ID работы: 10780054

Последний шанс

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новое чувство БонИ

Настройки текста
Примечания:
      - Спасибо тебе, МинХек-оппа, - БонИ неестественно улыбнулась, пряча бумажку в нагрудный карман джинсовой куртки.       - Это пустяки, - смущенно улыбнулся ей в ответ коренастый парень в одежде патрульного, а затем, отведя взгляд, пробубнил: - Я тут билеты раздобыл... В кино... Хочешь, пойдем вместе?       - Спасибо, оппа, - девушка покраснела. - Может, в другой раз... Мне очень нужно проверить то, что ты мне нашел.       Растерянному парню ничего не оставалось кроме как смотреть вслед удаляющейся девушке, чей силуэт заливал алый свет заходящего солнца.       БонИ торопилась. Украдкой сверяясь со схемой, набросанной МинХеком, девушка пыталась как можно быстрее оказаться на месте последнего убийства, совершённого Жнецом. Телефон и пауэрбанк у нее наготове. Даже если ей не удастся отследить подонка, она, по крайней мере, сможет раздобыть изображения с места преступления и, возможно, найдет то, что пропустили другие. Тогда ее материал отдадут в эфир. Недоноска поймают и одним кошмаром станет меньше.       Хорошо, что аджосси еще на работе, а аджума уверена, что она сегодня в библиотеке. Трудно себе представить, что ей придется услышать, вернувшись домой. Дядя МуЧи все так же был против такой ее активности, но БонИ было не остановить.       Вдруг карман ее куртки завибрировал. Это были КонНам и ЮНа. За своими сборами девушка совсем забыла им позвонить.       - Привет, нуна! Мы с ЮНой наконец нашли пропавшего щенка. Ого, ты в парке? - КонНам уже выглядел и звучал лучше. В экран ткнулась мохнатая мордочка щеночка породы шиба-ину, которого показывала повзрослевшая ЮНа.       - Привет, ребята! Да, это старый парк МуДжина! - БонИ помахала детям рукой в экран своего смартфона.       - Онни, у тебя здесь свидание? - заговорщически спросила ЮНа.       БонИ огляделась по сторонам, а затем зашептала: -Я здесь, потому что мне удалось раздобыть список мест, где Жнец нападал на своих жертв. И теперь я хочу их обследовать!       - Онни, а аджосси знает об этом? Это может быть опасно, - оба ребенка на том конце были взволнованными.       - Ну... Да, знает, - соврала девушка, не желая их пугать еще больше. - Да и я уже ухожу, ничего я и не нашла. Ну ладно, ребята, поздравляю вас с находкой. Пока!       Достав заранее приготовленный брезентовый плащ защитного цвета, девушка набросила его на себя и поспешила к груде камней, сваленных в кучу около заброшенного здания, ведь именно на ней был найден оскопленный труп с перерезанным горлом.       БонИ не успела взобраться наверх, как услышала топот множества ног.        - Смотрите, опять эта ведьма здесь гуляет. Да еще и без своего Цербера! - к ней приближались те самые головорезы, которых они с Рыцарем разбросали на прошлой неделе.       Рыцарем она прозвала его не зря. Появлявшийся внезапно и ниоткуда, этот таинственный человек так же внезапно исчезал, будто растворялся в воздухе.

***

      В первый раз она встретила его, когда возвращалась домой с работы по темному переулку. Эти самые парни увязались за ней и пытались приставать, вырывали сумку. Натренированная БонИ легко дала отпор самому борзому из них, но за дружка вписались остальные и девушке могло бы очень сильно не повезти в тот вечер. Если бы за ее спиной в круговую оборону не стал странный высокий мужчина, одетый во все черное, чье лицо закрывала маска. Из-под козырька черной кепки он блеснул очками в ее сторону:       - Ты как? - маска искажала голос говорившего, делая его более хриплым, что ли. - Не ранена?       - Нет, - только и успела бросить БонИ, в следующую секунду, отталкивая от себя еще одного хулигана.       Они вдвоем против троих. Более, чем достаточно. Незнакомец четкими и точными ударами сдерживал двоих. Девушке достался один, но и с ним она справлялась с трудом. Видя это, мужчина в черном стал работать кулаками быстрее и оба его соперника оказались на асфальте. На него переключил внимание оставшийся.       - Беги! - крикнул он девушке, в очередной раз проводя нападавшему болевой прием.       БонИ замерла. Он влез в эту драку из-за нее, совсем ее не зная. И предлагает ей бежать?       - Беги!! - более настойчиво повторил он и скрутил хулигану руку за спиной. С асфальта уже поднимались и отряхивались те, что побывали в нокауте.       БонИ отмерла лишь когда увидела, что к ней движется чудак, получивший от незнакомца в челюсть. Озираясь по сторонам, она ничего путевого не нашла. А потому резко стартанула с места и, схватив своего спасителя за руку, потянула его в сторону оживленного шоссе. Нападавшие, хромая, припустили за ними. Но шансы догнать их сошли на нет, когда БонИ и ее новый знакомый перебежали через сигналящие машины на другую сторону.       Девушка не успела перевести дух, чтоб сказать спасибо, как человек в черном пропал, будто его и не было.       Следующей их встречей стал тот вечер, когда она все же напала на след Жнеца и даже увидела его над телом жертвы как раз недалеко от нынешнего места ее нахождения. Жнец тоже ее увидел и погнался за ней. БонИ петляла улочками, пытаясь оторваться, а затем ее затянуло в закоулок.       Руки в черных перчатках цепко держали ее за плечи и закрывали ей рот. Она укусила перчатку, и, хотя не последовало даже приглушенного звука, удерживающие ее руки расцепились, а она, воспользовавшись моментом, развернулась лицом к удерживавшему ее человеку. Это был тот самый парень в черном, - теперь уже пальто - что помог ей с напавшими на нее хулиганами. Он смотрел сквозь бликующие стекла своих очков на нее сверху вниз. Черная кепка закрывала лоб, черная же медицинская маска с круглым фильтром скрывала его нос и рот. К этой самой маске он приложил указательный палец: "Молчи", а сам в это время что-то тихо забормотал.       И БонИ молчала. Незнакомец вжал ее собой в стену, загородив от внешнего мира. Ей не было видно ничего из-за его широкой груди. Мужчина мерно дышал ей в макушку, периодически поглядывая на происходящее позади них.       Когда стало ясно, что Жнеца и след простыл, незнакомец в черном ухватил ее за запястье и как маленького непослушного ребенка потащил к своему мотоциклу, припаркованному через квартал от их вынужденного убежища. Ей пришлось почти бежать, чтоб поспеть за ним. О том, чтоб начать разговор, не было и речи. БонИ не успела пикнуть, как он надел на нее шлем и усадил сзади себя.       - Держись крепче, - искаженный голос вывел девушку из ступора и она готова была возразить и попытаться встать, когда мужчина дал по газам и ей волей-неволей пришлось вжаться в его спину.       Маршрут оказался знакомым. Это была дорога к ней домой. И это было первым вопросом, который задала девушка незнакомцу, что высаживал ее на соседней улице. Вторым был вопрос кто он такой.       - О БонИ, по-хорошему тебя прошу: прекращай свои попытки выследить Жнеца и сиди дома от греха подальше.       - Это еще почему?- заартачилась девушка, отряхиваясь. - Кто вы такой? И откуда знаете мое имя и где я живу?       Незнакомец резко приблизился и схватил БонИ за плечи, а затем тряхнул так, что она аж зубами щелкнула.       - О БонИ, не испытывай судьбу. Я не всегда буду рядом, чтоб выручить тебя. Неужели ты не понимаешь, в какой ты опасности? - он склонился над ухом девушки и такая горечь сквозила в ее словах, что на какое-то время БонИ застыла, полностью дезориентированная. Какое незнакомцу вообще дело до ее безопасности?       Когда же она пришла в себя, незнакомец умчался в тьму кварталов.

***

      Да, им пришлось за ней побегать по всему спальному району. Вот только она знала его плохо. А потому и свернула не туда. И оказалась на вершине шлюзов местной плотины, где и днем немноголюдно, а по ночам так и вообще пустырь...       - Теперь попробуй выкрутись, тварь, - мужчина, ухмыляясь, пнул кованным ботинком скрутившуюся калачиком девушку у своих ног.       Ей повезло, что сильно ее-то и не били. Только связали руки и ноги. Пытаться вырваться было бесполезно. Все, что ей оставалось, это лежать на холодном асфальте с занемевшими от неудобной позы конечностями. Рот завязан каким-то шарфом так, что не вздохнуть лишний раз, не то, что кричать. И так на ее крик до этого никто не отозвался. Неужели это конец?       - И Цербер твой свое получит, - сплюнул тот, что в прошлый раз заработал вывих руки. - А ты не хочешь искупаться?       Три пары рук оторвали ее от асфальта и с ругательствами понесли к краю плотины, что не давала водохранилищу пересохнуть, периодически толкая ее локтями, чтоб перестала извиваться. А затем сбросили в глубину. Время для девушки скрутилось в сингулярный поток попыток спастись.       БонИ трепыхалась изо всех сил, но она была связана по рукам и ногам. Воздуха поступало все меньше и меньше, взмокшие волосы налипали на лицо под давлением воды и еще больше усложняли попытки сделать вдох. Силы покидали ее и девушка готова была распрощаться с этим миром.       Жаль, что приходится уйти вот так. Рыцарь ее не найдет. Ее найдут чужие, гораздо позже, посиневшую и опухшую и не смогут опознать. И похоронят не рядом с бабушкой, а где-нибудь на кладбище для неопознанных тел. Как будет плакать аджума... Как будет горевать дядя МуЧи. Опять сорвется, думая, что это его вина. Желание Чон БаРыма встретиться с ней исполнится намного раньше...       На грани сознания девушка почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватили ее тело и потянули вверх. Организм, не в силах больше держаться, отправил ее сознание во тьму.       Далее все было как в тумане и из этого тумана выплывали перед ней смутные образы происходящего. Девушка не воспринимала всего произошедшего, были только ощущения. Ощущение тех сильных рук, что крепко, но бережно сжимали ее, выталкивая на поверхность воды. Ощущение на своих губах обветренных пухлых губ, пытающихся дать ей спасительный глоток воздуха. Ощущение давления на грудную клетку. Вновь ощущение горячих губ на своих, что заставляли заново дышать. Ощущение воды, что покидала легкие и ощущения сильного головокружения. Ощущение невесомости.       В попытке открыть глаза она увидела смутные очертания мужчины в черном, который бережно прижимал ее к себе и куда-то нес. Было очень холодно, но руки человека будто прожигали ее насквозь, согревая. Глаза никак не могли сфокусироваться и дать четкую картинку. Поэтому она протянула слабую руку и, дрожа, коснулась мягкой щеки. Ее Рыцарь снова пришел ей на помощь. Как же хотелось увидеть его лицо и сбросить завесу тайны, тем более, что на этот раз маски на нем не было. Но глаза еще щипало и слезы застилали взор.       Сознание утекало сквозь пальцы песком, уволакивая ее в темноту, хотя ей казалось, что ее зовет по имени тот, чье имя она хотела бы забыть. Или это ее больной разум выталкивал на поверхность то, что она так пыталась спрятать даже от самой себя. Голос человека, кто с самого начала говорил ей слишком много значимого. «Умри», «Давай поженимся», «Прости» - все это было от одного человека...       Так и не осуществив своего намерения разглядеть своего спасителя получше, БонИ обмякла на его руках, оказавшись полностью в его власти.       Ей все мерещился голос БаРыма, который звал ее с разными интонациями, от хищнической и насмешливой, до ласковой, грустной и обеспокоенной.       Когда сознание к ней вернулось, она поняла, что находится в больничной палате. На ней была пижама в мелкий горошек с короткими рукавами, сильно пахло лекарствами. Мерно пиликали датчики. У кровати на жестком стуле прикорнул аджосси в неудобной позе, уперевшись локтями в ее постель и уложив голову на предплечья. Стоило ей пошевелиться, как МуЧи тут же встрепенулся и посмотрел на нее озабоченным взглядом.       - О БонИ, что за выходки, зачем ты прыгнула с моста?! - не сдерживался детектив. - Как ты?       БонИ удивленно уставилась на аджосси.       - Дядя МуЧи, я... ничего не помню, - соврала она, боясь, что аджосси может отреагировать по-своему. - Что произошло? Как я здесь оказалась? Я помню лишь как возвращалась домой из библиотеки... - ей пришлось спрятаться в собственной челке, изображая растерянность, иначе аджосси увидел бы, насколько красным стало ее лицо от стыда.       - Доктор сказал, что тебя привез какой-то мужчина, который видел, как ты упала с моста, решив прогуляться по парапету. Вот скажи, что это за выходки? - фыркнул МуЧи, с досадой осматривая свою подопечную.       Значит, ее Рыцарь придумал ей такое оправдание... И он был здесь, раз привез сюда. Интересно, на камерах она сможет отыскать его лицо?       Видимо, выражение ее лица стало нечитаемым, раз Го МуЧи поднялся со своего места и назидательным тоном протянул, грозя пальцем:       - Твой врач настоял, чтоб ты эту ночь осталась здесь. Ну и потрепало же тебя, пока ты в воду летела, - огорченно добавил он, глядя на мелкие царапины на лице и руках девушки.       "И это ж он еще ребер не видел", - мелькнуло у нее в голове.       МуЧи хотел еще что-то спросить, но его телефон запиликал и он нервозно закатил глаза, отвечая на звонок:       - Да! На всю ночь? Что делать? Хорошо, - последняя фраза была сказана с облегчением, даже на глаза перешло. Затем он повернулся к БонИ: - Мне нужно уходить, у меня ночной выход по работе, поэтому остаться я не смогу. Может, ты хочешь, чтоб приехала аджума?       - Нет, аджосси, спасибо. Я не боюсь быть одной. Я очень устала и хочу спать. Кстати, дядя МуЧи, что за ночной выход по работе? - удивилась девушка напоследок.       Го МуЧи зачесал в затылке, а затем как-то виновато улыбнулся:       - Я присоединился к спецгруппе, что расследует дело Жнеца.       БонИ улыбнулась и тут же погасила улыбку - дала о себе знать ссадина на губах:       - Я знала, что однажды ты вернешься в участок. Почему я не узнала об этом раньше?       - Потому что надо дома бывать, а не совать нос не в свои дела! - возмутился детектив и выпучил глаза, согнувшись так, что лицо его оказалось на одном уровне с ее.       - Ладно, - устало улыбнулась девушка. - Передавай привет капитану Боку и детективу Кану.       - Обязательно передам, когда встречу, - ответил МуЧи, не посвящая девушку в подробности своих дел. - Кстати, БонИ. Если я узнаю, что ты продолжаешь таскаться по городу в погоне за Жнецом и ищешь приключений на свою голову, я посажу тебя на домашний арест и выпущу только после того, как мы поймаем того ублюдка. Поняла?       - Да, - недовольно пробормотала БонИ.       - Не слышу. Поняла? - прищурился МуЧи.       - Да поняла я, поняла. Аджосси, тебе вроде пора уходить, - обиженно бросила девушка.       Детектив улыбнулся:       - Ладно, не скучай тут. Завтра утром загляну к тебе.       Теперь у девушки было время собраться с мыслями.       Рыцарь, который хоть и ругал ее за безрассудство (в точности как аджосси), в очередной раз спас ее. Можно было бы подумать даже, что это он - по росту подходил. По комплекции вроде тоже. Вот только глаза, которые она успела разглядеть за стеклами очков, были совсем не Го МуЧи. Человек в черном, уже третий раз пришедший ей на помощь, был явно моложе, чем аджосси. И с чего бы дяде МуЧи себя так вести? Он такой несдержанный. С большей вероятностью он бы ее прямо в парке и отчитал бы. Хотя... Он такой скрытный стал в последнее время, что и не разберешь. Аджосси иногда было не узнать. Но, если честно, было бы неловко узнать, что она так увлеклась именно дядей МуЧи, облаченного в ореол тайны.       То, как Рыцарь удерживал ее, пряча от маньяка, то, как он защищал ее, как помогал пробраться домой... Это было не просто заботой о младшем в беде. Это было продиктовано чем-то большим. Движения его всегда были быстрыми и точными, но бережными. Или ей это только показалось?       При воспоминании о тех мгновениях БонИ почувствовала, как тело покрылось мурашками. Рыцарь будоражил ее воображение своей таинственностью. Но... А как же ее чувства к БаРыму? Не слишком ли легко отказывается она от прежней, пусть и больной, любви?       БонИ разозлилась сама на себя.       Что за глупые мысли? Откуда они?! Какой БаРым?! Он умер для нее в тот миг, когда она поняла, кто он на самом деле. Или нет? И теперь она носит его в своем сердце, баюкая, вынашивая его, в надежде когда-нибудь, пусть и в следующей жизни, вновь встретить его...       Ну что за бред! А она сама-то его любила? Или зациклилась на нем, потому что он был вхож в их с бабулей дом, а ей хотелось, чтоб как в книжках?       Глубоко в глубине души БонИ знала ответ на свои вопросы. Вокруг нее было полно других мужчин, те же ГуДонГу с НаЧиГуком. Но смотрела она всегда только на одного. А тот оказался фальшивкой. Хотя казалось, что последние свои дни Чон БаРым был настоящим. Встретить бы его, действительно, в другой жизни, и разобраться, кто же он на самом деле.       БонИ не заметила, как погрузилась в сон.       И снился ей странный запутанный сон, где она гонится за своим Рыцарем, который пришел ее навестить. Она силится догнать его, но он все так же далеко. А когда ей все же удается настичь его и сорвать маску, сон оборвался..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.