ID работы: 10796501

Гетерохромия трех цветов

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
150 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 137 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Сержия обещала приехать около семи. То есть у Сергея оставались еще четыре часа, чтобы побыть одному. В компании с красным полусладким. Слишком много нервов последнее время. Сначала возвращение Хелены, убийства, теперь встреча со спонсорами прошла не ахти. Короче, все хреново. Недавно звонил Игорь, рассказал про этот культ. Теперь Марго была вынуждена отыскивать девушек, похожих на Сержу. Задание Игоря. Когда все снова покатилось к чертям? После осознания того, что Хелена на свободе. Как только она появляется в его жизни, все идеи на перекосяк! Пальцы вдруг сильно стиснули бокал с вином. — Сергей, к Вам посетитель! — Он от спонсоров? — Разумовский сразу встрепенулся. — Нет. — Впускай.       Сергей медленно встал с кресла, подошел к окну, вертя пальцами бокал. «Когда закончится это все? Когда я наконец начну жить, не боясь потерять то, что мне дорого? КОГДА?!» — Разумовский стукнул кулаком по стеклу. Смотря на то, как оно медленно перестает дребезжать, Сергей наконец попытался сообразить, что за посетитель к нему явился. — Так-то ты меня встречаешь после стольких лет! — Произнес до боли знакомый голос.       Сергей медленно обернулся. В полутьме офиса стояла она. Струящееся по телу шелковое изумрудное платье обнажало плечи, разрез до бедра демонстрировал длинную ногу. Но Сергей смотрел не на платье, а в глаза пришедшей. Два огромных изумруда смотрели на него ликующе. — Ты… — Я. — Как ты посмела сюда заявиться? — Прошипел мужчина, закипая. — Легко и просто, — Хелена подошла к окаменевшему мужчине и беспардонным образом забрала бокал с вином из его рук.       Пригубив вино, Хелена спросила: — Ну как жил эти пятнадцать лет? А нет, я знаю. Первые шесть лет строил свою компанию, восемь лет просидел в психушке на цепи, а год назад тебя вытащила Сержа. Что ж, неплохо! — Ну что же ты говоришь о своей дочери, как о чужом человеке? — С неприятной улыбкой сказал вдруг Разумовский. — Нет, Сереж. Она всю жизнь была только твоей дочерью. Мы ведь ее в честь тебя назвали. Не помнишь разве? — Она и твоя дочь тоже, Хелена. Хватит отнекиваться. — Да ладно. Не знала. Спасибо, что осведомил. — Когда ты успела стать такой? — Произнес вдруг охрипшим голосом Сергей. — Я была такой всегда. Я хуже, чем ты думал, Сережа. — Что-то не помню, чтобы ты была стервой и последней тварью.       Женщина подошла к Разумовскому вплотную, лицом к лицу и почти в губы сказала: — Повторюсь, я хуже, чем ты думал.       Сергей не выдержал. Привлеча к себе, он впился в губы своей Хелены. Страсть, теперь обуявшая его, совсем не была похожа на те нежные чувства, что он раньше испытывал. Точнее эти чувства стали другой. — Ненавижу! — Прохрипел Сергей. — Любишь, — Смеясь, произнесла Хелена, притягивая мужчину к себе.       Следующие два часа они провели вместе, не отрываясь друг от друга.

***

      Когда Разумовский уснул, Хелена, накинув его рубашку (которая пахла тем же одеколоном, что и пятнадцать лет назад), вышла из спальни в офис, мысленно отметив, что ее платье валялось где-то около кресел. Спокойно пробравшись в рабочий компьютер Разумовского, Хелена нашла тот материал, что ей был нужен. Все девушки Питера похожие на… ее дочь. — Спасибо, Сереж. А то здесь комендантский час ввести собираются. Ладно, пора собираться.       Стоя перед зеркалом и поправляя волосы, Хелена заметила красные укусы на изгибе шеи. — Синяки ведь будут… плевать.       Спокойно выйдя из здания, женщина услышала звук мотора и поспешила спрятаться за углом. Выглянув, она увидела ее… Сержию, что так была похожа на нее в молодости… И заметила окрыленность дочери, которая, поцеловав в щеку симпатичного байкера, вошла в здание. Какая-то маленькая часть Хелены получила призрак надежды на то, что кто-то защитит ее дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.