ID работы: 10778450

Ведьма

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА 19.МАСКАРАД

Настройки текста
Примечания:
      Уже прошла неделя с той ужасной ночи. Когда я в институте, то мне приходится всем лгать о моем настроении, о том, что я чувствую. Передохнуть могу лишь в поместье, где никого нет кроме нас с Джедом. Фрея постоянно в школе, разбирается с поступившей недавно ведьмой. Килин уехала в командировку. А Ника отправили к Винсенту в гости. Я сижу в своей комнате, листаю ленту Инстаграма в телефоне, как вдруг в комнату врываются три ведьмы.       – Хоуп, тебе надо развеяться, поэтому… – Лиззи начала говорить, но ее прервали.       – Поэтому ты идешь с нами. – эти две ведьмы подходят и берут меня под руки. А потом хором – Пошли! – я же им не сопротивляюсь, так как ничего не понимаю.       – Прости. Я их отговаривала. – прошептала Джози и пошла следом. Когда мы выходили из здания, у меня кончилось терпение, и я вырвалась из их рук. Я положила соседку на пол, а королеву школы оттолкнула к стене, подруга не стала вмешиваться, видимо поняла, что ей тоже попадет.       – Простите! – я убежала, хорошо, что у меня в кармане были ключи от подарка любимого дяди. Я забежала в гараж, быстро завела мотор. И как только тронулась с места, услышала слова подруги.       – Я же говорила!

***

      Я поехала домой, где никто меня не тронет. Припарковала своего коня возле небольшого фонтанчика, что находился на площадке особняка. Зашла на кухню, села за стол, закрыв глаза и надеясь, что никто не тронет. Но это не так.       – Привет. Я понимаю, сегодня такой день. Но… – начал говорить гибрид.       – Может не будешь. Меня и так ведьмы достали, что я сбежала, чтобы их не убить. А мне хотелось…       – Успокойся. Лучше расскажи новости.       – Новостей нет. Если только одна. Помнишь я говорила, что Рик привез какую-то ведьмочку.       – Ты про Джейн. Да, помню. – Джед сел напротив и взял мои руки в свои, чтобы поддержать. Ведь в этот день шесть лет назад вампиры вырвали сердце у моей матери.       – Так вот, оказалось, Джейн Доу – сифон. Как близняшки.       – Ни фига. И как к этому отнеслись девчонки?       – Да никак, Девчонки сговорились с Клер и пытаются меня развеселить. Уже неделю пытаются.       – И никак?       – Да, нет. У них все получается. – я засмеялась после своих же слов. Но мой смех был недолгим. Зазвенел звонок в дверь. – Спрячься! – прошептала я другу и пошла открывать дверь. Там стояла Джози Зальцман. – Что нужно? – Встала я в проеме двери.       – Я им сказала, что уговорю тебя.       – А ты уверена, что получится?       – Я не знаю. Но ты должна сходить с нами. Мы помогаем ученикам Мистик Фолс устроить вечеринку. Так что, если захочешь, мы тебя ждем. – после она развернулась и пошла к выходу. Я же закрыла входную дверь.       – Одна из способностей, что я уже контролирую – это супер-слух.       – И что?       – Ты должна сходить и развеяться с девчонками. И не переживай за меня, я со всем разберусь.       – Хорошо, я схожу на подготовку, помогу им. Но в будущем, это ты должен слушать меня, а не я тебя. Ок?       – Ок.

***

      Джози села в машину.       – Ну как? – спросила близняшка.       – Не знаю, подождем ее 5 минут. – ответила близняшка.       – И тем более, Лиззи, тебе же она не нравилась. – Клери продолжила разговор с Лиззи.       – Она и сейчас мне не нравится, у меня такое чувство, что она что-то скрывает. Но чем-то она мне и нравиться. Поэтому я хочу знать, больше в ней плюсов или минусов. А чтобы это узнать, надо подружиться.        – А что сейчас?       – Плюсы: она дружит с Джо; ведьма; красавица…       – Успокойтесь, она идет. – Джози прервала разговор подруг. Я села рядом с Джози на заднее сидение.       – Трогай. – И мы отправились к старшей школе Мистик Фолс.

***

      На парковке было много машин, ребята стояли возле главного входа. Правда, маленькая группа вертелась около гаражей. Мы прошли в спортзал, где уже была украшена большая часть зала. Парни ставили музыкальную аппаратуру на сцене, а девочки вешали шарики и ленты на стены.       – И чем нам заниматься? – спросила я и скрестила руки на груди.       – Я не знаю, чем займетесь вы. А я пойду запишусь… – проговорила Вудсток, куда-то уходя.       – Дрянь, хочет выиграть Мисс Мистик Фолс! – разозлившись блондинка начала доставать ленты из ближайшей коробки с украшениями.       – Что с ней? – я спросила у брюнетки.       – Всего лишь соперничество. Просто сейчас набирают кандидаток на Мисс Мистик - это конкурс красоты. Лиззи хочет с детства в нем выиграть, как мама. Но…       – Точнее я хочу, чтобы кто-нибудь из наших выиграл. Но это невозможно. – Лиззи исправила предположение сестры.       – Но почему?       – Потому что наших постоянно исключают на первых же испытаниях. – Джози ответила на мой вопрос.       – И больше никто не участвовал. – Лиззи продолжила.       – А Клери?       – Она вылетит, не переживай. – сказала блондинка, развешивая гирлянды по краям столов.       – Шанс выиграть есть только у Лиз и у меня, так как мы из семьи основателей этого города.       – Не только у меня. Пошли – блондинка схватила меня за руку и потащила за собой. Мы подошли к какой-то очереди. – Так я знаю, что ты не от сюда, но у тебя есть шанс. Твоя тетя работает в клинике Елены Сальваторе, а туда берут лучших. За то лето, что ты провела в городе я много раз видела, как ты помогаешь нашим.       – Ты меня видела?       – Да, видела, как ты помогла Миссис Джеферсон перейти дорогу… или Мистеру Гейбу пройти к магазину. – и кое-что она прошептала мне на ухо. Потом мы подошли к женщине.       – Здравствуй, Элизабет, но ты еще не доросла.       – Нет. – она отмахнулась рукой. – Это не я хочу записаться. Запишите мою подругу на конкурс, пожалуйста.       – Хорошо. Как зовут твою подругу? – на этот вопрос я хотела ответить, но Лиззи меня перебила.       – Хоуп Маршалл       – Возраст? – но тут я успела сказать.       – 16 лет.       – Ваша подпись. – я расписалась, где нужно было. Хорошо, что обе мои фамилии начинаются на одну букву, и подпись не надо подделывать. – Хорошо, вы записаны на роль кандидатки. А теперь, вот вам анкета, которую нужно заполнить и отдать, в вашем случае, отдадите ее Мисс Форбс. – Лиззи взяла кипу бумажек за меня и положила к себе в сумку. Дальше мы провели весь день за украшением.

***

      Ближе к вечеру мы вернулись в Институт и разошлись по комнатам. Я моментально рухнула на кровать.       – Слышала, ты записалась на Мисс Мистик. – разговор начала Клери.       – Да, и что? Уф       – Да ничего. Просто мы вылетим вместе.       – Не знаю, у Лиззи какой-то план.       – А ты завтра идешь?       – На маскарад? Не знаю. А что?       – Просто. Не злись. – соседка подошла ко мне и взяла за руки. – Просто меня просили тебя уговорить.       – Кто? Девочки? – Вудсток отмахнулась.       – Роман. Он знает, что ты его ненавидишь за тот случай. И он не хочет с тобой встречаться один на один.       – Трус. Боится, что убьют.       – Нет. Он боится, что ты выйдешь из себя и потеряешь контроль. Я пересказываю его слова.       – Хорошо. Поговорим об этом завтра, а сейчас давай спать. – я встала, разделась до нижнего белья и легла в кровать под теплое одеяло.

***

      У вампиров было собрание, и оно проходило в лесу, за территорией Института, в небольшой постройке, которую называют «Башня». Собралась небольшая компания вампиров, которые идут за тем же, что и остальные, за чистоту линии вампиров. И Сиенна, как глава этой группы в Мистик Фолс, должен разъяснить им что и как.       – Здравствуйте, все собрались? – все вампиры, что стояли в башне, смотрели на него. А их было не мало. – Мы все думаем об одном, так? Мы думаем, как бы очистить вампиров среди нас. – с правой стороны, в глубине толпы, стояла вампирша, она подняла руку. – Да?       – И к чему вы ведете?       – Я виду к тому, что существуют вампиры с разными способностями, не присущими от природы, и…       – И это… Гибриды, которых мог создавать один Первородный, которого, как я слышала, убили… Еретики, которых убила какая-то охотница. И все! Больше никого. – проговаривала Вампирша, подходя к Роману.       – Нет! Мы знаем о Марселе. Он вампир с ядом оборотней семи стай, от которого спасения нет. От укуса обычного волка есть противоядие, а от его яда нет. И притом, что Первородного гибрида убили, то и от обычного оборотня не должно быть лекарства.       – И что это значит?       – Изи, это значит, что, либо Гибрид жив, а это не так. Либо его дочь жива. И у меня для вас задание. Заклинание поиска привело к этому городу. За пределами Института уже проверили и не нашли. Значит, она тут. Вам нужно проверить всех новых учениц на факультетах вампиризма и лекантропии.       – А ведьмы? – спросила вампирша Изи.       – Ну она дочь Гибрида и Оборотня, тут магией не пахнет. Ладно за дело. – после последних слов вампиры разбежались по делам.       – А ее бабушка – ведьма, если что. – Изи прошептала Роману на ухо и, чмокнув в щеку, скрылась за поворотом.

***

      – Я, конечно, не самоубийца, но директор должен знать, кто из его учениц – дочь дьявола, прости папочка. – сказала Изобель самой себе, когда влезала в директорскую. Рик ставит заклинание не проникновения, когда уходит, но это не остановит Изи. Она высосала магию и зашла. Достала дела недавно поступивших девушек. Пролистала папки вампиров и оборотней, но ничего. Тогда девчонка решила взяться за ведьм. Листала она не долго, нашла папку Джейн Доу - Сифон, как интересно, но не подходит. – листала дальше. – Хм, Хоуп Маршалл, знакомо. – но когда вампирша начала открывать, услышала, как кто-то идет в эту сторону. Она на вампирской скорости убрала дела в комод, но забрала папку Маршалл, и скрылась.

***

      Утром, пока все спали, я сходила на тренировку с Джереми, мы разучивали первую атаку, пока он кладет меня на лопатки, но это не на долго. Вернувшись, сходила в душ. Зашла в комнату с полотенцем на голове, и на меня налетели с кучей вопросов.       – Как все прошло? Чем занимались? Вы поцеловались? – протараторила соседка.       – Все нормально. Изучали атаку. Почти. – проговорилась я. – Точнее он меня чуть не поцеловал. Но мы не можем. Не можем.       – Да ладно. Так давай договорим. Что ты решила?       – Ну, на тренировке у меня было время подумать. И я решила, что хочу сходить на вечеринку с подругами, только с подругами.       – Хорошо. Мы выходим в 17:45       – Не ждите. Я приеду сразу туда. – неожиданно в дверь постучали, я подошла, открыла.       – Привет, девчонки. Хоуп, мне нужно отъехать. Но я тебе потом все расскажу. Меня не будет где-то неделю. Так что радуйтесь, девчата. – предупредила меня Фрея.       – Хорошо. Будь осторожна. – Фрея закрыла дверь. – Клери, я пошла домой. Встретимся на вечеринке.

***

      Я уехала домой. Мы с Джедом весело провели пол дня. Потом я пошла собираться. Как только я была готова выйти, меня остановил Гибрид.       – А мне нельзя с тобой? – он прислонился так близко, что между нашими губами остался 1мм. – Ты красавица.       – Прости, но это не сработает. – тут я подумала, что он меня поцелует, но это не так. Он спустил свои губы к моему уху и прошептал.       – Почему я слушаюсь тебя?       – Не знаю. – я развернулась и пошла на выход. Села на своего железного коня и отправилась к школе Мистик.

***

      Когда я подъехала, увидела подруг и пошла к ним. Они о чем-то болтали, я подошла к ним, мы перекинулись парой фраз и пошли в здание. Там на полную шумела музыка, что я ничего не слышала. Мы танцевали с подругами. А когда они отошли за выпивкой, и я осталась одна, меня не покидало чувство, что кто-то смотрит на меня, но я не придала этому никакого значения и продолжила крутится. Пока не наткнулась на одного вампира.       – Хей, хей. Танцуй осторожно. – парень поймал меня, когда я чуть не упала.       – А это ты. – я хотела уйти, но он меня пойман за руку.       – Нам нужно поговорить. Если не пойдешь сама, то я тебя утащу.       – Хорошо. Давай не будем портить вечер остальным. – Роман меня так и не отпустил, видимо, не хочет, чтобы я сбежала. Мы зашли в какой-то класс. – Давай говори. Я жду. – я облокотилась на стол, что стоял у доски.       – Я понимаю, почему ты избегала меня. Но я не убивал его.       – Не убивал, ха-ха. Ты ему шею свернул.       – Не сворачивал я ему шею. Он стоял, и я хотел его ударить, но сдержался. Развернулся и убежал. А потом слышу, как его тело упало. Повернулся, и тут ты свернула мне шею... Если не веришь, то можешь прочесть воспоминания. – Вампир подошел ко мне, взял меня за руки и показал свои воспоминания, того вечера. – Веришь? – но вместо моего ответа он получил поцелуй, который я хотела давно ему подарить. Но когда я отстранилась, он перенял хватку, поцеловав жадно и нежно. Потом он прижал меня к стене спиной к себе, его поцелуи спускались по плечу. И тут он остановился, я почувствовала движение его пальца по моей спине. И тогда я поняла, он увидел, я быстро развернулась к нему лицом. Но он ничего не сказал.       Мы молчком вышли к ребятам и разделились на танцполе. Я подошла к девчонкам, начали разговаривать, и ко мне вернулось то чувство слежки. Я поглядела по сторонам, но никого не видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.