ID работы: 10797592

among us среди genshin impact'a

Among Us, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
G
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

кибербуллинг эолы и (немного) кейи

Настройки текста
Примечания:

***

      Приход Альбедо улучшил состояние Венти до полного счастья: с самого начала алхимик не сильно хотел вливаться в события дня и начинать играть в бессмысленную игру, но лучшая реклама от капитана Кэйи и увлечённая Кли заставили его передумать. Из-за этого все принялись начать новую игру. Анемо Архонт ликовал – значит, он снова будет в числе живых и, не слушая даже Дилюка, будет бегать с Сяо вопреки всему. Естественно, его напарники по игре не будут сильно этому рады, но юноше плевать – ему не хочется снова умереть и следить за ходом игры в тишине; не хочется сдерживать язык за зубами, поэтому в первую же секунду он вымолвит имя предателя перед Сяо.       Альберих отставил телефон и принялся рассказывать правила игры более заумными словами – обычным, более человеческим языком, Альбедо не понимал. Его речь была изящной, поэтому Кэйе пришлось вспоминать все великие для Альбедо слова, чтобы было понятней. Да и со стороны это выглядело, что капитан кавалерии слишком умный. Дилюк двинул бровями, хмурясь.       — А ты почему раньше не явился? — задала вопрос Эмбер. Её всегда интересовали дела членов Ордо Фавониус, и принц Мела не был исключением. Хоть они и практически не общаются из-за того, что нет общих тем, да и вообще не пересекаются, он её интересовал как человек, — мистер Альбедо?       Тот замычал довольно устало, махнув головой. Как раз в этот момент возник звук, как кто-то присоединился в игровую комнату.       — Дела-а, — протянул он, а на фоне послышался детский смех и взмах рук по пустоте, — Кли, аккуратней, не стоит здесь сильно веселиться бомбочками. Потом пойдем на улицу и ты мне всё покажешь, договорились?       — Кли хочет посмотреть на то, как братик Альбедо занимается научными делами, — её маленькие щёчки залились румянцем, а алхимик легко провёл рукой по плечу. Прошептав короткое «Гляди», искорка села ему на колени.       Пока девочка пыталась найти удобное положение, Кэйа склонил голову набок, разглядывая экран своего телефона.       — Додокороль? — приоткрыл рот рыцарь, а слова полились сами по себе. Альберих не сразу понял, что сказал это в голос – ему просто показалось забавным, что ник алхимика был именно таким, — Ха-ха, прикольно. Не думал, что ты ещё помнишь наше увлекательное путешествие на Архипелаге, Альбедо.       — А как же тут не помнить, — вмешалась довольно молчаливая Джинн. Когда участники чата услышали её голос – не поверили, что говорит именно она, — Пожалуй, это событие можно будет.. Повторить.       — Что?! — Кэйа дёрнулся, а Кли из микрофона Альбедо залилась ярким смехом. На этих островах Альберих провёл всего лишь два или три дня – забыл, поэтому не особо его там что-то впечатлило. Повторять не хотелось ему тем более, — Простите? Повторить? Разве что без меня.       — А тебя и не зовут, — слова Дилюка прозвучали довольно грубо и это могли понять все, кто сидел сейчас в чате. Кэйа прищурился, уже готовясь отомстить ему какой-то глупой фразой, но не успел, — Твои Крио способности ни в какую не подходят для жаркой погоды, Кэйа, и ты готовый к этому разговору.       Альберих закатил глаза, – ни в коем случае не обижается, – и отключил свой микрофон вместе с звуком. Слушать чужие голоса и, конечно же, голос Дилюка он не хотел совсем, ведь это даст ему время придумать что-то такое, серьёзное, что можно будет сказать в ответ Дилюку и посмотреть на его разочарованный голос.       Поправочка, этого не будет.       Новый раунд и почти новые предатели. Теперь в игре комната была полной – должные десять человек находились под своими никами и цветами, бегая по большому кораблю и выполняли задания. Венти и Сяо, как ни в чем не бывало, снова решили веселиться в одиночестве, поэтому заняли полную комнату с верхнем двигателем и уместились в углу, поставив своих амонгов перед друг другом, якобы они смотрели друг другу в глаза. На деле этого Адепт не оценил, но и отказать не смог – Венти хотел чем-то развлечь себя, поэтому просто тупо стоять в углу корабля было самым «развлекательным» пиком.       Дилюк наконец-то отстал от своей карты и решил ускорить процесс игры, выполняя различные задания, которых было вагон и тележка. Он до сих пор не понимает, к чему Кэйа решил добавить в их игру все задания – так члены экипажа теряют большую вероятность победы. А ещё они теряют то, что Дилюк не следит за ходом игры.       Кли, следя за монитором на коленках Альбедо, аккуратно придвинулась к столу и положила маленькую ручку на экран, пытаясь словить амонга. Альбедо даже этого не заметил – он смотрел только на карту в верхнем левом углу. Единственный, к слову, которому так играть удобней. Даже если бы он заметил ладонь Кли – плевать, ему главное её счастье, а не своё.       — А почему с нами нет Сахарозы? — вдруг раздался голос Эмбер, который заставил некоторых от гнетущей тишины вздрогнуть. Она всегда была громкой – это как раз то, что не очень радовало остальных. Сразу стало понятно, что она обращается только к Альбедо – полностью своё внимание она предпочла отдать ему. Даже не Эоле.       Она была готова отомстить.       — Болеет, — без намека на какой-либо интерес к разговору, ответил алхимик. Ему совсем не понравилось то, что пришлось свернуть вкладку игры и включить микрофон. Кли немного расстроилась, что свою цель, жёлтый амонг Альбедо, словить она не смогла, — И она совсем не интересуется чужой компанией, особенно в таком виде. Не стоит её тревожить.       — Передай ей позже скорейшего выздоровления! — скаут улыбнулась.       Лоуренс недовольно закусила губу – не нравится ей, что Эмбер так заинтересована Сахарозой. Раньше ей казалось, что обе девушки совсем не общаются.       Эола теперь нашла свою цель для убийства – Альбедо.

***

      — Да я тебе говорю, блять, это Эола! Эола! Она это, она-она! — Тарталья с прошлого раунда бросается обвинениям без доказательств. Чжунли хотел попросить Кэйю хорошенько заехать Предвестнику по его глупой голове.       — Ещё одно слово – полетишь на родную матушку Снежную на моем горящем фениксе, — Рагнвиндр мысленно понял Гео Архонта, когда тот показательно вздохнул. Этого, кроме винодела, никто не заметил – все слишком хорошо вслушивались в недовольный голос Кли и как Альбедо пытался её успокоить, — Не шучу, Чайльд. Без доказательств мы и тебя выбросить можем просто так.       — Да я готов жопу Архонтам отдать, это Эола! Точно-точно из-за ревности это сделала! — Тарталья стоял на своём.       Кэйа и правда был готов ударить Чайльда, но воздержался – он до сих пор не придумал как элитно зайти, чтобы у Дилюка случился сердечный приступ и не только.       — Чайльд, говорю как Архонт – твоя жопа нужна максимум Гео, — Венти поджал губы, как будто ему стало неприятно, что Тарталья без каких-либо доказательств обвиняет его подругу, — Архонту. И то не факт, ха-ха.       Во время голосования, не смотря на слова других, Чайльд отдал голос против Эолы – попал-попал, как же ещё. Голос Венти был отдан против Чайльда, собственно, как и голос Эмбер, а остальные, кроме Эолы, решили всё пропустить. Лоуренс, в свою очередь, никакой роли в голосовании решила не играть.       Теперь на их небольшом сервере было две обиженки – Чайльд, обиженный на весь мир, и Кэйа – обиженный на Дилюка.

***

      Тарталья, забыв совсем про слова Дилюка, которые твердили, что в паре бегать нельзя, присоединился к Чжунли и пытался отвлечь себя от плохих мыслей. Вот он совсем не думал, что Венти, которого он начал считать своим хорошим другом, мог перейти на сторону Эолы и защитить её, унизив его. Хоть он и забудет об этом через первых десять дней, сейчас главное – немного пообижаться на мир.       Гео Архонту не нравилось играть – он понял, что совсем не был рождённым для такого рода развлечений. Он не привык тратить время на всякие игры – лучше бы заняться своими контрактами и сидеть тихонько в углу. И не попадаться на глаза Чайльда, который каждый понедельник просит с ним сразиться просто из-за того, что ему в край скучно существовать в Лиюэ.       Чжунли, он же предатель в игре, тяжело вздохнул – отмазаться от Тартальи можно было только одним способом – попроситься на голосовании не следовать за ним. Или же случайно попасть на глаза Дилюка, который недовольно заморгает и попросит Чайльда отстать от Архонта.       — Тц, — выругался мысленно Дилюк, когда его амонг пал смертью храбрых. Эола вошла в комнату с электричеством через люк, а после злодеяния прыгнула туда обратно. Через считанные секунды туда влетела Эмбер, начиная голосование.       Чайльд хотел сказать, что Рагнвиндр этого заслужил, но передумал говорить. Кэйа слишком расстроился, что случайным боком оторвался от Дилюка и направился в реактор, подумав, что к виноделу вернётся чуть позже. Перестал обижаться.       — В электричестве, но кроме мастера Дилюка там никого не было. Кто-то знает что-то? — начала скаут говорить по делу сразу.       — Я была в комнате с камерами, поэтому могу лишь доказать алиби Эолы и Кэйи – первая была в медицинском отсеке и успешно оттуда вышла под моим наблюдением, а Кэйа, как только Дилюк от него ушёл, посетил реактор, — Джинн подумала, что принимать активное участие в этой игре – хороший вариант. Особенно, когда знаешь даже больше, чем остальные, — Чжунли и Чайльд, где вы пропадали?       — Я не разбираюсь в карте, поэтому тащился за Чжунли, – признался Тарталья. Он и правда не очень хорошо мог разобраться в поворотах, а Чжунли, будто там свой, отлично гулял.       — Я ведь просил Венти и Сяо не ходить в паре, ты забыл, Чайльд? Тебя и Чжунли это никаким боком не обходит, — Рагнвиндр сцепил зубы, пытаясь говорить как можно спокойней. Кэйа кивнул, будто Дилюк мог его увидеть и улыбнуться за то, что рыцарь на его стороне.       — Мои дети нуждаются в отце, а Чжунли – отличный пример, поэтому я и хожу с ним! Представьте только – дети и без отца! Дилюк, да ты своего рода изверг! — Предвестник снова обиделся и надул губы.       — А ты, получается, молодая мамочка? Не строй из себя чёрт знает что, Чайльд, вроде же адекватный.       Эмбер захихикала в микрофон, но никто на это ничего не сказал. Тарталья был готов услышать голос Чжунли, который мог сказать что-то в его защиту, но тот молчал. На деле он просто решил немного отдохнуть и заварить себе чаю, поэтому не слушал о чём ссорились знакомые между собой люди.       — Бегай сам, Чайльд. Не маленький.       — А что насчёт Сяо и Венти?! Где они были? Видимо, тоже где-то вместе пропадали! — рыжий юноша решил, что если не себе пару найти, так значит и другим счастье разрушать можно. Задуматься, то практически никто не встречал на своём пути парней – даже Джинн, стоящая на камерах, ни разу не смогла их найти.       — Не важно, — недовольно отозвался Анемо Архонт, будто хотел провалиться под землю. Ему за что-то стыдно – поняли все по голосу.       — Он просто не мог запомнить комбинацию кнопочек в реакторе и боялся, что его там незаметно убьют. Попросил постоять рядом, — Сяо, посмотрев на Венти с неким «извини, но это правда смешно», выдал правду барда. Если бы не его рука, которая аккуратно погладила Венти по голове, то появился бы третий на весь мир обиженка.       Альберих понял не совсем удобную тишину, мол, что он не сказал, что в реакторе был ещё кто-то, продолжил:       — Я ни на что внимание, кроме себя, не обращал – вот и не заметил, что Венти и Сяо были там, — всё равно никто не верит.       — А что ты там вообще делал? — Эмбер закусила губу, уже желая за кого-то начать голосовать. Говорить она хоть и любит, но выкинуть кого-то за корабль было большим желанием.       Он промолчал.       — Мне не нравится то, что Эмбер никого не встретила на своём пути. Это может значить только одно: предатель или она сама, убив Дилюка и сразу сделав голосование, или же это Эола. В крайнем случае Джинн, — теперь, когда Чайльд немного вслушался в разговор, он смог нарисовать картину, — Джинн могла убить Дилюка и через вентиляцию вернуться в комнату охраны, ну а Эола могла сделать точно также, только вернуться в медицинскую.       Чайльд был горд собой, что собрал небольшой план в своей голове. Ему даже не пришлось вести куча записей, как происходило раннее в трудных ситуациях.       — Теперь этому есть место быть, — Кэйа снова кивнул, вот только теперь Чайльду. Можно было признать, что Тарталья ещё тот гений игры, — Альбедо, Эола, почему вы молчите?       Он не сразу понял, что его вопрос прозвучал очень глупо. Эола сама по себе молчаливая, не любит много говорить. Альбедо? Ну..       — Меня убили, Чайльд, — напомнил о себе Альбедо.       Ничем хорошим это не кончилось. Последние пару секунд Чайльд доказывал виновность и Джинн, и Эолы – в конце практически все отдали свой голос против последней. Чжунли не играл никакой роли, ведь до сих пор был занят своими чайными делами, Эола посчитала самым лучшим вариантом проголосовать за Чайльда, ну а Эмбер – на то она и Эмбер, – решил пропустить голосование.       «аристократка. оказался одним из предателей».

***

      — Кажется, с Чайльдом вы явно что-то не поделили. Не встречались ли вы раньше? — голос Дилюка был как всегда спокоен. Он склонил свою голову на бок, теребя пальцами по столу напротив своего компьютера. На улице было невыносимо жарко, поэтому ему пришлось расстегнуть пару пуговиц на своей рубашке.       Эола не сразу ответила – не было хорошего настроения. Они и вправду раньше встречались с Тартальей в таверне, когда Кэйа решил познакомить её, Розарию и Венти с своим новым знакомым. Рагнвиндра в тот не совсем чудесный вечер не было на посту – повезло, ведь не видел мелкую ссору Чайльда и Лоуренс.       — Можно и так сказать, — она фыркнула, — Он слишком уверенный в себе и меня этот раздражает. Не переношу таких людей, а он – не переносит таких, как я – противоположности, — и правда – Тарталья ей совсем не понравился, — Капитан Кэйа всегда находил друзей с похожим айкью как и у себя – ничего нового, мастер Дилюк. Смиритесь.       — Всё-таки, у сэра Кэйи оно чуточку выше, — Дилюку тоже не нравилось проводить время в компании Предвестника фатуи. Ему они в целом не были симпатичны.       Их разговор перешёл на Ордо Фавониус и, к большому удивлению, Рагнвиндр сдерживал себя и не высказывался про рыцарей очень плохо. Спустя минуту к их компании присоединился сам Кэйа, перед этим закашляв, так и говоря: смотрите, я тоже здесь, примите в компанию умерших?       — Вот и четвёртый явился, — Дилюк закатил глаза, — Боюсь спросить кто тебя так.       — Чжунли, представляешь? Это полный пиздец – я совсем не ожидал! А знаете что самое главное?! — Альберих будто совсем забыл, что Чайльд рядом. Винодел учуял неладное сразу – если Кэйа говорит прямо кто убийца перед Чайльдом, значит, это может нести в себе только одно.. — Этот фатуи бегал вместе с ним и даже не начал вести голосование! Вот же баран, вот же козёл! Да он хоть знает кто мой дед?! Да если он узнает, то сразу начнёт жалеть о том что..       — Мой дед в Сталинграде воевал, — гордо сказал Чайльд, расправив плечи.       — ..чего? — Кэйа медленно повернул голову в его сторону, смотря на него взглядом «слушай сюда, фатуи недоделанный, как только я приведу сюда своего парня, архонтом клянусь, полетишь в родную матушку Снежную не только на фениксе».       Но Чайльд лишь довольно рассмеялся, положил руки на пояс и закрыл глаза. Он будто был доволен тем, что снова оставил своего лучшего друга Кэйю тонуть в говне в полном одиночестве.       — Я удаляю игру, — закончил диалог Дилюк. Снова неприятно знать, что Чайльд играет по своим прихотям и не понимает, что бегать в паре – не классно. Даже неразлучные Сяо и Венти бегали кто где, делая без спешки задания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.