ID работы: 10803094

Ревность - иногда бывает права

Слэш
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прогулка и ее последствия

Настройки текста
Примечания:
А тем временем, младший из черепашек, несся по крышам дневного города. Нью-Йорк казался днем самым обычным! Не было той шебутни ,что приходила после заката, не было шума машин и неадекватных водителей,которые решили устроить разборки на трассе. На люди изредка проскакивали по тротуару. Машин почти не было, крики нетихой молодежи тоже растворились. Яркие вывески не привлекали своими огнями, но зато солнце затмевало все огни,которые существовали в мире. Микки бежал по крышам, как тень, но ниндзюцу сейчас ни к чему. При свете дня его могли бы заметить, но на улицах блуждало перекати-поле. Но в мерах предосторожности, голубоглазый держался в тени. Он спешил на улицу Мелвина, а оттуда уже рукой подать до Бронкского парка. Микеланджело не понимал, почему Райдер договорился о встрече,так далеко от дома. Но сгребая все на то, что у ящера есть веская причина, уходить так далеко, Майкл отогнал от себя лишние мысли. Рядом проходила большая и очень шумная трасса, где аварии и водительские разборки происходят , несколько раз в час. Вот и сейчас, весельчак не мог на мыслях своих сосредоточиться. Улица была одна из спальных, где ничего особенного не происходило. Запрыгнув, на крышу пятиэтажного здания, Майки увидел черного ящера, сидевшего на входе в чердак. -Привет, Майк!-красноглазый поднялся и спрыгнув с надстройки сделал сальто и в миг оказался рядом с голубоглазым. -Браво!- усмехнулся парень.- Чувак, почему мы здесь? Не далековато ли? -Брось, здесь прекрасный зоопарк! Можно круто оторваться!- разулыбавшийся, Райдер, легонько ткнул рыжебанданного в плече. -Да, но сейчас день! Нас могу заметить, а если нас увидят или снимут на камеру, то обязательно покажут по телевиденью. Мне за это голову оторвут! -Не боись, все схвачено! У меня есть лазейка-это, во первых. А во вторых - днем там никого, кроме детишек и школьников. А им вряд ли кто-то поверит! -Хах! А мне говорят,что я непутевый! - Ой, ой, ой! Я ведь обижусь.- ящер, как профессиональный актер запрокинул голову назад, кладя тыльную сторону ладони на лоб. Изображая из себя жертву драматичного спектакля. -Ладно, ладно!- подняв руки на уровень головы, весельчак показал,что сдается.- Ты прав прости! Перепрыгивая, с крыши на крышу два друга, преодолел пару улиц вот он! Бронский парк, огромный, он больше походил на парк развлечений нежели на парк. Там везде были дорожки, по всюду слышались голоса животных и чего-то не разборчивого. Сглотнув, весельчак бросился в след за чернокожим ящером. Микки И Райдер прибежали к небольшому лесочку. -Значит так! Запрыгнем на ветки и нас точно никто не увидит!- скомандовал красноглазый скейтер. -А ты уверен? -Не дрейфь, ты зеленый, вероятность того что тебя заметят меньше! Чем чернокожего красавца с прекрасными глазами!- парень демонстративно похлопал глазами. Перемахнув забор, парни заскочили на первое попавшееся дерево, которое оказалось довольно высоким. Микки обхватил ствол тополя и посмотрел на Райдера, с интересом глядя, на то, как пятнистый ловко цеплялся своими коготками по коре дерева, залезая на самую верхушку. -Поскакали! Две фигуры, маневрировали между деревьев, то и дело останавливаясь из-за людишек, которые нечасто,да проходили по тропке. Как правило эо были компании школьников, которых либо отпустили, либо те сбежали со школы. А еще были молодые мамы с колясками Спугивая, всех птиц на ветвях, друзья остановились что бы перевести дыхание. -Слушай, а как ты стал, ящером?- с неподдельным сожаление спросил весельчак, переводя взгляд на Райдер, чей взгляд за секунду упал и сейчас алые глазенки смотрели вниз. -Ну,хех- глаза парнишки опустели, уголки губ расплылись в печальной улыбке.- Это произошло несколько лет назад.Я рос в прекрасной семье, мама -двушка домохозяйка, отец - доход семьи, Арси- старшая сестричка, ну и я- младший. Однажды когда мы возвращались из Вашингтона, домой. Мы увидели,что на въезде в город повсюду стоят военные, они схватили нас и отвезли в лабораторию, так я узнал о кренгах. На нас ставили эксперименты с какой-то жидкостью, мою мать и сестру, отправили на съедение какому-то червю,а отец распался на органы прямо при мне. Я сбежал, вместе с остальными мутантами,а потом устроил пожар в нашем доме... Не мог смотреть на все вещи своих близких...Так я стал жить у одного из своих друзей. -Оу, сочувствую...- кое-как выдержав рассказ пятнистого, голубоглазый по дружески похлопал друга по плечу. -Спасибо... *** Прекрасный закат опускался на город и два парня сидели на одном Нью-Йоркских сторожил. -Будешь?- ящер преподнес к лицу весельчака, что находился где-то в забытье, открытую газировку. -Спасибо.- хмыкнул весельчак, делая первый глоток обжигающего напитка. Сладкий вкус, заставил погрузиться в свои мысли, солнце еще не зашло за горизонт, обмывая своими лучами высоченные здания мегаполиса. Звук че-фона заставил голубоглазого выйти из транса и посмотреть на кармашек в своем ремне, где и грала веселая мелодия. Вытащив телефон, парень нажал на кнопочку и в трубке раздался голос. -Алло, ты где?-темперамент, голос Рафа звучал взволновано и как-то недовольно. -Мы с Райдером на крыше, возле парка Бронс. - Какого? Вы что там делаете?!- голос Рафа сорвался на истерический вопль и голубоглазый понял, что серьезного разговора им не избежать. -Окей, скоро вернусь, пока!- быстро сбросив трубку, младший Хамато вскочил на ноги.-До встречи, Райдер! - О ревуар! *** Распрощавшись с другом, Микки почти было прибежал к логову, в надежде не получить выговор от старших и лекцию от Рафаэля. Но как только он спрыгнул в переулок, как почувствовал сильное жжение в горле, в глотку словно вонзились ножи, медленно разрывающие плоть. Схватившись за горло, голубоглазый начал задыхаться. В горле появился ком, который разрывал его. Упав на колени, мальчишка схватился за гортань,голос словно заморозили, изо рта вырывались лишь глухие стоны. Медленно, но верно, боль перемесилась в грудную клетку,где все воспламенилось.Сердце рискнуло выпрыгнуть из груди, а голова загудела. И Майки упал, в болевом шоке, еще минута и он бессознания. А изо рта покатилась тоненькая струйка крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.