ID работы: 10801621

Стальная хватка Аспен

Слэш
NC-21
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 83 Отзывы 118 В сборник Скачать

Культурная программа

Настройки текста
      Да, однако нехилые у меня таки сны, на проверку. Уже третий день - а меня уже дважды оплодотворили, успели заковать в цепи, продать, пообещать "дела" и дали некоторую свободу. Что-то не так в этом сне и в мире внутри него, что-то не сходится с моими теориями и представлениями о том, как всё должно быть.       Я уже не помню толком вкуса пельменей, раздражения от будильника и тяжести утреннего подъёма - помню только запах ароматной гречневой каши этим утром, чистой воды в местной купели и мягкости этой льняной накидки на мне. Местным слугам и вообще большинству людей было относительно легко принять за правило то, что я дескать на особом попечительстве у барона, отчего мой лик не смеют обезображивать всякие холопы своими кулаками и пинками. С разговорчиками конечно же сложнее, равно как и с фактом того, что я никого не слушая хожу где хочу и пристаю к людям с расспросами. Они чем-то похожи на консультантов в М-видео - я за ними, они от меня, эдакие догонялки. Однако некоторые всё же не пугались зелёной наглой морды:       - Мадам, мадам! Стойте, не пугайтесь!       - А я и не пугаюсь! -бойко ответила некая барышня в красном платье и белой не то шапке, не то как оно называлось. Фартук?       - Ох, как же сложно найти храброго человека на поговорить в этом замке. Могу я узнать ваше имя?       - Клара. Почему вы называли меня Мадам? Что это значит?       - Ах, это просто слово из моего языка, означает приветствие к уважаемым, ээ, девушкам. -та сразу улыбнулась. Господи, почему тут так легко проявлять в людях реакцию?       - Да какая я уважаемая... Я ведь всего лишь садовница, хоть и у самого барона. Далеко не худшая участь, думаю мои бывшие соседки страшно мне завидуют. Им же ещё коров до старости пасти, ха-ха!       Я широко улыбнулся ей и её простоватой храбрости. Вокруг сплошь камень, солнце пробивает через узкие окна, холодный воздух замка никак не прогревается солнцем и всё окружение напоминает тебе о военном деле, мужестве, страхе и смерти - однако эта девчушка так легко разговаривает с буквально инопланетянином для неё, будто я её троюродный брат из соседней деревни. Я спросил её разрешения провести с ней беседу, пока она таскала какие то маленькие стручки в сад во внутреннем дворе замка и ухаживала за цветами, а сам постоянно сыпал вопросами про всё на свете.       Оказалось, что я не то что бы инопланетянин - тут как и в любом фентези полно всяких рас: эльфы стандартные высокомерные, один вид; эльфы лесные закрытые - это я - один вид, гномы шахтёры качки - три вида, гномы мелкие не-качки - один вид; люди двух видов; орки, гоблины, какие то ящеролюды и "собакоподобные твари" - типичный зоопарк выдуманных человеком со скуки рас. Вампиров нету, драконы есть, великанов не слыхали, зато вот богов всего то два. Есть понятие "Господа", который как обычно всё создал и две его руки, которые уже являются богами и являют собою день и ночь. Соответственно доброго и раздающего блага бога солнца звали "Морон", а злого и отбирающего божка - "Нором", как оригинально. Однако концепция двух богов противоположностей, связанных в единое через "Господа" казалось не такой уж и туповатой, отвечающей на многие вопросы мироздания для этих людишек. Хотя в целом скудновато. Мне даже стало как-то радостнее за свою настоящую расу людей, придумавших себе столько богов, что аж чёрт ногу сломит кто там есть кто - а ведь у каждого пантеона наших богов есть своя философия становления мира и определения сущего, зачастую довольно разные. Ух, человечество - вперёд! Хотя в этом мире я конечно же буду за сильвов - моих лесных йельфов.       Клара поведала не только о мироустройстве - но и о своих делах, пока мы расхаживали по этому небольшому но уютному садику. Поливая цветы она рассказала о своей матери, погибшем отце, двух братьях и каком то кузене - их имён я даже не старался запомнить, хоть имена и были частично или полностью схожими с нашими, реальными именами. Странно - ведь если в своём сне я оперирую уже однажды хотя бы услышанным и увиденным - то как мне в голову лезут новые имена, про которые я никогда не слышал? Ведь именно мой разум даёт пищу всему вокруг, я тут всё придумываю, разве не так? Настолько у меня хорошая фантазия на Ллеуда, Фромин и Кладу, мать Клары? Видимо так...       - Ах... Ох... -внезапно подбежал ко мне запыхавшийся светловолосый молодой паренек опрятного вида- Вот вы где, я вас искал всё утро... Пойдёмте, Лето, я ваш камердинер - Йорк.       - Камердинер? Что это означает? - состроил дурака я.       - Я ваш помощник, советник и защитник, меня прислал барон Теган, для вашей защиты и учений...       - И слежки, стало быть. -пауза- Ладно, хорошо, пойдёмте. Всего хорошего госпожа Клара, я непременно зайду к вам ещё.

***

      Парниша оказался нормальным таким, ровным и чётким пацаном. По сути раньше он был оруженосцем рыцаря Даля фон Клаузе - но у того не заладились дела после недавней смерти его брата Бернара и ему пришлось сократить "расходы", отчего оруженосец подался на вольные хлеба, где его и взяли к себе люди Тегана, буквально вчера же. Йорк сразу же сказал, что вертел на длинном шесте судьбу оруженосца после какого-то там сражения полгода назад и поэтому был только рад освобождению от клятвы. Конечно были некоторые опасения - ведь я немного причастен к убийству Бернара, но официально я конечно же в его смерти не виноват. Пленник ведь был! В целом парниша бойкий, за словом в карман не лезет и отпускает сальные шуточки про тяночек - ну прямо таки Колян с моей работы, надо бы как-нибудь с ним бухнуть:       - А когда барон вернётся то? Мне ведь в общем то и делать особо нечего, пока он не вернулся - и тебе соответственно тоже.       - Так не знаю я. Барон сказал что надо съездить "по делам" - и уехал куда то, я то откуда знаю его планы. Вдруг он прямо сейчас уже возвращается, а ты не готов?       - К чему? Я ведь всего лишь игрушка для него.       - Не, нихрена подобного. Он тебя выкупил не для того, что бы в постели кувыркаться, тут и без тебя подобного хватает - у него другие планы -хватая яблоко со стола в столовой, где мы обедали- Ты ведь первый разговаривающий сильв! В великом библиарии что-то говорилось о том, что сильвы, драконы и огневики иногда могут разговаривать, но это лишь легенды ведь, небылицы! А ты тут такой весь сидишь и разговариваешь, будто мы сто лет как знакомы...       - Ты думаешь... -наклоняясь поближе- Что у барона есть политические цели на мой счёт?       - А как иначе? Ты уже крутишься рядом со знатью... Тут в замке столько рыцарей и важных людей... Некоторые из них ходят в кругах Храма Мечей, а сам барон нередко на поклон к самому королю уезжает!       - Хмм... -как то настроение упало, даже омлет с овощами перестал быть таким вкусным- Ну ладно, разберемся с этим позже. А пока давай о тянках...       - Мм?       - Я про юбочки говорю, сечёшь?       - Аа, хха! Есть идеи?       - Надо бы узнать у местных куда уехал барон - и если он приедет не сегодня, то найдём выпивку и девчуль. С моей внешностью и положением это не должно стать проблемой.       - Ну как сказать... Слухи пойдут всякие, если не тех "тянк" полапать...       - Ну так я ведь не единственный наложник в замке, нет? Другие девчули то тут есть небось?       - Гиблый номер, они ведь все только для барона. К тебе никто не пристает по тем же причинам - хотя, честно говоря, большинство народу мечтает о тебе в своей постели.       - И даже ты? -блин, кокетничать с пацанами так то не мой стиль, чё за хрень...       - Эм... Ну, мне нельзя о таком думать. Не спрашивай. -нерешительно ретировался тот.

***

      - Тьфу, что за стрёмное у вас пиво?       Бармен, точнее трактирщик, как-то угрюмо на меня посмотрел после этих слов, но возразить не решился. Хотя да, пукан у него явно горит - клятый нечистый сильв проклинает его пиво, это же оскорбление! На которое мне насрать - это пойло всего на каплю лучше Охоты Крепкой, а оно то ещё дерьмецо по сути.       - Трактирщик, слышал? А ну подай нам вино!       Вино оказалось лучше. Заметно лучше, как и жареные ребрышки кабана вкупе с зелёным луком и сметаною. Мм, обалдеть - на свою зарплату я бы такое хрен купил, ну или купил бы и питался потом не пельмешками с рисом, а бичпаками уровня "Петра" в течении пары недель уж точно. Есть таки плюсы в средневековье, особенно когда ты на попечении всяких аристократов. Кружка опорожнилась исключительно быстро -влезало в меня пойла и явств как то уж очень быстро. Йорк начал рассказывать какие то небылицы из своей короткой военной жизни, а я уминал за обе щеки, щедро отглатывая по пол-кружки за раз. Охуенно.       - ...и вдруг эта сука поскальзывается, я лечу головой вниз, сбрую отпускаю и такой в полете вижу морду Даля, как он блять смеется надо мною...       Ещё бухла! На этот раз принесли кажется медовухи - сладкая и на вкус уже ничего так, пить можно. Кружка правда грязная - но мне уже хорошо, как то плевать уже. На закусь какую то рыбешку притаранили, перчёную. Мельком подмечаю наличие специй в средневековье - значит торговля, всякие южные страны там, всё такое... Эх, щас бы в дотан пару каток... Санек, сука, вспомнился... Эх...       - ...крылатые гусары! Ик! Слыхал о таких?       - Чего?       - Крылатые, говорю, гусары! Ка-авалерия такая, у них на спине еще такие... Ик!... штуки с перьями, типо красиво там, хуеж-муеж... Латы у них заебатые конечно, да, мнеб такие...       - Не, о таких не слыхал... Это у кого такие воины?       - А, епт, уже не помню... Рассказывали мне как-то в лесу, давно было...       Наконец - водка. Нормальная такая водка, хоть и чуть-чуть мутная, но не как самогон. Забористая вещь, с запашком да под чесночек и чёрный хлеб - всё как в России, православненько, по-пролетарски, по-советски... Эт я уважаю... Вот была же раньше страна, могучая!       - А огурчики вы солите? Маринуете?       - Маринуете?       - Ну засолка такая, что бы дольше хранились и огурчики хрустящие такие были...       - А, с уксусом!       - Во!       - А то, конечно! Трактирщик, неси соленья! Да чтоб хрустели!       Видимо, я таки пьян. Давно или только сейчас? Странно, но эльфиский организм не сильно сопротивлялся алкоголю - хотя Йорк уже немного в хлам, хоть и не совсем. Сейчас бы не переборщить с этой водярой... Не хочу утром блевать как обычно после попойки с Коляном...       - ...эх, где же мой батя? Малекит звали, урод такой.       - А чё так?       - Да как то вышел за сижками и не вернулся... В смысле... Ик!... Ушёл из дому и не вернулся, кидала...       - Ой, не говори, частая хрень... -пауза- Значит у сильвов тоже такие предки бывают?       - Угу... Не-е-е сильно то мы и отличамыся, отли... Отличаемся, ващет... Хотя может это я такой с рождения, какой-то не такой.       - А братья у тебя еся?       - Ну... Как тебе сказать...       Йорк какой то красивый стал, однако. Ну не то что бы он был уродом и до, но сейчас как то и вовсе краш... Может, поцеловать его? Тут же все любят сильвов? Хмм, стоит ли... Ай, бля, чё я делаю? Пьяный долбоеб! Андрюха, ты - Андрюха, не какой то там Лето из Гулетты, не лезь к парням! Нажрался идиот и лезет тут к корешам, чё за нафиг...       Надо ещё выпить. В кружке ещё осталась водяра.       Девушка?       О, вино!       Буээ... Бля...       С кем я сосусь?       Свежо то как... Прохладно... Почему щека болит?       О, медовуха!       Йорк куда то меня тащит.       Мм, Песнь...       Чёт как то мне нехорошо...       Воды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.