ID работы: 10803602

Исполни же мои 10 желаний!

Слэш
R
В процессе
563
mr. vantae бета
Размер:
планируется Мини, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 245 Отзывы 107 В сборник Скачать

9. Повседневная жизнь няньки (пьянки) 2.0

Настройки текста
Примечания:
      Он посещает это место только во второй раз, а ощущение, что оно всегда было вечным укромным пристанищем, которое никогда не откажется от тебя.       Всё так же играло радио, наполняя помещение лёгким джазом. Приятный запах распускающихся цветов и свежей выпечки проникал в лёгкие, даруя привычный уют и спокойствие на сердце.       Они садятся за тот же столик, что и в первый раз с Чайльдом. Итэр отодвигает бонсай сакуры ближе к краю стола, давая больше места для игрушки Тевкра.       Блондин незаметно для себя осмотрелся, взглядом прожигая каждый угол, но, не увидев то, что так упорно искал, понурил голову. «Интересно, где он?», — подумал Итэр, поправляя свою косу.       — Здесь так вкусно пахнет! — восторженно воскликнул Тевкр, переводя волнительный взгляд на каждую выделяющуюся вещь в атрибутике пекарни, не задерживаясь на одном предмете больше трёх секунд.       Итэр улыбнулся. Он был уверен, что мальчику понравится здесь. Пекарня прекрасно подходила для приятного времяпровождения.       Уже давно присев за столик, они ожидали заказ. Итэр ещё заранее подошёл к продавцу, поприветствовав её, улыбнулся и попросил сделать для них один стаканчик какао и зелёный чай, добавив в заказ ещё несколько булочек по акции.       Тевкр отстукивал секунды по деревянному полу своей ножкой, играя с одноглазиком. Иногда отвлекался на клюющего носом Итэра и что-то оживлённо рассказывал, дабы не допустить того, чтобы парень, когда принесут заказ, успел заснуть. Юноша смотрел на мальчика с полуулыбкой на лице, спрашивая себя, как в таком хрупком детском теле умещается столько сил и энергии.       Прошло несколько минут, а на столе уже в ряд были выложены небольшие булочки разных цветов, и стояли две кружки, от которых исходили лёгкий пар и дивный аромат. Парни, конечно, сразу приступили к еде.       — Приятного аппетита! — последние буквы были заглушены булочкой, которую Тевкр уже запихнул в рот, смакуя приятное тесто с фруктовой начинкой. Он восторженно замычал.       — Как вкусно!       —Аккуратнее. Не подавись, — Итэр коснулся большим пальцем щеки ребёнка в попытке стереть сахарную пудру. Тевкр, нахмурившись, спрятал лицо, показывая, чтобы ему не мешали. К счастью, Итэр успел собрать всю прилипшую пудру и отстать от ребёнка.       Но перед тем как проглотить булочку с необычной начинкой, Итэр почувствовал странное прикосновение к ноге. Он чуть не дёрнул ею и не поперхнулся от страха, но вовремя опомнился, прикрыв рот, а затем заглянул под стол.       Его «устрашающим» гостем оказался никто иной, как Сяо. Кот почти не изменился с их последней встречи, стал только крупнее. Он смотрел на Итэра хмурыми глазами, наверное, сердясь, что тот так долго не приходил навестить его. Итэр положил на стол булочку, завёрнутую в салфетку, и погладил кота, который, проявив инициативу, сам прильнул к тёплым рукам, мурлыча в них.       — Вау! Здесь есть кот?! — Тевкр почти сразу заметил пушистого друга Итэра. Мальчик с криками радости потянулся к нему, желая потрогать и погладить. Но кот отреагировал резко: тихо зашипел, пугая мальчика, и удрал. Сяо ловко прошёл все препятствия на своем пути и вернулся на свою излюбленную тумбочку. Махнув на прощанье хвостом, он отвернулся от ребят, засыпая. Тевкр обиженно надул губки и хмуро уставился на Итэра, тихо завидуя удаче юноши, который смог приласкать небольшого зверька. Светловолосый заметил и спиной почувствовал недовольные взгляды других посетителей на их столик. Надо бы утихомирить ребёнка, пока он не начал возмущаться с новой силой. Итэр подбадривающе улыбнулся Тевкру, предлагая не беспокоить кота.       — А ты знаешь, что мы сюда ходили с твоим братом? — сказал Итэр, решая отвлечь мальчика от кота небольшой беседой.       — Да? Я не знал. Аякс мне ничего не рассказывал…       В ту же секунду Тевкр вытаращился на Итэра, с хлопком прикрывая рот руками. Итэр слегка дёрнулся, но взгляд не отвёл.       — Забудь всё, что я сказал, — моментально проговорил ребёнок. Тевкр мило улыбнулся Итэру и нервно схватил свой стаканчик с какао.       — Ладно, — Итэр старался сделать тон максимально отрешённым и безразличным.       Ну уж нет. Итэр прекрасно расслышал оговорку Тевкра. Аякс? Кто такой этот Аякс? Точнее, почему он так назвал Чайльда, который всегда для Итэра был «Чайльдом»? Ему не сложно расспросить мальчика, но не хотелось бы ставить его в неловкое положение, да и, похоже, о таком нельзя разглашать? Становилось всё интереснее и любопытнее.       Уже через час Итэр написал Люмин, предупредив, чтобы она не ждала их с Тевкром, упомянув в SMS о ночевке в доме у Чайльда. Как оказалось, сестра не была против. Последнее, что она прислала — улыбающийся смайлик. Отложив телефон, юноша повернулся к ребёнку.       Тевкр съел все булочки, которые только могли поместиться в его рот. Он настолько объелся ими, что сейчас глупо надувал губы и шумно выдыхал. Но также он с грустью смотрел на бонсай и одноглазика, положив голову на стол. Итэр его прекрасно понимал. Уходить отсюда не хотелось до самого вечера.       Они с небольшой меланхолией покинули пекарню и пешком отправились назад домой. Завтра будний день, следовательно, занятия Итэра возобновлялись, как и уроки Тевкра. Нужно было хорошенько так подготовиться, чтобы завтра не происходило никаких конфузов.       Парни вернулись домой к Чайльду, уже там занимая себя делами. Итэр, заранее уточнив, где находится ванна, принял душ. После чего, одевшись в пижаму, приступил к урокам. К нему с неохотой подключился и Тевкр, садясь напротив.       Солнце уже скрылось, когда Итэр почти закончил со своим заданием, засыпая на ходу. Слова терялись на страницах, прыгая со строчки на строчку, термины вытеснялись накатывающим сном и зевотной усталостью. Итэр оторвался от тетради, взглянув на мальчика. Вот так удивительное явление! Всегда такой радостный, энергичный и задорный мальчуган с кислой миной глядел на учебник, морща носик. Итэр хихикнул и потрепал мальчика по голове, говоря, что он справится с задачкой, и стал держать за него кулачки. Тевкр кивнул, немного оживая, и начал что-то старательно писать в своей тетради.

***

      Итэр наконец-то покончил со всеми школьными и домашними делами, уже представляя, как лежит, укутанный в одеяло, стащенное у Чайльда из комнаты, на мягком диване.       Но только он лёг в гостиной с готовностью вздремнуть, как его позвал Тевкр, забегая в комнату.       Итэр беспомощно смотрит на ребёнка. Тевкр же мнётся окола дивана, смущённо улыбаясь. Как оказалось, мальчику нужна была помощь с последним уроком. Итэр немного расслабился, рассуждая, что для него младшая школа не будет большой проблемой. Он неплох во всех науках, особенно в литературе и языках. Оставалось полагаться на свой уставший мозг чуть больше, но Итэр не видел в этом серьёзной проблемы.       — А с каким тебе конкректно уроком нужна помощь? — всё же уточнил Итэр.       — Братик, помоги мне с рисованием! — прохныкал Тевкр.       Итэр немигающим взглядом уставился на Тевкра, с окаменевшим лицом спрашивая: «Я похож на художника?». Но Тевкр был ещё маловат для таких распознаний эмоции и чувст, хотя по багровевшему лицу казалось, что суть безмолвного вопроса он уловил.       — Оу, ну, я не слишком в этом силён, — Итэр почесал затылок, пряча за чёлкой растерянные глаза.       — Бра-а-атец! Ну пожа-а-алуйста!       Тевкр состроил щенячью мордашку, чуть ли не скуля в лицо Итэру. Светловолосый был похож на грешника, одиноко несущего своё бремя на плечах. Идти против такого личика преступно, незаконно, потому что это слишком мило!       — Ах, ладно, что там у тебя, — Итэр сдался, кряхтя и поднимаясь с дивана. Холодок пробегает по пяткам. Итэр вздрагивает от резкой смены температуры, но продолжает идти за воодушевлённым Тевкром.       Они вместе уселись за столик. Пока Итэр протяжно зевал, Тевкр принёс ему детский альбом для рисования, мелки, карандаши, баночку с водой, краски и много прочих художественных принадлежностей.       — Мне задали нарисовать супергероя! — с гордостью в голосе Тевкр стукнул по столу, пугая Итэра.       — И кого же ты хочешь нарисовать? — прочистив горло, спросил Итэр. Он подсел поближе к альбому, раскрывая его. Рисунков было немного, но все они были сделаны детской рукой. Такие смешные, местами непонятные, но милые.       — Старшего брата! — прокричал Тевкр, вырывая из рук Итэра альбом, затем открывая чистый лист бумаги и располагая его вертикально.       Тевкр взял в руки цветной карандаш и начал рисовать на листе бумаги. Итэр подсел ближе, разглядывая кружочки, квадратики и чёрточки. Юноша не очень понимал, зачем он здесь находится, мальчик и без него прекрасно справлялся. Но почему-то уйти сейчас он не мог, любопытство и желание поглядеть на мальчика, работающего с таким трудолюбием, брали верх над сном.       Спустя время в альбоме появился небольшой человечек. У него были рыжие кучерявые волосы, голубые глаза, серый модный пиджак с развевающейся красной лентой. В руках человечек держал две сабли голубого оттенка. Последнее, что нарисовал Тевкр на своем шедевре, это бардовая маска - головной убор.       — Ты его так любишь? — Итэр как заворожённый наблюдал за милым человечком на бумаге, что приветливо улыбался ему в ответ.       — Конечно, он самый крутой и сильный! — Тевкр, на грани возмущения такими глупыми вопросами, ответил Итэру.       Заботливый Чайльд — интересный фрукт. Итэру всё же привычно было видеть его этаким кукловодом, главой банды, а не милым заботливым братиком. Умещать настолько яркие противоположные личности казалось Итэру невозможным, но он поспешил с выводами. Если Тевкр был так к нему привязан, значит, он души не чает в этом маленьком ребёнке. Итэр даже с большой вероятностью мог утверждать, что тот белый мишка, купленный им, должен был предстать подарком Тевкру перед отъездом Чайльда. Наверное, поэтому рыжий был крайне недоволен выбором Итэра.       — М, а кого ты ещё рисуешь? — пока Итэр вспоминал о Чайльде, Тевкр уже успел кого-то нарисовать рядом с Чайльдом.       — А ты угадай, — мальчишка хихикнул, продолжая дорисовывать детали. Итэр наклонил голову вбок, думая. Ну, точнее, делая вид, что думает. Блондинистые волосы, заплетённые в косичку, жёлтые глаза. Интересно, кто же это мог быть?       — Это я?.. — Итэр состроил удивлённое и тронутое лицо, подыгрывая ребёнку.       — Да! Правильно! — Тевкр счастливо захлопал в ладоши, радуясь своим прекрасными навыками рисования.       — Ты так хорошо рисуешь для своего возраста! — Итэр потрепал мальчика по голове.       — Это потому что брат учил.       — Чайльд? — Итэр впервые произнёс перед Тевкром имя его брата. Ребёнок странно посмотрел на Итэра. Понимающе хмыкнув, он продолжил дальше рисовать, ничего не отвечая.       — Мой старший брат ещё с детского сада помогал мне рисовать, — всё же подал голос мальчик. — Обычно, вместе с ним мы рисуем роботов. Однажды он мне одного такого смастерил по моему рисунку. Это одноглазик! — Тевкр радостно улыбнулся, взяв в руки ту самую игрушку.       — Вау! Он в самом деле крутой!       — Братик выбрал свою профессию благодаря мне, — вздёрнул нос Тевкр. — Он сам это сказал. «Если бы не ты, Тевкр, я бы никогда не нашёл свой путь! Я стану лучшим продавцом игрушек!», – произнёс он, под конец фразы поднимая указательный палец вверх. Итэр и подумать не мог, что свой факультет Тарталья выбрал благодаря желанию брата. Насколько же сильно он привязан к своей семье?       — Вот, значит, как. Аякс очень тебя любит…       — Конечно-конечно, и я его очень сильно… сильно… сильно, — Тевкр замедлялся на каждом слове и с опаской глядел на хитро улыбающегося Итэра. «Раскололся!», — мысленно Итэр праздновал одержанную над ребёнком победу. Он поднес указательный палец к губам и прошептал: — Не бойся. Я никому не расскажу, раз уж ты так яро скрываешь его настоящее имя. Я ведь прав, да?       — Как ты узнал? — Итэр даже в половину удачи не верил, но, не выдавая своего удивления, лишь мило улыбнулся, трепя мальчика по волосам.

***

      С начала их совместной жизни прошло несколько дней. Итэр быстро перебрался в дом Чайльда, намного лучше и комфортнее чувствуя себя в чужом помещении. Всё это время он замещал Тевкру старшего брата, приглядывая за ним, всячески помогая и балуя.       Утром он отводил его в школу, а сам уходил на занятия. Повезло, что оба учреждения находились недалеко друг от друга. После занятий он забирал его из школы, либо же Тевкр сам к нему приходил и ждал около раздевалки. Главное, что они всегда вместе ходили как в школу, так и домой. В голове всё еще были свежие вспоминая о шалостях Тевкра со своими прошлыми нянями, поэтому юноша боялся за свою сохранность и сохранность ребёнка.       По дороге назад Итэр иногда забегал к себе домой за некоторыми вещами. Очень трудно было делать с Тевкром домашнее задание. В первый же день пребывания в их доме Итэр столкнулся с непосильной для него задачей: заставить мальчика вовремя садиться делать домашнюю работу. Он всё время отпирался, замолкал или кривил лицо. В худшем случае — просто убегал с одноглазиком и прятался так, что Итэр не мог его отыскать целый час.       Но потом выяснилось, что надо было замолчать, не призывать мальчика заниматься вместе с ним, а просто самому сесть за свои занятия и всё. Тевкр сам тогда прибежал к нему в комнату, без слов сел рядом, открыл учебники и начал активно заниматься. Вот так после школы они сразу садились друг напротив друга и работали.       Иногда им звонил Чайльд, спрашивая, всё ли у них в порядке, как Тевкр, как Итэр, как дом, не взлетел ли он ещё? Итэр только смеялся от таких вопросов, докладывая все основные события через телефон. Когда светловолосый разговаривал с Чайльдом, ему всё время казалось, что у того что-то стряслось. Его манера речи, глупые шутки, которые растворялись в каком-то нервозе, по-другому и не скажешь — всё было немного странным и неестественным. Итэр спрашивал несколько раз о делах, о здоровье, но Чайльд даже виду не подавал, что что-то случилось. А ведь Итэр просто волновался за него! Неужели так трудно было принять его заботу?       Иногда к ним заглядывала Люмин, принося чего-нибудь съестного и вкусненького. Они могли подолгу сидеть на кухне и болтать о том о сём, пока не начинало темнеть. В один из таких вечеров, когда Люмин уходила, она напомнила о браслете. Итэр покрылся льдом, стараясь беззаботно ответить так, как и в прошлый раз.       Когда в доме остались только Итэр и Тевкр, светловолосый спокойно выдохнул. Он отправил ребёнка спать, а сам решил проникнуть во владения Чайльда. Он хотел это сделать ещё в первый же день, но домашние дела помешали. Заходя в комнату, Итэр начал шариться в шкафах, на полочках, в ящиках, предельно внимательно всё изучая и проверяя. Нет ли здесь, здесь, а может быть здесь его заветного браслета? Это была отличная возможность стащить свою драгоценность. Но судьба-чертовка не так проста, как кажется! Никакого браслета не было найдено, и Итэр тяжело простонал. Счастье было так близко, но так далеко!       Каждый день Итэр уставал как собака. Поэтому, когда наступало время сна, он тут же отключался, не смея противиться крепким объятиям сна. За незрелыми детьми было очень трудно присматривать, а Тевкр был слишком энергичным для него.       После сделанного домашнего задания они играли во всевозможные игры. Шахматы, шашки, домино, нарды, машинки, классики, догонялки…       Вот и сейчас они играли в прятки. Это была самая нелюбимая игра Итэра. Мальчик настолько искусно прятался в доме, что светловолосому очень тяжело давались его поиски. А сейчас, проиграв в «камень-ножницы-бумагу», Итэр стал вóдой, а Тевкр прятался.       Ребёнок, злобно хихикая, спрятался в своём секретном месте, где Итэр его ещё никогда не находил. Счёт должен был давно прекратиться, но шагов не было слышно ни через минуту, ни через 10, ни через 15…       Никого.       Тишина.       Тевкр выглянул из-за шкафа. Итэр придумал новую стратегию? Тевкр посчитал все свои выигрыши и понял, что если он проиграет, ничего страшного не случится. Любопытство взяло верх. Он вышел из своего укрытия и прошествовал к тому месту, где Итэр должен вести счет.       Тевкр так и застыл около двери. Его возмущению не было предела! Итэр спал, утомлённый игрой. Ладно бы просто вздремнул, но нет! Он крепко уснул прямо на холодном полу, благо, укрылся одеялом.       — Так нечестно, — прошептал Тевкр и, сдёрнув плед с дивана, поплёлся к Итэру, приседая рядом со спящим лицом парня. Плотно укутавшись в тонкую ткань, мальчик аккуратно поднял руку Итэра, проскакивая внутрь его кокона. Блондин не проснулся.       Тевкр кое-как уместился рядом с Итэром. Светловолосый что-то сдавлено промычал, хмуря брови, но приобнял ребёнка, умещая свою голову ему на плечо.       — Щекотно, — хихикнул Тевкр. Он маленькой ладошкой погладил Итэра по голове. Если бы Тевкр знал, что у Итэра такие приятные волосы, не отлипал бы от него ни на минуту. Ребёнок, чмокнув парня прямо в лоб, прижался к нему щекой. — Спасибо, братец, за то, что приглядывал за мной.

***

      Ночь. Кромешная тьма. Жуткий скрип открывающейся двери заполнил большой дом. Живая тень прошла в чужую обитель без всяких препятствий, расхаживая из стороны в сторону, принюхиваясь как голодный кровожадный зверь. Она тихими шагами прошлась по разным комнатам, остановившись в одной, почти ничем непримечательной. Там своим острым взором оглядела пол. Тень увидела, как два человека небольшого роста спали в обнимку, полностью игнорируя её присутствие. Зря. Человек кровожадно ухмыльнулся, проходя в комнату и медленно приближаясь к спящим, со скрипом присел на корточки, занося руку над ними и…       — Маленькое солнышко, кажется, очень сильно утомилось. Только гляньте, у кого появились морщинки и мешки под глазами, ха-ха-ха, — рука провела по светловолосой чёлке, присматриваясь к плотно закрытым глазам. — Повозился же ты здесь. А я предупреждал, что спину надорвёшь, неугомонное ты солнце.       Чайльд перевёл взгляд на Тевкра, лежащего рядом с Итэром, и мягко улыбнулся. Жалко, что Итэр не видел этой улыбки, ведь если бы он не спал и смотрел на Чайльда, раскраснелся как первый мак весной.       — И как я должен тебе об этом рассказать… — Чайльд с грустью поправил чёлку Итэра. — Если ты узнаешь, то какое у тебя будет выражение лица, что ты мне скажешь? Ударишь ли? Или же сбежишь от меня?       — Аякс… — тихо-тихо прошептал Итэр, находясь ещё во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.