ID работы: 107954

Сказки на ночь, или Герой поневоле.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 161 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Часть 2. "Карлик".

Настройки текста
      Большие напольные часы еще не пробили положенные им девять раз, а мальчонка уже тянул деда за руку, стремясь быстрее добраться до комнаты. Дедушка же, посмеиваясь, шел следом за нетерпеливым внуком, провожаемый озадаченными взглядами остальных обитателей дома. Войдя, ребенок тут же уселся на кровать с намереньем слушать не перебивая и выжидающе посмотрел на деда. Тот, как и вчера, присел на край кровати и продолжил…       …А теперь перенесемся на несколько лет вперед, но уже не к тому мужчине, назовем его заказчиком, а в наше время, в современный Берлин.       Из одного из популярных и душных клубов вышел молодой парень лет 20. Он с наслаждением вдохнул свежий и немного морозный зимний воздух. Постояв, парень медленно побрел по практически пустой улице. Он любил шумные вечеринки и веселые компании, но иногда и ему хотелось отдохнуть от всего и просто побыть одному, насладиться тишиной. Это как раз был один из таких моментов, но этим вечером, а вернее ночью, не суждено было ему отдохнуть от людей, а может, и нет.       Проходя мимо парка, он заметил в тусклом свете фонаря сидящий на лавочке силуэт. Он казался настолько маленьким и одиноким, хрупким, что хотелось защитить его. Сам того не понимая, парень подошел к нему и какого было его удивление, когда он увидел рыжеволосого мальчонку лет 12-13 на вид.       — Эй, что ты делаешь здесь один так поздно? – спросил он, опускаясь на корточки перед ним. Мальчик поднял на него глаза: взгляд его был затуманен. Сначала парень с интересом разглядывал лицо мальчика, но потом его взгляд привлекла более интересная вещь – недопитая бутылка виски в руке ребенка. От этого парень немного опешил. Он, конечно, ко всякому привык, и удивить его не так просто, но это выходило за рамки.       — Ну что уставился? Карлика никогда не видел? – совсем недетским голосом и кривовато улыбаясь, спросил тот. Парень чуть челюсть не потерял, (к слову мальчонка, которому это рассказывали, тоже), но, благо, быстро сообразил, что это вовсе не ребенок, как он подумал сначала, а вполне взрослый мужчина, только так называемый “карлик”. Однако порой язык за мыслью не успевает.       — Э… нет, — промямлил парень.       — Нет?! – воскликнул “карлик”, отбрасывая куда-то бутыль. От такой внезапной активности парень шарахнулся и после недолгого раздумья неуклюже поднялся.       — Вот! Все вы такие! Ты ведь за ребенка меня принял?! Принял?! Ну, говори! – продолжал тем временем “карлик”. Он быстро забрался на спинку лавки, благодаря чему стал выше парня, и схватил того за грудки. – Знаю я вас! Принял же! – уже почти рыдая, провыл тот, утыкаясь в грудь остолбеневшего парня и накреняясь под опасным углом. – Сто двадцать… сто двадцать… — тихо бормотал он, всхлипывая. Плохо соображая, парень чисто инстинктивно принялся поглаживать того по спине, чтобы успокоить. Спустя минут пятнадцать “карлик” затих и попросту повис на шее парня, а через еще десять тому удалось оторвать своеобразный груз.       — Эй! – парень начал тормошить “карлика”, но тот благополучно посапывал, не реагируя ни на какие внешние раздражители. – Вот же… — протянул он, поняв безвыходность ситуации: никого рядом нет, на улице холодно, где живет этот его “новый знакомый” он не знает. Вывод – придется нести его к себе, а утром, когда тот проспится и будет более вменяемым, выяснять что и как.       — Эх, — вздохнул парень и, перекинув подозрительно пахнущего фруктовым соком “карлика” через плечо, не спеша пошел домой…       — А как же документы? — перебил деда мальчик.       — Какие документы? – сперва не понял дедушка. – А, так он их не нашел… или и вовсе не искал… — задумчиво добавил он. – Не сбивай! – отмахнулся он. Мальчонка улыбнулся, а дед продолжил…       …И так. За неимением ни сил, ни желания, ну и с добавлением капли бочки вредности парень скинул “карлика” на диван в гостиной, а сам со спокойной душой и чувством выполненного долга, не раздеваясь, завалился спать…       …На этих словах дедушка посмотрел на часы, но не успел он разглядеть время, как внук начал теребить его за руку и просить рассказать еще немного.       — Ну, хорошо…       …Утром, где-то в час дня, парень проснулся. Смутно помня события ночи и отчетливо зная, что вчера он принес что-то маленькое и тяжелое домой, он пошел уточнить, что именно.       Заглянув в гостиную, парень увидел развалившегося на весь диван “карлика” и невольно отметил, что знает только одного человека, способного на такое при маленьком росте. Кстати, сейчас, при свете дня, “карлик” показался ему как будто старше, но он не придал этому значения и пошел приводить себя и воронье гнездо двуцветных волос в надлежащий вид. Почему именно так? Да все просто: уложить топорщащиеся во все стороны прядки не так просто как может показаться, а уж если их вчера еще и лаком обильно друзья полили то и того сложней.       Но не будем пускаться в томные рассказы о героических попытках хотя бы расчесать их и перенесемся на несколько часов вперед. К тому моменту, когда “карлик” проснулся и обнаружил хозяина квартиры на кухне.       — Ну что сидишь? – деловито спросил он, по-хозяйски наливая себе чая и чуть ли не выдирая из рук парня остатки шоколадки. Собственно он ее и выдрал, так как парень упорно отказывался отдать сладость добровольно.       — Это как понимать?! – ошарашено воскликнул парень, вскакивая на ноги.       — Ты вещи собрал? – пропуская мимо ушей последнее, спросил ”карлик”, смачно жуя шоколад.       — Какие вещи? – не понял тот.       — Как какие? Обычные. Обувь, куртку, шапку, рубашки там, штаны ну и все прочее для путешествия, — спокойно ответил “карлик”.       — Какого путешествия? – еще больше запутался парень, но отчетливо намерился вышвырнуть из своего дома это “наглое, мелкое и прожорливое создание”, как он сам его уже окрестил.       — Как какого? Я разве не сказал вчера? – озадачился “карлик”. – Ах да, не успел. Короче, я – лепрекон. Ты помог мне, так что я хочу тебя отблагодарить. Собирайся, пойдем за золотом! – практически приказал “карлик”.       — Чего-чего? Кто ты? – переспросил парень, думая, что ослышался и что этот чудик шутит. Собственно он уже собирался звонить санитарам, чтобы те забрали пациента.       — Лепрекон я! – немного обиженно повторил “карлик”. – Шагом марш собираться! – гаркнул он.       — Никуда я собираться не буду! Это что за новости?! Вчера, понимаешь ли, шоу устроил, а теперь говорит, что он какой-то там лепрекон, еще и хозяйничает у меня в доме! – взбесился парень.       — Ладно, — спокойно отозвался тот и вышел из кухни. Сначала парень стоял, осмысливая произошедшее, но когда из комнаты послышался шум, он пулей вылетел из кухни.       Нашел он “карлика” в своей комнате: тот мирно хозяйничал, запихивая все, что попадалось ему под руку в старый школьный рюкзак. Парень от такой наглости и возмущения даже рот открыл, но только собрался озвучить свои возмущения, как “карлик” сунул ему в рот импровизированный кляп из только что выуженных из-под кровати носков. Сначала парень побагровел от злости, потом, почувствовав вкус и аромат носков, позеленел и вылетел из комнаты. Послышались звуки льющейся воды и непередаваемые разноязычные изречения.       Когда же он выполз в коридор, “карлик” уже с деловитым видом стоял возле двери и ждал своего нового “знакомого”.       — Ну что, герой, пошли что ли.       — Чего?       — Пошли, говорю! – подталкивая того, крикнул тот, попутно умудряясь запихнуть ноги парня в ботинки и накинуть на него длинный плащ. – Вперед! – с этим он в буквальном смысле слова выпнул парня за дверь с такой силой, что тот потерял равновесие и уже готовился к ласковым объятьям холодного пола, но ждало его другое…       …На этом дедушка остановил свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.