ID работы: 10793608

Paint it Black

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Ziraelle соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

38. Александр Морозов

Настройки текста
-Багра? – по губам генерала скользнула горьковатая усмешка, но она не имела никакого отношения к стоящей перед ним девушке, только к той, о ком она говорила, - Нет, Алина, Багра не права. Он догадывался, отчего в глазах Заклинательницы мелькнули такое смятение и расстройство: мать постоянно твердила ей, что она слишком слаба, никчемна и никогда ничего не сможет, но хотя Багра оказывалась права гораздо чаще, чем хотелось бы ее сыну, он был уверен – насчет Алины Старковой она в корне ошибается. Она говорила это и ему при каждой их встрече: девчонка бесполезна, ее способности не проявлялись так долго просто потому что слишком слабы, на ее обучение уйдут годы, у него ничего не выйдет.. Но Дарклинг не собирался отказываться от цели, к которой шел долгие столетия, когда оказался в шаге от желаемого, и его не пугали никакие трудности. Он чувствовал, что Алина сильный гриш, а что до того, что пробудить ее силу у них пока не получалось – он был бы готов дать ей столько времени, сколько потребуется, если бы не одно «но» - никакого времени у них не было. Вторая армия была истощена, за каньоном назревал бунт, угрожающий полным расколом страны, которого только и ждали внешние враги Равки. Счет шел на месяцы, а значит, ему придется форсировать события и не думать о том, что будь у них чуть больше времени, и все могло бы быть в корне по-другому. На удивление быстро взявшая себя в руки Алина подошла к нему почти вплотную, в ее взгляде была решимость, а между темных бровей пролегла вертикальная черточка. Дарклинг уже знал эту черточку, появляющуюся тогда, когда Заклинательница была максимально сосредоточена, точно так же, как успел выучить множество других оттенков ее мимики и граней характера. Она была куда сильнее, чем привыкла о себе думать, она была храброй, упрямой и очень стойкой, у нее не было его знаний и жизненного опыта, но был живой и пытливый ум и со временем она могла бы стать ему соратницей, а не инструментом. Могла бы стать равной. Глядя в темные глаза с кошачье-раскосым шуханским разрезом, Морозов спрашивал себя: сколько времени ей понадобится, чтобы понять его действия и их мотивы? Года? Десятки лет? У него не было столько, и все, на что он мог надеяться – доверие, вот только от нее Александру было недостаточно слепой веры солдата в своего командира. Отчего-то жизненно-необходимым стало, чтобы Алина верила ему, как человеку, была на его стороне. Была рядом. -Тебя тоже считали легендой, однако же ты нашлась, - генерал слабо улыбнулся, - Нет ничего невозможного. Уже знакомое имя резануло слух, и выражение лица Киригана неуловимо изменилось, став непроницаемым, а взгляд из задумчивого стал очень внимательным: слишком часто он слышал от заклинательницы про ее приютского друга, слишком радостным голосом она произносила его имя, слишком часто приходили от него письма.. Алине эти самые письма, разумеется, не отдавали, хотя ничего такого, надо признать, в них и не было. Мальон Оретцев был непроходимым дураком, не замечавшим, рядом с каким чудом находился, и вряд ли осознал это, лишившись Алины, но отчего-то его бесконечные письма раздражали Дарклинга. Он читал их, чтобы больше узнать о Старковой, а потом неизменно отправлял в камин и почему-то радовался тому, что сама она за все время написала своему болтливому дружку лишь однажды. -Во Второй Армии много хороших следопытов, - уклончиво ответил Александр, - Им всем будет разослана информация, но если хочешь, можешь написать своему другу с персональной просьбой. Того, кто найдет след стада, очень щедро вознаградят, я позабочусь об этом. А пока его ищут, мы с тобой будем работать, Алина. Много работать. И они работали. Вечер за вечером, в библиотеке, в тренировочных залах, в специально перекрытых для этого пустых и темных коридорах, в домике Багры вместе с его вечно недовольной ими обоими хозяйкой. Днем Алина тренировалась с остальными гришами у Боткина, и это начинало приносить свои плоды – она явно выглядела здоровее и стала физически выносливее, нежели тогда, когда приехала в Ос Альту, с занятиями же Малой Наукой дело продвигалось пусть не так хорошо, но все же сдвинулось с мертвой точки. После случившегося в саду у Заклинательницы стало получаться создать между ладонями небольшой светящийся шар – иногда размером с яблоко, иногда – почти с арбуз, вроде тех, что росли в королевских теплицах, и хотя и это было прогрессом, этого, разумеется было абсолютно недостаточно. -..бездарна, трата времени, а ты просто слепой упрямец! – едкие фразы матери, как и обычно, хлестко припечатывали не хуже ударов, спор незаметно перешел в ссору, и зло меряя шагами из угла в угол комнату, из уравновешенного и уверенного в себе генерала огромной армии Морозов под взглядом таких же, как у него самого, непроглядно-черных глаз, неуловимо превращался в мальчишку, пытающегося то ли оправдаться, то ли что-то доказать. -У меня все получится, - с вызовом бросил гриш, неосознанным жестом проводя по волосам и взъерошивая их, - Я знаю, что делаю. -Да неужели? – Безукоризненной формы седые брови картинно взлетели, изгибаясь в скептической издевке: - Ты знаешь, что делаешь? А я знаю, что ты давно стал чудовищем, и не желаю помогать тебе в твоих «делах». - Я не.., - невольно отшатнувшись, он хотел было возразить, но краем глаза внезапно заметил замершую в дверях знакомую фигурку, и не закончил фразу. Злость и обида – чувства, которые умела разжечь в нем только Багра, перехватили горло, на щеках вспыхнул неровный румянец, и наверное, Алине было крайне странно видеть всегда невозмутимого генерала в таком виде, но прямо в этот момент Александру было решительно плевать, как он выглядит. Резким и нервным жестом он подхватил свою кефту, небрежно висевшую на спинке стула, и шагнул к выходу, процедив матери сквозь зубы: - Сегодня мы позанимаемся без тебя и твоего ценного мнения. Хлопнув дверью так, что звякнуло ближайшее окно, Морозов практически вылетел на улицу, едва ли замечая что-то вокруг себя, и сбавил шаг только тогда, когда знакомый домик остался далеко за спиной. -Прости за это, - произнес он, не глядя на слегка запыхавшуюся девушку, - Багра умеет.. вывести меня из себя. Стоило бы спросить, много ли Алина успела услышать, но Александр просто продолжал молча и бездумно шагать вперед по извилистой тропинке. Не ко времени пришедшая в Ос Альту оттепель уничтожила не успевший улечься снег, и теперь природа застыло в странном безвременье не-зимы и не-осени: было слегка морозно, но вместо белого покрывала вокруг них была мертвая выцветшая трава, голые деревья и высохшие и почерневшие цветы. Плети винограда, обвивавшие чашу заброшенного фонтана, к которому они вышли, тоже пожухли и потемнели, в воду нападали обломаннные ветки и лесной мусор, и подходя к фонтану, Морозов задумчиво провел рукой по чуть тронутой ледяной корочкой поверхности. На старинном барельефе были изображены сюжеты легенд о Святых и он сам – Черный Еретик, сотворяющий Каньон. Фонтан был очень старым, а сам стоящий перед ним гриш – старше в несколько раз. Он был старше даже, чем самые старые деревья, растущие вокруг - древний монстр, чудовище.. Губы Морозова тронула грустная и горькая усмешка, и когда рядом с его отражением возникло отражение подошедшей и вставшей рядом девушки, встретившись с ней взглядом в глубине фонтана, он произнес: - Когда я.. узнал, кто я, кто такие Дарклинги и за что нас все ненавидят, я часто убегал сюда, - это было почти полной правдой, лишь с небольшой поправкой: когда-то давным-давно на этом месте был другой фонтан, - Кидал в воду монетку и загадывал желание. Каждый раз одно и то же.. Стать кем-то другим. Все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.