ID работы: 10784399

Пошли, я сделаю чай. Genshin impact.

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
gitelman бета
Katya_Madisson бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

1. Не ненавидь себя./ Сяо /

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться вместе уже вошло в привычку. Да, Сяо не человек, требующий постоянной ласки, скорее он похож на кусок твёрдого льда. Серьёзный парень с кучей проблем в голове, но рядом с Эмми, Сяо мог по-настоящему расслабиться и чувствовать себя довольно комфортно.       Он никогда не подпускал смертных близко к себе, но Эмми перевернула его мировоззрение, за что Сяо себя нередко корил, ведь всю жизнь он провёл держа дистанцию между собой и людьми, просто оставаясь их защитником. Но это было раньше. Тогда, когда их разделяли километры, ведь юная девушка проживала в Мондштадте, а Адепт жил в постоялом дворе "Ваншу".       Эмми всегда преследовали неприятности. Где бы она не была, они настигали её врасплох. Так и произошло в момент, когда девушка решила отправиться в Ли Юэ, чтобы лучше изучить природу и культуру этого города. Она случайно забрела в рощу, неподалеку от тихой речки, где она наткнулась на двух магов бездны. Наверное, если бы не Сяо, подошедший вовремя, она бы погибла, не успев увидеть всю красоту и могущество Ли Юэ.       Сейчас же, они лежат на одной постели, которую сами же и нагрели теплом своих тел. Эмми положила свою голову на плечо Адепта, но из-за того, что тот постоянно ворочается ночью, её голова уже давно лежала чуть ниже подушки. Иногда она просыпалась, потому что Сяо резко вскакивал после очередного кошмара, но девушка всегда боялась расспрашивать парня об этом, ведь почти все кошмары были связаны с его трагичным прошлым, на тему обсуждения которого, Сяо с самого начала поставил запрет.

***

      Эмми до безумия нравилось лежать днём на диване вместе с Сяо, обнимая его одной рукой, пока вторая без спроса лезла в волосы парня, нежно массируя кожу головы. Поначалу Адепт не одобрял прикосновения к своим волосам, но потом привык, почти не замечая, что в его шевелюре кто-то роется. Лежать так, пока Сяо уткнулся лицом в ключицы девушки, заставляло Эмми чуть ли не сиять каждый раз.       А что заставляло сиять её ещё больше, только скорее от стеснения – это те моменты, когда Сяо дарил девушке свои поцелуи. Они не парочка, только что вернувшаяся из медового месяца, не подростки, которым не страшно позажиматься где-нибудь под деревом или под окнами жилого дома, поэтому шалости могли позволить очень редко, также возможно, из-за закрытости и отстранённости Сяо. Поэтому, когда он обхватывал талию Эмми своими холодными руками, заставляя кожу покрыться мурашками, поддаваясь вперёд, накрывая девичьи губы своими, иногда проводя кончиком языка по ним, пока та, слегка прикасаясь тёплыми ладонями, поглаживала скулы парня. Именно эти самые моменты вводили девушку в некоторую эйфорию.

***

      Эмми почувствовала некую пустоту из-за чего и проснулась. Оказалось, что сейчас она лежит одна на кровати, без Сяо. — "Странно, что я не проснулась, когда он ушёл," — подумала девушка, потирая глаза.       Лунный свет проникал через большое окно, наполняя комнату холодным светом. Девушка тихо поднялась с постели, поправляя рубашку, в которой спала. Она направлялась к двери, в надежде увидеть Адепта в гостиной. Эмми приоткрывает дверь, делая в ней лишь небольшую щёлку, чтобы лучше рассмотреть происходящее. — Ненавижу тебя, — произносит знакомый голос. — Ненавижу, ненавижу, — повторяет шёпотом раз за разом тот же голос.       Оперевшись на стол, Сяо смотрит на себя в зеркало. Его глаза полны отчаянности, руки дрожат, что заметно по неустойчивому столу, который слегка подрагивает. — Ты полное ничтожество, — шепчет через зубы парень. Злость переполняет каждое его слово.       Сяо не из тех людей, которые как-то слишком сильно уделяют внимание своим эмоциям. Если быть честнее, он как будто вообще забыл что они существуют, поэтому такое проявление негативных эмоций вызвало бы страх у любого, кто увидел бы такую картину. — Лучше бы тебя не было, — говорит Адепт, всё ещё смотря в зеркало.       Эмми до ужаса страшно. Нет, она не боится самого Сяо, ей он точно не навредит. Ей страшно из-за того, что всё это время она не видела того, насколько сильно он себя ненавидит. Девушке страшно за самого парня.       Она и сама не поняла, как вышла из спальни, полностью показываясь Адепту. — Эмми, ты... Чего ты не спишь? — стараясь говорить ровным тоном, произносит парень.       Ком в горле мешает говорить, да и что ей сейчас сказать? Что случилось? Причастна ли к этому сама девушка? Она ведь прекрасно понимает, что на эти вопросы он не ответит. — Сяо, это правда? То что ты говоришь, правда? — начинает девушка, аккуратно подходя к парню.       Он молчит. Тишина так больно отдается в сердце, которое и так бьётся, как после трёхчасового бега без остановок, что кажется ещё немного, и орган выскочит из груди. Последний каплей становится то, что Сяо падает на колени. "Мне не больно, я не ударился," — именно так скажет Адепт, но по его взгляду уже всё понятно... — Сяо... — произносит имя девушка, но её будто не слышат.       Ей нельзя плакать, только не сейчас. Эмми опускается на пол и садится напротив парня. — Посмотри на меня. Просто посмотри, — просит девушка, но Сяо продолжает сидеть с опущенной головой.       Эмми не может оставить его так. Это неправильно. Она тянет свои руки к его лицу. Они немного дрожат, но это не важно. Волосы прикрывают лицо, поэтому девушка чуть откидывает их, полностью открывая своему взору лицо парня. — Сяо, посмотри на меня. Почему ты так себя ненавидишь? Сяо, ты Адепт. Ты защищаешь людей... — Я ничтожество, — перебивает он. — Это ты ничтожество? Ты спас мне жизнь. И ты спас не только меня, но и много других людей, которые, я уверена, будут вечность тебе благодарны. Хочешь открою секрет почему я здесь? Я хотела умереть, после того, как посмотрю на красоту Ли Юэ...       Эмми чувствует похолодевший взгляд, которым почти всегда встречает людей Сяо. Но девушка продолжает. — Всё из-за постоянных неудач, что творились в моей жизни. Мне всегда невезло, представляешь? Но ты, именно ты вернул в мою жизнь смысл, Сяо. Когда у меня появился ты, все несчастья отступили прочь. Ты мой оберег, Сяо. И ты должен идти дальше, что бы там у тебя в прошлом не было. Это прошло. Ты должен смотреть вперёд или остаться позади. Рассказывай мне, всё что захочешь, я выслушаю. Я хочу поддерживать тебя, потому что ты всегда спасаешь и оберегаешь меня. — Кхм, прости за этот концерт. Обещаю, когда-нибудь я расскажу тебе всё, — произносит Адепт, убирая с лица руки Эмми. — Хорошо, — отвечает девушка, напоследок целуя парня в лоб, — Пойдём на кухню, я сделаю чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.