ID работы: 10784399

Пошли, я сделаю чай. Genshin impact.

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
gitelman бета
Katya_Madisson бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

7. Одинокий фонарь. /Кэйя Альберих/

Настройки текста
Примечания:
      Уставшая Лив встаёт с рабочего места, на котором провела чуть ли не весь день. Наливает в узорчатый стакан из толстого стекла одуванчиковое вино и наклоняется вперёд-назад, дабы размять затёкшую спину, мысленно проклиная новый стул с неудобной спинкой. Освежающий голову глоток поступает в горло, разливаясь по нему прохладными струйками, оставляя после себя лишь привычный целебный привкус. Облокотившись на столешницу, девушка продолжает пить напиток, так помогающий хоть немного расслабиться, почувствовать безмятежность наступающей тьмы.       За окном всепоглощающая ночь, стучащая в окно, в котором видно свет от напольной лампы, но только не каждый готов впустить что-то настолько великое, как эта самая ночь, отгорождаясь от неё за тканей штор и тяжестью шёлкового одеяла, закрывая глаза и проваливаясь в царство собственных снов или же мучающих кошмаров. Но Лив любила ночь. Любила её также как и день, стараясь уделить обоим вселенным одинаковое внимание. Поэтому и сейчас ничто не смогло отгородить девушку от прогулки по мирно спящему городу.       Плечи обдувает холодный поток ветра, выбивающий светлые прядки из опущенного вбок хвоста. Небольшой водоём около Спрингвейла довольно тих, если не считать постоянный шум сверчков, слышный только в подобное время суток. Лив подходит ближе, доставая самым кончиком указательного пальца до водной поверхности, проводя им до того, что так привлекало её внимание. Девушка берёт стебель цветка, прикладывая усилия, чтобы сорвать его. В руках оказывается лилия калла. Ничем ни примечательное растение, которое почему-то нравилось давнему знакомому Лив. Сорвав его, девушка ещё долго смотрела на оранжевые лепестки, к концу переливающиеся в бледно-красный, такой приятный глазу оттенок.       Выбрасывает надоевший цветок в воду, а сама разворачивается и спешит дальше. Что-то манит её к самим стенам Мондштадта, заставляя быстрее перебирать ноги по сухой земле, изредка натыкаясь на какой-нибудь незаметный камушек, что после будет отскакивать от дороги и прочих предметов.       Лив добегает до места, делая пару глубоких вдохов, чтобы восстановить дыхание и сердцебиение. Поднимает голову, всё ещё охваченную одуванчиковым вином и жмуриться от яркого света одинокого фонаря перед ней. Жёлтый свет бьёт в глаза, из-за чего девушка опускает голову, рассматривая свои потёртые сапоги. Не самый раз для лёгких летних прогулок, но долгие путешествия и бои не могут обойтись без подобной обуви. Небольшой элегантный каблучок, стучащий по гладким большим камням, часто встречающимися в Ли Юэ, тугая застёжка и качественная кожа – всё из чего сделаны обычные сапоги, которые, сглатывая слюну и неровно дыша от быстрой прогулки, сейчас рассматривает девушка. Ещё раз поднимает голову. Мелкие насекомые, в частности мотыльки, облепили фонарь, показывающий дорогу ночным путникам и освещающий узкую тропу вместе с небольшим пригорком, на котором уже выросла мята, перелетая с места на место, размахивая своими небольшими прозрачными крылышками. — Оу, очередное задание заставило выйти тебя в такую позднюю ночь? - прозвучал голос сзади, от чего Лив слегка дёрнулась, но быстро поняла кто это, повернувшись. — Гуляю, — кратко отвечает та, смотря на собеседника. — А я уж было хотел предложить свою помощь, — продолжает тот. — Капитан Ордо Фавониус к твоим услугам, знай это.       Сложив руки на груди и согнув одну ногу, произносит Кэйа, что подошёл в нужное время в нужное место. Хотя, он всегда приходил так. Словно сама судьба сталкивала их именно тогда, когда посчитала необходимым. — А ты? Ты что здесь делаешь? — говорит Лив, скрещивая руки сзади, слегка покачиваясь на месте. — Только вернулся с поручения от магистра. Хотел заглянуть в таверну, но, похоже, не в этот раз, — отвечает Кэйа.       Фонарь плохо освещает капитана, но даже не смотря на плохое освещение, видно леденящий взгляд, всматривающийся в самую душу. Он смотрел на неё так, когда они увиделись впервые, но после...

***

      После взгляд был схож с прохладой озера, на берегу которого они изредка сидели, вглядываясь в блики , что будто плясали на колышущейся от плеска рыбы прозрачной воде. Смотрел всё ещё в душу, но как-то по-другому, по-доброму. Засматривался на девушку, когда та сидела за нудной работой. Перебирала шершавые бумажки, где-то брала старое потрёпанное перо, обмакивая лишь самый кончик в густых чернилах, и выводила что-то на этой самой бумаге, отдававшей желтизной. А капитан только смотрел, стоя в дверном проходе, облакачиваясь на косяк. Взгляд его томно проходил по сглаженным чертам молодого лица Лив, а уголок губ медленно лез наверх, когда та жмурилась от ярких, пробивающихся через тонкие, узорчатые шторки, лучей солнца, вылезшего из-за горизонта. Она и не слышала стук блестящих сапог, проходящих в всегда открытую дверь её дома, поэтому изрядно пугалась столь неожиданному появлению. Альберих давится усмешкой, но продолжает стоять на месте, а дальше...       Они сидели в прогретой доброжелательностью, уютом и терпким вином винокурне, занимая всегда один и тот же столик на втором этаже. Полная луна наблюдала с ними двумя, а те только смеялись, медленно попивая всё тоже одуванчикове вино. Говорили о всяких мелочах: Кэйа делился своими знаниями о разных сортах напитка, а Лив рассказывала о своих многочисленных походах, не оставленных капитаном без внимания. Говорила чётко, не пропуская важных деталей. Иногда останавливалась, отпивая из бокала, тогда парень делал также, а потом вновь вкушал что-то столь интересное, как её повествование.       Он называл её "миледи", хотя они уже давно перешли на "ты". Странно. Так думала Лив раньше, но потом была не прочь постоянно слышать подобное обращение из уст капитана. И они... Они так смотрели друг на друга. Прямо в глаза, наблюдая за каждым движением и проявленной эмоцией. Смотрели не замечая, как расстояние между ними уменьшается, пока они полностью не соприкасались в нежном или страстном танце, сводящем с ума. Он захватывал светлую макушку ладонью, чуть прикусывая нижнюю губу, отстраняясь и вновь заглядывая в рубиновые глаза Лив, сливающиеся с румянцем её гладких щёк. Смотрит дразняще, но не терпит слишком долго, упорно впиваясь в мягкие-мягкие губы. Она водит ладонью по щеке капитана, залезая в тёмно-синие волосы, пальцами натыкаясь на повязку. Он же, ласково опускает её руку, перехватывая и зажимая в своей, и переплетает пальцы, будто в тугой замок.       Они не связывались отношениями, не говорили лишних фраз и слов, им напросто было "интересно", как сказал бы капитан, друг с другом.

***

— Тебя тоже терзают воспоминания прошлых дней? — прерывает поток воспоминаний Кэйа, смотря на девушку с открытой печалью. — Да, — также кратко отвечает та, заправляя прядь за ухо, не решаясь добавить чего-то ещё.       Она смотрит на его жилистые руки в чёрных перчатках без пальцев, которые когда-то проходились по её большим бёдрам и не только им, смотрит на его до жути стройное тело, вылепленное тяжёлыми тренировками, впрочем, через которые ей тоже пришлось пройти. — Кажется, мы поспешили, — доносится до парня со стороны Лив.       Она – пример изящества и рассудительности, он же – независимости и решительности. Она своей лёгкой рукой держит тяжёлый двуручный меч, рассекая не только воздух, но и толпы врагов, а он же фехтует одноручным, сражаясь быстро и непринуждённо. — Ошибка, так хочешь сказать? — произносит Кэйа, усмехаясь. — Думаешь, что расставание было неправильным? Я не привык возвращаться к чему-то, что когда-то было решено закончить. И, возможно, всё, что произошло, тоже было неправильным.       Лив лишь молча наблюдала за капитаном Ордо Фавониус, смотревшего куда-то вдаль, обдумывая свои слова. Она хотела возразить столь большую глупость, произнесённую им, но тот продолжил. — Но знаешь что, — не спеша подходит к девушке, смотря сверху-вниз так пронзительно, что невозможно оторвать взгляд. Подносит губы прямо к уху Лив, произнося: — С тобой всегда интересно, миледи. Не было ни одного скучного дня, способного испортить мне настроение. Поэтому, к чёрту всё это.       Опускается чуть ниже, целуя белоснежную открытую шею. Рука его лежит на стойком плече и, когда Кэйа поднимается, продолжает лежать на нём, а тот лишь хитро улыбается, так, как улыбался в таверне за очередным бокалом вина, придерживая подбородок ловкими пальцами. — Ты как всегда, Кэйа, — улыбаясь, говорит Лив, обходя парня. — Тогда, может, посидим в таверне? Как смотришь на то, чтобы выпить со мной? — пристраиваясь рядом, произносит капитан.

***

      И слышен был лишь тихий смех в спящем городе, и скрип двери заведения, куда зашли двое людей, и звук бьющихся друг о друга бокалов тоже можно было услышать в эту чудесную тёплую ночь.       И все разговоры шли так, словно они были знакомы сто лет. Словно были созданы друг для друга. И будто всё шло, так, как судьба начертила на той узкой пыльной дороге возле одинокого фонаря...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.