ID работы: 10801621

Стальная хватка Аспен

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Королевская битва (часть 3)

Настройки текста
      - Yuki, i need another coffee, please.       - Of course, master.       Семеня вдоль коридора в основную часть офиса в направлении их маленькой кухни, секретарь нервно дёргал глазом. Мисаки обратила внимание на него, исподлобья ненароком поглядывая на красивого, вобщем-то, юношу. Выглядел он странно, но её это только забавляло.       - Мисаки-сан, я же вижу твой взгляд!       - Да не смотрю я на него!       - Ещё как смотришь! -коллега старалась скрыть игривость своего голоса за полушёпотом, что бы субъект разговора ненароком их не услышал.       - Ну и что с того? Куда хочу - туда и смотрю...       - Он ведь уже свободен, Мисаки... -та заговорщицки улыбнулась, пряча улыбку за монитором- С неделю как, поговаривают, что он расстался с предыдущей девушкой... Но я мало что знаю, может, если у второго отдела спросить...       - Фу, нет, я к этим придуркам ни на метр не подойду... -девушка попыталась забыть лица коллег, вбивая новый текст на клавиатуре.       - Ой да ладно тебе, Тоши не настолько плохой.       - Мамоко-сан, это для тебя он наверное не настолько плохой - но я вульгарных мужланов терпеть... Кстати, Мамоко... -девушка обернулась к коллеге, поднимая уголки губ.       - Что? Если ты об этом, то даже не пытайся!       - Да, об этом...       - Нет!       - Ну же, Мамоко-тян!       - Ну...       Ненароком вначале услышавший разговор секретарь аккуратно отошёл на полметра за дверной проём, после чего прильнул ухом к ней же обратно, уже подслушивая. В его груди помимо главного бился океан возмущения и, главное, обиды, но интерес и самообладание не позволили как-то вмешаться в вопрос обсуждения. Внезапно, его похлопали по плечу:       - Хэй, ты как?       - Да... Так, нормально...       - Да на тебе лица нет, брат. -подошедший Тоши со второго отдела грустно взглянул на друга- Хочешь я с боссом поговорю? Тебе нужно отдохнуть и, не знаю, отвлечься что ли... За работой ты только скопытишься.       - Мне нормально. Поверь.       - А может бахнем вечерком? К девяти, в баре Рюёку? Остальные тоже подойдут, ну если хочешь конечно.       - Нет, Тоши-сан, спасибо. И за заботу тоже спасибо, но я сам справляюсь, всё в порядке.       - Ну смотри, брат. -коллега хлопнул его по плечу, входя в первый отдел к девушкам, лучезарно их приветствуя. Юки пошёл дальше.       Треск клавиатур и щёлканье принтеров уже давно игнорировались его сознанием, но в последнюю неделю он отчётливо слышал все эти звуки. Звон ложки об чашку, гудение бойлера, булькающие звуки воды в огромной бутыли Тиканье часов, чьи-то зевания, смешки, раздражённые охи и хрустящие пальцы. И этот запах... Кофе его немного перебивал, но какой-то ужасный запах доносился откуда-то с кухни. Что-то сгнившее или заплесневелое.       "Надо вызвать сантехников".       На пальцах каким-то образом появились капли кофе. Немного горячие, но в целом терпимо. Терпимо... Надо помыться. Журчание холодной воды в раковине тут же, на кухне, кажется дало каплю чего-то хорошего - но не более. Надо идти обратно.       - By the way, what do you think about Ted's proposal? I would agree if it accelerated even a little, the third quarter is somehow too late, but... we won’t have time to print so much by the new ye...       Начальнику на деле не было интересно его мнение, он просто любил рассуждать вслух. Юки вспомнил себя семь лет назад, когда устраивался сюда обычным копирайтером - молодой, энергичный, готовый к десятичасовым сменам и без единого представления о том, как рутина воздействует на человека. У него даже печень была здоровой, на тот момент. Его не бесили чьи-то улыбки, ему нравилось разговаривать с людьми, даже изучение этого проклятого американского языка было интересным, с их непроизносимыми, на тот момент, гласными.       - Are you listening, Yuki?       - Ah, yes, of course.       - So?       - I... Um... -в ответ не нерешительность подчинённого, начальник поднял бровь, расхаживая перед окном на всю стену его кабинета- Master, can i ask for a... vacation? -он поклонился как смог, уперев взгляд в пол.       - Yuki. -пауза- Stare at me. Am i dreaming for a rest? Asking something for myself, forgetting about my family? We must continue to work to let us be on a state and stable, the Japanese Voice of America can't let her hands lay down. And you are the one of that hands, Yuki, we can't stop now. Even if a world will burn and our wifes die. Now u have the only family - and i will take care of you, in demand only of well service. So don't. Betray. Your family, now.       - Ye... Yes, master. I will... Continue.       - Excelent. Now take a little rest and come to me after two hours, we need to deal the call-graphics.       - Yes, i will.

***

      - И вот это твой способ, старик?       - Имей уважение, покупной меч! Я спасал жизни этой настойкой когда ты ходил под себя, будучи младенцем!       Горьма насупился, поняв что не стоит гневать охотника на нечисть. Кто, если не он поможет в их ситуации? Они сидели недалеко от остатков шатра, расположив двоих пациентов на какие-то подобия тряпок. Вояка даже захотел было зажечь костёр, так как уже действительно темнело, но старик наказал не делать этого, боясь привлечь кого-нибудь. Да Горьма и сам знал, просто... Тяжело всё как-то.       Настойка старика пахла просто отвратительно. Чудовищно, сказал бы наймит - но какова она вкус и вовсе не представлял. Первым глотнуть дали гному, однако тот преспокойно всё проглотил и продолжил спать, только начав храпеть. Напряжение росло, маленькие глаза старика выражали мрачную решительность, которую было плохо видно из под полов его странной шляпы. Он подошёл к сильву, дав и ему понюхать настойку, но тот только сморщил нос.       - Отлично, есть реакция! Будь готов, возможно сильв опасен, хоть он и твой друг, как ты говоришь...       После первого же глотка Лето начал кашлять и захлёбываться, содрогаясь всем телом, отчего стало нехорошо даже Горьме. Прокашлявшись ещё несколько мгновений, сильв резко открыл глаза и тут же перекатился в сторону, мгновенно отпрыгнув после. Схватился за меч, шумно вдыхая воздух ноздрями.       - Эй, Лето, Лето! Это я, слышишь?       - Го... Кха-кха, бля, кха...       - Страшная твоя настойка, старик... -тот недовольно хмыкнул- Лето, ты в порядке?       - А... кха, ага... Фух бля... Кха-кха!       Сильв кашлял ещё пару минут, роняя слёзы и постоянно матюкаясь всё более неизвестными и странными словами, временами переходя на сильвский и какой-то другой язык. Помогло ему только пиво, заранее найденное спасателями у бедных славцев. Придя в себя, первым же делом ушастый спросил о своём господине - ну как иначе. Кратко пересказав найденные факты и события, Лето становился всё мрачнее и мрачнее. Горьма никогда его таким не видел - решительным, кротким в действиях, несколько даже зловещим. Хотя они, в целом, и знакомы то меньше большого круга.       - Ты не заболел?       - С чего бы? -удивился сильв.       - У тебя глаза красные.       - Э? -на секунду сильв начал напоминать себя обычного- Чё серьёзно что ли? В каком смысле?       - Ну, они красные. Не знаю, может ночной свет бьёт так, или это настойка старикова...       - Неблагодарный пёс!       - Та всё, всё, молчу старик! Отличная настойка, замечательная! Святой Морон...       Никто не засмеялся, скверно. Гном всё так же продолжил спать, а троица начала размышлять, что же делать дальше:       - ...у не оставлять же его здесь!       - Но я не могу сидеть сложа руки! Я пойду за Аспеном. Горьма?       - Проклятье... А ты, Маэрик?       - Мне надо завершить свои дела. И не спрашивайте, какие, вас это не касается.       - Пиздец, и кто будет смотреть за дварфом?       - А может... На дерево его? -предложил наймит.       - И как это поможет? -перебил старик.       - Его хотя бы лунный лыцарь не зарубит. И тогда я пойду с Лето искать своих, ты пойдёшь по своим делам, а гном выживет. Да и опоздать к дракону он ведь не боится - потом, если что, придём и доколдуем его.       Маэрик почесал свою серую козлиную бородку, прикидывая как лучше, но в конце концов согласился, при условии что он пойдёт дальше один. Никто не возражал.

***

      Лёгкий ветер дул из распахнутого окна, однако приятная свежесть сразу же осквернялась бесцеремонным потоком затхлого воздуха, который нещадно раскидывали лопасти дешёвого напольного вентилятора. Он тоже был слишком шумным. Не успел Юки поднять глаза, выходя из кабинета начальника, как к нему подошла Чи - начальница первого отдела, навесившая ему тяжеленую стопку бумаг:       - От ТороТороСториз, тут часть для босса. Разбере... Хэй! Ты что делаешь?       Мужчина просто отпустил руки, роняя бумаги на пол и пошёл дальше, смотря в пол. Чи его не волнует - да уже, наверное, мало что волнует, если вообще. О, какой красивый цвет... Синий дверной косяк - когда его успели тут поставить? Он ничего такого не заказывал...       - Юки Киёмидзу, я напишу рапорт!       - Чи-сама, пожалуйста, не трогайте его, у не...       Телефон звонит. Постоянно телефоны звонят, каждые несколько секунд - то тут, то там, этот искусственный звон уже невыносим. Кажется, кто-то на него смотрит и что-то обсуждает. Хмм, а уже этот дверной косяк привычно серо-белый. Он, наверное, сдержанный и красивый, но в нём нет искры того цвета. Развернуться и посмотреть ещё что ли?       - Юки-кун, можно вас спросить? -внезапно подошедшая Мисаки улыбнулась ему, подходя на пару сантиметров ближе, чем это делают коллеги к друг другу- Что... Что вы делаете сегодня вечером?       Сзади послышались какие-то шептания. Юки бросил безжизненный взгляд назад, только что бы увидеть старательно делающих вид, что никто не при чём, своих коллег. Мамоко с Тоши кинули пару неосторожных взглядов, сразу же уткнувшись обратно в монитор - хотя Юки знал, что 95% времени там не редактор и не браузер, а очередная мобильная гачи.       - И-извините, Мисаки-сама, мне надо подышать свежим воздухом... Прошу прощения.       Во время бегства, которое казалось ему слишком долгим, секретарь продолжал ловить взгляды спиной. Ком в горле не хотел уходить, он не унимался, не позволяя уже обращать внимание на цвета, запахи, лаконичные или грубые формы и шрифты. Только сухой алгоритм выхода из основной части офиса поближе к лифту. Зелёная стрелка на кнопке вызова немного дрожит, напоминая о том, что даже механизмам нужен уход, отдых и забота.       "Надо бы вызвать лифтёра и всё проверить" - машинальная мысль клинком разрезала его сумбур в голове, напоминая ему о глубине пропасти, в которую он летит. Он сейчас идёт к последней цели - но всё ещё думает о мирских делах. Которые его убивают.

***

      - ...у а кто ещё то? Головой подумай, Горьма - это могут быть только эти ублюдки, кто же ещё?       - У Тегана так много золота, что он смог подкупить столько бойцов?       - Ему не надо каждого из них подкупать. Достаточно лишь договориться с Лихтером, а он всё организует. Вопрос только в том, как он собирается убить дракона и как долго работает сонный паралич.       - Ну, тебя разбудили мы довольно быстро.       - Вот-вот, а значит у него должен быть какой-то козырь, что бы усмирить магию Снежинки. Аспену вообще не нужны слова или какие-то дурацкие пасы руками, что бы колдовать - связывай его, не связывай - всё равно может плести магию. Это ребят наших явно связали и держат в плену.       - Не уверен, что их не того...       - Не каркай! И смотри под ноги...       Продираться сквозь ночной лес, который словно начал становится гуще, оказалось не так просто, по крайней мере для наёмника. Мягкий хруст под коваными сапогами заставлял кончики ушей сильва иногда дёргаться, но тот пока держал себя в руках. Лёгкий ветер гулял среди всё более толстых деревьев, которые своими могучими корнями закрывали и так скудный ночной свет, заставляя Горьму идти всё медленнее и грузнее, держась за ветви. Так прошло немало времени, где звуков птиц и зверей всё так же было слышно - но хоть насекомые были.       - Вон там, глянь -прошептал ушастый, указывая куда-то впереди. Там виднелась крохотная точка света, едва пробиваясь сквозь загустевшие заросли кустов и листвы деревьев. Холодало.       - Костёр? -так же шёпотом.       - Скорее всего. Это стоянка, а значит там минимум несколько людей, раз уж они не боятся что их заметят. Мы пока не встретили половину других претендентов - но даю зуб, что это или солдаты Лихтера или Лотара. Больше ни у кого нет так много бойцов, что бы так нагло ночевать.       - Тут должны быть постовые. -заметил наймит.       - Ага... Надо кого-нибудь поймать, без шума. -он обернулся к другу, рассматривая его- Как долго ты снимаешь и надеваешь доспех?       - Долго.       - Хмм... -задумался сильв, теребя свои пальцы друг об друга.       - Ладно, я пойду, не впервой языка брать -перебил его раздумья наймит- Держись чуть сзади меня, не теряй из виду.       - Ага.       Горьма расстегнул какую-то часть своих доспехов, отпуская ремни и зацепы, проверил всё и таки пошёл вперёд. Сильв следовал за ним в двадцати метрах, стараясь заметить малейшее движение в кустах - неизвестно, какие разведчики могли таится в окрестностях. Тракт остался где-то позади, да и трактом он уже почти не был - дорога как-то странно извивалась, плутая меж огромных деревьев, сужаясь до неприличия и теряя любые остатки следов, так как в этой части весенний снег ещё не успел полностью растаять, превращая сухую землю в кашеобразную грязь, истоптанную кучей непонятных следов. И колёса там не проезжали.       Однако они всё шли и шли, не встречая никого, обходя тот злосчастный костёр по большому радиусу. Смертельная тишина нарушалась лишь ими двоими да стрекотом жуков, которые хоть немного снимали напряжение.       - Псс!       - А?       - Никого нет?       - Неа...       Путь продолжился.

***

      Клинк-клинк! Сухое оповещение лифта заставило Юки оторвать взгляд от пола, на котором появилось несколько капель, которые он не заметил. Плавное движение дверей напомнило о монотонности серой действительности вокруг, но красная табличка запасного выхода чуть привлекала внимание. Пустая голова, в которой обрывки мыслей плавали в тёмном океане чувств, уже помятый пиджак, пыль неубранных верхних этажей, гудение светодиодных ламп на потолке.       Её образ постоянно висел перед глазами, из её уст лился яд. Глаза, полные презрения, чёрной смолой прожигающие остатки достоинства, безупречный офисный наряд, прическа за двадцать пять тысяч йен и слова, которые говорили правду.       Юки открыл дверь после нескольких минут стояния перед ней. Свежий воздух мгновенно ударил в него, стараясь унести вглубь осточертевшего здания, похоронить его там, внутри чёрного проёма, закатать в бетон этого офиса. Он нашёл силы отпустить ручку двери и выйти наружу, подставляя глаза яркому солнечному свету.       Небо... Светлое, яркое, голубое небо. Облака плыли по нему - и они были прекрасны. Огромные, величественные облака взирали на него с высоты разных километров, причудливыми формами будоража фантазию - но появляющиеся образы очерчивались в ужасные формы, которые он не понимал и не мог описать. Такой песчинке мироздания не суждено даже попытаться представить форму облаков. Небо же, в которых те летали, уносились в бесконечность, где есть квинтиллионы километров и триллиарды световых лет - и нигде там нет места для Юки. Вечность взирала на него с презрением, толику которой он не может даже представить.       "Что я значу?"       Ноги сами повели его по утрамбованной мелким гравием покрытию крыши этого небоскрёба. Галстук развевался, норовя удушить недостойного его носить блоху, глаза слезились уже давно и вполне понятно от чего, но он продолжал чеканить шаг за шагом, сознавая цель - покориться этому мирозданию, завершить пустое существование бесполезной пылинки, неспособной абсолютно ни на что. Кроме как покончить с собственной жизнью, из-за презрения к себе же. Он ведь не смог сказать нужные слова, найти нужные вещи, сделать хоть что-нибудь, что бы не упасть в омут, в котором уже плавает неделю. Пора это прекратить.

***

      Добрых полчаса блужданий в потьмах не дали никаких плодов. Разведчиков не было. Если прислушаться - вообще никаких голосов не было. Решив в таком случае хотя бы подойти поближе к костру, двое выживших направились туда. Чем меньше расстояния оставалось до туда, тем отчётливее сильв слышал собственное сердцебиение, звук которого даже отбивал наступивший голод. Он вспомнил, что буквально сегодня убил своих двух первых людей - и ничего не почувствовал, только подкрепив свою ярость. Неудовлетворённость текущими событиями сжимала стальной хваткой ту часть его личности, которая ещё что-то помнила о человечности и гуманизме - но сейчас рука была тверда, и рука эта сжимала рукоять лука.       Однако костёр все увеличивался, а голосов по прежнему не было слышно. Ни сопения лошадей, ни разговорчиков перед костром - ничего. Яркий свет мешал рассмотреть что-либо другое вокруг, мешая зрачкам увеличиться и видеть в темноте. Он взглянул на Горьму, лицо которого в отдалённом свете напоминало вырезанную скалу. Лето близко - и он хочет ответов.       Наконец, сбоку послышался какой-то стук. Будто что-то упало. Напарник тоже подметил его, чуть звякнув кольцами кольчуги пока оборачивался. Надо приблизится к источнику шума - секунд через десять Лето начал соображать, что к чему:       - Видишь повозку?       - Да, там.       - Идём.       В нос ударил запах крови. Человеческой крови, вперемешку с запахом мочи и перегара. "Аромат" шёл именно из повозки, где только что что-то сверкнуло в девственной темноте ночного неба. Всего на мгновение тень показалась, обнажая чью-то фигуру, затем так же растворилась в ночи. Капли напряжения вязли в воздухе, звуков по прежнему не было слышно, хотя казалось что сильв может слышать движение каждой травинки вокруг него. Он полностью остановился, выжидая.       И это оказалось правильным решением - через несколько секунд Лето на границе сознания услышал до боли знакомый звук, когда дерево скользит по другой деревянной плоскости, после чего идёт лёгкий трескающий звук. Он его слышал уже, наверное, почти под тысячу раз - так звучит стрельба из лука.       Тут же дернув соседа вниз, сильв упал навзничь, только что бы услышать звон металла друг об друга - кажется, стрела попала в броню Горьмы. Тот почти сразу взвыл - да, в них стреляют и их видят. Почти сразу перекатившись вбок, Лето в ярости встал и достал свой лук, натягивая тетиву, стараясь увидеть хоть что-то. Однако ничего не было видно - но хотя бы слышно. Стон Горьмы и лязг его кольчужных доспехов очень сильно мешали, но новое натягивание длинные уши таки смогли уловить. Отскок вправо, свист слева, глухой удар об дерево сзади. Стрелка всё ещё не видно. Надо срочно менять позицию и отойти подальше от костра, полностью растворяясь во тьме. Враг, видимо, занят только сильвом, не обращая внимания на шумного наёмника, который подняв щит и чертыхаясь, начал идти куда-то вперёд, даже почти мимо направления стрелка.       Надо залезть на дерево - не зря это излюбленная тактика сильвов.

***

      - Стой!       Окрик сзади отдавался далёким эхом забытой реальности. Бесконечная пропасть перед ним манила, затягивала, обещая всё и везде одновременно. Она устремлялась в дуальную высоте неба бесконечностью, где каждая крошка асфальта была так же бесконечно далека от предыдущей, делая всё бессмысленным, беспросветным - ничтожным. Ноги дрожали на ветру, тело качалось, но пустой взгляд продолжал пытаться найти хоть какие-то связи между песчинками, которые окутывали его сознание. Что-то мешало ему сделать последний шаг. Что это, инстинкты? Зачем они? Для чего? Они только мешают...       - Юки, нет, стой!       Ветер всё громче. Он превращается из просто ветра в нечто сильное, страшное - но продолжает усиливаться. Ураган обволакивает его, превращаясь в апокалиптический всесметающий поток неизмеримой силы, давящим на него со всех сторон, прижимающим каждую клетку его Я к земле, к тому злосчастному асфальту, которого он даже не стоит. Крики пробиваются сквозь ветра, они полны страданий и скорби, полны сожалений, полны обиды.       - Слабак!       Чей то голос убирает ураган из реальности, словно выключили лампу. До земли внизу сто сорок метров. Асфальт ровный.       - Прыгай, если ты такой трус.       Юки оборачивается. Странная фигура сзади Тоши медленно превращается в кого-то знакомого. Черты меняются, голос кривится, неважный на переднем фоне приближающийся к нему Тоши, который только раздражает. Понять, кто это, не получается. Фигура начинает источать жёлто-красное свечение вокруг себя.

***

      Сверкнул клинок. Убийца, промазав пятью стрелами, все так же легко видел сильва на дереве - но тот заметил врага только сейчас, по этому блику. Бесшумный бег оказался всё таки уловимым, когда тот начал приближаться, позволяя теням в темноте хоть немного очерчивать фигуру молчаливого противника. Бесшумного убийцы.       Лето промазал первой. Промазал второй, враг почти добежал до его дерева, третья стрела была отбита плечевой стальной пластиной, покрытой тканью. Враг как минимум частично одоспешен, но Лето сейчас это не волновало. Он вообще ни о чём не думал - только чувствовал, и это чувство было жгучим, невыносимым. В него метнули чем-то - уроки в лесу позволили ему уклонится от какого-то предмета, лишь раззадоривая тело и реакцию. Потеряв голову ещё днём, безрассудный сильв сам спрыгнул вниз, доставая свой клинок. Полированная сталь так же блеснула в ночи.       Это был не человек. Существо с абсолютно чёрными глазами сделало выпад - резко, со свистом рассекая воздух перед грудью сильва. Ответный взмах даровал некое чувство дистанции, ведь меч Лето был хоть немного, но длиннее. Фигура аритмично дёргалась, неестественным движениями заставляя путаться в стойке врага и его намерениях. Кончик клинка описывал непонятные траектории, норовя в любой момент ужалить, укусить, вонзиться и разорвать - и этот танец адекватный Лето ни за что бы не вытянул из-за отсутствия должного опыта.       Реакция спасла и на этот раз - молниеносный прямой выпад был отбит в сторону, хоть и очень запоздало. Враг не слишком силён - но ловок словно мангуст, змеёю обманывая любого противника. Перед сильвом отчётливо был слышен грузный шаг наёмника.       Выпад!       Полоснул по плечевому суставу. Кажется, кровь таки полилась по меху, но в горячке боя Лето просто игнорировал данный факт, едва успевая отпрыгнуть от следующего выпада, за которым последовали ещё удары - уже попредсказуемее, так как враг семенил короткими шажками вперёд, явно понимая что к нему идут сзади. Сталь лязгала, ботинки шуршали по земле, но дуэлянты не издавали ни звука, кроме частого дыхания. Времени на контратаки не было совершенно, шестой выпад был отбит в самый последний момент, но вот седьмой таки попал. В левое предплечье, глубоко вонзившись в плоть, сталь дотронулась до кости, ужасающей болью сметая последние остатки самообладания сильва. Меч врага легко вышел обратно, но замахнуться для добивающего удара убийце не дал наконец-то дошедший до него Горьма, попытавшийся разрубить его размашистым ударом снизу вверх.       Извернув тело в изящном наклоне, убийца успел одновременно отбить слепой удар ярости от сильва, отскакивая подальше от двух своих врагов. Появились тени, вокруг стало светлее, Лето крича ринулся было на врага, позабыв о защите, но тот только вновь отпрыгнул в сторону, атакуя уже Горьму. Наёмник подставил щит, однако удар в него не последовал, вместо этого пришедшись по его незащищённому из-за высокой стойки животу. Благо сталь выдержала, хоть Горьма так же закричал, позабыв о торчащей из его груди стреле. Огненный клинок осветил часть лица убийцы - абсолютно чёрные глаза выражали лишь животную ярость, мех на лице встопорщился, собачий кончик носа покрылся потом. Зверолюд оглядывался на горящий в руке сильва меч, из раны которого капала кровь, шипящими звуками испаряя землю куда падала. Абсолютно красные глаза буравили чистой ненавистью - разум полулиса начал сомневаться в успешности миссии и цене провала. Боялся он, конечно же, только огня.

***

      - Это неправда! Всё было не так!       - Сейчас это неважно. Есть только здесь и сейчас. Прыгай или сползай!       Юки взглянул вновь на странную фигуру, словно пылающую огнём. Всё и вправду было не так - он вспомнил этот момент. Вспомнил свои сны, бесконечно терзавшие его разум, то уходя, то приходя, никогда не оставлявшие иного исхода. Каждый раз ураган придавливал его к земле, каждый раз эхо пытающегося спасти его друга лишь укреплял его в мысли, что даже Тоши не понимает его как человека. Действительность безразличия и презрения во сне неумолимо подталкивала его к полёту в четыре секунды, он вспомнил лицо начальника, который каждый раз удивлялся пролетающему в окне перед ним лицу Юки. Так было тысячу раз. Так была правда - правда, в которой он сдался, в которой он и был слабаком, которым его кличет этот огненный человек. Сколько бы Юки через года себе не твердил обратного, кем бы ни был сейчас и что бы не делал - он всё ещё песчинка, не способный понять ни единого бозона действительности.       - Зачем тебе это?       - Потому что ты мне важен.       - Ты врёшь!       Огненная рука потянулась к нему - почему то нерешительно, будто охотник, который боится спугнуть дичь. Доверия нет, это всё обман, очередной обман что бы использовать его в своих личных целях. Он никому не... Нико...       - Всё в порядке, Юки.       ...му... Нет, нельзя этому поддат...       - Мы построим наше будущее. Ты и я.       ...ься, ложь, лицемерие! Всему миру пле...       - Мы ошибаемся. И это делает нас живыми.       ...вать! Никогда... Ника...       - Заткнись! Заткнииись!       ...к... Поле... ...к р ч ое...       - Ты в силах помочь. Я надеюсь на тебя.       ...та... О... ...к...       - Пойдём, Юки. Ещё не поздно.

***

      - УМРИ!       Искры отлетели от мечей, поджигая мокрую траву под ногами, опаляя своим жаром лицо зверолюда. Рука содрогнулась от силы удара, но клинок ещё держится в руке. Поднырнуть под грубый выпад жалкого человека всё ещё далось легко, но паника начала нарастать. Человек, закричав и выставив перед собою щит, тупо пёр на него, надеясь на железо. В обычной ситуации эта была бы ещё одна лёгкая милость божеству, но запыхавшееся тело уже не так легко реагировало на напор этих двоих жертв. Поднялся вой, К'Дата не мог не слышать, как переполошился весь этот лагерь гладкокожих, как они начали все просыпаться и понимать, что двенадцать их соклановцев уже принесены на алтарь мести. Очередной широкий выпад опалил усы, хоть и прошёлся более чем на пять когтей вдали от его лица. Отойдя ещё на несколько шагов и позволив себе тонко зарычать, он собирал остатки гнева в своей душе. Пусть этот глупый аватар и мерзкий человек и убьют его в своей иступлённой ярости, но К'Дата должен довершить свою месть, ибо такова воля божества.       Он бросил последний мешочек с пылью дурмана, надеясь что тот хоть немного затормозит этих двоих и ринулся к ненавистным рыцарям, которые охраняли своих пленников. Он зарежет их всех, разорвёт когтями, вгрызётся зубами в их печени, разрубит клинком на куски - и особенно злобно он убьёт этого человека в железных доспехах, носящим дурацкое перо на голове. За все страдания его выводка, за всех убитых и сгоревших. Хха, может даже и пожар этого аватара ему поможет в этом, если постараться.       Первый вывалившийся на его пути человек не успел ничего понять - только капли крови из его шеи придали сил К'Дате, вновь даруя благословение божества. Да, Луне нравится эта месть, её тёмная хватка сегодня выжмет достаточно душ и выпьет достаточно крови. Следующий мерзкий человек тщетно старался успеть натянуть свой неправильный лук, крутя какие то колёса в нём - его глотка на вкус оказалась такой же отвратительной, как и весь его род. Он был пропитан чем-то, что все эти гладкокожие постоянно пьют. Ужасная вещь. Впереди ещё двое, сзади бегут аватар с глазами, которые его вечно выдают, и неуклюжий громила с щитом - надо сворачивать, иначе места и времени не хватит. Да, эти четверо вцепились друг в друга, хорошо - будет время на поиск врага с пером. Вот их логово, рядом со странной деревянной штукой на колёсах - состоящая из из тонкой плохопахнущей кожи, слишком цветной и неестественной. Легко порвав клинком стены их логова, К'Дата наконец увидел главную цель своей мести - этого человека с пером. Он всё ещё сладко спит, не зная о муках.       Так не пойдёт.       Сзади были слышни крики и лязг оружия, было слишком светло - пожар, который разбрасывал вокруг себя аватар, щедро поджигал все жилища людей, весь их клан. Так даже лучше - пусть все сгорят, но человек с пером должен успеть узреть ужас, успеть раскаяться и пожалеть о своих поступках. К'Дата мгновенно зарезал спавшую рядом самку, после чего сразу же вонзил клинок в живот главного врага. Тот наконец-то проснулся.       - Kh'a ri tikti kha!       - Ааа, ааа!       Да, он вопил. Да, он понимал. К'Дата провернул рукоять клинка, разрубая его кишки. Месть будет сладкой и долгой - о нет, он не позволит умереть человек так быстро. Вытащив меч и из кончающихся сил отрезав кусок той самки, он бросил его в лицо человек. Тот завопил пуще прежнего, разбрызгивая кровь своей самки, стараясь что-то сделать своими руками. Ещё один удар лишил его одной руки, глубокая рана не позволит ему использовать её. Вторую руку он как следует укусил, разрывая мышцы и сухожилия. Человек не переставал кричать - сладкая песнь для тонких ушей К'Даты. Надо лишить его потомства - разжав челюсти, он укусил человека за его пах, отгрызая его чрево, гарантируя что никаких больше гладкокожих больше не будет на этом свете. Он потянул его на выход из логова, кровь сочилась ему в лицо, челюсти сжимались всё сильнее, упираясь в кости - полулис хотел в любом случае увидеть глаза этого человека, когда он поймёт, что его выводок захлебнулся этой луной в крови и будет сожжён в пепел. Но слабый гладкокожий уже начал угасать, не в силах взглянуть хоть куда то и понять весь постигший его ужас.       Звон железа уже ближе, те двое всё ещё живы. С ними надо будет разобраться потом, если хватит сил.       К'Дата разжал пасть, обошёл человека с пером, подошёл к его голове и нажал лапой на последнюю, направляя его взгляд на зарево пожара. Он всё ждал и ждал, мучительные секунды, когда же наступит момент осознания сотворённой им мести - но проклятый человек уже закатывал глаза.       - Kh'a ri rituttu! Thukhir hirik...       Кажется, теперь до человека дошло. Его глаза в последний раз блеснули агонией - теперь месть была совершена. Не в силах больше терпеть, К'Дата вгрызся тому в лицо, разрывая его, выкалывая клыками глаза и обгладывая его гладкий череп, с наслаждением упиваясь булькающими звуками и остатками дыхания этого человека.       Но докончить ему не дали - аватар огня пришёл по его душу. От него теперь веяло поистине стихийным жаром, его глаза пылали, а меч слепил глаза. Но К'Дата уже был спокоен за свою душу. Да, у него уже оставалось мало сил, да он уже был последним оставшимся из его выводка... Но раз никаких самок уже больше нигде нет - то он положит и свою и аватара души и тела на алтарь мести. Из этого места уже нет пути назад, нет дороги дальше. Месть - это тропа для последних. В последний раз он мысленно поблагодарил Левублираль за помощь в её свершении, вспоминая её изумрудные глаза и прекрасную чешую, прощаясь с великим ящером.       К'Дата больше не будет убегать.

***

      - Лето, Лето!       Сильв посмотрел на Горьму, едва различая его силуэт в пелене огня и крови перед глазами. Убийца был убит, хоть и успел пару раз цапнуть его своими зубами, его тело тоже начало гореть. Всё вокруг горело - ярко, с треском, завывая и требуя больше кислорода. Вокруг ещё были голоса, жар вновь начал разгораться, кровь не желала испаряться с его очей и взора, заставляя вновь встать, поднимая меч. Убивать, надо убивать. Кажется, это Горьма? Рука поднимается, хоть и дрожит, меч раскалён до предела, что-то тянет его идти дальше, в поисках... Чего-то...       - Не подходи! -мучительно прохрипел сильв.       Силуэт спереди остановился, чуть отпрянув назад. Он что-то говорил. Лязг стали, сзади - да, топливо! Рука легчайше поднимается верх, замахиваясь, сейчас мы подкинем ещё немного поленьев...       Чей то крик немного остудил его пыл, когда железное тело осело на землю, изумлённо таращась на пробитую грудную клетку. Огненный меч легко входил в поленья, сразу же поджигая их - и ему это... Нравилось? Нужно больше поленьев.       - Остановись! -знакомый голос сзади дал ещё немного остудиться. Да, это кто-то знакомый. Лето его знает, кто же это...- Именем Морона, прекрати это! Лето, ты слышишь? Ты сам не свой, это не ты! Мы должны спасти Аспена!       Тонк. Ручей журчит? Холодно...       - Юки. Ещё не поздно... -слова словно сами собой вырвались из уст сильва.       Что-то вдруг поменялось. Какое то чувство сбило с толку, оно окутало Лето, обволакивая его жар, кристалами впиваясь в созна...       - СЭКИКО!       Громогласный голос поразил всё естество стоящих недалеко от кареты сильва и человека. Воздух взорвался мириадами снежных частиц, мгновенно туша весь пожар рядом, заставляя лёгкие наполнятся болезненным холодом, превращая огненный меч в обугленный кусок чёрной стали, покрывая льдом все поверхности и остужая, наконец, гнев сильва. Морозная свежесть заставила всех застыть на месте, неподвижно, словно так и должно быть, статуями заканчивая на мгновение время.       Послышался хруст, лёгкий шум, треснула превращённая в лёд тканевая накидка у двери, что пылала мгновения назад. Щёлкнул засов и деревянная дверь со скрипом отворилась, после чего треснула и упала с петель.       Из кареты вышел Аспен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.