ID работы: 10779402

Хорошо тебе?

Слэш
NC-17
Завершён
4578
автор
КазЮля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4578 Нравится 1385 Отзывы 1753 В сборник Скачать

Серия третья

Настройки текста
Выходные Оливер провел дома у Тейлора. Они играли с собакой, плавали в бассейне, пытались имитировать игру в баскетбол, смотрели сопливые мелодрамы, сдерживались, чтобы громко не смеяться ночью, и разговаривали обо всем, кроме Тео и Дика Верано. Если бы не события предыдущей недели, ничего странного Оливер в этом бы не углядел. В конце концов, может, друг пытается забыть свою любовь, залечить разбитое сердце и переключиться, настроение не портя ни себе, ни окружающим. Но теперь упорное избегание этой темы казалось подозрительным. Настолько подозрительным, что в какой-то момент Оливер сдался на милость своего любопытства и брякнул: — А почему Дик тебя так ненавидит? Оливеру показалось, что Тейлор облегченно выдохнул, словно ждал этого вопроса. — Ну, — омега убрал пряди за уши, — мы с Тео встречались почти год. Дик меня никогда не любил и считал шлюхой. Да, я спал с парнями, но… ну, ты понимаешь. Вряд ли из-за двух-трех парней до Тео меня можно назвать реальной шалавой. Он же тоже целибата не держал, почему я должен быть девственником до свадьбы? Секс — это приятно, тем более с человеком, который тебе нравится… Оливер сделал вид, что понимает, о чем идет речь, и уверенно кивнул. Конечно, теоретически, он все об этом знал, подозревая, что благодаря любовным романам искушен в некоторых темах даже больше сверстников, ведущих половую жизнь. — Ну… Дик ему наговорил, что я ему изменил. — А ты… — Нет! — удивился Тейлор, на лице его проступил неподдельный ужас, и он бешено замотал головой. — Нет! Я не изменял! Дик соврал, а Тео поверил. И парня какого-то подкупил, чтобы тот сказал, что трахнул меня, а я ему соврал, мол, у меня парня нет. Тео со мной порвал, я ему пытался… сказать, что это неправда. Что Дик соврал, но он любит его сильнее, чем меня, и доверяет ему больше… В общем, — грустно пожал плечами Тейлор. — Как-то так. И все бы закончилось, но Дик на меня разозлился. Я где-то с месяц упорно доказывал Тео, что все это вранье. Каждый день говорил, что Дик врет. Он не выдержал. Начал при всех отвешивать шутки, потом издеваться, потом мне форму порвал… — Почему ты не рассказал родителям? — Дик сказал, что все фотки, которые я посылал Тео, он развесит по всей школе. Лучше перетерпеть, все равно он последний год учится. А потом мы его и не увидим, — Тейлор улыбнулся остекленевшими от слез глазами, хлюпнул носом. Сидящий рядом по-турецки Шон жевал чипсы, но друга успокаивать не спешил. Оливер удивленно глянул на него, тот пожал плечами, мол, дай выплакаться человеку. — Дик поэтому на тебя подписан? — Где? А! Да, сказал, если заблокирую, он выставит мою фотку у себя в аккаунте. — Мне кажется, — осторожно начал Оливер. — Что тебе следует рассказать родителям. Он ничего тебе не сделает, если его поймают раньше, чем он узнает. Сотрут с телефона все, а ему в личное дело это запишут. Посмотрим, куда он поступит! — и завершил, крепко сжимая кулаки. — Мудак! — Воу, ты умеешь ругаться, — протянул Шон и завалился спиной на пол. — И почему Тео тебя не защищает? — Потому что младшенький Верано его до сих пор любит, а таким образом, чтобы не нарваться на гнев Дика, с Тейлором никто не хочет мутить. — Неправда! — взвился Тейлор. — Если бы любил, то не издевался бы! Оливер задумался: в любовных романах влюбленные альфы именно так и поступали по отношению к омегам, не в силах выразить чувства по-другому. В книжках это выглядело умилительно, в реальности — удручающе. — А вдруг… — снова предположил Оливер, поглаживая коленку всхлипывающего Тейлора. — В тебя влюблен Дик? Шон закашлял, подскочил на ноги и, весь раскрасневшийся от удушья, начал бить себя кулаком по груди, а Тейлор посмотрел, словно Оливер его плетью стеганул от души, затравленно как-то и испуганно. — Ну, смотри, — продолжил Оливер, глядя, как Шон вливает в себя целый стакан апельсинового сока и продолжает кряхтеть. — Он тебя преследует, оскорбляет, ссорит с твоим бойфрендом и все это без видимой причины. Значит, он тебя любит. — Вообще-то, — сипло выдавил алый Шон, все еще стуча ладонью по груди и прочищая горло, — это означает, что он просто мудак. И вообще. В его вкусе скорее омеги, как ты. Милые девственники, трясущиеся от слова «член». — Я лазил по его аккаунту и… — Зачем ты это делал? — воскликнул Тейлор. — Ну… было интересно… и… — Оливер решил, что расстраивать друзей, рассказывая о том, какие гадости о них ему понаписал Дик, сегодня не стоит. — Он потом на меня подписался, но я его заблокировал. — Правильно сделал, — кивнул Шон. — И вот у него в друзьях сплошные, как ты. — Как я? — удивился Тейлор и захлопал мокрыми от слез ресницами. — Очень красивые, с длинными ногами и… ну, в общем, почти модели. — Ага. Но ты не видел его реальных омег, — фыркнул Шон, садясь обратно на пол и с опаской отодвигая от себя чипсы. — Они похожи на тебя. Щас покажу, где мой телефон… — Ты сейчас говоришь о типаже, а Тейлор мог ему понравиться за характер. — Ха! — крякнул Шон, давая понять, что он об этом думает. — На, смотри. Самый последний. Омега действительно смахивал на самого Оливера: невысокий, худощавый с белой кожей и копной шикарных смоляных волос до поясницы. У него был полуживой профиль, заполненный в основном фотографиями природы и домашних животных. На снимке годичной давности Оливер с удивлением узнал в смеющемся альфе Дика — он обнимал омегу сзади и аккуратно, можно сказать нежно прижимал к себе, положив ладони на живот. Странно, в аккаунте Дика даже намека на какую-то большую любовь и вообще омег не было, а Оливер пролистал ленту почти до конца. Спустя минуту лицезрения профиля под щебетание Шона, рассказывающего, как альфа с этого омеги пылинки сдувал, катал на кроссовере, знакомил с ребятами из команды и брал с собой на все вечеринки, Оливер, к своему удивлению, решил, что у омеги кривой рот, разные глаза и в целом выглядит он довольно неопрятно. Он не сразу осознал, как разум твердил обратное: не кривой рот, а пухлые губы, не разные глаза, а большие, не неопрятно, а скромно. С чего бы ему это заниматься оценкой внешности бывшего омеги Дика? — Ну, узнал себя? — Отдаленно похоже, конечно, — отрицать очевидное было бы совсем глупо, но Оливера сейчас больше волновало, почему он решил выискивать недостатки в незнакомом человеке. Обычно он таким занимался, пусть, не признаваясь даже самому себе, когда завидовал и был изначально настроен недружелюбно. С чего бы ему завидовать этому омеге? Настроен он недружелюбно понятно почему — Дик образчиком идеальных манер не был, а значит омега походил на него, раз встречался с ним… Да и вообще, честно говоря, Дик был тем еще мудаком. Угрожать личными фотками? Интересно, этому омеге он тоже угрожал? — Они расстались в прошлом месяце, правда, — Шон поиграл бровями. — Из-за чего? — выпалил Оливер прежде, чем осознал, что ему действительно очень интересно узнать причину. — Есть две версии. Первая. Родители Дика сказали, что он ему не пара. Он же из бедного квартала и не в нашей школе учится. А вторая… говорят, что он изменил Дику. — Так и надо мудаку, — внезапно прорычал Тейлор, и Оливер даже испугался перекошенного в злобе лица. — О чем соврал, на то и напоролся. Надеюсь, его еще и заразили чем-нибудь, чтоб никогда член не встал. — Аминь, — Шон шутливо перекрестился.

***

В понедельник Оливер все еще не мог избавиться от странного неприятного чувства, которое появилось у него во время просмотра профиля того омеги. Он раз за разом мыслями возвращался к ситуации с Тейлором, Тео и Диком, непременно останавливаясь на последнем и вспоминая фотографию, где он бережно обнимал возлюбленного, словно пытался защитить его от всех бед. Тьфу! Романтик выискался! А на деле ведет себя, как заправский сексист! Мудак! Оливер сплюнул пасту в раковину, посмотрел на себя в зеркало и заметил парочку подступающих прыщей на щеках — близится течка. И настроение еще такое поганое, что он точно не расположен сегодня на вежливый обмен любезностями с кем бы то ни было. Оливер даже не особо старался, подбирая одежду, выудил из комода белую льняную рубашку и нацепил на себя самые узкие джинсы, в которые был способен влезть, считая, что за такой тяп-ляп наряд комплиментов ни от кого он не дождется, хотя они стали частью его повседневной жизни: то Тейлор спросит, где он купил ту или иную вещь, то альфы расплывутся в улыбке. Как же он ошибался. Вернее, не ошибался, потому что комплиментом это не считалось, а было обычной пошлостью. — Зачетная попка. Это для меня ты так аппетитно вырядился, морковка? — спросил ухмыляющийся Дик, когда Оливер копошился в своем шкафчике. — Все по швам трещит. Тебе ничего не натирает? Дырочку там… Побледневший и испуганный от неожиданного напора, Оливер схватился за дверцу шкафчика и затравленно посмотрел на альфу, собираясь с духом, чтобы вежливо, но довольно понятно разъяснить, что столь откровенные домогательства он терпеть не собирается. — Я… — Ты сегодня выглядишь просто загляденье. Помнишь, что я говорил? Тебя так и хочется съесть. Ну, не смотри так испуганно, не люблю, когда в страхе трясутся. Лучше, когда это просто игра перед тем, как… — Это сексуальное домогательство, — с достоинством джентльмена ответил Оливер, стараясь придать своему лицу беспристрастность. Альфа обнажил свои клыки и, поправив лямку рюкзака на плече, хотел было что-то ответить, наверняка совершенно пошлое, как сзади него появился Тейлор, удивленно таращившийся на них обоих. Оливер воспользовался дарованным свыше шансом и тут же подскочил к другу, хватая его за руку и клоня голову на плечо: — Тейлор! Пошли! Спасибо, что подождал! Дик, до свидания. — Что происходит? — шепнул ему на ухо Тейлор. — Морковка, я же говорил тебе: не общайся со шлюхами! Оливер только крепче вцепился в руку друга и с усердием потащил прочь совершенно не упиравшегося Тейлора, сегодня одетого по-простому. — Что это было? — спросил омега полушепотом, когда они взлетели на второй этаж, а затем понимающе округлил глаза. — Он и тебя…? — Нет, — Оливер замахал руками и замотал головой. — Нет, просто мы вместе с ним на факультативе… По гражданскому праву. Спрашивал кое-что по предмету. Тейлор, кажется, не удивился, только серьезно кивнул головой и проговорил: — Дик, к сожалению, не только на поле умеет хорошо выступать, но и голова у него недурно варит. Он один из лучших учеников школы, будь с ним поаккуратнее. Он может словами так ранить… Последнее Тейлор сказал с какой-то кривой улыбкой, однако Оливер решил не допрашивать друга, сосредоточившись на проверочной по алгебре, к которой был подготовлен довольно посредственно. В пятницу он помогал Тео и омеге-главреду, а все выходные обжирался чипсами. Впрочем, задачи удивили своей легкостью, а класс — присутствием самого Тео, поздоровавшимся с ним сдержанным кивком. И все же чувство чего-то необратимого морозом сводило спину, Оливер, можно сказать, задницей чуял, что день выйдет не очень. — Ты не хочешь пообедать вместе? — спросил неожиданно Тео, когда они собирались покидать класс. Вот оно! Оливер оглянулся в поисках Тейлора и Шона и тут вспомнил, что у них на этой неделе в обед подготовка к соревнованиям — друзья жаловались на сложную хореографию, но с таким блеском в глазах, что Оливер это нытье всерьез не воспринимал. — Я угощаю. Твои тесты действительно помогают. И конспекты, спасибо, что одолжил. Оливер все еще молчал, даже не замечая, что идет вместе с альфой по коридору под шепотки остальных старшеклассников. Сейчас он не думал про то, что его ведет от одного только вида младшего Верано, что еле сдерживается, чтобы не обхватить широкие плечи своими тоненькими лапками и не уткнуться носом в горячую шею. В голове стоял вчерашний разговор с Тейлором, из которого Оливер, искушенный в вопросах «любит-не любит, плюнет-поцелует», понял, что тот до сих пор сохнет по своему бывшему бойфренду и не прочь повернуть время вспять и избавиться от Дика, источника всех проблем. — Я согласен, — неожиданно решился Оливер, и Тео удивленно улыбнулся, наверняка, считая, что он обязательно откажется. — Пошли. Мы вдвоем? — Ну, — неуверенно протянул альфа, потерев массивную шею. — Там, наверное, будут наши ребята. Я тебя познакомлю, идет? — Идет, — напустил на себя невероятную серьезность Оливер, при этом стараясь не выдать свою фантомно текущую задницу. — Веди. Он решил помочь другу и совершенно не горел поддаваться желанию кинуться на шею альфы, пусть идеально смахивающего на его мокрую мечту в приступах течки. — Как тебе вообще? Освоился? — спросил альфа, стараясь идти не таким бодрым шагом, каким преодолевал все расстояния в этой огромной школе, чтобы омега не отстал. — Да, Тейлор и Шон помогают. Мы с ними подружились, — Оливер стрельнул глазами в сторону Тео, но тот даже и ухом не повел. — Тебе лучше выбирать друзей тщательнее. — Мне они нравятся, хорошие ребята. Я слышал, что ты встречался с Тейлором. Это правда? — Правда, — бесцветно ответил Тео, придерживая перед ним двери в столовой, и тут перевел разговор. — Что ты хочешь на обед? Все за мой счет. — Благодарю, — Оливер постарался как можно кокетливей заправить выбившиеся из прически пряди, но получилось, наверное, чересчур неловко, судя по той снисходительной улыбке, которой его одарил Тео. Когда они встали в очередь, стали болтать на отвлеченные темы, и в ход пошла вся светская артиллерия Оливера, которую он вызывал в самые отчаянные моменты своей жизни, что он даже не сразу заметил знакомую широкую спину впереди, а когда все-таки обратил внимание, было уже поздно. Дик нахально улыбался, ставя к себе на поднос салат с помидорами черри и игриво бросая на них с Тео многозначительные взгляды. Оливер их предназначение разгадать вообще не мог и просто улыбнулся в ответ, вежливо и открыто. Стоящего впереди альфу это удивило. — Ты знаком с моим братом? — заметил их игру в гляделки Тео. — Да, мы ходим вместе на курсы по гражданскому праву. — Ты хочешь поступить на юридический? — Тео удивленно вытаращился на него и даже не смотрел, как Оливер выбирает ради приличия лишь второе по дороговизне блюдо каждого вида, хотя мог заняться своей маленькой омежьей местью и схватить лосося в кляре. — Да. — И куда? — Пока не решил. А ты куда поступаешь? — В Массачусетский. Оливер едва сумел сдержать рвущуюся на лицо досаду. Альфы слишком полагались на спортивные заслуги и поступали в престижные колледжи только благодаря этим стипендиям, когда омеги слишком часто рвали задницы на британский флаг даже для простой подачи документов в университеты мечты. — Будешь играть за их команду? — спокойно поинтересовался Оливер, давая Тео расплатиться за них обоих. — Ага, а потом в Высшую Лигу. Надеюсь, ха-ха. О, мой брат, пошли к нему? Тео кивнул на дальний столик у окна, за которым частенько сидели парни из футбольной команды. Оливеру пришлось согласиться. — Дик, вы же знакомы? Это… — Морковка, — расплылся в оскале альфа, откинувшись на стуле и закинув одну руку за спинку. — Да, мы знакомы с этим очаровательным омежкой. Оливер сел не рядом, а напротив, чтобы старший Верано, не дай бог, ничего не выкинул. — Бросил своих шлюшек, взялся за ум? — продолжал Дик, ухмыляясь. — Или Тейлор приказал к нам подкатить? — Мы друзья, а не хозяин и слуга, — Оливер легко разделал ножом куриное бедрышко. — Я помог Тео, он угостил меня обедом. Перед глазами Оливера почему-то всплыло лицо искренне радостного Дика с той фотографии из профиля его бывшего омеги. Они расстались всего месяц назад, при этом встречались больше года, а он уже окучивает других? Стоп. Почему Оливер вообще решил, что Дик его «окучивает»? Да, возможно, на него приятно смотреть, возможно, он действительно подходил под его любимый типаж, но с чего вообще Оливер, дурья башка, решил, будто бы это что-то значит? Ведь все их разговоры всегда крутились вокруг Тейлора и Шона, а еще чего-то пошлого, незначительного. А еще Дик из тех альф, что шантажируют личными фотографиями. Разделавшись с бедрышком и принявшись нарезать листья салата, Оливер кинул исподлобья гневный взгляд на уставившегося в смартфон Дика. И слова не скажет? Хм, странно! Хотя можно подумать и о своем. Окончательный план по спасению отношений двух любящих сердец вообще не походил на план. На данный момент у Оливера созрел только финальный этап, можно сказать, результат — Тео и Тейлор обязаны выяснить свои отношения без третьего лишнего. Под «третьим лишним» он подразумевал, конечно же, Дика, а не себя. — А ты придешь на нашу первую игру? — нарушил затянувшееся молчание Тео, когда Оливер сделал вывод, что первым шагом станет его сближение с братьями Верано на правах новичка в школе, а что дальше, он придумает чуть попозже в более комфортной обстановке. — А когда она состоится? — В пятницу, — за брата ответил Дик, даже не отрываясь от смартфона. И что он там так тщательно высматривает? Того омегу, по которому сох весь прошлый год, а может даже больше? Ну-ну, помучайся, поделом. — Приду конечно же, — и добавил для пущего эффекта. — Поддержать Тейлора, он говорил, что у них сложная хореография на этот раз. Имя ненавистного омеги предсказуемо вернуло Дика к реальности. Он отложил телефон и принялся за котлеты, елейно нараспев проговорив: — Все-таки решил дружить со шлюшками? — Не оскорбляй моих друзей, пожалуйста, — строго произнес Оливер, а сам исподлобья стрельнул глазами в сторону расслабленного Тео. — Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка, и ходит, как утка, скорее всего это утка, морковка. Шлюха есть шлюха. Оливер просиял — вот он, этот редкий шанс отстоять честь Тейлора. — Тейлор мне показался приличным омегой. Не всем быть девственниками до свадьбы, — и тут повторил слова друга. — Отношения с человеком, который тебе нравится, всегда приятны. — Ты говоришь про секс? — усмехнулся Дик. — И про все остальное, — Оливер по-королевски чванливо кивнул головой. — Да этот блядун белобрысый ни на что не способен, кроме как ноги раздвигать. — Такое ощущение, что ты свечку держал. Эти слова странно подействовали на Дика: его лицо вмиг превратилось из расслабленного и насмешливого в холодное и злое. — Если скажу, что держал, поверишь? — Нет, — признался Оливер, выдерживая его взгляд. — На нет и суда нет, — Дик вновь ухмыльнулся. — Ешь, морковка. И передай своей любимой шалаве, что если он от тебя не отстанет, за дело возьмусь я. — Ты и так стараешься, чтобы я прекратил общаться с ними. — Я? О, морковка, я даже еще не начинал, поверь.

***

Дику нравились разные омеги, но больше всего он пасовал перед самыми яркими представителями слабого пола. Он, словно подросток в пик своего пубертата, терял голову от худых, изящных, почти хрустальных, которых инстинктивно хотел защищать от всего на свете. Оливер-морковка ему понравился с первого же взгляда: миниатюрный, крохотный и правильный. Со всеми вел себя вежливо и дружелюбно, по слухам, хорошо учился, как полагалось всякому приличному омежке, и даже удивил, явившись на факультатив по гражданскому праву. Ему оставалось только обрядиться в какое-нибудь платье, запеть, затанцевать и собрать вокруг себя всю живность Палм-Спрингс — вылитый диснеевский принц из сказок. И все же, как и у любого живого существа, у него был недостаток. Внезапно вспыхнувшая дружба с Тейлором Солом. Дик приложил массу усилий, чтобы рядом с этой шалавой никто не ошивался дольше положенного, хотел изничтожить и Шона, но тот не дался, и альфа махнул рукой. Два сапога пара. А тут появляется новенький, свеженький, юный, такой миленький омежка, от которого за километр несло девственником и романтикой. У него в шкафчике альфа заметил корешок с надписью «Наследник драконьего престола. Часть пятая» и головой покачал — такой взрослый и серьезный, а читает любовные романы. Да Дик бы уже давным-давно бы свою морковку в это чудо загонял, если бы не маячивший на горизонте Тейлор. — Дик, — подал голос Тео, залезая в его машину. — Не дави на Оливера. Он хороший. — Объясни тогда ему, что с твоей бывшей подстилкой общаться не следует, — ответил он грубо. — Насчет этого… Может, прекратишь? Ну, столько времени уже прошло… Тебе в колледж поступать. Вдруг ему это надоест, и он на тебя заявит? — Пусть попробует, — пальцы сами сжали руль до белых костяшек. — Я ему тогда такие звезды покажу. О, смотри. Идет. Они как раз выезжали со стоянки рядом со стадионом. Дик приспустил окно на пассажирском и крикнул хохочущему в трубку Тейлору: — Эй, шлюха! Сладких снов, не увлекайся узлами! Омега вздрогнул, резко повернулся и, прежде чем Дик снова закрыл тонированное окно, столкнулся с извиняющимся взглядом Тео и прочитал по губам: «Спокойной ночи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.