ID работы: 10791627

Серебро

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Торжество

Настройки текста
Примечания:
      Столовые приборы лежали на огромном, покрытом бледной бархатной скатертью, гостевом столе. Её извилистые узоры закручивались в дивные спирали и рисунки, и вместе, с ровно уложенной посудой, вилками и ложками, чуть ли не сливались в единую картину. Создавалось впечатление, что всё это изготавливалось единым набором, настолько они друг друга дополняли.       В округе, столь же бледной, были развешаны царственные полотна, отображавшие бывшие заслуги и достижения участников скорой трапезы. Их разбавляли нежные, как бархат, цветы и растения, расфасованные по многочисленным вазочкам. Им же фонили свечи на изысканных люстрах, висевших над столом в центре помещения. Пламя их горело бледно, еле светя, больше сияющее для красоты, чем прямого назначения, и, в свою очередь, воск в них таял неохотно, размеренно. Мебель королевского качества стояла в стороне и у стен, чуть ли не сливаясь с белым окружением. Занавески на окнах, опоясывавших стену, вторили узорам скатерти, охотно пропускали бьющий позади бледный свет и, тихо шелестя, развивались на ветру.       Скоро вновь здесь всё будет кипеть и бурлить, в бурной суматохе слуги начнут накрывать стол, разносить угощения, гости будут распивать вино и громко обсуждать прошедшие дни, кто-то будет хохотать, а кто-то тихонько смеяться. Жизнь снова каскадом наполнит пространство и затихнет только к вечеру и то не для всех. Сейчас же зал с нетерпением ожидал очередного торжества и празднества.       В течении утра придворные Короля бегали по дворцу, протирали пыль, носили разные вещи, одежду, посуду, поливали растения и выбивали запылившиеся полотна. Всё должно пройти идеально, чтобы гости хорошо отметили недавнее событие, отпраздновали его по истине по-королевски.       Жук-горничный влетел в зал, в который в будущем войдут гости. Он в спешке протёр листья цветов в вазах, уже политых другими служащими, вытер пыль со стола, фужеров, мебели и хотел было полететь дальше, но замер на мгновение. Его взгляд остановился на окне. Из него лился бледный ранний свет, который по обыкновению освещал пещеры королевства утром. Жук подлетел к окну и задумчиво уставился на расстелившийся перед ним вид:       Огромные дворцовые башни, что упирались в своды исполинской пещеры, были расписаны серебром и белым мрамором, часть самого дворца гармонично состыковывалась между северным и западным крылами, обильная растительность, по велению Королевы, обвивала стены, всё величие этой каскады подчёркивалось острыми пиками на опорных крышах. Множество служанок и служащих облетали дворец, спешили по своим поручениям, где-то внизу дворники очищали дорожку к мосту, и толпа почитающих Бледного Короля несла что-то во дворец, возможно, это были заказанные недавно свечи, их и в правду уже нужно было заменить.       Молодой жук задумчиво смотрел на всё это великолепие, его грёзы были заполнены благодарностью к своему Королю, к Бледному Свету, что одарил его народ разумом, позволил чувствовать, думать, любить, наслаждаться чем-то по настоящему красивым, как этот дворец. Он подарил жукам волю и сознание, дал всё для их блага и то, в чём те нуждались.       Опомнившись от недолгого мешкания, Жук-горничный отлетел от окна, и стремглав умчался далее из комнаты, у него ещё оставалось куча не протёртых листьев и столов. Несколько приборов, разложенных на столе, покачнулись от создавшегося потока и снова встали на место, лишь один неровно лёг на скатерть. Белая, как мел, рука потянулась к нему и осторожно поправила.       Бледный Король стоял посредине гостевого зала. Его чёрные, как недра бездны, глаза осматривали помещение, проверяя на порядок. Он всегда знал, когда лучше всего появиться где-либо, и даже сейчас Его не не заметили, как и сотни до. Удовлетворившись чистотой помещения, Он подошёл к окну, последовав примеру своего подданного. Его статная фигура гордо держала осанку, строгий, наполненный величием, взгляд направлен вдаль, изящные лучистые рога красовались на голове. Всем своим видом Король внушал трепет и восхищение перед каждым жуком, даже не смотря на свой рост.       В окне Бледный Черв увидел ту же самую картину. Ровный строй насекомых, летящих по своим делам, радовал Его, королевство процветало и всё шло как надо. Жуки вели себя послушно, признавая своего правителя, и это главное.       Резко развернувшись, Король хотел было направится дальше, но в спешке прибежавший слуга остановил его: — Д-дорогой Король.. уф, там свечи принесли, Ваше Величество, которые заказывали... ох.. — Проговорил он и неуклюже поклонился. — Отнесите в кладовую и замените на них расплавленные на третьем этаже, — Терпеливо кивнул Бледный Король       Слуга снова поклонился и в спешке побежал выполнять приказ. Король проводил его долгим задумчивым взглядом, потом развернулся в прежнее направление и двинулся дальше, неслышно шагая по устланным белым плиткам.

***

      Зал растерял всю свою тишину и спокойствие, подданные копошились, наскоро заправляя стол различным кушаньем и напитками. Посуда и прочие принадлежности в который раз протирались добела, что сильно раздражало некоторых подданных. Этот набор никогда не покидал это помещение, лишь когда после очередной трапезы его необходимо было мыть во вне. Металл, из которого был сделан набор, отливал благородным серебром, ценящимся среди высшей знати. Его считали особенным, обладающим странными свойствами, хоть и мало кто в это верил.       Из окон лил дневной свет, проходил сквозь шёлковые занавески, отражался в глазах жуков. Свечки на люстрах заменяли на новые, стараясь не уронить и капли ещё не остывшего воска, цветы душились сладким ароматом, гости скоро должны были явиться.       Вскоре слуги покинули обеденный зал, и в нём снова воцарилась тишина, пусть и ненадолго. Через время гости всё же прибыли в своём неизменном виде, даже на подобные мероприятия они не меняли стиля. По просьбе Короля, его Рыцари расселись по полагаемым местам. Пока обычный народ празднует победу над Черночервом, участники события отмечают как положено победителям.       Празднество текло, Король со своей Королевой скромно обедали по центральным местам, Пять Рыцарей по-дружески обсуждали схватку и прочие насущные дела, как обычно, кто-то хохотал некстати, кто-то тихонько посмеивался. Еда быстро слетала со стола, графины с напитками пустели, дело уже близилось к ночи. Изма краснела, то ли от выпитого вина, то ли от фразочек, брошенных Огримом в её сторону, Дрия стройно держалась, выслушивала переживания Зе`мер, Хегемол поддакивал Огриму и так же вставлял свои шуточки между строк.       Бледный Король раскручивал вино в бокале, не слышно общаясь со своей любимой, созданием корня, столь нежной и чувственной. Богам не особо есть дело до забав простых жуков, пусть Он и выдал своим Рыцарям бессмертие, они всё равно оставались падкими на прежние слабости. Поэтому Правители Халлоунеста не обращали на них особого внимания сейчас, пусть малый народ тешится, раз им так угодно.       Что-то звонко свалилось в бокал Бледного правителя, это была капля воска. Посмотрев вверх, на догорающие свечи, Король в очередной раз задумался над освещением, хоть нынешние и было дешевой забавой, нужно было подумать о чём-то более долговечном, например.. то, на что можно наложить бессмертие и больше не тратится на свет. Он усмехнулся подобной грёзе и отставил непригодное вино в сторону.       Пятёрка рыцарей уже начала мериться наградами, врученными недавно за их великую победу, а Дрия чуть не вызвала Изму на поединок, как Король пожелал закончить трапезу. Гостей распустили по комнатам, слуги поспешно собирали недоеденные блюда, посуда гремела, Бледные существа стояли подле окна, пока сзади кипела суматоха. Оба они смотрели вдаль, как жуки приходят и уходят с дворцового двора, как длинные башни тускнеют под сводами пещеры, и как воздух тихо замирает, в преддверии чудной ночи, полной счастливых снов и мечтаний.       Они посмотрели друг другу в глаза, им не требовалось слов, чтобы понять общие грёзы, оба они думали о том, какое всё-таки чудное королевство им удалось построить, сколько жуков обрело своё счастье в его стенах и сколько приобретёт в дальнейшем. Их глаза отражали слабый свет затухающих свеч, и им не требовалось слов, чтобы выразить, как сильно они друг друга любят, как сильно им хотелось, чтобы это счастье длилось вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.