ID работы: 10772300

Птица счастья завтрашнего дня...

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Он снова под кайфом. Он снова бьет её. Она снова пытается уйти. Он снова находит её. Ей некуда бежать. Её никто не может спасти. Он любит её безумно. Она страдает, но любит. Или же…       Куриетта лежит на полу своей комнаты. Слёзы стекают из её чёрных глаз по щекам и капают на холодный пол. Сацума не даст ей сбежать. Она не знает, куда он ушёл, но знает, что он скоро вернётся. Ей остаётся только ждать, когда он вернётся.       Сацума возвращается. Он тащит её из комнаты за волосы и выбрасывает её за дверь. Дверь захлопывается.

*5 часов назад*

      Куриетта возвращается домой. — Сацума… — Да, моя прелесть? — Я должна тебе кое в чём признаться… — И в чём же? — Ну… — Не тяни, солнышко! — (полушёпотом) У меня выкидыш…

***

      Она сидит под дверью. Начинается гроза. Холод. Ветер. Идти некуда. Куриетта прячется под козырьком, который находится над крыльцом их дома. Она садится на траву, прислоняясь к стене.       Солнце мелькает среди облаков. На поляну перед домом прилетает красивая маленькая птичка с космическим окрасом. Она приближается к демонессе и чирикает. — Ты меня не боишься? — удивлённо спрашивает Куриетта.       Птичка отлетает чуть дальше от женщины и снова чирикает. — А? Хочешь, чтобы я пошла с тобой?       Кивок. Куриетта встает с земли и идет к птичке. Та вновь перелетает дальше. Птица уводит демонессу все глубже и глубже в лес. — Куда ты меня ведешь? Птичка, ты где? — Я хотела поговорить с тобой, Куриетта. — Кто ты? — Меня зовут Настефания и я хочу помочь тебе обрести счастье. — Каким, интересно, образом? — Я подскажу тебе путь, но видеть меня будешь только ты и только в образе птицы. — Почему я должна доверять тебе? — А ты и не должна. Это твой выбор. Но ведь твоя жизнь тебе не по душе…       Куриетта просыпается. Рассвет еле теплится сквозь тучи. Она всё ещё сидит на траве. Проходит 3 часа и дверь открывается. Сацума быстрым шагом проходит к своей машине, не обращая на Куриетту никакого внимания. Взглядом угольно-чёрных глаз женщина провожает машину, но как только та скрывается из вида с дерева за полянкой слетает маленькая птичка и внаглую проникает в открытую дверь дома. Демонесса успевает заметить лишь то, что птица напоминает кусочек космоса. — Так это был сон или реальность?! — восклицает Куриетта.       Демонесса заходит в дом и слышит чириканье из шкафа в своей комнате. Открывая дверцу, женщина находит свой запылившийся чемодан. — Не помню, чтобы он стоял здесь…       Куриетта открывает чемодан и вместе с пылью из него вылетает та самая птичка. Она садится на тумбочку и чихает. — Это ты подсунула мне чемодан? Давненько я его не видела. И что, ты что мне предлагаешь?       На тумбочке вибрирует телефон. Женщина подходит и берёт гаджет, лежащий рядом с птицей. Экран показывает входящий вызов от Сатурна. — Здравствуй, Ку. — Здравствуй, Сатурн. — Ты ему рассказала? Какова была его реакция? — уточнять, о ком и о чём речь, нет необходимости. — Да… — Куриетта выдержала небольшую паузу.

*Полгода назад*

      Сатурн узнаёт об их с Сацумой семейных секретах совершенно случайно. Они с Куриеттой просто гуляют по городу, когда вдруг, проходя по мосту, рукав её худи зацепляется за гвоздь и Сатурн видит несколько гематом в форме ладони, обхватывающей запястье Куриетты, на руке. Конечно он спрашивает, что это и откуда. Сатурн не дурак — он прекрасно понимает, что это не «споткнулась на лестнице и упала на руку». Когда ему удаётся выпытать из своей возлюбленной подруги правду, он больше злится, нежели удивляется.

Да, он догадывался.

***

— Да… — Куриетта выдержала небольшую паузу. — Он выставил меня за дверь, я ночевала на улице. — Он ЧТО?! Ку, сейчас ты собираешь свои вещи и вызываешь такси. Я буду ждать тебя у нашей кафешки. — Но, Сатурн!.. — Ты всё ещё его любишь, да?       Вопрос ставит девушку в тупик. Она не может найти на него ответ. Но Настефания летит по комнате и приземляется рядом с кучей вырванных Куриеттиных волос. Воспоминания прошлого вечера нахлынывают с новой силой и ответ рождается сам собой. — Нет. Я больше не люблю его.       На сбор вещей уходит всего лишь час. На протяжении этого времени птичка подбадривала демонессу своим радостным чириканьем. Когда такси приезжает, она уже готова повернуть свою жизнь на 180 градусов.       Проходит 30 минут, такси уже подъезжает к кафе. Водитель помогает достать из багажника чемодан. У кафе её уже поджидает Сатурн. Он забирает у Куриетты чемодан и они вместе заходят в кафе. Сатурн кормит её сытным завтраком. Они разговаривают на разные темы и демонесса понимает, что больше не боится ЗА Сацуму. На карнизе сидит «космическая» птица и смотрит на них. Они выходят из кафе. Едут они домой к Сатурну. Там они продолжают беседу. -…вот. И я постараюсь долго у тебя не гостить. — Ку… — Да, Сатурн? — Ты же знаешь, что я всегда готов тебе помочь и ты мне здесь совершенно мешать не будешь. — Да, но как же твои ребята? — Если ты так переживаешь, то скоро они вернутся и мы у них спросим. — Хорошо…       Проходит небольшое количество времени и Банни и Рафаэль возвращаются. Они не имеют ничего против Куриетты и она остаётся у Сатурна. Поздно вечером, когда дети уже спят, Сатурн и Куриетта сидят на кухне и пьют чай. — Сатурн, я… мне кажется я люблю тебя… — Ку, ты знаешь, что я тебя люблю, но уверенна ли ты в своих чувствах? — Я не знаю… — Тогда давай немного подождём? — Давай… А если за мной придёт Сацума? — Как придёт, так и уйдёт! — Сатурн ухмыляется.       У Куриетты звонит телефон и экран выводит номер Сацумы. Женщина в растерянности, но Сатурн забирает телефон и через пять минут мужчина кладёт гаджет на стол. — Сатурн, не поможешь мне снять эту ленточку? — говорит Ку, протягивая руку с розовым браслетом. — Конечно!       Сатурн берёт ножницы и разрезает ленточку, так как развязать узел не представляется возможным. Глаза демонессы снова становятся цветными. Они вместе сжигают эту ленту и ложатся спать. Космическая птица по имени Настефания улетает от окна. Здесь её работа выполнена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.