ID работы: 10784399

Пошли, я сделаю чай. Genshin impact.

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
gitelman бета
Katya_Madisson бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

5. Ты будешь моей игрушкой? /Скарамучча/

Настройки текста
Примечания:
      По истине жаркое летнее солнце, только недавно поднявшееся над Ли Юэ, постепенно нагревало покрашенную в светлый цвет макушку юной Линн, оставляя сияющий блеск на волосах, на которые изредка поглядывала и сама девушка. Горло было суховатым, от части из-за сильного зноя, но также из-за сигарет "Winston", которые она попробовала лет так в тринадцать, по-настоящему полюбив этот гадкий вкус, и, закрывающий от гнусного мира густой дым. Их курила ещё покойная мать Крайман, постоянно говоря лишь: "Деточка, не бери пример с матери".       Так она отвечала на все свои проступки, которые удалось застать маленькой Линн за жизнь с ней. На пачки наркотиков, что лежали в старом поскрипывающем шкафу, мама отвечала также, не отзываясь на мольбы, уже понимающего ребёнка, не употреблять это. Она лишь раз за разом вдыхала в себя белое вещество, разрушая и отравляя свой организм, с каждым днём добавляя к дозе больше и больше, пока передозировка не остановила слабое сердце, раз и навсегда прекратив бессмысленное существование, оставив одну на самостоятельную жизнь 16-ти летнюю девчонку – Линну Крайман.       И всё что мать оставила после себя – кучу долгов, которые девушка была не в силах оплатить, и которые вынудили её уйти в долгое, сложное путешествие.

***

      И лишь последние капли, уже давно не прохладной из-за солнца, воды смогли на немного притупить чувство сухости, разъедающее горло. Сдувая прилипающие ко лбу пряди, Линн смотрела на смеркающее красное зарево, заходящее в свои покои, будто уходя под землю, пока перед глазами растягивалось изображение двора "Ваншу". Именно туда изначально собиралась пойти девушка, потратив на ночлег в тёплом месте чуть ли не все, заработанные грязным путем, деньги.       Засмотревшись на будущее место проживания, Крайман не заметила проходивших мимо похитителей сокровищ. Они прознались в Ли Юэ дурной славой, уходящей аж до самого Мондштадта, заставляя испытывать страх лишь при виде их масок, закрывающих половину лица. — Ещё один путешественник попался в наши сети, — охрипшим будто до костей голосом, произнёс самый высокий похититель, державший ржавую кувалду в руках. — У них тут чё, мёдом намазано? — агрессивно спрашивает другой. — Ха-ха-ха, — лишь заливается мужчина, стоявший позади них. — Девчонка, давай без этих ваших отговорок, просто отдай все деньги, которые, я уверен, ты с собой прихватила, — спокойным тоном говорит, похоже, главный похититель, вышедший из-за спин других, вальяжно скрестив руки на груди. — Ребячиться с тобой не будем. — Но у меня действительно ничего н-нет, — по началу уверенно отвечает Линн, но голос предательски подрагивает, а глаза начинают бегать по сторонам, выдавая исходящую из ее уст ложь. — Не понимаешь по-хорошему, значит будет по-плохому, — роняет самый высокий, начиная подходить, натянув неприятную, ехидную улыбку, светя своими жёлтыми зубами.       Крайман неосознанно пятиться назад, пытаясь сообразить, что делать дальше, и пытаясь успокоить бьющееся сердце, но глаза натыкаются на бутылки, находящиеся в руках у похитителей, заполненные неизвестной жидкостью разных оттенков, из-за чего девушка резко остановилась. Линн понимает, что эти склянки — опасное оружие, которое не позволит убежать или вовсе сможет убить любого, кто захочет уйти, не оставив своё состояние этим бандитам.       Но Крайман не из тех людей, что будут сдаваться, стоит лишь неприятностям достать их. Или попробовать дать отпор или остаться ни с чем. Как-то в детстве мать говорила, что драться тоже надо уметь, на всяких случай.       Удалось увернуться лишь от пары ударов и летящих стеклянок, разбивающихся о землю. Схвативший за руку похититель тут же получил по лицу кулаком, но этот удар не сильно выбил его из колеи. — Дрянь, — говорит мужчина, на скорости подлетая к Линн и толкая её, из-за чего та падает, сразу же продолжая отползать назад. — Виль, нам можно её убить? — обращаясь к главному, произносит похититель, закинув кувалду себе на плечо.       Ответ застрял в глотке, так и не вылетев наружу, из-за того, что кто-то начал говорить первым. — Виль значит. Это ли, случайно, не сокращение от Вильям? Ха-ха-ха! Думали, что так просто "замаскируетесь" и уйдёте от меня? — медленно приближаясь, произносит парень, который, похоже, вовсе не боялся этих бандитов.       Тёмно-синяя одежда с длинными, висящими рукавами, на голове большая, нет, даже огромная шляпа, хорошо вписывающаяся в его образ. Маленький складной нож парень крутил так, словно держал самую обычную игрушку, которая не способна ранить. — Вы взяли то, что вам не принадлежит, — яростно произносит тот, став гораздо серьёзнее. — И то, что вы нагло украли, принадлежит мне, — последнее, что произнёс он, в следующие секунды метнув в одного из похитителей нож.       Глаза лишь поспевали за шляпой, что следом полетела в бандитов, сбивая их с ног, оставляя глубокие кроваточащие порезы. Головной убор прилетел к хозяину, как бумеранг, обмазывая его руки в красной жидкости. — Оу, ты всё ещё здесь? Можешь идти, — смотря сверху-вниз, подведёнными красным цветом глазами, произносит парень. — Как тебя зовут? — хлопая глазами, но уже более гордо, спрашивает Крайман, отряхиваясь от грязи. — Не знаю, к чему тебе эта информация, ну да ладно. Я Скарамучча, предвестник Фатуи. Не говори, как зовут тебя, мне это не интересно, — последнее что произносит парень, разворачиваясь, чтобы уйти.       Девушка лишь хочет сказать "спасибо", но вспоминает, что где-то слышала об этой организации. Удаляющийся силуэт вырывает из раздумий, но Линн понимает, что её он уже не услышит и откладывает в голову, что разнузнает об её "спасителе", который появился здесь так вовремя, обязательно отблагодарит его, и попытается отыскать сведения о самой Фатуе.

***

      Сладкая неделя во дворе "Ваншу" закончилась также быстро, как и началась, заставляя Линн, по окончанию денежных средств, забрать немногочисленные вещи, собранные ранее, и отправиться дальше.       Всё, что удалось узнать, находясь там, это то, что Фатуи – организация из Снежной, находящаяся под руководством предвестников, кем и является Скарамучча, информация о котором, тщательно скрыта. Единственное, что оставалось до жути любопытной девушке - пойти и отыскать место, где встречаются люди Фатуи, чтобы отблагодарить своего спасителя как следует.

***

      Дойдя до банка северного королевства — здания, что находилось недалеко от гавани Ли Юэ, Линн лишь убедилась в рассказах о том, насколько это прекрасное место. Благоприятная погода, зачастую поднятое высоко в небе солнце или тёплые, приятные телу и душе, дожди. Много работы, много дружелюбных людей, контакт с которыми так хотела бы наладить девушка.       Большие, извилистые ступени красной лестницы вели прямо к узорчатой двери, открыв которую можно было увидеть местный архитектурный стиль постройки этого банка. Большие потолки, такие же, как и на входе, лестницы, золотые колонны и разный декор, дополняющий общую картину. Линн проводила глазами по каждому узору, пытаясь запомнить всё, что видит, пока вплотную не подошла к девушке у стойки. — Здравствуйте, — произносит та. — Екатерина, к вашим услугам. Что вам понадобилось?       Приоткрыв рот в немом вопросе, Линн увидела, спускающееся со второго этажа, знакомое лицо, поэтому сразу отошла от стойки. — Ну, привет! Скарамучча, да? — взволнованно говорит Крайман, наблюдая за медленно спускающимся предвестником. — Я, а что? — без особого интереса произносит парень, облокотившись на перила. — Ну, я хотела отблагодарить тебя. Может не по своему желанию, но ты спас меня, — громко говорит девушка, скрестив руки за спиной, глазами проводя по полу, стенами, потолку, лишь изредка поднимая их на предвестника. — Так, значит? Ладно, знаю одно место, если хочешь отблагодарить, то угости меня там вкусным ужином, — продолжая идти вниз, почти не стуча обувью по полу, произносит парень, обходя девушку и распахивая тяжёлую дверь наружу.       Всё время Скарамучча шёл впереди, указывая дорогу, изредка раскидываясь приказами подходящим фатуйцам, а Линн лишь шла сзади, наблюдая за происходящим, подумывая о том, чтобы найти где прикупить сигареты, которые так жаждала в этот момент.       Странно лишь то, что предвестник остановился, развернув голову вбок, впервые взглянув на девушку, с того момента, как они вышли из здания. Безразличный взгляд прошёлся сверху-вниз по образу Крайман, из-за чего та испытала некий холод, проходящий через всё тело, на секунду даже сковавший её движения. Но парень сворачивает в узкий, тёмный переулок, а Линн ничего не остаётся, как пойти за ним. В мыслях один вопрос: — "Зачем мы сюда свернули?"       Но он не срывается с уст, так как девушку прижимают к твёрдой, слегка шершавой, стене здания, крепко держа за горло. — Ха-ха! Ты что, правда думала, что я соизволю ужинать вместе с тобой? Думала, что я стану паинькой лишь при виде какой-то девчонки, решившей отблагодарить меня? Ха-ха-ха! — сильнее сжимая руку, обхватывающую горло словно петля, говорит Скарамучча, впиваясь в девушку безумным, лишённым всяких границ, взглядом.       Он смотрел яростно, с каждой секундой будто раскрывая глаза всё больше и больше, заполняя синий цвет своих очей темнотой дна, неизвестно что в себе хранящей, затягивая в себя весь страх и эмоции Линн. Наглая улыбка расползалась на лице, открывая вид на ровные зубы и заострённые клыки, кажущиеся достаточно острыми, чтобы оставить болезненные следы на бледной коже девушки, конечно, при желании парня вонзить их. Девушка вцепилась в руку предвестника, стараясь вовсе убрать её, но попытки так и остаются неудачными, оставляя Линн чувствовать всю тяжесть ладони, не позволяющей вздохнуть полной грудью.       Крайман опускает взгляд, стараясь не смотреть на открытое безумие бывшего спасителя, и в тот момент замечает, что лежит во второй руке. Нож, явно выполненный из дорогого металла, поверхность которого отсвечивает луч солнца, попавший через щёлку, находившуюся в крыше. Парень подносит предмет к её скуле, проводя лезвием дальше, через щёку, но не оставляя порезов или царапин. Линн смотрит на Скарамуччу, пересекаясь с ним взглядами. Чуть наклонив голову, тот облизывает кончик ножа, не прекращая смотреть на удивленную девушку. После же, убирает ножик в карман, предвигаясь вплотную к Крайман. — Я бы мог убить тебя, — произносит парень, проводя свободной рукой по выпирающим ключицам, следом по руке, отставляя её, и проделывая тоже самое со второй. — Но, боюсь, это будет скучно, — состроив наигранную обиженность, договаривает он. — Что ты хочешь от меня? — голосом, слегка хриплым из-за давления на горло, спрашивает Линн. — Чего же я хочу... — как бы задумываясь над этим вопросом, повторяет Скарамучча. — Я хочу, чтобы ты стала моей игрушкой.       Девушка часто моргает, прибывая в полном удивление от подобного исхода ситуации. Неожиданное предложение поставило её в тупик. — Надеюсь, ты понимаешь, что у тебя нет выбора, — отпуская руку, слегка потряхивая её в воздухе, уверено произносит предвестник, уходя прочь. — Найду тебя позже.

***

      С того момента прошёл лишь месяц, пролетевший перед глазами слишком быстро, чтобы успеть насладиться им или же пожалеть о нём. Протирая небольшую вазу, вспоминает свою жизнь до случившегося девушка, лишь слегка стряхнув пыль с посуды, ставя её на своё место, и резко разворачиваясь к парню. — Я не нанималась сюда горничной! —слышится в тоне голоса недовольство, поддерживаемое нахмуренными бровями и руками, упирающимися в округлые бёдра, одной всё ещё сжимающей серую тряпку. — Правильно, — отрываясь от какой-то книги, читаемой безо всякого интереса, произносит Скарамучча, расположившийся на диване с большим количеством подушек. — Ты просто выполняешь то, что я пожелаю. И сейчас я хочу, чтобы ты продолжила уборку. Ясно?       В ответ лишь краткое "пф", уже приевшееся парню, но всё ещё говорящее о том, мол: "Я не хочу этим заниматься, но ты говоришь сделать, поэтому у меня нет выбора", ласкающие его эго. — Кстати, костюм горничной тебе очень даже к лицу, — откладывая надоевшую книгу, наблюдая за Линн и её неудачными попытками навести порядок, произносит предвестник, насмехаясь. — Ради Бога, позови слугу, способную протереть пыль лучше, чем ты.       Месяц для Скарамуччи прошёл уж точно не скучно. Новая пешка, которую он вдоль и поперек изучил, делающая всё, что он скажет, но при этом имея буйный характер, не оставляя его без едкого ответа на приказ, вынуждая испытывать некое наслаждение от своего превосходства. Она не умела ни драться, ни вести переговоры, но имела ценность как что-то новенькое и необычное. Заняла комнату на втором этаже особняка предвестника, не нуждаясь более в жилье и работе.       Парень привык к компании Линн, хотя и не любил людей и их разговоры, особенно болтовню тех, кто не понимает своего места. — Закончила. Ещё что? — в привычной манере, не подходившей для слуги, произносит Крайман. — Хм. Через 10 минут подойди в мою комнату и сделай мне массаж, — развалившись ещё больше, ухмыляясь, говорит Скарамучча. — Хочешь, чтобы я тебе что-то вывихнула? — ехидно отвечает девушка, скрещивая руки на груди. — Не вывихнешь. В крайнем случае, пожалеешь об этом, — поднимаясь, чтобы отправиться к себе, спокойно говорит тот...

***

      В зале играет рок-н-ролл, разливающийся по комнате, мельком доставая даже до отдаленных помещений, радуя слух своей энергичностью, при этом показывая свою простоту, заполняющую любое сердце, что услышит подобную мелодию, оставляя на нем свой звонкий отпечаток. — Сидишь рядом и даже ни разу не скривился? Я под впечатлением, — ухмыляясь, прерывает звучание музыки Линн. — Оставь при себе свои шуточки. Я слушаю, не видно? — отвечает парень, кладя голову на спинку излюбленного дивана. — Не думала, что ты человек ценящий всё это, — повторяя тоже самое движение, смотря в потолок, отчеканивает девушка. — За эти два с половиной месяца, так и не узнала меня получше? Впрочем, я не удивлён, — самодовольно спрашивает тот, тут же отвечая на свой вопрос. — Зато я узнал о тебе. — И что же это ты узнал? — поворачивая голову, спрашивает девушка, не ожидая услышать что-то действительно стоящее. — Ты выросла с матерью, рано поняла, что такое самостоятельная жизнь и эти мерзкие сигареты, — начинает перечислять предвестник, кривясь при упоминание вредной привычки Линн. — Так я сама тебе говорила об этом, — перебивает Крайман, тут же получая гневный взгляд в ответ, предупреждающий о том, что будет лучше дослушать парня.        Но всё же, после попадания в его дом, курение стало под запретом. Запах дыма медленно выветривался, оставляя после себя ровным счётом ничего. Сложно было отвыкнуть от привычного, приевшегося за столько лет вкуса. Такого приятного и такого вредного. — На самом деле не переносишь грязь, но убираться не любишь больше. Аллергия на пыль. Любишь грозу, потому что там, где ты жила, часто бывали дожди. Девушка с тяжёлым характером, не любящая пресмыкаться перед людьми выше статусом, что, в целом, мне не нравится, — его лицо было крайне задуманным, будто то, что он узнал о человеке за несколько месяцев — очень важная информация, которой нужно поделиться, не упуская ни одного момента. — Ленивая, но если сама что-то захочешь — доведёшь дело до конца. Не получается строить отношения с людьми, в основном, с противоположным полом, из-за того, что редко контактировала с кем-либо, кроме матери, а отца в жизни не видела. И ещё. Проведённое время здесь ты действительно ценишь, хотя, как я говорил ранее, делать то, что тебя заставляют ты не любишь. — Воу-воу, полегче. Ты действительно наблюдал за мной так много? — отвечает Линн, заправляя прядь за аккуратное ушко. — Не важно, — проговаривает тот, а музыка сменяется на более энергичную, запускающую адреналин в кровь. — Потанцуй со мной, — приказывает Скарамучча, вставая с дивана. — Я не умею танцевать, — отвечает она, но всё же встаёт следом, поправляя длинный подол своей юбки. — Плевать, — притягивая к себе удивлённую девушку, произносит предвестник, утягивая её в самый центр просторного зала.       Изначально, парень лишь "подсказывал" движения, но после ритм рок-н-ролла подхватил тело Линн, вливаясь в кожу и становясь с ней одним целым, делая движения более отточенными и яркими. Скарамучча брал её за руку, крутил, словно ребёнок свою юлу, а после продолжал танцевать сам, и так по кругу.       Парень так не и понял, чем эта девчонка перевернула его мир, влюбив в себя, даже имея столько видимых недостатков. Он и не хотел признавать то, что его сердце бьётся быстрее рядом с ней, как не бьётся даже в тех случаях, когда появляются непредвиденные ситуации опасные для жизни. Но всё же, отрицать то, что так отчётливо чувствуешь – нельзя. Сейчас Скарамучча лишь желал вновь брать её ладонь, ухватываясь за хрупкие длинные пальцы, слушать весёлый рок-н-ролл и танцевать с Линн. — Ха-ха! Так весело! — повторяет она, заливаясь звонким смехом.       Мелодия подходит к концу, как и связка, которую они танцевали. Парень наклоняет Крайман назад, а она лишь слегка обхватывает ногой его бедро, удерживаясь за плечи, почти полностью доверившись предвестнику. Они смотрят друг на друга так, будто видят впервые, впитывая каждую деталь во внешности, всё ещё выравнивая дыхание, что было нарушено энергичным танцем.       Линн смотрела в синие глаза, напоминавшие море поздней ночью, освещаемое лишь далёкой луной и маленькими точками в небе – звёздами. Девушке всегда казалось, что в таких глазах можно утонуть, полностью погрузившись в этот тёмный, бездонный водоём, затягивающий в себя таких, как она. Стоит только протянуть руку – тут же окажешься в холодной воде, кажущейся спокойной с виду, но внутри скрывая много тайн и загадок.       Не сдерживаясь, девушка и вправду протягивает ладонь, упираясь в гладкую щёку предвестника. Его глаза открываются больше, показывая всё своё удивление, на какое они способны. Отдёрнув руку, Крайман ожидает упрёка на свою выходку, но в ответ получает лишь ещё более пристальный взгляд, чем до этого, будто решающий сделать что-то или нет.       И предвестник притягивает девушку к себе, впиваясь в губы. Водит по ним языком, а после, получив ответную реакцию, продолжает свою игру, прикусывая их, оставляя небольшие ранки. Он сильнее прижимает к себе Линн, сдавливая её рёбра, из-за чего та выдыхает ему прямо в рот. Скарамучча только усмехается и переходит на сладкую, бледную шею. Оставляет мокрую дорожку поцелуев на коже и возвращается обратно к пухлым губам. Крайман отвечает уверено, стараясь не уступать предвестнику, но тот не может уступить кому-либо, поэтому их "соревнование" продолжается дальше и дальше, пока воздух не заканчивается у обоих.       Отстраняются и смотрят друг на друга, пока эмоции, выбившиеся из краёв, переполняют обоих. Не находится и слов, что могли бы хоть как-то смягчить ситуацию. — Поговорим об этом позже, — первый нарушает молчание Скарамучча. — А сейчас, предлагаю выпить чаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.