ID работы: 10782100

Новый шанс

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 260 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 11. Модель

Настройки текста
Ларсен мельком заглянул в гостиную – и тут же замер, сердито нахмурившись. В большой просторной комнате не было никого, кроме Моргарта. Бывший босс вальяжно растянулся на небольшой декоративной подушке, лежавшей на краю журнального столика, и, судя по закрытым глазам, дремал. Ларсен с возмущением открыл было рот – но спустя миг закрыл, медленно оценивая обстановку. Помимо подушки, на столике были разложены разные швейные принадлежности и журналы соответствующей тематики, а в стоявшем рядом кресле находилась небольшая коробка с обрезами ткани. Судя по всему, Лора всё это время находилась рядом и лишь сейчас ненадолго куда-то отлучилась, а по доброте душевной решила не тревожить задремавшего пленника и просто оставила его в комнате одного. Ларсен тихо прислонился к косяку двери и скрестил на груди руки, наблюдая за Моргартом. Тот расслабился до такой степени, что даже не услышал приближения создателя, и продолжал дремать, мирно развалившись на мягкой подушке. Когда Валя ненадолго покидала дом, как сейчас, Моргарт, согласно уговору, коротал время в террариуме или же проводил его с Лорой, которая лично присматривала за ним. Моргарт не возражал ни против того, ни против другого – вынужденную отсидку в террариуме вполне скрашивал смартфон, а общество Лоры дарило свои неоспоримые плюсы в виде непринуждённой беседы, новой одежды или вкусных угощений. Ларсен задумчиво окинул взглядом весь столик, затем перевёл его на ближайшее окно и снова чуть нахмурился. Из-за росшего за окном куста почти половина – вполне свободная половина – столика была в тени. Однако по какой-то причине Моргарт выбрал место, ярко освещённое солнцем. Это было… странно. Моргарт был создан как типичный фэнтезийный злодей, вполне стереотипно тяготеющий к тьме, во всех смыслах этого слова. Он был создан таиться в мрачном зале своего дворца, чтобы затем зловещей тенью обрушиваться на пришедших по его душу героев. Даже его бледная кожа предполагала, что он предпочитает ночь и тьму и крайне редко выбирается на улицу днём – как минимум из-за опасности обгореть. Конечно, изредка Моргарт мог выходить на солнце. В конце концов, Валя предпочитала для прогулок ясные дни и часто брала Моргарта с собой, а тот, не желавший упускать возможности как-то размяться, охотно соглашался сопровождать её. Однако Ларсен впервые видел, чтобы Моргарт по своей воле разместился прямо в лучах солнца… Неожиданно Моргарт вздрогнул и как следует потянулся, разминая мышцы, а потом перевернулся на живот, раскинув все конечности в стороны, и снова замер, издав тихий вздох. Сейчас он как никогда походил на какого-то несуразного экзотического паука, который выполз на тропическое солнышко погреться. С противоположной стороны комнаты, где была другая дверь, ведущая на кухню, послышался лёгкий скрип половиц, и Моргарт, навострив уши, приподнял голову. – Как спалось?.. – улыбнулась Лора. – Прекрасно, благодарю, – Моргарт ещё раз с удовольствием потянулся, а затем поднялся и уселся, заметив поднос в руках женщины. – Опять что-то приготовили? – Да как обычно… ничего особенного, – засмущалась женщина. Она сдвинула швейные принадлежности и журналы в тень, освобождая место, и поставила поднос в центр стола. – Подумала, что небольшой перерыв не повредит. Я почти закончила, кстати, осталась лишь пара деталей. – Приятно слышать, – Моргарт довольно принюхался. – Мёд? – Да. Заметила, что из всех сладостей он нравится тебе больше всего, так что глянула в интернете новый рецепт… – Надеюсь, всё это вас не сильно затрудняет? Не хотелось бы быть такой помехой… – Ой, что ты… Мне тут особо-то и нечем заняться, если не считать заказов. Готовить мне только в радость, особенно если есть кому оценить… А то в последние годы Антон так редко бывал дома, – с грустью добавила она. – М-м? – Моргарт с недоумением приподнял бровь и лишь секундой позже вспомнил, что это настоящее имя Ларсена. – Да уж, лучше бы он действительно сидел дома… – пробормотал он, с удовольствием вонзая зубы в мягкий медовый бисквит. Ларсен, до сих пор никем не замеченный, с недовольным удивлением наблюдал за этой сценой. Закончив чаепитие, Лора вновь вернулась к шитью, а Моргарт, скрестив ноги, уселся на столе, со спокойным интересом наблюдая за ней. – Так, кажется, готово… Примеришь? – С удовольствием! Лора подождала, пока Моргарт стянет с себя свою привычную домашнюю футболку и наденет новую рубашку из тонкого чёрного шёлка, и поставила на стол зеркало, чтоб тот смог как следует изучить результат со всех сторон. – Ну как?.. По-моему, тебе очень идёт! – Превосходно! – Моргарт на самом деле был доволен и с восхищением разглядывал новый предмет своего гардероба. – Признаться, мне весьма не хватало подобных вещей… – Замечательно! – просиявшая женщина достала смартфон. – Значит, можно?.. – Разумеется! Снимайте, Лора, – Моргарт вернулся к своей подушке и разлёгся на ней в самой чарующей позе. Ларсен вытаращил глаза, полностью перестав что-либо понимать. Лора быстро делала снимки, пока Моргарт с готовностью позировал ей. Спустя несколько минут она закончила, отобрала несколько самых удачных фотографий и показала Моргарту. Тот кивнул. – Отлично… – спустя ещё минуту произнесла она. – Посмотрим, сколько соберёт новый пост… О, уже пошли первые лайки! – Можно взглянуть? – Моргарт с любопытством посмотрел на экран смартфона. – Кажется, дела у вас идут неплохо… – Да, благодаря тебе и Вале… Отличная была идея, делать фото всех твоих обнов – ты потрясающая модель! Просмотров моей странички стало куда больше! Правда, только половина людей хочет заказать одежду – остальные интересуются, делаю ли я на заказ и реалистичные шарнирные фигурки, представляешь?.. – Боюсь, «фигурка» уникальна и существует в единственном экземпляре, – беззлобно ухмыльнулся Моргарт. – Должна признаться, я не ожидала, что ты станешь столь популярен, – Лора смущённо улыбнулась в ответ. – Твоя внешность немного, э… специфична, но кажется, ты многим приглянулся. Моргарт на миг призадумался, но, вспомнив их соседа, помешанного на странной пугающей живности, невозмутимо пожал плечами. – Экзотика тоже находит своих почитателей, – просто сказал он, и Лора согласно кивнула. – Точно… Не знаю, говорила ли тебе моя дочь, но она, например, с детства мечтала о пауке – при том, что однажды её укусил паук, представляешь? Наслушалась рассказов одного нашего знакомого и прям все уши прожужжала нам про всяких пауков-птицеедов, бр-р… Ладно, я бы ещё стерпела, но вот Антон бы никогда и ни за что… Хотя, если подумать – ну какая ему разница, он же дома почти не бывает, да и в комнату Вали не заходит. А Валя уже взрослая, так пусть заводит себе, кого хочет… Ларсен, так и оставшийся незамеченным, тихо отступил обратно, в свою комнату, и уже не расслышал последовавший за этим ответ Моргарта. Погружённый в мучительные раздумья, он вернулся на своё место перед компьютером и, превозмогая тошноту и страх, принялся гуглить фотографии птицеедов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.