ID работы: 10793608

Paint it Black

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Ziraelle соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Алина Старкова.

Настройки текста
Кровь брызнула на неё, всего дюжина капель, но глаза застлало алой пеленой. Нормальный человек бы зажмурился, но Алина смотрела фьерданцу в лицо, в льдисто-голубых глазах видя чистую ненависть и свою погибель. Чем она это заслужила? Тем, что родилась на свет с даром, о котором не подозревала восемнадцать лет? А мгновением позже - его смерть. Если бы у нее остались силы, она бы закричала. Если бы не иссякли слёзы, заплакала бы. Но Алина молчала, расширившимися от ужаса глазами глядя на оседающее тело своего неудавшегося убийцы. В груди спёрло дыхание, сердце забилось где-то в глотке, норовя проломить грудину. Тело сбросили с неё, между ними кто-то присел на корточки, но чудовищная картина продолжала стоять перед глазами, и Старкову начал бить крупный озноб. - Не смотри туда. Смотри на меня. Смысл сказанного дошёл не сразу, но чужое прикосновение развеяло пелену перед глазами, и Алина встретилась взглядом с чужими - чёрными, непроглядными, как летняя ночь. Она не могла вспомнить, кому они принадлежали, но узнала голос, узнала прикосновение, от которого бьющееся в лихорадке тело расслабилось. Узнала силу, к которой, будто магнитом, тянулось что-то в ней самой. Голос смолк, но невероятное спокойствие оболокло разум тёплым коконом, и Алина послушно кивнула, глядя в глаза Генерала и поднимаясь на ноги. Она понятия не имела, откуда он взялся, но уже слишком устала удивляться. Отшатнулась от предложенного ей кафтана, но все же покорно, как кукла, просунула руки в рукава, не видя вокруг себя ничего, кроме его лица. Весь знакомый ей мир исчез, схлопнулся, сжимаясь до фигуры одного единственного человека, и пускай Алина видела Дарклинга впервые в жизни, он стал единственной соломинкой, за которую она могла удержаться, чтобы не пойти ко дну. Жалко? Глупо? Ей было плевать. Лишь бы не смотреть по сторонам, не видеть крови, не вспоминать... Люди, глядевшие на них со всех сторон, охнули и зашептались. Алина не хотела думать, в чем причина, кутаясь в черную кефту с серебряным шитьем. Она все ещё смотрела на Кирригана и чуть не упала снова, потеряв опору, когда он отнял руки. - Приведите генералу коня! Голос Ивана вырвал Алину из тумана, она вздрогнула, будто пробуждаясь ото сна, и снова мелко задрожала. - Поеду с вами? Смысл сказанного до сих пор доходил до неё через силу, но когда Генералу подвели могучего вороного жеребца, а Старкову, точно тряпичную куклу усадили в седло, она поняла: они все же доберутся до Ос Альты. Теперь, когда он с ними, доберутся. Кирриган сел позади девушки, беря поводья. Она испуганно отстранилась, но ехать верхом и так было жутко неудобно, и в конце концов Алина сдалась, села ровно, лопатками касаясь чужой груди. Её собственное сердце продолжало отчаянно колотиться, но сердцебиение Дарклинга она не чувствовала. Он остался в одной рубахе, отдав ей кафтан, девушка ощутила укол совести, но в памяти возникли свистящий звук и рассеченное на две неровные части тело фьерданца, и заговорить Алина не посмела. Двадцать всадников взяли их в кольцо, направляясь на восток, они больше не пытались держаться Ви, выбирая окольные заросшие тропы. Генерал не проронил ни слова, Алина тоже молчала. События двух последних суток мешались в голове, мысли кружили роем сердитых пчёл, но, как ни странно, Старковой больше не было страшно. В груди потеплело, измученное тело расслабилось. Она почти задремала, прижавшись к чужой груди, но вздрогнула, просыпаясь, когда конь остановился. - Уже... приехали? Она совсем охрипла и сама не узнавала свой голос. Вполоборота скосила глаза на Кирригана. До столицы было, как минимум, три дневных перехода, на востоке начал заниматься рассвет, они проехали от силы один, и девушка встоевоженно огляделась. - Что-то случилось? В темноте она едва различала силуэты, но смогла рассмотреть высокий, полуповаленный частокол и здоровенный амбар за ним. Судя по скалящимся в небо острым балкам, там не хватало части крыши, но люди Кирригана, как и он сам, выглядели достаточно спокойными и расслабленными, и Алина рискнула спросить: - Или это привал? Пытаясь взглянуть на гриша, она вывернула шею и ощутила неприятный дискомфорт: меховой ворот чёрного кафтана присох к коже намертво, от движения Алина ощутила боль о неприятное чувство, когда что-то горячее и липкое заструилось по коже за шиворот. Девушка коснулась шеи пальцами и равнодушно вытянула перед собой ладонь, рассматривая на коже кровь. Кажется, фьерданец успел таки её ранить, а она, недотёпа, даже не заметила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.