражённо спросила я. Мне уже надоела эта мозгипарилка. -Инновиндельношорнораниая? – мстительно предложил Скувир, очевидно, решивший отыграться на мне или героине… -Инно…Что? – я всё поняла, но язык ломался при произношении, да и лень было столько букв в одном имени писать… -Улита? – Вир соизволила минимально напрячь извилины. -Я согласна быть Улитой! – обрадовалась героиня. Вопросительные взгляды на меня. -Добро, - удовлетворенно ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.