ID работы: 10804724

Неразделимы

Слэш
R
В процессе
663
автор
Prissa15 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 140 Отзывы 227 В сборник Скачать

В твоих глазах пожар и пламя - в твоих же лёд под сенью тьмы

Настройки текста
Примечания:
Ло Бинхэ встал задолго до рассвета, решив наметить план на день. Прежде всего следовало закупиться новым комплектами одежд. Не то, чтобы он собирался с привычных за года шёлков одевать одежду крестьянина, но что-то менее вычурное приобрести явно стоило. А после… А после в его голове засияла еще одна по истине сумасбродная идея. Он посетит пик Цинцзин. Зачем? Хочется. Как пройдёт незамеченным? Ему это не составит труда, даже не взирая на защитный барьер. Да и в целом, он там не был со времён ученичества. В этом была какая-то особенная ностальгия. Порой Императору хотелось совершить нечто подобное и в своём времени, однако он по известным причинам сделать этого не мог. Цанцюн была уничтожена. Его же руками. Если так задуматься, то порою он действительно сожалел. И действительно не понимал, как та же Нин Инъин ни разу не сказала ничего против. Но, если ее Бинхэ еще мог кое как понять, то вот Лю Минъянь абсолютно и бесповоротно нет. Уж кому-кому, а ей смелости хватило бы и не на такое. Мужчина подошёл к распахнутому окну, облокачиваясь на подоконник и вдыхая утренний воздух. Он глубоко задумался глядя в след еще редким прохожим. Однако скоро здесь будет слишком шумно. Следует озаботится покупкой жилья, ибо жить на постоялых дворах сомнительное удовольствие. Благо, денег в его пространственном мешочке Цянькунь полно - почти вся казна. Так что это не составит проблем. Дальше мысли плавно перетекли на одного конкретного человека. Шэнь Цзю. Что же с ним ему делать? Как себя вести? Ведь изначально в его планы входило перенестись во времена, когда тот был еще ребёнком, и уберечь от Цю. Теперь же ситуации кардинально изменилась. Ну, об этом он еще успеет подумать. И даже сможет его сегодня увидеть. Ведь посещение Цанцюн в планах стоит не ради чёрной шутки.

***

Когда улицы заполнились привычным шумом и гулом Ло Бинхэ покинул постоялый двор и направился искать магазинчики с одеждой. Благо городоустройство почти везде одинаково и это не составило труда. Город при Цанцюне был довольно велик, благо оттого и выбор здесь был же точно таким же. Это конечно не то, что шили ему на заказ. Но тоже вполне себе сойдёт. Взгляд пал на комплект, где средний слой алого оттенка, а верхний без рукавов глубоко чёрного. И подпоясывалась вся эта конструкцию таким же чёрным ремнём, разве что с позолоченной обшивкой. Просто и со вкусом. Подобный облик даже напомнил Бинхэ времена, когда он только обосновался в Царстве демонов. Ведь именно тогда его гардероб наполняли чёрные и красные оттенки. Со временем красный уступил золотому. Заплатив, он направился дальше. В Цанцюн.

***

Шэнь Цзю всю ночь метался по постели, мучимый нескончаемым потоком кошмаров. Ему снились и дни в поместье Цю, и ученичество у У Янъцзи, даже события последней миссии неприятными червяками засели в голове. От каждого видения он просыпался, душа в горле крики. Тело будто каменело, и он не мог пошевелить и пальцем. Еще пугающей было каждый раз осознавать, что в таком уязвимом состоянии он находится не один. Цзю порой думал, что тянется к статусу старшего ученика не для того, чтобы доказать себе, что он может, а для того, чтобы заиметь отдельную комнату. Как бы там ни было, одно другому не мешает. На утро он отправился докладывать учителю об успехах прошедшей миссии. Ци Минлинь* внимательно выслушала и отпустила его на занятия. Уроки каллиграфии и живописи прошли для Цзю вполне сносно, пока в обеденный перерыв он не нарывался на того, кого хотел меньше всего сейчас бы видеть. - Здраствуй, Шиди. Как настроение? - глумливо поинтересовался юноша. Шэнь Цзю сжал челюсти и едва выдавил: - Было нормально, пока не встретил тебя, Шисюн. Цао Вэнь еще больше растянул улыбку на губах, приближаясь к младшему соученику. - А я вижу с прошлого раза на миссии ты так и не усвоил урок, что с Шисюном стоит быть поласковей. - За ласками можешь отправится в квартал красных фонарей, этот шиди тебе не помощник. Глаза напротив опасно сверкнули. В следующий миг Цао Вэнь подлетел Цзю и схватив за руки, прижал к дереву. - Правда? - гадливо протянул тот. - А мне кажется наоборот. Шэнь Цзю не мог вырвать руки из крепкого хвата, однако ноги оставались у него свободны. Он согнул правую ногу в колене, целясь в область живота, и благо не промахнулся. Цао Вэнь болезненно зажмурился, и хотел уже напасть в ответ, как сильный поток ци откинул его на десятки метров. Шэнь Цзю удивлённо захлопал глазами. Кто это мог быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.