ID работы: 107954

Сказки на ночь, или Герой поневоле.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 161 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1. Присказка.

Настройки текста
      — Деда, расскажи сказку, — пролепетал белокурый мальчик лет пяти, удобней устраиваясь на кровати.       — Ты же говорил, что уже взрослый, — сверкнув ярко-голубыми глазами, дедушка остановился в дверном проеме и лукаво улыбнулся. Это был немолодой мужчина с русыми, уже подернутыми сединой, волосами и мягкими чертами лица.       — Нет, — замотал мальчонка головой, — для сказок я не взрослый! Ну, расскажи, — насупился он, уговаривая деда.       — Хорошо, — согласился тот. – Но ты должен пообещать, что после этого сразу ляжешь спать… и ни слова бабушке, — спустя некоторое молчание прибавил он тихо, прикладывая указательный палец к губам и подмигивая внуку.       — Обещаю, — сделав то же самое, пообещал мальчик.       — Тогда слушай, — сказал дедушка и присел на край кровати. – Это будет необычная сказка. Я бы сказал, даже современная, — начал он.       — Современная? – немного не понимая, переспросил ребенок. – Разве может быть сказка современной?       Бабушка мальчика часто рассказывала ему разные сказки, которые смело можно было сравнить с русскими народными, да и их она тоже рассказывала. Поэтому смелое воображение мальчонки тут же нарисовало рыцаря в бронежилете, восседающего на Змее Горыныче и летающего на нем по современному Берлину. А на верхнем этаже одного из небоскребов сидит Алёнушка и думает: ”Когда же мой Иванушка придет?”.       Увидев на лице внука сосредоточенно-неодобрительное выражение лица, мужчина улыбнулся.       — Не пытайся совместить, а просто представляй все, что услышишь. И так, начнем…       …По промерзшей насквозь земле беспощадно били копыта белоснежного коня, но еще беспощадней был наездник, который все подгонял и подгонял его. Он спешил добраться до своей цели до наступления снежной вьюги. Конь понимал спешку хозяина, даже был всеми копытами “за”, но долгая езда давала о себе знать, и он уже начинал хрипеть, спотыкаться о заиндевелые клочья земли и неуверенно притормаживать на зеркально-гладкой поверхности озера, что им предстояло пересечь. Всадник не протестовал, но все еще подгонял его, приговаривая: “Мы должны успеть! Это просто необходимо!”. Кто он и почему так спешит, что почти загнал коня? Что ж, постараемся ответить на этот вопрос. Это был мужчина лет тридцати на вид. Он был закутан в теплый плащ цвета ночного неба, а из-под надвинутого на глаза капюшона выбивались непослушные прядки белых волос…       — Ну да, как обычно блондин, — недовольно фыркнул мальчик. Отчего-то его всегда не устраивал такой “канон героя”.       — Не перебивай, — приказал дедушка и продолжил…       …Нет, он не был блондином – его волосы были именно белыми, будто поседевшими слишком рано, отливающими серебром, под стать мягким хлопьям, которые уже начали окутывать все, застилая замерзшую лесную поросль вокруг озера мягким, но предательски холодным покрывалом. А метель уже начиналась: с каждой минутой снег валил с все большей силой, с каждой секундой усиливался ветер. Он все сильней бил в лицо, захватывая с собой колючие снежинки. Всадник же надвигал капюшон на лицо, чтобы хоть как-то спастись от холодного ветра.       Он скакал долго, и только когда на небе в самом зените появился острый серп яркого месяца, достиг своей цели. А целью был старинный замок, повидавший немало за свое долгое существование.       Мужчина спрыгнул с коня и поспешил в замок. Войдя в ворота, он пересек небольшую площадку, хрустя поблескивающим снегом, и, поднявшись по лестнице, прошел через дубовые двери. Стоило ему перешагнуть порог, как его тут же обдало приятной волной тепла. Он оказался в просторном помещении, обустроенном на старый, но богатый и со вкусом лад. Так же наряду с доспехами, кои являлись непременной частью интерьера замка, резными столами и большими креслами, обтянутыми мягкой красной материей, в помещении были и похожие на наши компьютеры и не только на них приборы…       Мальчик состроил “сомнительную” мордашку, давая тем самым понять, что данное плохо вписывается в уже нарисованный его воображением мир рыцарей, но прерывать рассказа не стал. Дедушка лишь улыбнулся и продолжил…       …Твердым и быстрым шагом мужчина направился к ближнему столу, за которым сидела молодая шатенка в стрейчевом платье синего цвета…       Тут мальчик не выдержал:       — Каком? – недоверчиво переспросил он. – Разве в сказке…       — Не перебивай: говорю то, что считаю нужным, — строго сказал дедушка и продолжил…       ...Она тут же оторвалась от монитора и мило улыбнулась гостю.       — Здравствуйте, вы что-то хотели?       — Да, тут такое дело… — быстро и немного заплетающимся от волнения языком мужчина, предварительно опустившись в кресло, начал свой рассказ.       — В каком количестве желаете? – деловито поинтересовалась она, как только тот закончил.       — Ну… — замялся он, не зная, что ответить.       — Понятно. Вот, заполните эти бумаги, — девушка протянула ему только что выуженную из стола основательную стопку листов. — Потом пройдете по коридору направо, — она указала на длинный светлый коридор, освещенный светящимися над подставками шарами. — Поднимитесь на третий этаж и отдадите бумаги в 247 кабинет. Там все оформят. После вы можете быть свободны.       — А когда?..       — Срок 20 лет, гарантия 25 лет. В случае недовольства или ненадобности вы можете отказаться в течение года после получения. В случае брака – возврат в течение гарантии. В случае брака — договор расторгается и вся ответственность с исполнителя снимается.       — Браков нам не надо! – тут же отреагировал мужчина.       — В таком случае вам необходимо заполнить еще пару формуляров, — девушка вытащила из стола еще одну стопку немногим меньше первой и протянула ее мужчине. Тот кивнул, тяжело вздохнул, взял бумаги и направился в указанном направлении…       — Но это еще не сказка, а только присказка. А сама сказка будет завтра, — понизив голос, подвел итог дедушка. Мальчик смотрел на него как-то странно, будто пытался совместить что-то новое с давно привычным. Но когда смысл слов дошел до него, он тут же встрепенулся.       — Ты же обещал, — надулся мальчонка.       — Ты тоже. Уже поздно, давай спать, а завтра я продолжу рассказ, — мирно сказал дедушка.       — Хорошо, — вздохнул он.       Дедушка легко поднялся и, пожелав спокойной ночи внуку, вышел из комнаты, а мальчик все еще старался как можно лучше себе все представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.