ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Бонус-спойлер

Настройки текста
Примечания:
Polnaluybvi — источник — Мам, а расскажи сказку! — Адель сделала фирменные «кошачьи» глазки, глядя на Сержу. — Какую? — Девушка улыбнулась. Конечно, она знает какую. «Ту самую». — Ту самую! — Сержа тихо смеется про себя. Адель обожала эту сказку, а вот Саша ее не любил. Точнее, слышать о ней не хотел. — Ну слушай.

***

      Давным-давно, когда еще не было никаких стран под землей Сибири и Алтая существовала могущественная империя Шамбала, жители которой поклонялись своему идолу — богу-ворону Кутху. Чтобы учить своих детей свету Кутх разделился на двух братьев: Темного и Светлого Кутха. Оба брата оставили после себя потомков, чтобы те наставляли людей не путь добра. Увидев всю мерзость и гнусность Темного и доброту и великодушие Светлого, люди начали стремиться к идеалу. Ни один из жителей не уподобился Тьме. Позавидовав своему брату, Темный затаил обиду он начал создавать чудищ, которые нападали на мирных жителей. Светлый брат побеждал чудовищ, поглощая их, но из-за этого он начал слабеть. Выждав подходящий момент, он захватил тело брата, обратив жизнь Шамбалы в кошмар. Но жители знали, что в каждом из них живет Светлый Кутх. Выпустив его силу на волю, они смогли победить Темного Кутха.       Шамбала уже была разрушена беснующимся Темным, и жителям пришлось выйти наружу, на поверхность. Постепенно они рассеялись по всей Земле, обретя новый дом.       И все бы было хорошо. Но Темный Кутх не был побежден. Лишившись своего тела, он духом начал захватывать умы людей. И те начали забыли свое происхождение, забыли то, что в них есть Свет. Человечество окунулось в пучину Тьмы. Он обратил людей, сдавшихся первыми, в своих пособников: демонов, упырей, оборотней и прочую нечисть.       О тех славных временах осталось лишь это предание и пророчество, оставленное Верховным жрецом Светлого Кутха. И настанет день, когда родится на свет дева, что будет потомком Света и Тьмы, да юноша воспротивившийся пособнику Тьмы. И возродят они Главного Кутха во плоти ее, и искупит она смертию своей грехи людей. Тогда Тьма будет повержена. И в мире настанет покой.

***

— Значит, Тьма будет повержена? — В сотый раз задавала Адель этот вопрос. — Конечно. Добро ведь всегда побеждает зло! Верь мне! — А девушка? Она погибнет?       Сержа на секунду сжала губы. — К сожалению, да. Но она попадет в рай и будет видеть, что ее жертва не напрасна! А теперь, спи! — Сержа поцеловала дочь в лоб и, выключив свет, закрыла дверь.

***

      Надо рассказать дочери вторую часть пророчества. Надо рассказать про то, что дети той девы должны будут собрать энергию обоих Кутхов и отдать матери. И что Сержа и есть та дева… Рано. Еще рано. — Ненавижу эту сказку, — Тихо пробормотал Саша обнимая жену со спины и утыкаясь ей носом в затылок, — Лучше пусть она и останется лишь выдумкой.       Сержа развернулась и, обхватив лицо Саши ладонями и заглянув в глаза, сказала: — У нас еще есть время. Еще много времени! — Девушка через силу улыбнулась. Затем, прислонившись ко лбу Саши своим, тихо прошептала, — Ты же знаешь, по-другому никак… — Я не хочу тебя терять снова, Сер. Я не выживу без тебя, — Надломленный, наполненный отчаяньем шепот пронзал сердце девушки больнее, чем кинжал. — Ты сможешь. А я буду всегда рядом, обещаю!       Сержа прикоснулась своими губами к его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.