ID работы: 10796216

Ловушка судьбы

Гет
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. Борьба

Настройки текста
Примечания:
Я не знала, что сказать. Просто глупо рассматривала ворсинки ковра и нервно сжимала пальцами края рубашки, от чего костяшки уже побелели. Наверное, я бы могла сейчас соврать. Но хочу ли? Тишина прервалась тихим шорохом, который ознаменовал отдаление Риана: и в прямом, и в переносном значениях. Видимо он и не ожидал серьезного ответа на подобный вопрос от девушки, которой всего семнадцать лет. Он опустился на кровать, и я заметила, что в его руке была бутылка с той самой янтарной жидкостью, что стояла в гостиной. Похоже, вино уже закончилось. — Уйди. Было бы разумно последовать этому приказу… Но внутри поднялась волна противоречия, разгоняя все больше кровь по венам, заставляя дышать глубже, как если бы мне не хватало воздуха в этой комнате. Я знала наверняка, что уйти сейчас — значит, потерять те крохи доверия, что возникло между нами, навсегда. А мне этого совсем не хотелось. И долбанная татуировка, отсчитывающая мои дни в этом мире, была здесь вовсе не причем. — Вы неверно меня поняли… Его черный, затягивающий в сети все больших переживаний взгляд и тяжелый вздох остановили меня, не дав закончить даже предложение. — Мы провели вместе уже несколько ночей, ты присутствовала при моих семейных ссорах, называла меня по имени, а сейчас стоишь в моей спальне в моей же рубашке. Ты правда считаешь, что мы все еще не вышли за рамки приличий? Я судорожно вздохнула. — Хорошо. Ты прав. Но продолжить начатую ранее мысль так и не смогла. Взлохматив волосы и закрыв ладонями глаза, я просто стояла посреди этой кошмарной комнаты и понимала, что так больше невозможно. Я устала играть рядом с ним роль сильной и невозмутимой девушки, для которой жизнь — штука, в целом-то, простая. Особенно учитывая тот факт, что как раз он сегодня, кажется, уже снял все свои маски. Отняв руки от лица, я поняла, что позорно расплакалась в собственной же попытке успокоиться: подушечки пальцев поблёскивали в полумраке, а на губах уже начинала ощущаться соленая влага. Ну, что же, Тьер сегодня просто лидирует в количестве разбитых хрупких женских сердец. — Каждый раз при встрече с тобой мне казалось, что ты — главная опасность для меня здесь, — я отвела взгляд, заметив, как Риан напрягся, — и я каждый раз говорила себе: «Будь сильной, будь умной, не попадись в его ловушку». И я следовала этому правилу, стараясь быть для тебя отчасти удобной, но сохраняя какую-то отстраненность, будто бы и не со мной все это происходит. Всхлипнула и отвернулась, вытирая слезы рукавом его же рубашки. Вряд ли он понял истинную суть, но так даже лучше. Бездна, почему я не могу успокоиться и замолчать? — Но я все-таки попалась: да, я стою ночью в твоей спальне, пока моя собственная жизнь рушится окончательно. — Звук моего голоса все нарастал, но мое воспаленное сознание отмечало это как-то отстраненно. — Ты спрашивал про цветок сегодня днем? Он прекрасен. Он идеален. Он… символ того, что я сейчас перед тобой. Риан медленно поднялся и сделал осторожный шаг ко мне. На мгновение стало страшно, что он не даст мне договорить, но, на самом деле, бояться было нечего: вряд ли мой язык мог бы сейчас остановиться. — И да, ты снова прав: я не знаю, смогу ли я быть с тобой здесь, в твоем Аду! Но если ты все еще меня так и не услышал, то я скажу еще раз: последнее время я постоянно думаю о тебе, и ты уже стал самым близким человеком для меня в этом чертовом мире… Всё, надо срочно это заканчивать. Рыдания содрогнули грудь. Я ведь совсем не это хотела сказать. А получилось до безумия откровенно; настолько, что даже в мыслях эта тема была автоматически внесена в «черный список». Что же, на этом приключения неудачницы-Ани и закончатся. Сейчас он просто выставит меня за дверь, но, скорее всего, позволит переночевать. А утром мне придется вернуться в ту реальность, в которой я оказалась изначально: до боли чужой и незнакомый город и гнетущие одиночество и страх. Только теперь я хотя бы знаю предел своих мучений. Собравшись с духом и закусив губу, я гордо выпрямилась и смело взглянула на Риана. Я готова ответить за свои слова. Но внезапно наткнулась на такой же полный тоски и отчаяния взгляд. Он решительно преодолел разделявшие нас несколько шагов и как-то даже по-медвежьи сгреб меня в объятия. Вмиг стало жарко и тесно, но это было абсолютно несравнимо с тем ощущением простой человеческой близости, которого мне так не хватало. Я устала бороться за выживание. Хотя бы одну ночь я хочу снова чувствовать себя простым человеком, который кому-то душевно нужен. Не знаю, так сильно подействовала на меня истерика или же Риан неожиданно научился читать мысли, но он слегка отстранился от меня и, обняв широкими ладонями мое лицо, тихо прошептал в губы: — Ты нужна мне. Мы плавно слились в единое целое. Но с каждой секундой я ощущала пламя, поднимающееся из недр покалеченной души; оно горело во мне и, кажется, не давало покоя и Тьеру. Поцелуй уже не был таким исцеляющим, он превратился в настоящую схватку. Издав тихий гортанный рык, он толкнул меня на кровать, наваливаясь сверху. Моя его рубашка неожиданно исчезла, и кожа покрылась мурашками из-за прохлады воздуха вокруг нас. Но и это ощущение вскоре исчезло, совершенно стирая границы, которые могли бы вернуть нас в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.