ID работы: 10801621

Стальная хватка Аспен

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Раз, два - отлетает голова

Настройки текста
      - Как вы говорите это называется?       - Рессора. И подвеска. Смотри, вот то что на ось сверху крепится железка, похожая на плечи арбалета - это рессора, она позволяет самому кузову не дрожать на каждой кочке -один из двух учеников сильва стоял со слишком непонимающим лицом, лишь моргая временами- а вся эта система, включая ось, колёса и рессоры, которые крепятся к кузову уже называется подвеска. Подвеска, потому что кузов подвешивается на рессоры. Понимаешь?       - Ээ, да.       - Повтори.       - Ну... Плечи... Эм, рессора, ну они стал-быть держат на себе повозку...       - Кузов.       - Кузов, ага. А всё вместе - система. Система же да?       Лето изобразил фейспалм, в триллионный раз понимая, что объяснять вещи надо ещё проще, так как слов "система", "кузов" и прочие для местных большая задача. В принципе люди то не глупые, проблема именно в скорости обучения. И хотя к таким сложностям он уже привык, дуумвират эльфов как-то уж слишком быстро пытался обучить всех этих крестьян слишком заумным для них вещам. А всё из-за опасений.       Перед глазами всплыли сцены вчерашних событий - как Крон избивал местных мужичков, которые уже организовались в три шайки и начал выяснять отношения в этом маленьком социуме. Человечки - они такие, любят иерархию, а иерархия требует последовательности в зависимости от масштаба. Когда тут было поменьше людей - шестёрка совета была ясным ориентиром, кого тут надо слушать и как быть - но после того, как население перевалило за сотню, жизнь стала каплю сложнее. Первая шайка во главе с Мейсом насчитывала около пятнадцати дружков, которые старались подмять под себя остальной народ, одновременно всячески высказывая лояльность совету - то донесут на соседей про кражи, то сплетни будут пускать что Мартын домогается до замужних девушек, то сами напросятся добровольцами для новых работ. Эта деятельность в принципе нравилась Аспену и Эльзе, но опытный в делах руководства Крон сразу почуял в этом Мейсе угрозу власти, эдакого активного карьериста.       Вторая шайка из девяти дружков Мартына сразу встопорощилась на основании расизма - мол, какого хрена тут во главе какие то эльфы и гномы, да ещё и дракон летает в округе. Получив на второй день световое и температурное представление от Аспена, те немного заткнули рты и согласились "поработать за свои семьи", но всячески демонстрировали своё несогласие с советом, подрывая настроения в обществе. Однако, криминала пока за ними не последовало.       Третья шайка же была лояльна, на удивление, баронам - хотя в средневековье среднестатистическому крестьянину было абсолютно плевать, кому он там платит налоги - лишь бы не трогали его хозяйство и семью, да от бандюг всяких защищали. Как только об тихих разговорчиках на кухне с поносом "клятых предателей" стало известно совету, решено было внедрить к ним Эрика, приближенного Крона. Лето хотел было послать к ним своего фаната, но его уверили, что это всё же не лучшая идея.       И вот... Вчера, пока совет опять решал местные вопросы и таки наконец решился отправить новый торговый караваны в сторону уже Дорфоти, прямо на центральной улице Мейс поцапался с Мартыном. Драка стенка на стенку вышла крайне спонтанной, а учитывая ещё и то, что дело было днём и в руках ребят были инструменты... Погиб первый человек насильственной здесь смертью. Конечно, сразу пришла "полиция" в виде ребят Крона, конечно всем подряд отвесили люлей, конечно потом Эльза долго разбиралась и прямо сейчас всех ребят держат в "тюрьме" - недостроенном очередном домике да под охраной, ожидая суда. Но погибшего Бравура, который уже обучался на патрульного - всё это не вернёт.

***

      - Нам уже нужен более расширенный градостроительный план, в котором будут разделения на участки.       - С голосованием? -подхватил мысль сильв.       - С управлением. Вот уже есть "мэрия", но нет участковых, нет адекватной стра... Полиции, нет статистики и информации, а так же рычагов давления и поощрения.       - Опять ты за институты, солнышко...       - Лето, пойми, без тотального контроля всё легко может перерасти в криминал и делёжку "сфер влияния". Не знаю как у вас там в России, но наши криминальные организации в этом плане чуть ли не сильнее правительства.       - Ваши Якудза появились в следствии исторической херни, самураи там, аграрка, все дела...       - А тут что, не так? Воины есть, аграрное производство есть, амбиции есть у всех людей. Нам надо как-то решать политический вопрос.       - Давай как греки с их древней демократией. Типо все на площади голосуют как лучше жить?       - Больно много свободы для обычных крестьян. В Греции голосовали кстати только граждане - считай воины. А у нас "землепашцы", как говорит Крон.       - Я не хочу всё скатывать в тиранию...       - В мягкую силу. Аполитичное население, с простыми правилами. Но надо сразу заложить фундамент для расширения структур власти. Вот поэтому нужно поделить город территориально, расслоив общество. Не перебивай! -сразу же перебил самого сильва Аспен- Это не будет сильным расслоением. Я понимаю, всегда легко всё скатить обратно в феодализм, просто наклепав армию, выбрав самых деятельных из низов, собирая с них дань и пускай они там варятся как хотят - это просто, да. Но нам надо выдумать принцип гражданства и загнать каждого человека в тот самый лабиринт, о котором ты мне говорил. Прозрачная система социальных лифтов и обычной карьеры. Принцип капитализма - с деньгами, работниками, боссами, товаром и потреблением.       - Так, погоди... Монетный двор, производства, документы... Как-то слишком всё быстро, челики не поймут.       - Будем вводить постепенно. Составляющих для капитализма много - и первым делом нам нужно много товара и его производители. Давай пока на совете ничего подобного не предлагать - организуем простенькую полицию и бросим все силы на накопление товара и денег.       - Золото, материалы, хавка. Погоди, ты говоришь...       - Да.       - Не, не...       - Да, милый. Нам надо ограбить кого-нибудь.       - Бля...

***

      Винфрид поглаживал новый "значок", который ему выдали. Маленькая металлическая штучка со штампом в виде высокого шпиля, на верхушке которого что-то сияло. Символ принадлежности к особому статусу в Светочи - "гражданин". Вручили эту штучку аккурат перед его новой миссией - доехать до Дорфоти и обменять там их руду и инструменты на как можно большее количество еды и зерна. Да, народ почти голодает, никаких изысков - мясо, рыба, орешки всякие из лесов, да и... Всё в принципе.       А как хочется сыра... Молока, хлеба в конце концов. Винфрид улыбнулся себе и своей новой решительности - теперь его действительно уважают старые соседи и новые жители, которых он принёс и временами всё ещё приносит из окрестностей. Он ведь самолично спас таким образом уже больше двух десятков... Так что не удивительно, что Совет ему доверяет - вон, отправили снова на ту же миссию. В этот раз у него должно получится.       В охрану ему выделили пять бойцов - не бог есть что, учитывая творящуюся вокруг войну, но лучше уж с пятью, чем и вовсе одному. Ведь прошлые "караваны" являлись одиночными путниками, прямо как и сам Винфрид в первый раз. Оба отправленных помимо него вернулись ни с чем, кроме новых же людей, поэтому очередной попытке было строго-настрого приказано не подбирать людей, а привезти именно товар. И для этого им даже выделили новую телегу с причудливым механизмом у колёс, которая ехала просто фантастически приятно, хоть и скрипела громче обычной - никакая кочка не заставляла поясницу ныть, а позвонки стучать друг об друга, мягче только верхом на лошади. На которую в случае чего можно и пересесть - сбруя на ней была неплохая. Ещё Винфрид знал, что из лесов за ними наблюдает та лесная жительница, подруга Лето - она теперь местный талисман и хранитель покоя.       - ...от думаю, брехня всё это.       - Сам ты брехня, я слышал как они шептались!       - Ага, щас я тебе так и поверил. Эти йельфы токмо друг на друга смотрят, на ту девку он не смотрит.       - Не девка, а Риан. И она прямо сейчас тебя, дурака, слышит, Зик. -вставил торговец.       - Ой да она не понимает на нашем, какая разница. Нет, мужики, ну вы сами подумайте - Лето же нормальный мужик? Хоть и сильв?       - Ага, да вродь как да... -вторило несколько голосов.       - Ну дык значит и бабу он хочет, тоже как нормальный мужик, не?       - Да он сосётся со своим магом прямо на улице, не раз уже видели.       - Тьфу... Выходит, не мужик значит...       - Не смей так говорить об Огнерождённом! -перебил Зика Марк.       - Не ну а чё он тогда не баб тискает, а мужика? Ну, эльфа? Вон бегает же в округе эта ваша Риан, чем не баба для сильва? Яб и сам ей...       - Молчи, дурак! -Винфриду не нравилось, когда народ обсуждал их Совет- Они же эльфы, а не люди, может Морон их по другому создал. В любом случае, не тебе решать, с кем они там в постели кувыркаются.       - Вот именно - эльфы! А мы значит под ними. Вам это не кажется странным?       - К чему ты клонишь? -опасливо посмотрел на смутьяна Генрих. Марк так же покосился на Зика.       - Не, мужики, не поймите неправильно, но... Мой дед погиб в войне Щита и Лука. Батю тоже хотели взять, токмо он в лес убежал, когда глашатаи к нам пришли, ну и, мол...       - Зик, тебе лучше варежку свою таки заткнуть. Та война была тридцать с хером циклов назад -торговец, назначенный главным в этом мероприятии, понимал к чему могут привести подобные разговоры- А сейчас важно то, как мы сейчас живём. Вот если бы не эльфы - куда бы ты подался, без земли и гроша в кармане? Думаешь, Рейн так легко нашёл бы куда всех пристроить или тем более землю обещал? А от солдат Гёдо ты бы так же легко убежал, по траку что ли? До Дорфоти думаешь без нихера в кармане добрался бы? То-то же. Так что завались с такими мыслями и будь благодарен - уже в следующем цикле у тебя будет своя земля, полей то наших вон сколько, видал ведь. Да и вообще - о своей бабе думай, а не о чужих.       - У тебя хотя бы вся семья выжила, Зик. -добавил Генрих.       Дальнейший путь всё равно полнился разговорами, но уже без смутьянских ноток. Размусоливая косточки почти всем подряд, одинокая повозка с четырьмя пешими добралась до развилки у границы их леса. Дальше, через пару лиг, виднелись смутные очертания полусгоревшего Които, приближаться к которому было слишком опасно. Процессия повернула на север, прямиком через поля, надеясь успеть до вечера скрыться подальше от деревушки и обустроить ночлег у опушки. Вторая ночь - надо бы адекватно отдохнуть и перетасовать оставшиеся продукты, да отправить кого искать воду.       Жареный кролик, хоть и без соли, оказался вполне сытным. Ребята обдумали следующую часть маршрута, готовясь ко сну и мечтая о картошке, да всенепременно обсуждая их новый быт.       - А слыхали про Мартына?       - Чё с ним?       - Кукуха у него едет, говорят -Карл потыкал палкой в огонь, размешивая угольки- Как Аспен его поморозил магией своей, тот и начал бредить. Жена евошняя бегает к соседке по вечерам, в "гости". Хотя на деле просто убегает от него, что бы тот не мутузил её - и при этом, говорят, раньше он её не бил.       - Всмысле не бил?       - Ну не все же бабы тупые, Генрих, некоторых бить не надо. Да и что в этом хорошего то... -тот задумчиво почесал бороду- Ну дык вот. Мартын сам не свой стал, ходит да бубнит себе под нос чегой-то, дёрганый весь, и, главное, шепчется о чём-то с другими мужичками.       - Знаю я о чём он -перебил его Зик- Он и мне втирал всякое. Нет ну по сути Мартын нормальный мужик, но как его йельф огрел льдом своим, так он уверовал, что тот нечистая сила. Мол, от Норома свои силы берёт да с демонами якшается.       - Да ну ты брось...       - Эй, это не я так говорю! Это Мартын! -уверовал Винфрида Зик.- Я его нахер послал тогда. Не знаю, прав он или нет, но переть на йельфов в мои планы пока что не входит...       - Слышь, а мы то как поймём, якшается тот с демонами или нет? Демоны же вообще сказка, тьфу!       - Не, Ганн, не якшается. Я когда-то у бабки Бурунди слыхал, шо демоны требуют крови людской. Много и постоянно, а люд у нас пока что не пропадает.       - Он же просто маг!       - Просто маг, ага! Будто ты их каждый цикл видишь. Я вот в жизни никогда таких не видел. Их на больших войнах по паре штук с каждой стороны бывает, а это раз в десяток другой циклов!       - Вот-вот, Карл правильно говорит, махи эти редки как не знаю что! А у нас их теперь две, мать его, штуки - так ещё и дракон! И легендарный Отгар Неопалимый! Что это, если как не воля Господа?       - Морона или Норома?       - А вот этого я не знаю. Вот Марк с ними болтает, рассуди нас.       - Хмм... Я... Я не знаю, правой или левой руки Господа они, но своими глазами видел, как Лето выдержал дыхание дракона. И бился с ним огненным мечом. А до этого Аспен льдом колдовал, кучу ребят... Ну, вобщем, это всё неспроста. Может Аспен и "просто маг", но Лето - настоящий помазанник Господа. Он будет вершить великие дела - и мы можем стать их частью, если будем крутиться вокруг.       - Так и есть. Первое великое дело для нас, мужики - раздобыть еды и наладить настоящую торговлю -прервал всех Винфрид- А для этого нужно сперва добраться в Дорфоти. Так что спите все.       - Я первый на пост. -спешно добавил Зик.

***

      - Чего остановились, ослы? Давай, давай, стреляйте!       Крон, убедившись что его "бойцы" продолжили тренироваться стрельбе из арбалета подошёл к Аспену, ожидающего его у края их военного плаца. Маленький тренировочный квадрат земли был ограждён забором и увешан различными военными атрибутами, недалеко стоял склад, куча столов и стульев их открытой казармы. Ополчение в двенадцать людей - смехотворная цифра, учитывая возможности их потенциальных врагов.       - Как твои успехи, Крон?       - Идёт пока, но тут все тряпки. Кроме моих конечно же.       - Ну, один бой они уже пережили. Наша вялотекущая война встала в ещё большую неопределённость - дипломатов к нам так никто и не выслал, хотя прошло уже шесть дней с момента ультиматума. Как думаешь, не стоит ли нам что-нибудь предпринять? -эльф как обычно говорил слишком спокойно.       Крон самую малость улыбнулся, в его глазах что-то блеснуло, но он не хотел сотрясать воздух, намереваясь услышать подтверждение своей догадки лично из уст мага. Вопрос с предвкушением так и застыли на его лице:       - Набег.       - Да! Наконец-то! -северянин победно поднял руки верх- На кого?       - Точно не на дома Лотернии. А вот фон Шольцы - отличная цель. Устроив показательный рейд и оставив явные следы, мы завоюем толику доверия местных баронов. При этом, сами Шольцы не смогут напрямую напасть на нас в отместку, так как мы защищены фронтом. И, естественно, экспроприируем себе различные ценности.       - Экспо-чё? Ты про трофеи?       - Да. Именно.       - Погоди, но как мы доберёмся до их... Ааа... Ах тыж хитрый заморышь... Сколько нас?       - Ты и я. Лето... Не согласится.       - Он не воин, согласен. И заставлять его я не собираюсь, даже не пытайся меня уговорить. А Отгар?       - Грузоподъёмности потом не хватит. И у Отгара своё понятие чести, он не согласен первым вытаскивать оружие. -отчеканил маг, улыбнувшись- Был бы здесь Адлер, я бы взял и его, но, думаю, для такого северного волка конкуренты не нужны. Я прав?       - Он мне не враг. Когда вылетаем?       - Сейчас, если ты не против. Приготовься, на высоте говорят... Холодно.       - Ха-ха, этим меня не напугаешь!

***

      - А как бахвалился-то, Крон!       - Рргх! -только и зарычал тот, стараясь укутаться потеплее в свои меха, сползая со спины дракона и всё ещё стуча зубами, продрогнув. Сама Левублираль тихонько усмехнулась, погладив когтем щеку северянина, оставляя на его коже лёгкие царапины. Тот странно выгнулся головой и корпусом, неоднозначно смотря на дракона, отчего уже она рассмеялась:       - Ха-ха-ха, Кронушка... Хочешь костёр? Тебя же надо... Согреть.       - Н-нет, Леву, не сейчас. Мы в походе.       - Хи-хи-хи... Ну ладно, ладно, будет тебе... Я вернусь сюда через пару дней. Не опоздайте, очаровашки!       Она подмигнула северянину и легко взмыла обратно к небесам, разрывая тишину ночного леса громкими хлопками воздуха. Воитель глубоко вдохнул и выдохнул, успокаиваясь и смотря дракону вслед, после чего осмотрелся и обратился к магу, который копался в своей сумке:       - Так как мы найдём их лагерь?       - Это ты мне скажи. Ты же у нас профессиональный викинг, грабитель побережий и набегатель на земли врага. Всё что я знаю - лишь то, что мы по ту сторону моста между Гёдо и Лотернией. А значит мы на земле врага.       Крон ещё раз осмотрелся. Задумался. Взглянул снова на мага, о чём-то подумал... И, решив для себя что делать, позвал того с собой.       Оставляя каждые примерно сто метров за собою пометки на деревьях, северянин уверенно шёл вниз по лёгкому склону рельефа, будучи уверенным найти вскорости реку - а значит и людей. План был хорош и даже давал плоды - речка показалась на тринадцатой зарубке. Испив воды и направляясь уже верх по течению, "грабители" по-немногу невольно разговорились:       - ...орошенькая такая, с веснушками, косы огненные, глаза синие, с румянцем. Здоровая, сильная, умная - и решительная женщина. Считал, что судьба моя, что Книгой мне написано взять её в жёны...       - Но? -слишком тонко чуял маг.       - Но её отбил у меня раньше Оглаф. Старый хер, уж не знаю чем он так заслужил её внимание, но она выбрала именно его. Он же урод! И слабак. Я ему нос сломал, теперь и Хим будет жалеть, что за него пошла. Эх...       - Но ты ведь не желаешь ей зла? Или думал, что из-за разбитого носа она бросит Олафа и пойдёт уже к тебе?       - Хха, да ни за что! Не разбираешься ты, мужеложец, в женщинах, вот что я тебе скажу. Хим - гордая, как ястреб. Она не станет менять свой выбор из-за какого-то там носа. Решила - значит решила, а сломанный нос лишь напоминание о том, что в её жизни был я.       - Специфичная... Романтика.       - Хха, это у вас она "специфичная". Вот как тебя вообще угораздило разделить ложе с лесным эльфом? Это же неправильно! И кто у вас, ээ, жена?       - Ох Крон, Крон... Нет у нас никакой "жены", но если тебе так проще - то можешь считать таковым Лето.       - Хха, я знал! Ты то покрепче будешь. Брр, тьфу, о чём мы вообще разговариваем...       Ночь как и день, полнилась звуками. Одинокая в своей таинственном великолепии луна широко освещала путь среди деревьев, где-то в кронах ветвей и листьев пели насекомые и летали крохотные птицы, в глубокой дали слышался чей-то вой, полный непонятных эльфу и человеку чувств. Протяжно, с надрывом, наверное с тоской - волк выл на луну, заявляя всему свету о своих переживаниях. И его слышали.       - И всё же, ты собираешься жить с ним, всю свою Книгу?       - Да.       - А как же потомки? Как же твой род?       - Мой род меня не волнует в том плане, как это подразумевается у вас, людей. Я хочу оставить после себя идею, которая изменит весь мир. Произвести революцию в сознании всех живых детей господа.       - Можешь попроще?       - Крон, я понимаю что для тебя идея оставить кучу сильных потомков и укрепить свой род очень важна, обязательна к исполнению. Но мой род - это оставить память о себе и Лето, как об основателях нового мирового порядка. Светоч должна стать примером того, как можно жить - жить по другому. Без вассалов, без бесполезных войн, с чувством достоинства и важности своей жизни. Обычный крестьянин в нашем городе, если проявит себя, может стать кем угодно - от плотника до главы города, если сумеет. Я хочу дать всем равные возможности и понятные правила.       - Проклятье, ты тоже мечтатель. Вот почему вы спелись с Лето, да?       - Не только... Можно сказать, я заразился его мечтой.       - Нором...       - В любом случае, Крон, просто будь с нами - и ты увидишь наши плоды. Ты отлично подходишь на роль исполнительной власти - это такая часть жителей, которые имеют право применять силу. Бить людей, когда они не правы, в общем. Суды ведь знаешь?       - Когда судит другой человек - это всегда слепо. В суде побеждает сильнейший, так или иначе.       - Ксо... Ладно, я попытаюсь объяснить это потом, подберу слова.       Аспен заткнулся, не зная как парировать слова северянина, который оказался абсолютно прав, как ему тогда казалось. Незримая стена предубеждений вновь окунула его в раздумья над понятиями справедливости и допустимого насилия ради контроля общества. Да, Лето идеалист - тут Крон тоже прав. Аппарат насилия нужен обществу, как и три ветви власти - но ведь это не решает проблему несправедливых судов, которые так или иначе будут проявляться. Решить эту проблему фундаментальным образом не представляется магу возможным - лишь нивелировать степень "несправедливости", стараясь ставить на место судей самых умных, неподкупных и отрешённых от наслаждений социума людей. Несчастных людей, каждый день мирящихся с совестью - хотя, точнее сказать, подавляющих свою совесть. Справедливо ли судить например холопа, который украдёт мешок зерна - скажем на два года в тюрьму? Украл у богатого - так богачу это не принесёт проблем, а вор может спас от смерти своих детей. Украл у бедняка - обрёк уже того на голод или даже смерть. Делать разные наказания в зависимости от личности пострадавшего? Так а где "равные права" всех жителей? Слишком слепо, слишком слабо - тут Крон и вправду, видимо, прав.       - А вот и они.       Аспен вгляделся в тьму перед собою - да, вдалеке виднелись огни костров. Довольно много, но не то что бы совсем уж, наверняка это местечковый лагерь, а не общая ставка командования войск Гёдо. Непонятно, сколько там людей - но выглядит как неплохая цель для набега.       - Хорошо. Выдвинемся как смеркает. Постараемся сперва прокрасться и обезопасить парочку лошадей, что бы убегать было сподручнее.       - Сколько их там, как думаешь?       - Думаю, десятков пять-семь.       - Тогда просто убьём всех. -северянин удивлённо оглянулся на эльфа, не ожидая от того такой кровожадности.       - Всех? Ты сможешь?       Маг кивнул. Крон внимательно всмотрелся в синие глаза, оценивая решительность и безрассудство мага. В этих льдинках было сложно что-то прочитать - да и северянин не собирался устраивать форменный геноцид. Слава должна быть добыта в бою, в честном противостоянии или военной уловке - а не в страшном плане, больше похожем на террористический акт или военное преступление.       Поэтому он резко дал в слишком гладкую и красивую морду эльфа своим кулаком.       Аспен не успел среагировать, получив болезненный удар в щёку и почти потеряв сознание, но мгновенно вспыхнувшая в нём холодная ярость позволила обдать северянина целым градом снега - сформировать льдинки он банально не успел. Однако после первой секунды контроль вновь вернулся к нему, поэтому в ту же секунду в Крона полетел некислых размеров ледяной булыжник, точно в грудь, сразу же отшвырнув того на землю на пару метров. Ещё через секунду руки и ноги северянина приросли к земле, скованные ледяными кандалами.       - Ты что творишь?!       - Хха, просто... Напоминаю тебе, что ты тоже смертен, Аспен. Всё, отпусти...       - Это можно делать не таким образом!       - И тем не менее, была бы это стрела, ты бы уже умер.       - Так в битву я бы пошёл подготовленный! С барьером! И тебя накрыл бы! Идиот, больно же!       - Умирать тоже... Ай... Тоже больно... Ну ладно, всё, отпусти уже!       Оковы растаяли и исчезли без следа, будто их тут и не было. Крон, постанывая и потирая ушибленные части тела, сел на землю и перевёл дыхание. Взглянул вновь на мага, улыбнулся чему-то и даже слегка рассмеялся.       - Морон... Да ты словно спятивший, Аспен.       - Мне это уже недавно говорили. Кручусь как могу.       - Ладно, неважно. Всех так всех. Но нескольких оставим. Что бы весть пустили.       - Да, хорошая идея.       - Ну, мир? -маг на это даже сам слегка ухмыльнулся, понимая как это по ребячески, но согласился.       - Мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.