ID работы: 10774927

Хамелеон

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

По кругу

Настройки текста
На следующий день Антон проснулся и поспешно оделся. Он почистил зубы и заглянул в комнату Дани. — Пошли завтракать, — сказал тот в свою очередь. Антон спустился вниз по лесенке и прошёл на кухню. Даня поставил чайник и сел напротив, что-то попутно смотря в телефоне и не обращая на Антона. «Вчера всё было, будто так нереально» — пронеслась в голове у Соколова мысль. Сразу вспомнилось, что после того, как он почувствовал стояк одноклассника, Данил куда-то ушел, и пока его не было, Антон заснул. — Куда ты вчера ушёл кстати? — В ванную, снять напряжение. Соколов мгновенно покраснел от услышанных слов. — Тебе молока надо? — Что? — испуганно переспросил Антон. — В кофе молоко лить? — с небольшим раздражением в голосе переспросил одноклассник. — Да… Антон размешал сахар и сделал глоток. Кофе был приятным — Даня определённо знал толк в том, как его варить. — Если тебе понравилось, то можно так периодически делать. Я никому не скажу, но и ты молчи. Пускай всё останется как прежде. — То есть мы не встречаемся, — блондин поднял взгляд на своего друга. — А ты хочешь? Повисла немая пауза. — В общем-то, давай пока не будем об этом, — закончил Даня. — Ладно, я пойду. Парень резко встал и пошёл наверх, оставляя Соколова в одиночестве. Антон через какое-то время стал собираться и уехал к себе домой. Делать ничего абсолютно не хотелось, в голове была пустота и только одна мысль пульсировала постоянно. В какой-то миг парень поймал себя на мысли, что он детально воспроизводит вчерашний день, а его член отзывается на это. На следующий день в школе было, как будто всё было иначе или сам Антон был другой. Он был более сдержанный и тихий, чаще молчал. Рома на перемене подошёл к парте одноклассника. — Привет, ты какой-то загруженный, всё в порядке? Антон взглянул на парня и как будто по-новому посмотрел на одноклассника. Его тёмные волосы, ниспадающие на лоб, из-за чего он вынужден часто поправлять их, карие глаза и не очень густые аккуратные брови. Он сглотнул и ответил: — Да, привет. Всё в порядке, конечно, а ты как? Рома воодушевлённо стал рассказывать что-то, с его лица не сползала улыбка. — Ты выглядишь каким-то потерянным, всё нормально? — спросил вдруг озадаченно парень. — Я? Да… — это прозвучало неубедительно, но Антона спас звонок и вошедший с ним же в кабинет учитель. Полдня Соколова угнетала червём в голове ему же самому непонятная мысль, но затем он сам неосознанно отпустил ситуацию. После школы он с Ромой встретился уже у самого выхода. — Слушай, а может в следующую пятницу, сходим куда-нибудь? Это предложение прозвучало неожиданно и кольнуло нутро, ежесекундно в голове пронеслось тысячи: " а что если?». — Да, можно было бы… наверное да… До этого момента они особо и не сближались с брюнетом. Да они периодически выходили вместе из школы и списывались вечерами, но не более. Посидеть где-нибудь казалось интересной идеей, тем более Антон так давно никуда не выбирался. — Знаешь, есть антикафе с приставкой и разными играми, не хочешь туда сходить? — Соколов вдруг вспомнил, что давно хотел сходить в подобное место. — Да, конечно, — он махнул рукой на прощание. Антон удивился, что сегодня Рома попрощался с ним так скоро и не стал идти вместе до перехода. Погода была хоть и теплой, но всё же уже чувствовался по-осеннему морозный ветер. Соколов подумал о том, что никто толком из его класса не подружился с Ромой, кроме него. Его даже как-то наоборот обходили все и старались меньше общаться. Света, с которой он сидел, постоянно язвила, все остальные будто и вовсе не замечали его. Незаметно наступила пятница. Антон сидел в школе весь день с тревожно восторженным чувством внутри. «Сегодня»… Но сегодня Ромы не было в школе. На одной из перемен к парте подошла Света. — Пойдем в коридор. Соколов хотел сказать, что вовсе и не собирался никуда выходить, да и перемена скоро кончится. Но одноклассница так пристально смотрела на парня, что он молча поднялся, гремя стулом. — Ну что? Скоро уже звонок… — Да так, я думала, ты знаешь, — перебила Света, глядя в телефон и набирая там текст. — Что знаю? — Нет, ты, правда, не знаешь? Я думала это всем известно. — Да о чём ты? — Антон уже заметно нервничал. — Да у Ромы же мать умерла. — Как? Когда? — внутри у Соколова всё сжалось от слов одноклассницы. — Как да когда, год назад, вчера был год. Поэтому его сегодня и нет, а ты смотрю какой-то нервный, ждёшь его, поди. — Об этом, что, правда, все знали кроме меня? Антону хотелось столько всего спросить, но Света была не тем человеком, который был способен дать ответ на все его вопросы. Так до конца дня Рома и не появился в школе. Соколов чувствовал себя злым и растерянным. С одной стороны его кинули. Писать или звонить другу вовсе не хотелось. В голове крутились мысли о том, как же Рома мог не сказать про то, что у него умерла мама… Мысли прервала тяжёлая рука, которая опустилась на плечо и хлопнула посильнее. Антон немного вздрогнул и обернулся. Это был Даня. — Испугался? Ты сегодня какой-то грустный. — Да я… Ты знал, что у Ромы оказывается, мама умерла? — Уу, — Даня поднес руку ко рту. — Не хочешь сегодня поехать ко мне? Это прозвучало как гром среди ясного неба. Воспоминания прошлой ночёвки дали сразу о себе знать. Лёгкий румянец покрыл щеки подростка. — Я… «Дают — бери» — пронеслось в голове, тем более то, что Рома не явился в школу и не дал о себе знать, означало, что всё отменяется. — Я согласен, — закончил Соколов и встретил довольную улыбку друга на лице. Дома у друга никого не было. Только одиноко скулила старая собака. Даня первым делом ушел на кухню, а оттуда вернулся, держа в руках две баночки пива. — Откуда? — удивлённо спросил Антон. — Из холодильника, — не понимая вопроса, ответил Даня. Соколов взял в руки прохладную жестянку. — Неужели никто не заметил их в холодильнике? — Нет, — твердо сказал друг и уже сделал глоток прохладно напитка. Антон не совсем понимал, как в семье из четырёх человек могло остаться незамеченным несколько баночек пива в холодильнике, но не высказал больше своих мыслей на этот счёт вслух. Весь вечер они играли в приставку, поедая разные снеки. — А где все твои? — Антону показалось странным, что на улице уже темнеет, но дома всё по-прежнему они с одноклассником были вдвоем. — Уехали, — сказал он грустно. — Куда? — Да в деревню. Становилось ясно, что сегодня мы останемся с ним в доме совсем одни, не считая его зоопарка. Разменные пивом и с азартом от игр, они лежали, а скорее стекали по дивану. В какой-то момент Антон поймал себя на мысли, что пристально уже какое-то время смотрит, не отводя взгляда в глаза Данька. Их губы одновременно двинулись на встречу друг другу, а в это время где-то одиноко лежал телефон, на который один за одним приходили уведомления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.