ID работы: 1078008

Восточный Восток

Джен
G
Завершён
8
автор
Шион Мэй соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая. Вода, несущая смерть

Настройки текста
      Мысль о том, что мы попали в Нарнию по моей вине больше не преследовала меня. Мне казалось, что эта страна намного лучше нашего мира. Эни почти всегда была в хорошем настроении, чего редко можно было увидеть до Нарнии. А я? Не знаю, похоже, мне тоже хорошо здесь. Мы будто вернулись к жизни. Только Боровик приводит всех путешественников в грусть. Я рассказала друзьям про встречу с Кареокимом, умолчав о том, что он называл меня моим настоящим именем и был похож на отца. Меня немного тревожили его последние слова, но, как я не пыталась понять их смысл, у меня ничего не выходило. -Земля! Впереди остров! - послышался голос Рипичипа. Я посмотрела вперёд. Остров казался необитаемым. Гиппогрифы и сова опустились на землю. Я спрыгнула с Адриана. -Вперёд! - уверенно сказал Рип. Мы последовали за ним. Каспиан и Рипичип шли впереди. Я догнала Эни. Она о чём-то думала и не заметила, что я шагаю рядом. -Эй, - я дотронулась до её плеча. - Как ты? Эни вздрогнула и посмотрела на меня. -Нормально, - ответила она. -Я же вижу, что это не так. -Внизу пещера, - обернувшись, произнёс Каспиан. Мы подошли к Рипу, который уже достал верёвку и собирался спуститься. -Осторожней, - сказала я, взяв верёвку у мышонка. -Так, сейчааа-а-а.. - Рип не успел договорить. Он споткнулся о камень и полетел вниз, больно ударившись лапкой. -Рипичип! - закричала Эни. Послышался крик мыша и всплеск воды. Мы переглянулись в недоумении. -Эни, Эйрин, спуститесь к нему, - сказал Каспиан и взял верёвку у меня из рук. - Вам не удержать меня. Я спустилась вниз, следом за мной Эни. Рипичип сидел возле небольшого озера и с печалью смотрел в кристально-чистую воду. На лапке была рана, но мышонка это не беспокоило. -Рип, что с тобой? - я дотронулась до его лапы. - Рип! Посмотри на меня! -Мой..мой меч.. - пролепетал он. -Меч? - удивился Каспиан. -Каспиан? - теперь удивились я и Эни. - Ты же должен быть наверху, держать верёвку! -Я привязал её к камню, она выдержала меня, всё в порядке, - улыбнулся он. - Так что с Рипичипом? И причём здесь меч? -Смотрите, там какая-то статуя, - послышался голос Эни. Она стояла на другом конце пещеры и смотрела в воду. -Мой меч возле неё, - с печалью сказал Рип. -Он..золотой, - удивился тельмарин. Эни поднесла руку к воде и уже хотела попытаться достать меч, но Каспиан вовремя остановил её. Эни с недоумением посмотрела на него. Рипичип взял камушек и дотронулся им до воды. На глазах у всех серый камень стал золотым. -Чистое золото, - заметил Мыш. -Должно быть, этот человек хотел искупаться.. - прошептала я, взглянув на статую. -Спасибо, - обернувшись к Каспиану, поблагодарила Эни. Но он не обратил на это внимания. Его взгляд был прикован к воде. -Тот, кто узнает об этом месте, получит в руки безграничную власть и богатства, - медленно сказал принц. -Каспиан, - я подошла к нему и дотронулась до плеча. Он смахнул мою руку. Я с ужасом посмотрела сначала на Эни, потом на Рипичипа. -Вы никому не должны рассказывать об этом месте, - приказал принц. -Или что? - я достала меч из ножен. Каспиана нужно было привести в себя. Тельмарин со злостью посмотрел на меня. Он резко вскочил с земли и замахнулся, собираясь нанести удар. Меня охватил страх. Я не могла биться с другом. Сознание помутилось. Я услышала грозный рык. "Аслан!" - пронеслось у меня в голове. Эни встала передо мной, и Каспиан остановился. Она аккуратно взяла у принца меч и дотронулась до руки Каспиана. -Каспиан, стой, - девушка посмотрела в глаза принца. - Успокойся. -Простите, - прошептал он. -Нужно уходить отсюда, - сказал Рипичип. Он придерживал рану лапкой, пытаясь остановить кровь. Я подошла к нему и, спросив разрешения, взяла мышонка на руки. Мы покинули пещеру, не обратив внимания на меч в руке статуи, который не изменил цвета.       Вечером, когда мы расположились на берегу, я сменила повязку на лапке Рипа и села рядом с ним и Эни. Аарон и Адриан спали, Сова решила размять крылья. Каспиан сидел дальше от нас, стыдясь своего поступка. Он уже несколько раз попросил у нас прощения, и мы давно простили его. Но принц всё же не мог сесть рядом с нами. -Сильно болит? - спросила я мышонка. Он покачал головой, всем своим видом показывая, что всё в порядке. -Вы слышали рычание? - произнёс Рип, взглянув на меня и Эни. Мы кивнули. Мыш улыбнулся. Эни посмотрела в сторону Каспиана. -Не могу видеть его таким, - сказала я. -Я поговорю с ним, - произнесла Эни и направилась к тельмарину. Он обернулся. -Никогда не видела этих созвездий, - сказала подруга, присаживаясь рядом с принцем. -И я, - сказал Каспиан. - Я тоже слышал Его. Эни улыбнулась, принц улыбнулся ей. -Аслан поможет нам, - сказала она. Какое-то время они молчали. -В детстве я мечтал, что поплыву на Край Света. -Ты думаешь, найти там отца? - спросила Эни. Каспиан кивнул. -Я читал про Королей и Королев. Ты похожа на Люси Отважную. -Не правда, - улыбнулась девушка. - Уверена, ты встретишь их. -Когда? - спросил принц. -Ну как вы здесь? - спросила я, подойдя к ним. -Всё хорошо, - ответила Эни. - А Рипичип? -Рана быстро заживает. Завтра отправимся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.