ID работы: 10799892

Пятая стихия

Гет
R
Завершён
86
автор
AdrianaDeimos гамма
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 196 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог. Благодаря Любви

Настройки текста
      Следующей ночью Коннора Дойла разбудила длительная вибрация телефона, лежащего под подушкой. Открывать глаза не хотелось катастрофически, но он понимал, что звонок действительно важен — никто не будет просто так связываться по континентальной связи.       — Дойл, — привычно бросил он в трубку, чуть понизив голос в надежде не разбудить жену.       — Здравствуйте, профессор, — раздался далекий голос секретаря оперативного директора управления. — Как продвигается ваше расследование?       — Здравствуйте, миссис Беннет. Феномен локализован и уничтожен, сейчас мы проводим контрольные исследования и наблюдения. Думаю, закончим дня через два.       — Прекрасно, что расследование фактически окончено. Вам следует срочно вернуться в Чикаго. Если хотите, можете оставить на месте группу и прилететь один.       — Я не хотел бы…       — Профессор Дойл, — голос всегда невозмутимой и холодной миссис Анджелы Беннет стал тверже, но странным образом человечнее, — у вас действительно нет времени. Вчера в автокатастрофе трагически погиб мистер Фрэнк Элсингер. Управление осталось без руководителя. Совет директоров, рассмотрев различные варианты, склоняется к вашей кандидатуре. Но чтобы получить эту должность, вы должны вернуться как можно скорее.       — Я понял, — медленно выговорил Коннор. — Мы закроем расследование как можно быстрее. * * *       — Что случилось? — спросила приподнявшаяся на локте Линдси.       — В управлении требуют нашего возвращения, — ответил Коннор и внимательно посмотрел на жену. — Вчера в автокатастрофе погиб Фрэнк Элсингер. И мне, возможно, предложат кресло оперативного директора.       — Значит, теперь ты веришь? В перезагрузку?       — Я и раньше верил, — он сложил вместе ее ладони, сжал их в своих и поднес к губам. — Но не понимаю, как это возможно.       — Мы можем предположить, что ты должен был здесь умереть, — нехотя сказала Лин. — А у меня получилось спасти тебя.       — Ты уверена?       — Пока я лежала с лихорадкой те несколько часов после уничтожения паразитов, я в полубреду многое увидела и осознала заново. Ты был заражен. Видимо, когда упал на лестнице и повредил руку, туда проникли и яйца паразита. Или как он там размножается… В общем, частички, из которых должна была развиться полноценная особь. Как в Олеге. А на протяжении трех месяцев я видела в кошмарах обрывки того, что должно было случиться. Ты никому не сказал о заражении, и когда здесь стало слишком опасно, ты отослал нас всех. И русских тоже. А сам остался. Догадываешься, что ты хотел сделать?       Коннор Дойл никогда не был идиотом и соображал достаточно быстро, тем более в том, что касалось лично его.       — Я бы попытался уничтожить проблему. Радикально… А лучшим способом это сделать…       — … было взорвать завод с выросшими тварями и собой, — мертвым голосом договорила Лин. — Именно так ты и сделал в моих кошмарах.       — Но ведь этого же не произошло. И не произойдет никогда. Благодаря тебе. Ты так и не поняла, что ты делала и как?       — Знаешь, мне кажется, судьба не хотела твоей смерти. Поэтому я забыла год своей жизни, но взамен приобрела то, что смогло изменить предначертанное, потому что люблю тебя и не представляю без тебя своей жизни. Я дважды смогла перенаправить негативную энергию человека, пожелавшего зла другому, на него самого. Этакий бумеранг. Я не думаю, что заместитель Алекса Логинова хотел, чтобы знаки стихий образовывали пентаграммы, запирающие внутри дома Кристину. Он просто отчаянно завидовал молодому талантливому мужчине, у которого все было прекрасно не только на работе, но и в личной жизни. Он желал разрушить идиллию. Хотел, чтобы в жизни Алекса начались проблемы. Чтобы погиб ребенок, а, возможно, и сама Кристина. В общем, пожелал зла и смерти. Как и Фрэнк. Если он мертв, то он тоже пожелал тебе смерти. Он мог не знать в подробностях, что именно ждет нас здесь, в России. Достаточно было понимать, что здесь опасно. Но он точно знал, что ты не допустишь, чтобы погиб кто-то из команды. Ты предпочтешь встать под удар сам, ведь так? И я перенаправила разрушающую энергию пожелания смерти обратно. А уж убийство паразитов — приятный побочный эффект. Теперь я выполнила предназначение. И вспомнила все. А значит, потеряла способности, которые обрела благодаря своим чувствам к тебе.       — Так что, стихий все же пять? — усмехнулся Коннор. — И Пятая стихия — это Любовь?       — Возможно. Но есть еще кое-что. Столь же волшебное и невероятное.       И Линдси бережно положила раскрытую ладонь мужа на свой пока еще плоский живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.