ID работы: 10789506

В этом каменном мире...

Джен
PG-13
Заморожен
11
Вай_лин_143 соавтор
Бомжик Яныч соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собачье сердце

Настройки текста
Из рукава сиреневого плаща Ген достал бутылочку, в которой судя по всему была оживляющая жидкость. Только он начал вытаскивать пробку, как вдруг я подала голос: — Стой. — Что-то не так? — менталист озадаченно посмотрел на меня. — Я сначала её одену. Неприлично тебе на голых девушек глазеть. — Да уж, говоришь так, как будто я извращенец какой-то… Я одела девушку в заранее сшитое нашей швеёй-Юзурихой, платье, после чего Ген вылил содержимое бутылки на статую. Впервые я лицезрела воскрешение человека из камня… Но следующее удивило ещё больше, особенно Гена. Мы думали, что одна бутылка чудо-воды воскрешает только одну статую, но… Собаки воскресли одновременно с ней! Будто они связаны чем-то, как будто эта девушка и её собаки — одно целое. — Ари, Эрин! Вы живы! — со слезами на глазах девушка сразу же полезла обниматься со своими пёсиками. — А то, что она только что из камня выбралась её вообще не смущает? — озадаченно произнесла я. — Это же Шиба-чан. Судя по описанию Йо-чан для неё собаки важнее всего, какой бы странной не была ситуация. — А откуда этот Йо её знает? — Мы были коллегами, — внезапно подала голос Шиба, поглаживающая своих пушистых друзей. — Кстати, Ген, вы ведь в первую очередь воскрешаете людей, которые нужны позарез… Для чего нам кинолог? — поинтересовалась я. — Точно, Сенку-чан ведь тебе ничего не объяснил… Мы будем искать нефть, — ответил менталист. — Нефть? — одновременно переспросили мы с Шибой. — Она нужна нам для корабля, а точнее для его двигателя. Собаки-ищейки здорово скоротают нам время поиска, — на этот раз Ген объяснил более понятно. Затем он обратился к Шибе. — Думаю, подробности тебе объяснит Сенку-чан. — Тогда возвращаемся! — прямо заявила я. — Как? Прямо сейчас? Даже без отдыха?! — с уставшим лицом произнёс Ген. — Да уж, девушки действительно вынослевее парней, — заявила я и потащила за рукав менталиста. — Как жестоко… — бормотал он себе под нос. Шиба с собаками не отставали и пошли за нами. По пути мы объяснили ей, что да как и почему она была в камне. *** Через некоторое время мы наконец дошли до деревни Ишигами, где нас встретил Сенку. — Я вижу вы уже воскресили собачницу, — со своей типичной улыбочкой заметил учёный, но затем на лице выступило удивление, стоило лишь увидеть собак. — Это собаки? Но… Как? — С ними что-то не так? — наклонив голову в сторону озадаченно спросила Шиба. — В отличии от людей и ласточек они не превратились в камень, — задумчиво пояснил Сенку. — Да, мы тоже сначала удивились… Но эти собаки окаменели вместе с Шибой-чан, — подал голос Ген. — То есть, все собаки… — даже не закончив мысль, нам уже было понятно, что Шиба хочет сказать. — Да, они вымерли, — закончил за неё Сенку. — Но не все. Нам повезло, что твои собаки тоже окаменели. Хе-хе, интересно… Аж дух захватывает. — Собак почти не осталось… Это грустно… — удручённо произнесла Шиба, но затем будто воспылала. — Тогда, я хочу возродить собачий род! — Шиба-чан, а ты очень любишь собак, — подметил Ген. — Даже в такой ситуации думаешь о них, а не о себе. — Конечно, я же всё-таки кинолог! Кстати, у вас тут есть собачий корм? — Откуда бы он взялся в каменном мире? — скептически вмешалась я. — Технически Сенку-чан мог бы создать всё, но корма у нас нет, — отметил Ген. — Я помогу! — вызвалась Шиба. — Я примерно знаю как его делать. Был бы у нас хороший повар… — У нас он есть! — послышался сзади голос Рюсуя. — Что мне на этот раз приготовить? — спросило Франсуа, тоже подойдя ко всем. — Сделаем собачий корм! — с большим энтузиазмом ответил Сенку. Шиба расплылась в улыбке. Теперь у нас есть кинолог и собаки-ищейки. Мы наконец-то найдём нефть! Но для начала создадим собачий корм…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.