ID работы: 10795220

Предательство не оправдывается

Джен
G
Завершён
13
SCP682NYA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот чья душа была сломана

Настройки текста
Примечания:
       Это случилось после предательства. Моно торчал здесь уже какое время. Сколько прошло времени? Час, месяц, год? Он не знал. Мальчишка уже потерял счёт времени. Хотя все, что его волновало, это точно не циферблат и медные стрелки часов. Лишь один вопрос, способный окончательно свести с ума и так потрёпанного миром кошмаров ребенка: Почему? Почему всё так произошло? Как она могла так поступить с ним? Почему предала его? Может из-за того, что Моно сидел сложа руки под кроватью, когда Тощий похищал её? Но Моно ведь объяснил, что на него действовала сила Тощего, способная просто разорвать голову напополам! И из-за этого мальчишка и не смог помочь – он же не контролировал своё тело! –Как..? – спросил он пустоту, тихонько всхлипнув. Мальчишка сидел на стуле, прижимая колени. Надежды получить ответ на свой вопрос не было, как и на спасение из этого плена Башни.. но.. –Просто! –Ответила внезапно появившаяся перед ним тёмная фигура. –Что..? –Переспросил Моно, будто не веря тому, что находится в башне не один. –Я могу помочь тебе! Моно поднял удивлённое, красное из-за слёз лицо на своего нового знакомого, дабы рассмотреть его. Фигуру освещал пурпурный свет, которым была полна вся комната. Это был парень. На вид лет двенадцать-тринадцать. Одет был в коричневые ботинки, что в этом мире большая редкость – в основном все ходят босиком. Так же, на нём были зелёные штаны с двумя карманами, а из верхней одежды: серая кофта. Помимо всего прочего, на парне был пояс с ножом, каким-то непонятным куском металла, который, казалось, лишь занимал место и не приносил никакой ценности, а так же мешочек, видимо, для камней. Короткие волосы, которые чудом удалось разглядеть из-за того, что вся голова парня была забинтована. Всё, кроме ушей, волос, рта и одного единственного глаза было спрятано за белыми лоскутами. Правый глаз был забинтован, но, возможно, что его вообще нет. Нос тоже был спрятан, но, скорее всего, его тоже нет, ибо не видно выпуклости, которая могла им являться. –Моё имя Джек.– сказал он ,протягивая руку. – Моё имя Моно – представился паренёк, ещё больше вжавшись в деревянный стул –Что тебе нужно? – спросил Моно. –Твоя свобода!– коротко ответил Джек. –Что? –Не поняв, переспросил мальчишка. –Я хочу освободить тебя! – разъяснил Джек. –Н-но почему? – заикаясь, спросил парень. –Знаешь, меня тоже предали. И я, как ты, хотел забиться в угол и просто зареветь. Но я не выдержал натиска и сошёл с ума. Но ты меня не бойся! Я пришёл с добрыми намерениями! Я хочу освободить тебя из ловушки! И, может, заодно отомстить. –Сказал Джек. –И как же? – заинтересовался Моно. –Помнишь твою победу над Тощим? Тогда ты научился искривлять пространство и приблизился к башне. Почему бы тебе не притянуть сюда тот телевизор-портал? –сказал умную вещь Джек. –Точно! –С надеждой в глазах сказал Моно. Он встал со стула и сконцентрировался на цели. Ему было трудно, из-за скопившегося стресса. Но он смог! Вдруг, пространство искривилось и потолок, если он вообще есть, начал приближаться. И телевизор-портал оказался с ними на одном уровне. Но стене плоти это не понравилось, и оно начало тревожно бурлить. Оно не хотело отпускать своего раба. Стены начали приближаться. Они хотели поймать Моно, а того, кто помог ему сбежать, раздавить. –БЕГИ!–крикнул Джек. –А как же ты? -Я справлюсь! -Твёрдо и уверенно сказал он, перебив мальчишку. Моно, как ошпаренный, побежал к порталу, и, когда он почти вошёл в портал, остановился и повернулся к своему спасителю. И то, что он увидел, повергло его в шок. Стена плоти почти его раздавила, но случилось неожиданное. После щелчка пальцев от него начала исходить тёмная аура. Стена плоти застонала и отступила. –И это далеко не вся моя сила!– сказал Джек. Он развернулся в сторону и перед ним открылся портал. Перед тем, как войти в него, он сказал: —Увидимся по ту сторону. И он в растворился в портале. Простояв так пару секунд, он очнулся и вошёл в телевизор-портал. Он выпал из телевизора в комнату, похожую на ту, где он, лицом к лицу, встретился с Тощим. Тот же телевизор, из которого он вышел, тот же ковёр, тот же опрокинутый столик, тот диван. Всё ему напоминало ту комнату. Он огляделся в её поисках . Той, что предала его, той, что заставила его страдать, той, что сломала его душу, скрутила, разломала по полам и выбросила в дальний угол! Он хотел найти её и отомстить! Его можно понять. Просто простить за такое-это всё равно что отпустить безнаказанно террориста, который хочет сделать тотальный геноцид! И он нашёл её. Она, как ни в чем не бывало, смотрела в окно, в ожидании конца дождя. Да как она может так может? Что за пофигистичный монстр в ней живёт? Ему в этот момент хотелось сломать ей шею пока она не видит. Но он не может. Ему нужны ответы. -ТЫ!!! -С огромной яростью прокричал Моно. Шестая обернулась в её глазах можно было разглядеть ужас. Как будто она увидела монстра, но мы все знаем кто на самом деле монстр. -Т-ты? Но как? Как ты... -Не успев договорить шестая увидела как в её сторону сделали первый шаг. -Это не важно! Важно то зачем? «Шаг» зачем ты меня бросила? «Ещё шаг» Зачем ты оставила меня умирать? «И ещё один шаг» Зачем, почему, за что? - Договорил Моно когда уже был в трёх шагах от неё. Она со страхом, заикаясь ответила- Я д-думала что справлюсь одна, и м-мотивацией сделать это стало то что ты с-слишком мягкотелый, а т-такие редко выживают. Но к-как же я ошибалась! Ведь из-за т-тебя я ещё ж-жива! -Да ты ошиблась! -демоническим голосом произнёс Моно. Он поднял руку покрытую тёмно бирюзовым помехами с таким же звуком и Шестую подняло в верх. Её начало что-то душить. Ей становилось трудно дышать, сначала это были небольшие покалывания в горле, но потом стало действительно приносить проблемы, с каждой секундой становилось все труднее дышать. Он хотел насладится каждому её вздоху, каждым кашлем, каждым хрипом. На её глазах появились слёзы и она выдавила из себя- М-Моно прос «кхе кхе» сти! После этих слов моно посмотрел в верх и увидел знакомую фигуру. Его спасителя. Он смотрел на него и его действия и широко улыбался. Улыбка была огромной. Доставала до щёк и обнажало большое количество белоснежный зубов. Он кивнул будто говоря «Отпусти, она получила что заслужила» После этого рука Моно стала обычной и он её опустил. Шестая упала на пол и стала жадно глотать воздух. - Я не такой как ты! -Сказал Моно. После этих слов шестая припала к ногам Моно и заревевши сказал-Моно я тебя прошу, нет умоляю, возьми меня с собой! Я не выживу одна! Я не смогу сама за себя постоять! Прошу я сделаю всё что хочешь только забери меня от сюда! - Мы можем снова быть союзниками, но на доверие не надейся! -Твёрдо сказал он. Ещё с неутёкшими слезами Шестая набросилась на Моно пытаясь обнять его, но он остановил её. -На дружбу тоже не надейся! -Твёрдо сказал парень. -Вставай! -Приказал Моно. Шестая встала и по привычке дала Моно руку, но он отдёрнул руку и сказал- Даже не надейся. После этого дождь закончился и они ушли. Тёмная фигура до сих пор смотрела на них и выдавила лёгкий смешок. -Ты получила по заслугам -Всё также с улыбкой сказал Джек. Он всегда будет его оберегать! Он стал ему братом которого надо защищать! После этого Моно больше не доверял Шестой и вёл себя с ней очень холодно. Она понимала из-за чего такое у него отношение к ней и знала что она этого заслужила потому что ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.