ID работы: 10803334

Остаться для чего?

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неопределённость

Настройки текста
      Тело ужасно ныло. Конечности дико затекли, а шея, казалось, вот-вот отвалится. Было очень холодно. Девушка открыла глаза. Неизвестно, сколько она проспала, но сил не прибавилось вообще. Скорее наоборот, чувствовалась невероятная слабость. Хотелось есть, пить, согреться, снова уснуть и больше не просыпаться. Нужно было думать, что делать дальше.              Скрипучая дверь пропустила мужчину в помещение. Он поднял лежащую табуретку и устроился на ней около пленницы, которая сидела на полу, обняв колени. Пару минут он молча наблюдал за девушкой, а она в свою очередь совсем не смотрела на мужчину.       - И долго мы будем играть в молчанку? – спокойно спросил Хайзенберг. Девушка не ответила, и он тяжело выдохнул. – Слушай, Морана, ты сейчас не в том положении, чтобы упрямиться. Я даю тебе шанс выжить – в твоих интересах его не упустить.       Мужчина снова замолчал, давая девушке время осознать его слова.       - Хорошо, –спустя несколько минут тишины произнесла она.       - Тогда вставай и пойдём. – Он победно ухмыльнулся.       Хайзенберг взмахнул рукой, после чего кандалы раскрылись, освобождая ноги пленницы. На её щиколотках уже красовались синяки, оформленные покраснениями и мозолями. Девушка приложила усилия и встала, рукой оперевшись о стену. Она пошла за мужчиной на выход из комнаты, но слабость ударила в голову, и Морана упала, потеряв сознание. Карл успел подхватить её прежде, чем она встретилась с твёрдой поверхностью пола.                     

***

                    Высокий холм, прекрасный вид. Небольшая деревушка в самой глубине леса будто прячется от всего мира. Отсюда особенно хорошо наблюдать за ней. Небо чисто голубое, а птицы поют свои песни. Маленькая девочка бегает по траве, собирая ромашки, пока её родители готовят всё для семейного пикника.       Вдруг ей под ноги падает что-то чёрное. Она подходит, чтобы разглядеть поближе, и из её уст вырывается крик, который никто, даже сама девочка, не слышит. У её ног лежит труп вороны. Она оглядывается на свою семью –мама, папа, брат, они будто не замечают ничего. Девочка бежит к ним, а около неё то и дело замертво падают птицы. Она зовёт маму, но та исчезает у неё на глазах. Тогда она начинает кричать брату, но и он пропадает в неизвестности. Небо чернеет, становится невыносимо холодно. Ветер оглушительно стонет о своей боли, деревья вырываются с корнями и парят в воздухе. Девочка ищет папу и замечает его стоящим посреди поляны. Она бежит к нему в объятия, боясь, что он сейчас тоже пропадет, и она не успеет, но всё же добегает до цели и крепко сжимает его своими ручками.       Наступает тишина. Ветер больше не воет, треск деревьев больше не слышен. Отец что-то говорит вполголоса, и девочка чувствует тепло, исходящее от него, которое согревает и успокаивает ребёнка. Страх уходит совсем.                     

***

      

             Глаза открывать не хотелось. Слёзы душили горло и сжимали лёгкие. Девушка вцепилась в подушку, стараясь удержать их.       Крепкая рука вдруг коснулась плеча, от чего Морана проснулась окончательно. Она отпрянула, пытаясь осознать реальность.       - Что происходит? Где я? – она с ужасом смотрела на стоящего около кровати Карла.       - Успокойся, ты в безопасности, чего завелась?       - Что случилось и где я нахожусь? – не отступала она.       - Я же сказал, ты в безопасности, – мужчина раздражённо вздохнул, сел на край кровати и продолжил. –Ты потеряла сознание. Я перенёс тебя сюда, положил на кровать.       Девушка немного расслабилась. Она вдруг почувствовала свою слабость и снова легла, укутавшись пледом.       - Сколько я спала?       - Где-то сутки.       Морана осмотрела помещение. Комната была не такая тёмная, как первая. В ней было пару ламп, поэтому осматривать было легко. В углу комнаты стоял большой стол, на котором лежало много инструментов, каких-то деталей, чертежи, там же она заметила круглые очки, а на спинке стула у этого стола висело пальто, и внезапная мысль озарила голову девушки. Она посмотрела на мужчину – тот сидел в замызганной и потёртой рубашке и внимательно глядел на неё, будто пытался понять, о чём она думает.       - Чья это кровать?       - Моя.       - То есть, Вы…. – во рту у девушки пересохло от мысли, что он спал с ней.       - Что? Нет. - Хайзенберг отвернулся и направил взгляд в стену.       - Тогда где Вы спали?       - Нигде. Я не спал.       На душе девушки стало спокойнее. Да, это, конечно, поступок настоящего джентльмена – отнести в тепло и уступить девушке свою кровать – но всё же он похитил её и держал в плену. Совершенно непонятно, что у него в голове, и Морана решила спросить прямо.       - Что Вы собираетесь делать дальше?       Хайзенберг снова посмотрел на девушку и вздохнул.       - Тебе нужно набраться сил. – Он поднялся с кровати, подошёл и взял что-то из ящика стола, после чего вернулся на прежнее место и протянул Моране банку консервов. – Сначала поешь.       Она с сомнением взяла банку из его рук. Он чуть шевельнул пальцем и банка открылась. Запах еды тут же ударил в нос, и слюни наполнили рот. Девушка и не помнила, когда последний раз ела. Ложка оказалась у кровати на деревянной коробке, Морана взяла её и без промедления черпанула долгожданный обед. Или, быть может, это был ужин. Девушка не знала, сколько время, да и сейчас это её не заботило.       Хайзенберг одобрительно, будто самому себе, кивнул, и пошёл к двери.       - Спасибо, – услышал он за спиной, когда уже выходил из комнаты.       Мужчина повернулся вполоборота и немного замялся, не зная, как реагировать.       - Я приду через пару часов.       Когда он вышел, девушка продолжила трапезу. Раньше она и подумать не могла, что обычные консервы могут быть такими вкусными. Когда она закончила, то отложила банку на коробку у кровати, которая, видимо, выполняла функцию тумбочки. На ней стояла полусгоревшая свеча, вокруг которой валялись сожженные спички и лежал спичечный коробок. «Он постоянно зажигал свечу для меня», - подумалось ей. И всё же мотивы своего пленителя Морана никак не могла разгадать. Сначала мило беседует, следом похищает, держит в каком-то подвале, так что она находится в шаге от смерти, а потом спасает ей жизнь – все это ломало голову. Ей было непонятно, что он задумал, чего хочет, и как она может помочь ему. Единственное, что она точно знала – ей нужно выбираться отсюда.       Девушка все ещё чувствовала слабость, хоть и была сыта. Её сильнее начало клонить в сон, и она даже не заметила, как закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.