ID работы: 1078008

Восточный Восток

Джен
G
Завершён
8
автор
Шион Мэй соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. Хозяин острова

Настройки текста
      Мы попрощались с гномами и отправились дальше. Погода была не самая лучшая. Дул сильный ветер, что очень затрудняло полёт. Небо заволокли тучи. Всё указывало на то, что скоро пойдёт дождь. А значит, нужно было где-то остановиться. И как на зло, везде было море и не виднелось ни одного острова. -Ветер всё сильнее, мы летим, не зная куда. Так мы никогда не доберёмся до Края Света, - печально произнёс Рип. -Не теряй надежды, - подбодрила я. - Каспиан, Эни, порядок? -Порядок, - крикнул Каспиан, пытаясь перекричать начинающийся шторм. -Земля под ногами не помешала бы. Принц, конечно, был прав. Но мы только четыре часа назад покинули остров гномов и вряд ли могли увидеть следующий так быстро. Я почувствовала что-то влажное на щеке. Капля дождя. Впервые я не радовалась дождю. Я услышала грохот. Молния. Адриан в страхе резко полетел вперёд. Я чуть не упала, но удержалась. Ещё одна такая встряска и статуя Боровика, а за ней и я упадём в море. Ещё грохот. Пошёл сильный ливень. Волны под нами поднимались всё выше и выше. Адриан мчался вперёд и не мог остановиться. Страх пробудил в нём силы. Я хотела осмотреться и узнать, что с друзьями, но в лицо дул ветер и невозможно было открыть глаза. Я прижалась к Адриану, обхватив руками Боровика. -Аслан, помоги нам, - прошептала Эни. Я услышала этот шёпот, и стало немного легче. Значит, друзья летели рядом. То, что произошло потом было настолько волшебным и не поддающимся описанию, что у меня закружилась голова и я чуть не потеряла сознание. Я посмотрела в воду и увидела там лицо Льва. Он был великолепен. Свет, исходящий от него, ненадолго ослепил меня. Лев манил к себе. -Эни, стой! - послышался голос Каспиана. Но он не успел. Аарон, а на нём Эни и Каспиан уже летели в воду, приближаясь к Аслану. Адриан полетел за ними. До того, как вода сомкнулась у меня над головой, я услышала восторженный крик Рипичипа и взмах крыльев Совы. Когда человек долго находиться под водой, он начинает задыхаться. Вспомните, каким приятным бывает глоток воздуха, когда вам удаётся выплыть. Ощущение было таким же. Пару мгновений я была под водой и уже приготовилась к худшему. Когда я открыла глаза, я рассекала воздух верхом на Адриане. Это напомнило мне момент, как мы попали в Нарнию. Удивительно, но небо было голубым и светило солнце. Дождя не было. Море было спокойным. -Мы..мы живы! - воскликнул Рипичип. - Я никогда не сомневался в силе Аслана! -Ну и где же мы сейчас? - спросила Эни. -Не знаю точно, но в Нарнии, - ответила я и посмотрела вперёд. - Остров. Гиппогрифы и Сова устали. -Да и мы тоже, - добавил Каспиан. - Снижаемся.       Мы устроились на берегу и к вечеру сидели у костра, наслаждаясь весенним воздухом и пением неизвестных птиц. Я сидела рядом с Каспианом, Эни и Рипичип пошли прогуляться по берегу, весело обсуждая Аслана и Его Страну. Каспиан был задумчив и не хотел ни о чём говорить, поэтому, недолго думая я отправилась спать, оставив его наедине со своими мыслями. Но как я не старалась, заснуть не получалось. Эни, Рип и Каспиан тоже улеглись вокруг костра, и думаю, уже давно спали. Я не могла отделаться от ощущения, что за мною следят. Стоит такому ощущению появиться, и оно не оставит человека в покое. Вот и сейчас было так. Я услышала шорох, кто-то промелькнул между деревьями. Я тихонько подошла к зарослям и выглянула из-за дерева. Таких существ я ещё не видела. Это были маленькие люди, очень похожие на гномов, но что отличало их от всех моих догадок, так это то, что у каждого из них была только одна большая нога. Не могу представить, как они передвигались. Существа лежали на спине, подняв над собой единственную ножку. Их было так много, что сначала могло показаться будто это поляна с грибами. Уж больно сильно их ножки напоминали шляпки грибов и были до того большими, что скрывали под собой тело существ. Я пошла вперёд, осторожно перешагивая через маленьких одноножек. К счастью, никто из них даже не шевельнулся. Они крепко спали. Почему я решилась пойти по неизвестному лесу ночью? Не подумайте, что у меня не всё в порядке с головой. Просто я, наконец заметила того, кто следил за нами. Это был человек. Нет, не стоит радоваться. Человек опаснее любого животного. Мужчина стоял ко мне спиной. Я вынула меч из ножен и дотронулась лезвием до его спины. -Кто вы? И почему следите за нами? - спросила я, нарушив тишину. -Убери свой меч, Ира. Представьте, какое изумление и страх вызвали его слова. Откуда он знал моё настоящее имя? -Я знаю, о чём ты подумала. Не нужно меня бояться, - человек обернулся и ещё больше поразил меня. - Что же ты молчишь? -Простите, просто вы очень похожи на моего отца, - наконец подала голос я, убрав меч. Мужчина внимательно посмотрел на меня. - Откуда вам известно моё имя? Человек только лишь рассмеялся. Я не могла поверить глазам. Мне показалось, что я дома и отец стоит передо мной. Я уже сбилась со счёта, сколько же удивительных событий произошло в Нарнии за моё пребывание здесь. -Моё имя Кареоким, я хозяин этого острова, - после долгого молчания произнёс человек. -А кто они? - я указала на существ, спящих на поляне. -Однотопы. Забавные, правда? - улыбнулся он. - Ступай за мной. И я пошла за ним. Мы шли недолго. До того момента пока не наткнулись на дворец посреди леса. -Мой дом, - сказал Кареоким. - Идём, я должен поговорить с тобой. Мы зашли во дворец, и пошли по коридору. Со стен на меня смотрели страшные маски. "Жуткое место" - подумала я. Через пару минут мы оказались в большой комнате, похожей на библиотеку. Кареоким взял с полки какой-то свёрток. Он развернул его. Это была карта. Она оказалась настолько большой, что помещалась только на полу. -Нарния изменилась с тех пор, как пришли тельмарины. Вы должны спасти Боровика, иначе ход событий изменится, и мир никогда не настанет. По пути к Стране Аслана вас будет подстерегать опасность, - произнёс Кареоким. -Опасность? - переспросила я, уже не удивляясь тому, что ему всё известно. -Тёмный остров. Место, где прячется зло. Не пытайтесь бороться с ним, это не ваша задача. -Не наша? А чья тогда? -Есть вопросы, на которые ты не должна знать ответа, - произнёс он. - Аслан поможет вам. А теперь, ступай, дитя. -Прощайте, - сказала я и направилась к выходу. Когда я открыла дверь, я услышала голос Кареокима. -Ира! - крикнул он и я обернулась. - Она останется в твоём сердце. Это были последние услышанные мною слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.