ID работы: 10777461

Капитан

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький подрыватель

Настройки текста
В это время, Бескрайний Океан. - ты уверен, что этот будет работать как надо? - д-да, сир, ой, то есть, к-капитан.. - это всё равно не отменяет твою прогулку с акулами. - С-стойте! Я же выполнил уговор! Прошу! Несколько людей в банданах и в поношенной одежде увели юношу в дорогом одеянии за пределы трюма. Так началась история Тика - безымянного робота с мощной бомбой вместо головы и двумя пушками, которому предназначалась судьба судобойного оружия. Сейчас перед ним стоял его новый отец - капитан Шеллфер. - ну-тс, мальчик мой, покажи мне, на что ты способен. Капитан с напыщенной осторожностью и поддельной добротой взял робота за одну из пушек и пошёл с ним на палубу. Там красивого юноши, которого в первые свои секунды жизни увидел Тик, уже не было. Конечно же, мелкому это показалось странным, из-за чего он, прокашлявшись, громко спросил: - где тот человек, который меня создал. Шеллфер от неожиданности аж вздрогнул: его тот богатей не предупредил, что оружие ещё и говорить умеет. После неловкого молчания капитан соврал: - уплыл домой. - а мой дом? - здесь. Вдалеке показался одинокий пиратский корабль. Шеллфер, как только его заметил, решил протестировать новое оружие. -хэй, мелкий, а ты не хочешь подорвать вооон тот корабль? - нет. Там люди, им будет больно! Шеллфер недовольно цокнул: - не бойся, там одни роботы, больно этим дуралеям не будет. И, чтобы уж точно заставить подрывателя сделать дело, добавил: - они очень плохие. Тебя создали, чтобы наказывать таких, как они. Ты же не хочешь перечить создателю, м? Робот отрицательно помотал головой, на что Шеллфер улыбнулся. Их корабль подплыл ближе. Шеллфер сразу узнал в нём ненавистную сердцу "Дырявую Мортиру" вместе со смазливым пиратом Джеймсом и его дочкой Пенни. Когда-то между двумя капитанами разгорелась жаркая борьба за любовь, да вот только она никому не досталась, а итог всей этой любви перешёл к пирату. Как только "Барракуда" подлыла почти впритык, Шелфер громко крикнул: -На абордаж! И команда корабля Шеллфера ринулась в битву с командой Джеймса. Тик уже знал что делать. Он незаметно сквозь лязг мечей и кинжалов, выстрелы мушкетов и двустволок пробрался внутрь чужого судна и поставил несколько мин в грузовой отсек. Встретившись взглядом с затаившейся маленькой девочкой, он побежал обратно на свой корабль. Шеллфер, как только увидел, что его робот убегает обратно, приказал в срочном порядке отступить. Джеймс, ничего не подозревая, ликовал вместе со своей командой и злорадствующим углом провожал корабль Шеллфера. Пенни не успела даже предупредить своего отца об опасности. Произошёл мощный взрыв... Маленький робот тихо и с недоверием подошёл к своему "отцу": - ты соврал мне. - Ого, а ты у нас догадливый! Поздно тебе уже о чем-то сожалеть. Ты избавил наши моря от бесчинствий пиратов, убив около полсотни человек. - почему ты мне соврал?! - я не собираюсь тебе ничего объяснять. Свободен. Шеллфер развернулся к подрывнику спиной и уже собрался уйти в свою каюту, как мелкий с разбегу в него врезался и начал что-то щебетать о справедливости, честности и других добродетелях. - Заткнись. Шеллфер достал какой-то тяжёлый предмет (Тик так и не успел увидеть, что это было) и со всей силой ударил им между глаз робота. От удара что-то в голове Тика щёлкнуло. Он хотел сказать: "Простите", но его динамик вывел только нечленораздельные звуки вперемешку с лязганьем железа, которое не очень-то и понравилось капитану. - ну вот, теперь ты ещё и своим голосом меня раздражаешь. Прочь с глаз моих. От удара на голове Тика осталась вмятина. Он сначала потрогал её пушками, будто не поверив случившемуся, а потом со всех ног побежал в трюм. Плакать. Ночью подрыватель кое-как спустил на воду маленькую шлюпку. Никто из дорожных его даже не остановил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.