ID работы: 10803334

Остаться для чего?

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Примечания:
      Сырость. Это была вторая мысль после пробуждения. Первой мыслью стало желание умереть – так сильно болела голова. Всё тело жутко ломило, будто по каждой клеточке прошлись молотком. Морана тяжело открыла глаза и осознала, что лежит на холодном бетонном полу. Воспоминания ударили в голову, и сердце забилось чаще. Страх парализовал, но понимание, что она жива, вселяло надежду на спасение. Девушка попыталась подняться, но как только встала на ноги, голова закружилась, будто карусель, и она упала на пол. Морана решила осмотреть помещение: было темно, а единственный источник света просачивался сквозь дверную щель. Вот он – выход, и девушка, вновь предприняв неудачную попытку встать, попробовала подползти к двери, но оказалось, что её ноги скованы в кандалах. Надежда потихоньку угасала, но, как известно, окончательно умерла бы только после Мораны, поэтому девушка взяла всю свою волю в кулак и решительно стала искать, чем можно сбить оковы. Вокруг лежало много хлама и камней, но чего-то подходящего на глаза не попадалось. Взяв ближний камень, лежавший у её ног, она стала бить по цепям. Результата не было, но девушка продолжала отчаянно колотить, как вдруг услышала шаги за дверью. Сердце на миг остановилось и резко забилось ещё быстрее. Щёлкнула затворка, и дверь со скрипом открылась. В комнату зашёл Хайзенберг.       - Оу, проснулась, отлично. Я уже думал, что ты умерла. – он прошёл, взял табуретку и сел около своей пленницы.       Морана молча наблюдала на ним, следя за каждым движением.       - Что с тобой? Боишься? – после этих слов мужчина резко рыкнул, а девушка мигом побледнела и отпрыгнула, прижавшись к стене. На это он усмехнулся – Не бойся, тебе ничего не грозит. Пока что.       - Что Вы со мной сделаете?       - Ну вот, - Карл нахмурился, – опять вернулись к началу. Ты можешь мне доверять, – хотя можешь и не доверять, это уже на твоё усмотрение. У меня к тебе предложение, и будет лучше, если ты хорошенько над ним подумаешь, - он перешёл на шёпот. – Для твоего же блага.       - Зачем Вы меня похитили и заперли здесь? – не отводя взгляда от мужчины спросила девушка дрожащим голосом.       - Я сделал тебе одолжение. Поверь, тебе бы не сладко пришлось, и вообще, - он фыркнул и снял очки. – Ты меня слушаешь? У меня есть дело, выгодное нам обоим.       - Так мне спасибо сказать?       - Морана, - мужчина явно начинал злиться, - кто тебя научил перебивать? Тебе нужна моя помощь, так что советую выслушать, если хочешь остаться в здравом уме или хотя бы в мире живых, – он помолчал пару секунд, выжидая, станет ли девушка что-то говорить, а после продолжил. –Понимаешь Морана, мы все – часть игры. Ты, я, сёстры, водяной дебил, а эта сучара Миранда – Матерь, Божество, Икона – зови как хочешь, возомнила, будто может управлять жизнями. Сделала нас всех своими детьми, а самой и дела до нас нет. Она давно утратила всю человечность, и за всё ей пора поплатиться. Я ей это устрою, а ты поможешь мне. Вместе мы сможем расправиться с ней, и всем станет легче жить. Мне так точно.       Морана уже не смотрела на него. Уставившись в одну точку, она сдерживала слёзы, чтобы не показать свой страх мужчине. Ей было больно, как физически, так и морально, но показать это ему – означало бы сдаться.       - Я хочу домой.       Карл с силой откинул табуретку на другой конец комнаты, за одно движение оказался рядом с пленницей, сдавил горло и, нависая над ней и смотря прямо в глаза, хрипящим криком проговорил:       - Лучше послушай, что я говорю, иначе ты сдохнешь, а твой труп я брошу ликанам, - он сильнее надавил ей на горло, отчего девушка стала задыхаться, а её тело начало трепыхаться в попытках выбраться, и мужчина продолжил уже спокойным голосом. – Или отдам тебя прямо в руки Матери Миранды – она-то будет очень довольна. Может даже попьём вина из твоей плоти.       Когда Хайзенберг заметил, что Морана начинает терять сознание, он отпустил её, поднялся и подошёл к двери. Девушка стала жадно глотать воздух, так что голова закружилась ещё сильнее.       - Я дам тебе время подумать. Советую воспользоваться этим шансом.       После этих слов он вышел, прозвучал щелчок затворки. Всё ещё пытаясь насыться кислородом, девушка начала срываться на крик, вкладывая в него всю боль. Слёзы уже лились ручьём, Морана закрыла рот ладонями и вцепилась в них зубами, в попытках сдержать свои крики. Боль и отчаяние в груди разрывали органы, крушили в душе остатки веры в лучшее. Прошло кажется несколько часов, когда девушка отключилась без сил.              

      ***

             Снег скатертью покрывал тропинку, и маленькая девочка бежала по ней, весело смеясь. Косички её развивались, подол платья уже весь промок. Снежные хлопья ложились на макушку, таяли и стекали по волосам. Девочка прыгнула в объятия отца, который крепко прижал её к себе.       - Папа, я зайчика видела!! Вон там видела, настоящего зайчика!! Папа, давай его заберём!?       - Милая, мы не можем его забрать.       - Но почему не можем?... – девочка надула губки.       - Его дом в лесу, а не с нами. Ему будет плохо не на своём месте, понимаешь? – он погладил дочь по голове. –Ведь если тебя зайчики в лес заберут, тебе будет с ними плохо, да?       Девочка приняла задумчивый вид. Отец улыбался, смотря на дочь. Она вдруг покачала головой.       - Нет, мы не будем его забирать. – серьёзно произнесла девочка и тут же затараторила, - папа, но в лесу волки! Давай покормим зайчика, чтобы у него было много сил убежать от них… Или давай покормим волков, чтобы они были сытые и не съели зайчика?       Отец рассмеялся, и она нахмурилась.       - Милая, ты правильно делаешь, что хочешь помочь. Но есть вещи, которые ты не сможешь изменить – волк всё равно будет охотиться на зайчика, а зайчик всегда будет убегать.       Взгляд дочери погрустнел, и отец тепло улыбнулся.       - Не стоит переживать об этом, любовь моя. Зайчик может убежать так быстро и далеко, что волк его не найдёт.       - Но папа, тогда волк останется голодным и умрёт! – мужчина нахмурился.       - Да, ты права. Если зайчик убежит от волка, то умрёт. Точно так же и наоборот – если волк его догонит, то умрёт зайчик.       Дочь сильнее прижалась к отцу, крепко обнимая его маленькими ручками.       - Папочка, я хочу домой.       - Я знаю, милая.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.