ID работы: 10788590

Новое лицо

Джен
G
Завершён
15
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тот разбирал инструменты на чердаке, когда в его дверях появился бывший Президент. — Лорд Бизнес?! — Злой Коп вытянулся в струнку и приставил руку к голове в воинском приветствии. Но потом вспомнил, что Бизнес уже не президент и опустил руку. Правда, был все еще удивлен, увидев здесь своего бывшего начальника. — Что Вы тут делаете? — спросил он и заметил за ним своих родителей. — Здравствуй, Злой Коп. — ответил Бизнес. — Хотя ты уже не злой, то есть… Здравствуй, мой дорогой друг, хотя какой я тебе друг после всего… — Да говорите уже, — сказал папа Злого Копа. — Ладно, ладно… Кхм… — прокашлялся Бизнес. — Я пришел… Чтобы попросить прощения… — За что? — За то, как я обошелся с твоими родителями… — С ними уже все хорошо. — И с тобой… — Со мной тоже уже все хорошо… — лицо Копа сменилось со Злого на Доброе, — Видите, сэр? Со мной все прекрасно! — Да, то есть… Нет! Не прекрасно! Это лицо ужасно! Все ахнули от грубости слов Бизнеса. — Я виноват в этом, я стер тебе лицо… — Так это вы сделали? — спросила мама Злого Копа. — Мам, пожалуйста… — протянул Добрый Коп. — Не стоит, это я сделал… Тебя все называли Злым Копом, а на самом деле должны были называть так меня. Я, Злой Бизнес! Я сделал столько зла! — Слишком много «зла» за один разговор. — заметил папа Копа. — Мне снятся кошмары с пустым лицом… — Сочувствую, сэр. — сказал Коп. — И я решил все исправить. Я привел того, кто нарисует тебе такое же лицо, какое у тебя было раньше, до того, как я сделал это злоде… Ну, ты понял. Коп в ожидании уставился в дверной проем, мимо всех прошел со словами «Привет, здравствуйте как поживаете?» и появился в комнате… — Эммет?! — удивился коп. — Это тот, кто спас мир? — спросили родители. — Да. — ответил Коп. — Но… — Привет, Злой Коп! — поздоровался Эммет. — Да, это я, Эммет… Ты рад меня видеть? — Я, э… Меня вполне устраивает то лицо, которое я сам себе нарисовал… Я прощаю вас, сэр. — обратился он к Бизнесу. — Правда? — Вы поступили со мной очень плохо, но я не стану плакать, как пятилетка, у которой отобрали леденец! Злой Коп спрятался в угол и расплакался. Эммет и Бизнес переглянулись. — Поди-ка сюда, сынок, — позвали его родители, и он ушел с ними в коридор. Они захлопнули дверь. — Как невежливо, — сказал Бизнес. — Что же делать? — спросил Эммет, — Я зря всему учился и разрисовал сто манекенов? Ему итак нравится его лицо… Не успел Бизнес ответить, как дверь распахнулась и на пороге снова появился Злой Коп. — Ладно. Я готов. Эммет, можешь нарисовать мне новое лицо. — Ха-ха! — обрадовался Эммет, но тут же стушевался, — Надеюсь, у меня получится… — принесите ацетон! — распорядился Злой Коп, но все стояли. — Кому ты это сказал? — спросил папа Копа. — Эм… — Я принесу! — сказал Эммет, — где он лежит, и для чего? — Не беспокойся, вот. — сказал лорд Бизнес и вытащил из-за пазухи большой флакон с ацетоном и ватную палочку. Злой Коп уселся на стул и сменил лицо на самодельного Доброго Копа. Бизнес макнул палочку в ацетон, поднял ее и… Перед глазами у него замелькали кошмары, воспоминания о прошлом и он опустил ее с возгласом: — Нет, не могу, больше не смогу! — Я тоже не смогу… — сказал Эммет. Бизнес взглянул на родителей Злого Копа. Те отрицательно помотали головами. — Ладно. — принял решение Коп, — Тогда это сделаю я. Он выхватил из рук Бизнеса ватную палочку и стер себе лицо. Бизнес закрыл глаза руками и отвернулся. Родители ахнули. А Эммет на некоторое время остолбенел глядя на пустое лицо. Тогда Бизнес справился со своими эмоциями и положил ему руку на плечо. — Давай, Эммет. От тебя зависит, будет ли у Злого Копа все прекрасно. Эммет грустно взглянул на Копа. «давай, соберись». Сжал он руки в кулаки. Потом взял в одну руку инструкцию, а в другую фломастер и медленно подошел к Копу. Ему хотелось убежать в первую секунду, но потом ему вспомнился плакат с котёнком и надписью " Верь». Эммет сдвинул брови и решился. Он вдруг понял, что ему не нужна инструкция, и через несколько мгновений лицо Доброго Копа было таким как прежде. — Ну что, все? — спросил Коп губами доброго Копа. — Ой! — Да! — ответил Эммет. — Молодец, Эммет! — все его поздравили, а Коп пошел к зеркалу, чтобы посмотреть на себя. На время он застыл, потом улыбнулся, и в его глазах появились слезы. — Спасибо. — сказал он Эммету и обнял его. — Пожалуйста! Все обнялись, а потом пошли в сад, и там лорд Бизнес немного помог родителям Копа, а потом всех пригласили и устроили вечеринку. Все поздравляли Копа с новым лицом, а Эммета с победой. Кто-то попросил его нарисовать картину к себе домой или просто рисунок на салфетке. Так он научился рисовать, лорд Бизнес загладил свою вину перед своим самым преданным сотрудником, а Злой Коп получил лицо прежнего Доброго Копа. После всего Эммет отвез разрисованные манекены назад к Нэнси, а она ничего не стала стирать, так что с витрин смотрели на прохожих веселые манекены. Эммет хотел вернуть Инструкцию старику-художнику, но забыл куда идти. Он шел по улице, и вдруг услышал голос неподалеку: — Я слышал, вы ищете художника? Эммет обернулся и увидел того самого чудака, который в прошлый раз проводил их к художнику. да! вы помните меня! Я Эммет! Мы ходилив прошлый раз, но я забыл куда идти, а мне надо вернуть… — Тш-ш! Больше ни слова! Идите за мной. И так они шли теми же переулками с лестницами и кошками, пока Эммет снова не оказался в подвале, не упал через доску и не замотался в паутине. И вот, кресло и горящий кмамин. Незнакомец подмигнул ему и скрылся в темноте, а Эммет нерешительно направился к креслу. — Здравствуйте. Это я, Эммет… Вы давали мне Инструкцию… Вот… Правда, там все еще нет осколка… Я не знаю, как это случилось, но… Старик вынул из пледа осколок инструкции. Что? но это же… так он был у Вас? Почему вы не отдали ее мне?! — удивился он. Я знал, что ты справишься и без этого осколка. Ведь смог же ты однажды спасти мир, не будучи избранным. тебе нужно только верить в себя, Эммет. парень не знал, что сказать. — а инструкцию можешь оставить себе. и держи. — старик протянул ему осколок инструкции. — Спасибо. — сказал Эммет и попытался взять осколок. — Храни его бережно! — Хорошо. — еще одна попытка… — Этот осколок инструкции передавался из поколения в поколение! — Я понял… — этот осколок был, когда ты еще не родился! — Эммет схвати, но старик держал его крепко, — Даже я когда не родился! — Я все понял!.. — тянул Эммет с кряхтением. — Тогда забирай. — сказал старик и отпустил, а Эммет свалился на пол. Старик засмеялся, а он вместе с ним. над городом плыли облака, светило солнце… — так твой друг теперь счастлив, ты справился? Да! — Я знал это. Ну, прощай. Да не споткнись там! — А-аа! — воскликнул Эммет, а потом послышался грохот. А старик-художник довольно улыбнулся, глядя в горящий камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.