ID работы: 10803605

Белые камелии

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время молнией ударит

Настройки текста
Мир шиноби не щадит никого. И стоять в уголке от всего происходящего не поможет. Спрятаться, надеяться на помощь — тоже. Лишь принятие поможет не впасть в отчаяние. Беззаботные и весёлые моменты с близкими людьми осветляют жизнь; и из-за суровой реальности эти моменты становятся дороже всего на свете. Это счастье может омрачить лишь мысль, что таких моментов в один миг может не стать. И тревога начинает съедать сознание, проникая во сны и превращая страхи в кошмары. Жить с такой ношей тяжело, — иногда невыносимо, — поэтому со временем учишься отпускать ситуацию. Понимаешь, что чувства и эмоции нужно контролировать. И перед собой, и перед окружающими. Обмануть мозг не получится, но самого себя — абсолютно. Большинство шиноби поглощены своей обидой на себя, на мир; виной за прошлое, которое не смогли предотвратить; горькой утратой. Однако есть и люди с большим желанием не отчаиваться. Таких людей по идее не должно существовать. По крайней мере так считала Цубаки. И таким человеком был Гай. Их знакомство произошло совершенно внезапно, во время экзамена на чунина, в лесу Смерти. Цубаки запомнила его как забавного и громкого юношу, который показался ей, что у него в голове лишь ветер. Она слышала от окружающих, что он — сын позорного Майто Дая, и что он, как и его отец, не станет настоящим ниндзя. Цубаки относилась в общем никак к подобным слухам. Она видела Майто Дая пару раз, но ничего такого, что повлияло бы на неё. Да, жаль человека, но она особого внимания не придавала, будучи озабоченной собственными проблемами. И это касается и Гая. Своим неожиданным признанием ей, незнакомке, слегка удивил, но не заставил запомнить его. Цубаки будучи из семьи Хьюга и обладая этой утонченной красотой всегда привлекала довольно много мальчишек к своей персоне, но как раз из-за того, что она являлась из семьи Хьюга, они не решались подойти и вот так прямо сказать свои чувства. Гай — один из нескольких исключений, и в этом вопросе выделился. Тем не менее, Цубаки была уверена на тот момент, что смелость только и отличает Гая, и все. Гай, как и все, влюбились в неё, потому что Цубаки красивая. «Он такой же как и все», — думала тогда она. А Цубаки никогда не хотела быть просто «красивым цветком». Она была рождена, чтобы защищать главную ветвь. Она была рождена воином. Поэтому любовь её не интересовала вообще. Она не мечтала о прекрасной семье. Она стремилась исполнять свой долг. И Цубаки искренне верила в своё предназначение. Будучи с детства выученной слушать и выполнять приказы главной ветви Хьюга, она просто не представляла свою жизнь никак иначе. И если многие из побочной ветви считают, что это бремя, Цубаки была уверена, что это подарок судьбы. Она гордилась тем, кем она является и родилась. Она искренне верила в силу клана Хьюга, и по её мнению одной из причин такой силы является именно эта система, которая у них есть. Цубаки помнит, как однажды её брат спросил, свободна ли она. Тогда она ответила, что да. А если бы она ответила сейчас, то, скорее всего, ответит нет. Если ты уверена в том, что жизнь только такая и иначе быть не может, ты будешь оставаться довольной и счастливой до тех пор, пока твои ожидания и реальность будут совпадать. Если что-то из этих двух категорий сдвинется, тогда начинаешь чувствовать несвободу, несчастье. Юная Цубаки наслаждалась жизнью «в клетке», потому что не знала, что может быть по-другому. И Гай показал ей, что все может быть иначе. Цубаки прекрасно помнит дуэли в конце экзамена. Ей предстала возможность познакомиться с Гаем поближе. Конечно, инициатива шла только от него. Цубаки излишне вежливая, чтобы сказать нет его желанию пообщаться. Погодя Гай знакомит её с Учихой и Рин из команды Минато, которые иногда присоединяются к их компании. Они показались Цубаки также забавными. — Вы такая сильная! Не перестаю восхищаться силой клана Хьюга! - восклицает в своей привычной манере Гай, проводя Цубаки к её команде. Она, получив помощь медиков, вернулась на трибун, после триумфальной победы над ниндзя из Суны. — Спасибо, - широко улыбалась Цубаки, радуясь своей нелёгкой победе. — Не хотелось бы оказаться против вас в следующем раунде. — Боишься, что девчонка победит тебя? - немного наклонившись к нему, тем самым приблизившись к его лицу, сказала Цубаки. Гай мгновенно порозовел. — Ну, я, не сказать, чтобы б-был особо против!... Но я и не так у-уж и прост, поверьте! - пролепетал Гай, отведя взгляд. — Да, ну, - отстранившись, Цубаки посмеялась. Обычно все её ухажеры, которые клялись в вечной любви, теряли свою страсть, когда Цубаки встречалась с ними в поединке и легко побеждала. Поэтому драка с потенциальным ухажером или же просто демонстрация своей силы ему всегда помогали ей избавляться от них. Это, вообще, хорошая проверка, которую, к сожалению или к счастью, ещё никто не прошёл. Никто не хочет быть с девочкой, которая сильнее их гораздо. Все мальчишки мечтают о красивых цветах, принцессах, которые бесконечно нуждаются в их помощи. Гай удивил Цубаки ещё тогда, когда она защитила его в лесу Смерти. Обычно мальчишки не любят, когда их спасают. По крайней менее, её сокомандники стараются всегда отказываться от её помощи. — Цубаки, почему ты разговариваешь с этим чудиком? - получает Цубаки немедленно этот вопрос, когда она подходит к её команде. Гая оттащил от Цубаки Обито, поэтому следующий бой они проведут на других сторонах трубины. — Да, он тебе мешает? Хочешь избавимся от него? - интересуется другой парнишка. Цубаки улыбается, говорит, что все в порядке и уговаривает их быть подружелюбнее к её новому другу. Один в ответ хмыкает, другой ворчит себе что-то под нос. — Болтаешься с какими-то идиотами. Цубаки в ответ вздыхает, не удивляясь их поведению и обращает внимание на только начинающую битву. Во время всей битвы она несколько раз встречается глазами с Гаем.

***

Когда оказывается очередь самого Гая помериться кулаками, он был так счастлив, так уверен в своей победе! Когда озвучили его имя, по всему телу Гая пронеслись стада мурашек, а в животе летало множество-множество бабочек, которые иногда будто наровили выйти наружу. Само чувство, что он здесь, на экзамене чунина, пройдя остальные этапы, придавало Гаю нескончаемую энергию. Он готов показать сейчас, на что он способен! И никто после этого не посмеет назвать его и его отца неудачниками! Пребывая в таком чувстве сродни эйфории Гаю казалось, что он победит всех-всех. И, пожалуй, это поистине оказалось так в этом бою против Учихи Обито. Перед выходом на арену, Гай подошёл к Цубаки со словами: «Смотрите на меня, Цубаки-сан». И смотрел такими глазами, что у самой Цубаки мурашки пробежали, и в удивлении от такой серьёзности, пожелала лишь удачи. На что тот, улыбнувшись своей привычной улыбке, сказал, что она не нужна. — Только усердие и труд! Цубаки похлопала глазами и провела его взглядом на арену. Ей действительно стало интересно, как этот бой пройдёт. Рин тем временем провела своего кавалера на бой и таким интересным образом оказалось, что Цубаки и Рин вместе рядом с друг другом наблюдали за боем. — Обито уделает Гая, - гордо подняв носик, говорит Рин, сложив руки на груди. Цубаки не знала что ответить. То, что Обито из клана Учиха, только она и знала, поэтому предположила, что утверждение Рин близок к реальности. Но все может быть! А тем временем сокомандники Цубаки сделали пари с друг другом. Так получилось, что по каким-то причинам один из них очень недолюбливал Обито, поэтому искренне поддерживал Гая, несмотря на то, что он и Гая не особо терпел. Гай же с арены воскликнул, что посвящает этот бой прекрасной Цубаки-сан, и ещё раз бросив на неё многозначительный взгляд, начинает бой. И сражает всех своим тайдзюцу. Все эти воспоминания вызывают только самые приятные эмоции и чувства. И Цубаки сейчас имеет много времени, чтобы обдумать все моменты своего прошлого. Воспоминания и только они греют её сердце; она ими живёт, продумывает, как всё могло пойти бы иначе, и в итоге решить, что все нужно оставить так, как есть, чтобы в сегодняшнем времени ничего не изменилось. Она с тоской смотрит в пустоту; в свою жизнь, что имеет такой вид. Она — идеальный пример того, какую жизнь шиноби может преобрести.

***

Утро. Женщина, причесывающая перед зеркалом, готова присоединиться к ранним пташкам, весело между собой щебечущих о своих птичьих делах. Сёдзи были раздвинуты, и перед глазами стояла прелестная картина зелёных деревьев с птицами на ветках и чуть вдали — селение, которое в это время суток всегда выглядит довольно пустоватым. Особое наслаждение приносил ветер, чьё нежное дуновение гладило волосы и кожу. Цубаки вдыхает его и выдыхает. На губах озаряет улыбка. Она очень любит утренний воздух. Особенно после дождя, что шёл всю ночь. Завершив свои утренние процедуры и немного принарядившись, Цубаки берет сумку, будит своего нинкена, которая, проснувшись, проворчала себе под нос, что отдохнуть ей спокойно не дали.... И, наконец, они обе выходят из дома. Цель Цубаки на это утро — это покупка продуктов на следующую неделю, и по пути не забыть заглянуть к Яманака за цветами. — Цветы значит, - говорит её сопровождающая. — Да, Пеко-сан, - с предвкушением отвечает женщина, перебирая пряди волос, — Хочу гортензий каких-нибудь... Ну, или как скажет продавщица. Нинкен задумчиво смотрит на Цубаки. — Хорошо, - отвечает спустя нескольких минут возникшего молчания. Они идут по ещё не проснувшейся улице, лишь иногда встречая других ранних пташек как Цубаки, которые готовятся к новому рабочему дню. Некоторые магазины ещё не открылись, но Цубаки ещё неделю назад узнавала в какие часы открывается и закрывается Яманака. Она ещё давно хотела пойти к ним, но то забывала, то откладывала. Пеко, верная нинкен Цубаки, радовалась, что та решила купить цветов, а не кота, и чувствовала сейчас большое облегчение. Но вместе с тем также ощущала горечь. Не сопереживать Цубаки и её положению, пожалуй, никто не может; Пеко думала, что давно уже отпустила эти ненужные чувства. Жалость никак не поможет Цубаки, и даже сделает ещё хуже. Поэтому эта небольшая горечь приносила крайнее неудобство Пеко; она переносила её на год назад, когда она впервые познакомилась с Цубаки. «Из-за демона-лиса деревня понесла ужасные разрушения. Столько потерь... И эта бедная девочка...» «Она же Хьюга, да?» «Мне очень жаль...» «Хорошо, я присмотрю. Вы только не задерживайтесь» Пеко, как и все нинкены, активно принимала участие в миссиях, была хорошей правой рукой, — скорее лапой, — для ниндзя. Она была одной из служебных собак и переходила от рук одного ниндзя к другому. Пеко всю себя посвящала службе деревне. Она никогда не видела себя в виде домашней собаки. Однако череда буйных и опасных миссий внезапно закончилась, заменив ленивыми и беззаботными днями. Старая Пеко оскорбилась бы, если бы её назвали домашней собакой, но сейчас она считает себя ею и полностью принимает этот статус, пусть в начале и было тяжело осознавать, насколько кардинально изменилась её жизнь. Со временем Пеко научилась наслаждаться своей новой жизнью; этому особенно помогла Цубаки, чья новая жизнь намного печальнее в сравнении с Пеко. И, вообще, за этот год, проведенный с её новой подругой (Пеко крайне не любит слово хозяйка), она поняла много вещей. Самым главным её открытием является такое понятие, как «узы». Пеко считала, что её уже ничем не удивить в её-то годы, но забыть о таких, казалось бы, простых вещах... Просто будучи ниндзя ты откидываешь все чувства, учишься понимать, что никому доверять нельзя и сфокусируешься только на своей обязанности. Узы? Кому они нужны? В этом мире выживают только сильнейшие. — А какие цветы тебе нравятся? - вытащив Пеко из её раздумий, спрашивает Цубаки. По её интонации слышно, как она улыбается. — Не знаю, - Пеко хмыкает, — Которые хорошо пахнут? — Это важно, чтобы у цветов был хороший аромат, - соглашается Цубаки, — У какого цветка самый лучший аромат? Пеко не отвечает, вернув свой взор на улицу с Цубаки. Они шли спокойно и размеренно, пусть и провели большую часть в молчании. Пеко и Цубаки хорошо понимали друг друга, и это молчание никогда не являлась по их мнению неловкой, какой часто бывает у других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.