ID работы: 10780228

Верховный Канцлер

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
horira соавтор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Падме проснулась поздно. Поморгала, осознавая, что наконец-то находится дома, в супружеской постели. Одна.  — Эни? — она потерла глаза, отгоняя сон. Ответа не было.  — Мастер Скайуокер ушел, — прозвенел за дверью СиТрипио. — Он сказал, что его вызвали в Совет Джедаев. — Я не слышала, как он ушел, — растерянно пробормотала Падме. — Я так крепко спала… О! — взгляд ее упал на часы. — И так долго!       Она торопливо сбросила одеяло. Вскочила, едва не упав — вдруг накатила легкая слабость. — Мне нужно поехать куда-нибудь и хорошенько позавтракать, — заключила Падме, — Умираю от голода.       В голове и правда немного шумело, а желудок прозрачно намекал, что привычным фруктовым салатом его не удовлетворить. Хотелось чего-то жареного, с хрустящей корочкой, истекающего прозрачным ароматным жиром — ломтик мяса шаака под ягодным соусом… От этих мыслей рот немедленно наполнился слюной. — Что за… — это изрядно удивило. Падме отказалась от идеи употребления неразумных в пищу еще в детстве, справедливо полагая, что фруктов, ягод и трав родной планеты и так вполне достаточно для питания.       Но вот в данную секунду за бедро молодого шаака была готова руку отдать.       Размышлять об этом было некогда — Падме списала все на обилие работы в последнее время и эмоциональную перегрузку, ведь столько всего случилось за последние несколько дней!  — Надо будет обязательно вырваться ненадолго на Набу, — решила она. — Как следует отдохнуть. Сходить в тидские бани, на массаж и к семейному доктору, на всякий случай…

***

      Она редко бывала в кантинах Корусанта — по-видимому, зря, здесь было довольно уютно. Музыкант негромко наигрывал что-то весьма мелодичное, в баре степенно общались два пожилых посетителя. Шаака в меню не оказалось, но его с успехом заменил горячий салат с морепродуктами — звучало страшновато, но на вкус оказалось выше всех похвал. Падме к собственному изумлению опустошила тарелку в считанные мгновения, и теперь ожидала встречи.  — Здравствуй, Падме.       Подняв голову, она тепло улыбнулась:  — Здравствуй, магистр Кеноби.       Джедай сел напротив нее, так же дружелюбно улыбаясь, приветливо кивнул бармену и, понизив голос, спросил:  — О чем же ты хотела поговорить со мной?        Падме переплела пальцы. — О ком. Что ты думаешь о канцлере Палпатине?        Кеноби хмыкнул, задумчиво потер подбородок.  — Знаешь, я не силен в политике. Не мое это, по правде говоря. Не могла ли ты уточнить, что имеешь в виду?  — Хорошо. Что в Ордене думают насчет Канцлера?       Взгляд ее стал холодным и цепким. Джедай откинулся на спинку кресла, улыбнулся.  — Настороженность. Недоверие. Дурные предчувствия. Я сказал достаточно.        Падме выдохнула.  — Благодарю, магистр. — Пока не понимаю, за что.  — Я не собираюсь втягивать тебя в интриги, если ты об этом.       Его улыбка заиграла весельем.  — О. Приятно слышать. Но все-таки мне так не кажется. Ты что-то задумала. И я обязан спросить: Энакин имеет к этому отношение?       Падме искренне изумилась:  — Нет! При чем здесь Энакин?  — Я просто спросил… Всегда, когда вы оказываетесь в одном и том же месте, случаются неприятности. Так, статистическое наблюдение.       Падме улыбнулась.  — Ты, должно быть, хороший учитель.  — Не уходи от темы. Теперь мне самому интересно. Что за дела у тебя с канцлером? — Как ты и сказал — недоверие и дурные предчувствия. Я хочу знать, насколько вы преданы Сенату — и Канцлеру.        Улыбка исчезла с лица Кеноби, взгляд стал жестче. Он подался вперед, сказал тихо: — Это звучит опасно, Падме. Орден служит Сенату. И тому, кто его возглавляет.       Падме не отвела глаз.  — Для вас… для тебя это одно и то же?       Молчание. Кеноби не выдержал первым, опустив взгляд.  — Нет. Не одно и то же. — Чьи интересы для тебя важнее?       Кеноби ответил, не задумываясь: — Интересы Ордена. Падме… Почему-то мне кажется, что я обязан отговорить тебя от чего-то неразумного.       Она грустно улыбнулась.  — Уже поздно. Я надеюсь, что мы с тобой понимаем друг друга — и что наши интересы совпадают. Я очень уважаю Орден, очень ценю вас, и мне не хотелось бы, чтобы джедаи из мудрых воинов превратились в… обслугу, в цепных псов.       Она встала из-за стола. Оби-Ван тоже поднялся.  — Благодарю за то, что нашел время встретиться со мной, Оби-Ван, — она легонько коснулась его ладони. — Если ты захочешь обсудить этот вопрос подробнее, свяжись со мной, мы встретимся снова. Если нет — что же, я пойму.       Кеноби вздохнул. — Мне это все не нравится.  — Мне не меньше. Жду твоего решения.       Она улыбнулась ему, развернулась и вышла прочь из кантины. Кеноби покачал головой, глядя ей в спину. Затем решительно заказал вина. Назревало что-то очень скверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.